料理教室ページ企画・イベント
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で勉強会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
秋にピッタリのレシピをマイキッチンにご登録ください。レシピを見た生徒さんへの宣伝にもなりますし、謝礼金もありますので、ぜひご協力ください。
運営事務局にて名刺を作成し、送付いたします。名刺の詳細な内容はメールなどで確認いたします。名刺にはマイキッチンにご登録いただいたご自分の料理教室ページのURLを掲載します。
料理教室のルーチンワークを弊社が代行・補助いたします。詳細はこちらをご確認ください。
マイキッチン経由で国産キャビアの日南キャビアをお得にご購入いただけます。レッスンでの使用はもちろんのこと、生徒さんへの再販も可能ですので、ぜひご利用ください。
レッスン集客にご利用ください!インスタライブに出演くださる料理教室の募集いたします。
マイキッチンには様々な機能がありますので、使い方の説明やデータ登録のご提案や、その他サポートをさせていただきます。
マイキッチン経由で朝岡スパイス製品をお得にご購入いただけます。レッスンでの使用はもちろんのこと、生徒さんへの再販も可能ですので、ぜひご利用ください。
マイキッチンにご登録いただいたレッスンにおいて、無料でZOOMユーザ(プロ)をご使用いだけます。
TV番組への出演、雑誌・記事などへの出演・執筆、書籍の執筆などをされる場合、ぜひマイキッチン運営事務局にお知らせください。
マイキッチンで広報などをさせていただきます。
掲載ページはこちらです。
韓国からいらっしゃる方(女性、日本語が話せる方)から、すき焼きの作り方を習いたいとお問い合わせをいただきましたので、開催いただける教室を募集いたします。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で勉強会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
[報酬あり]いにしえ社の自然農法の味噌を使った、味噌玉のレシピ企画に協力してくださる料理教室の募集です。
[報酬あり]いにしえ社の自然農法の味噌を使った、味噌玉のタイアップレッスン企画に協力してくださる料理教室の募集です。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいち「みんな!ゴハンだよ」の調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
春にピッタリのレシピをマイキッチンにご登録ください。レシピを見た生徒さんへの宣伝にもなりますし、謝礼金もありますので、ぜひご協力ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
3/18(月)企業の料理動画撮影の料理家のアシスタントの募集です。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
[報酬あり]自然農法の味噌「いのいちばん」レシピタイアップ企画に協力してくださる料理教室の募集です。
1/27(土)料理イベントのアシスタントの募集です。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
2/1(木)全日本特殊鋼流通協会の料理教室のアシスタントの募集です。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいち「みんな!ゴハンだよ」の調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
教室ページにYouTube動画を表示できるようになりました。設定される方は、プロフィール編集画面から設定ください。
7月に毎週インスタライブを配信いたします。ご興味がある方は、マイキッチンのインスタからご覧ください。
・2023/7/7(金)21時~
前澤由希子先生 / イタリア料理教室ciaobambina
・2023/7/14(金)21時~
尾形夏子先生 / お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に
・2023/7/19(水)11時半~
尾下友佳子先生 / パン教室エミ・サロン・キッチン
・日程未定
山本由里子先生 / デリーチェ キッチン
マイキッチン顧問の中尾明美先生がインタビューする形式になります。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいち「みんな!ゴハンだよ」の調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
大豆ミートのFAMILY MEATをご提供しますので、コラムの作成と料理教室の生徒さんへの宣伝をお願いいたします。ぜひタイアップにご協力ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。ここ数回はオンラインで開催してまいりましたが、久しぶりに対面懇親会を開催します!対面懇親会は、個々でがんばっていらっしゃる先生の皆様が「楽しみながら、同業の方々と交流し、情報交換の場を作る」という意義があります。今回は、ポットラック(持ち寄り)懇親会です。お得意のお料理のご持参はもちろん、お時間のない方は、買ってこられたもので大丈夫です!目的は楽しい交流ですので、お気持ちにご負担のないようお気軽にご参加ください。
4/1(土)21時からインスタライブを配信いたします。マイキッチン顧問の中尾明美先生が「クッキングサロンみづき」のみづき先生をインタビューする形式になります。ご興味がある方は、マイキッチンのインスタからご覧ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
3/4(土)21時からインスタライブを配信いたします。マイキッチン顧問の中尾明美先生が「ヴィ―ガン和食料理」のMeg先生をインタビューする形式になります。ご興味がある方は、マイキッチンのインスタからご覧ください。
2/24(金)21時からインスタライブを配信いたします。マイキッチン顧問の中尾明美先生が「お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に」の尾形夏子先生と対談する形式になります。ご興味がある方は、マイキッチンのインスタからご覧ください。
マイキッチンでは、講師の皆様に心地よく料理教室を運営いただけますよう1・2か月の頻度で懇親会を開催しております。先月・先々月は夜開催でご都合がつかない方もいらっしゃったので、今回はお昼に開催いたします。運営のお悩みやご相談事がございましたら、ぜひお話しください。他の先生とお話することで、アイデアが湧きますし、解決につながることもあります。 また、マイキッチンの機能・今後の活動・イベントについてのお話もございます。この機会にぜひご参加ください。
ドライフルーツ・乾燥野菜のHOSHIKOのドライ・ゴールドキウイ90gを1袋プレゼントしますので、ドライ・ゴールドキウイを使ったアイデア料理を「#いつでもキウイ」をつけてインスタにご投稿ください。
マイキッチンの登録料理教室を対象に、顧問の人気料理教室講師こいけかおる先生が料理教室の運営・集客についてのアドバイスをいたします。
アジア最大級の国際食品展FOODEX JAPAN2023のアシスタントをやってみませんか?海外のブースでは各国が有名料理家やタレントなどを起用しており、花形ブースの一つである韓国ブースのアシスタントを経験できるチャンスですので、ご興味がある方はぜひご応募ください。
一律4000円の各教室独自のレッスンを企画ください。2月~3月に何回でも開催できます。たくさんの生徒さんたちに見ていただけるよう、マイキッチンのサイトやインスタにて各料理教室の紹介もさせていただきます。価格や期間を一律にすることで新しい生徒さんも参加しやすくなると思いますので、ぜひご参加ください。
いつもレッスンのご登録やコラム投稿をいただきありがとうございます。10月から開催しているマイキッチンご登録講師の親睦会。今回は、参加が難しい遠方の先生たちも参加できますよう、オンライン親睦会としました。前回の懇親会の様子はこちらをご覧ください。参加した皆様から好評いただいております。講師同士の親睦を深めることで、皆様がより良く活動できることを願っての企画です。マイキッチンの使い方の質問などにもお答えしますので、この機会にぜひご参加ください。
レッスン集客にご利用ください!インスタライブに出演くださる料理教室の募集いたします。
山の芋は、長芋のように粘り気の強いお芋ですが、長芋の4倍の粘り気があり、栄養価も抜群のお芋です。関西では古くより伝統的産品としてお祝い事や贈答用に用いられています。ぜひタイアップにご協力ください。
いつもレッスンのご登録やコラム投稿をいただきありがとうございます。10月から開催しているマイキッチンご登録講師の親睦会。今回は、参加が難しい遠方の先生たちも参加できますよう、オンライン親睦会としました。前回の懇親会の様子はこちらをご覧ください。参加した皆様から好評いただいております。講師同士の親睦を深めることで、皆様がより良く活動できることを願っての企画です。お時間がある方はぜひご参加ください。マイキッチンというプラットフォームを利用してください。事務局へのご要望も受付いたします。
大宮に新しくできたシェアキッチンのご案内です。マイキッチンにご登録いただいている講師限定での説明会を開催いただけ、マイキッチン限定の特典もありますので、ご興味がある方はぜひオンライン説明会にご参加ください。お料理を販売したいという方にお薦めです。
珠せいろは、特許技術の蒸し加工で蒸して超急速冷凍した蒸し牡蠣です。すでに加熱してあるためノロウィルスの心配がありません。マルト水産が構想20年・開発5年かけたまさに「牡蠣を超えた牡蠣」です。解凍後そのままでも、炒めても、煮ても、揚げても美味しく召し上がれます。ぜひタイアップにご協力ください。
マイキッチンの登録料理教室を対象に、顧問の人気料理教室講師こいけかおる先生が料理教室の運営・集客についてのアドバイスをいたします。
このたび、マイキッチンに登録している料理教室専用のスパイスセミナーを実施することとなりました。
事務局でも朝岡スパイスを試食しましたが、色・形・香り、他社商品と比べても上級のスパイスでした。
ぜひ、朝岡スパイス製品のこだわりや、スパイスの詳しい特徴、使い方を体験してください。
講師の皆様のコミュニケーションとしても楽しめるような内容で、無料で参加でき、お土産付きのイベントです。
めったとない機会ですので、お時間がある方はぜひご参加ください。
いつもレッスンのご登録やコラム投稿をいただきありがとうございます。このたび、マイキッチンを閲覧する生徒さんを増やすために、新コンテンツをスタートすることにいたしました!ぜひ、講師の皆様のお薦めを生徒さん方に教えてあげてください。料理教室の宣伝にもなりますので、ぜひご協力ください。
インタビューを受けてくださる料理教室を募集いたします。インタビュー内容はマイキッチンに掲載し、宣伝効果もありますので、ぜひご応募ください。
いつもレッスンのご登録やコラム投稿をいただきありがとうございます。このたび、マイキッチンに登録している料理教室が参加できる親睦会を開催する運びとなりました。講師同士の親睦を深めることで、皆様がより良く活動できることを願っての企画です。マイキッチンというプラットフォームをどんどん利用してください。事務局へのご要望も受付いたします。参加料は無料なので、お時間がある方はぜひご参加ください。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいち「みんな!ゴハンだよ」の調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
インタビューを受けてくださる料理教室を募集いたします。インタビュー内容はマイキッチンに掲載し、宣伝効果もありますので、ぜひご応募ください。
マイキッチン公式オンラインレッスン講師をしてくださる方を募集いたします。報酬もあり、料理教室のPRもできます。
インタビューを受けてくださる料理教室を募集いたします。インタビュー内容はマイキッチンに掲載し、宣伝効果もありますので、ぜひご応募ください。
オロバイレンオリーブオイルのタイアップレッスンをしてくださる料理教室を募集いたします。タイアップレッスンされる料理教室にはレッスン用に試供品を無償提供いたします。
オロバイレン(Trader's Market商品)の期限が近い商品を在庫限りで、特別価格で販売いたします。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいち「みんな!ゴハンだよ」の調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
タイアップをしておりますTrader's Market社より、料理コンテストのお知らせです。詳細はこちらをご確認ください。
オロバイレン(Trader's Market商品)の期限が近い商品を在庫限りで、特別価格で販売いたします。
オロバイレン(Trader's Market商品)が特別価格で購入いただけます。オンラインレッスン用に生徒への個別配送なども対応できますので、ご購入をご検討ください。
オロバイレンは、世界一のオリーブの産地アンダルシアが産んだ、スペイン王室御用達の最高級エキストラバージンオリーブオイルです。ぜひタイアップにご協力ください。
山の芋は関西では古くより伝統的産品としてお祝い事や贈答用に用いられています。ぜひ山の芋のタイアップにご協力ください。
※オンラインイベントは定期的に開催しております。
マイキッチンオンラインイベントの講師を募集いたします。内容は講師の得意な内容で自由に決めていただけますし、料理教室やレッスンの宣伝もできますので、ぜひご検討ください。
オンラインイベントの様子はこちらをご確認ください。
柚りっ子の商品が特別価格で購入可能です。五つ星ひょうごに選定され、地場もん国民大賞をはじめ各賞を受賞し、マツコの知らない世界などメディアでも多数取り上げられている柚子商品のメーカーです。手作りのゆず味噌をはじめとした手作りのゆず商品をぜひご利用ください。
柚りっ子は、地場もん国民大賞をはじめ各賞を受賞し、マツコの知らない世界などメディアでも多数取り上げられている柚子商品のメーカーです。ぜひタイアップにご協力ください。
末廣醤油の商品が特別価格で購入可能です。五つ星ひょうごに選定され、鉄腕DASHのラーメンにも採用された「淡紫」、日経新聞でお気に入りの醤油2位に輝いた本造りしょうゆなど、とっておきの醤油やポン酢をぜひご利用ください。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいちご飯コーナーの調理アシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!当日の様子はこちらをご覧ください。
※オンラインイベントは定期的に開催しております。
マイキッチンオンラインイベントの講師を募集いたします。内容は講師の得意な内容で自由に決めていただけますし、料理教室やレッスンの宣伝もできますので、ぜひご検討ください。
オンラインイベントの様子はこちらをご確認ください。
末廣醤油は創業明治12年龍野名産淡口醤油の伝統を守り続ける醤油蔵です。「淡紫」は、五つ星ひょうごに選定され、鉄腕DASHのラーメンにも採用されています。その他、日経新聞でお気に入りの醤油2位に輝いた本造りしょうゆなど、とっておきの醤油やポン酢を生産しています。ぜひタイアップをご検討ください。
料理教室からご提供いただいた料理の写真を、色鉛筆画家のbeamさんが無料で絵に描いてくれます。SNS・マイキッチンの料理教室ページ・ホームページに使用できますので是非ご応募ください。
マイキッチンオンラインイベントの講師を募集いたします。内容は講師の得意な内容で自由に決めていただけますし、料理教室やレッスンの宣伝もできますので、ぜひご検討ください。
オンラインイベントの様子はこちらをご確認ください。
珠せいろは、特許技術の蒸し加工で蒸して超急速冷凍した蒸し牡蠣です。内閣総理大臣賞をはじめ、農林水産省大臣賞などにも輝いた画期的な牡蠣です!料理教室用に特別価格で販売いたしますので、ご興味がある方はぜひご購入ください。
タイアップページはこちらです。
珠せいろは、特許技術の蒸し加工で蒸して超急速冷凍した蒸し牡蠣です。内閣総理大臣賞をはじめ、農林水産省大臣賞などにも輝いた画期的な牡蠣です!ぜひタイアップをご検討ください。
タイアップページはこちらです。
第2回タイアップ企画です。KUSUMI TEAを使用したクリスマステーブルコーディネートを紹介してみませんか。
タイアップページはこちらです。
ミシュランガイド掲載店も使用している大源味噌とタイアップをしませんか?味噌を提供しますので、料理し、マイキッチンコラムでご掲載ください。
かわいすぎる料理家いんくん出演のNHKあさいちご飯コーナーの舞台袖でのアシスタントの仕事をしてみませんか?なかなか経験できない仕事のチャンスです!
料理教室で小山製麩所より無料提供する麩を使用できます。
受験情報サイト「インターエデュ」のエデュママゴハンに掲載するレシピを募集します。受験されるお子様向けのレシピであれば、なんでもOKです。
レシピに先生のページへのリンクを貼りますので、集客効果も期待できます。また、経歴やSNSにレシピを掲載したことを書いていただいて結構です。