ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り

2021年6月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、カネマリさんです!!
また、抽選で当選しました、かなえさん・ひろみんさん・ぽっぽさん・AIさんにもアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2021年6月レッスンの生徒さんの声
ちょうどよいサイズのちまきで、手軽につくることができ、まとめて作って冷凍をしておき、我が家の常備メニューになりました。小腹がすいた時にいつでもパクパク食べられま...続きを見る
発酵おもてなしコース3回目の会に参加しました。昨日はある物で一晩漬け込んだ発酵料理の手羽先が、とても美味しく自宅で早速漬け込みました。発酵料理に元々興味があった...続きを見る
発酵おもてなし料理・春コース最後のレッスンです。今回も発酵調味料をふんだんに使ったメニューは、自分では考えも付かないパスタソース使いやコンソメの代用として使う使...続きを見る
こちらの教室には、初めて参加させていただいてからドはまり!
何度もリピさせていただいてます。

講師の方々が、楽しくおしゃべりされながら
どんどん作って...続きを見る
春コースの締めくくりは、トマト麹と玉ねぎ麹を使ってスープにパスタにチキンのグリル焼き、そして、全粒粉を使ったカリッと美味しい味わいが口の中に広がるトマトのグリッ...続きを見る
前回に引き続き材料が前もって送られてくるワクワクレッスン。
先生のレッスンがあまりにも面白すぎて笑い止まらず🤣
今回は全行程時間内に完璧(?)に終えることが...続きを見る
米粉のピザがとにかく可愛すぎました🍕💕
小麦粉を使って作るピザ生地みたいに捏ねる作業がないのであっという間にできて驚きでした!!しかも、すごく扱いやすい生地で...続きを見る
カロリーが気になるピザですが、トマトソース、オニオンソース、そしてチーズ🧀✨まで手作りのヘルシーなピザ3種は美味しすぎました。ヘルシーなのにとても可愛いくお洒落...続きを見る
とても勉強になるのはもちろん、とにかく美味しい!そして特別な器具や難しいテクニックも必要なく、家でも作れるレシピなのがありがたいです。もっと早く出会いたかったと...続きを見る
KALDIの調理素材が届いた時から、ワクワクしていました🎵
魚料理が苦手ですし、家族もあまり好きではないので、白身魚のポワレには期待と不安がありました。焼くだ...続きを見る
おばあちゃんのおから煮、おからがしっとりしてとても美味しかったです。鶏ごぼうの炊きこみごはん、もちもちで、おこわごはんのようでした。おうちの厚焼き玉子、ちょっと...続きを見る
末廣醤油さんコラボレッスンに参加しました。
鶏ごぼう炊き込みご飯、おから煮は具沢山!
作ってびっくり美味しかったです。
今まで料理教室で習ったレシピで作っ...続きを見る
丁寧に、惜しみなく、料理をおいしく作る秘訣を沢山教えていただけるレッスンです。教えていただいた通り作った料理は美味しく家族にも好評です。
今回は食材が少ないの...続きを見る
梅干し作りを去年くらいからずっと楽しみにしていたので参加する前からワクワクしてました!
ずーっと和気あいあいとしててお話しもすごく面白くて、素敵な時間でした✨...続きを見る
今回もお取り寄せ食材、最高でした。魚のポワレも本当に簡単なのに美味しくて見ばえもとても良くて😊
オマケのカレーも、送られてきた素をそのまま使うだけなのに、あま...続きを見る
6月の食養コースに参加、あっという間に春の3回コース最終日となりました。3回分のおさらいもしてくださり、あらためて学べたことの厚みを感じました。月1回を3ヶ月に...続きを見る
先日は楽しく有意義なレッスンを本当にどうも有難うございました。
久しぶりに先生の優しい笑顔と温かいお心遣いに触れ、高円寺でお教え頂いていた頃に時間が戻ったよう...続きを見る
発酵おもてなしコース3回目の会に参加しました。昨日はある物で一晩漬け込んだ発酵料理の手羽先が、とても美味しく自宅で早速漬け込みました。発酵料理に元々興味があった...続きを見る
先生、ありがとうございました!
しっかりメールを見ていなくて出遅れた私に丁寧に連絡を入れてくださり何とか参加できました。皆様、大切なレッスン時間を遅れさせてし...続きを見る
動画でのレッスンについていけるか最初はドキドキでしたが、先生の軽快なトークと手さばきに合わせて手を動かしていたら、あっと言う間に3品作れました。
薄口醤油やお...続きを見る
先生、昨日はありがとうございました!
炊き込みご飯、モチモチして美味しかったです〜。味がしっかりついているのは、うすくち醤油がきいているのかな。生姜の量を適当...続きを見る
オンラインでもそして楽しいお話、素晴らしく美味しいお料理を教えていただくことが出来ました、ありがとうございました。
先生の進行と一緒に作ることが出来、作りなが...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら