ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り

2021年4月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、cocoさんです!!
また、抽選で当選しました、かなえさん・レミさん・ゆのさん・ゆきこさんにもアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2021年4月レッスンの生徒さんの声
玄米は時々炊いてみるものの、ぼそっとした感じで、おいしく炊けるようになりたかったので、かおる先生から、玄米が身体にどんな作用があるのか、自分の体質診断、お鍋の違...続きを見る
醤油麹の作り方からその活用法まで習えました。手軽で味に深みが増す醤油麹は、ぜひ家でもチャレンジしてみます!
また、山菜づくしでは、こごみ、ふき、うるい、たけの...続きを見る
かおる先生のお教室の美味しくて身体がパワーアップするメニューは、どれも大好きです❣️日本の四季を大切にしている食材、身体に優しい食材、そして、何よりかおる先生の...続きを見る
お料理を作っているところを見るのも好きなので

レッスンは、じっくり拝見させていただき
終わってからすぐ作り始めました^^

毎回たくさん教えていただ...続きを見る
発酵食品のレッスンがある、と伺いすぐに予約しました。先生のレッスンは体の中から健康になる座学から始まり、旬のお野菜をふんだんに使ったレシピを分かりやすく且つ、楽...続きを見る
初めて参加させて頂きました。
先生が大変話しやすく優しい方で、参加された生徒さんも皆さんほんとに親切で、とても楽しく過ごしました。
サルガンジョンを作る工程...続きを見る
お菓子の見た目の可愛さに惹かれて、受講しました☆☆
韓国の伝統お菓子サルガンジョンは初めて食べましたが、どこか懐かしいお味で、香ばしくて美味しかったです。
...続きを見る
オンラインレッスンというものに初めて参加しました。
初めてのことで顔出しなど躊躇していましたが、優しく対応してくださり、途中話しかけてくださったりと、徐々に戸...続きを見る
ジャージャー麺の肉味噌がピリ辛で美味しかったです♪早速作ったのですが家族にも好評でした。生春巻きはなかなか上手く巻けず、2枚も破いてしまいましたが、コツを習えて...続きを見る
春の食養コースに参加しました。
山菜は私にとって馴染みがないものだったのですが、米粉でサクサクに揚げた天ぷらはとっても美味しかったです!!
こんな簡単に美味...続きを見る
鯛めしは、下処理方法等を実際見て納得し、お上品で美味しい鯛めしが私でも簡単に家で作ることができました。付け合わせの春野菜料理の数々も教えていただき、日本古来の伝...続きを見る
中華料理は手間がかかるイメージでしたが短時間で作れる物ばかりですごく勉強になりました♪
他の生徒さんとも一緒にレッスンを受けさせていただきとても楽しかったです...続きを見る
志野先生のレシピは

ぱっと見、簡単そうに見えるお料理でも
ちょっとした小ネタを潜ませてられます。

他にも
本職の体験を活かした、魅せる工夫や
...続きを見る
私にとってはハードルの高かった山菜でしたが、このレッスンで一気に身近な存在になりました✨
春の恵みであるその存在や美味しさ、処理の仕方も含めて、知らずに過ごす...続きを見る
志野先生のレッスンは料理を更に美味しく作れる秘訣を丁寧に教えてくださいます。いつも作っている料理がお店で食べるレベルの美味しいものになります。
自宅にいながら...続きを見る
とても美味しくて見映えも良く、尚且つ多用がきくレシピで楽しいでした。...ページを見る
春のデトックスと食養クラス、すごく気になるテーマでした。レッスンでは山菜づくしのメニュー、サクサクの天ぷら、お浸し、和え物、胡麻和え、きんぴらなど、様々な種類の...続きを見る
いつも楽しいレッスンで簡単に出来、アイデアいっぱいのレッスンです。...ページを見る
いつも本格的なお菓子で、大満足です。
チョコレートとチーズクリームで、くどくないかな〜と思いましたが、リコッタやカッテージチーズを使う事で、すごく、バランスが...続きを見る
先生方の明るい雰囲気が毎回好きです。お料理も簡単にできますし、オンラインですが、毎回すぐに自宅でもできるようにソースやドレッシング等送っていただけて。とてもお得...続きを見る
クスクス、興味ある食材だけどー調理法などちょっと手が出せない食材でしたー でも 簡単で おしゃれな一品 が出来て 大満足!ありがとうございました...ページを見る
エスニック料理は、ハードルが高い気がしていましたが、手軽にモロッコ料理が作れることを学び、とても楽しいレッスンでした。クスクスも、応用がききそうでためになるレッ...続きを見る
「手作りコチジャン」を以前、お味噌作りのレッスンで教えていただき、自宅で作り美味しく出来て喜んでいました❣️けれど、お料理に活かしきれずにいたので、このレッスン...続きを見る
今日もとても楽しく出来ました😊
クスクスは全粒粉の物を初めて使ったのですが、普通のよりコクがあって美味しいく😃ただ混ぜるだけで簡単でした😊
ハリッサも辛すぎ...続きを見る
クスクス、興味ある食材だけどー調理法などちょっと手が出せない食材でしたー でも 簡単で おしゃれな一品 が出来て 大満足!ありがとうございました...ページを見る
過去の生徒さんの声はこちら