2021年2月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます!!

Best生徒さんの声になりましたのは、まこさんです!!
抽選で当選しましためいさん・kkちゃんさん・ゆうちゃんさん・ハニコさんにはアマゾンギフト券を贈呈いたします。

Best生徒さんの声

2021年2月レッスンの生徒さんの声
初めてオンラインのお料理レッスンに参加しました。
調理状況や手元、決め手になる具合などわかりやすく伝わり画像から美味しい香りがしてくる感じでした。
3人の先...続きを見る
とても楽しく、良くわかるレッスンでした。
材料を揃えて作ってみます。
今は1週間に1度しかお買い物に行っていないので、すぐに作れませんが、とても参考になるメ...続きを見る
受けてみたいレッスンでした。想像以上に教えていただけた内容が素晴らしくて感激いたしました。玄米の良さも曖昧でよくわかっておらず、あらためてきちんと玄米食の魅力を...続きを見る
講師の小手森さんはとてもホスピタリティが高く、楽しいお喋りをしながらアットホームな雰囲気で教室が進んでいきました。ジャパナイズされたものでなく、本場ジョージアの...続きを見る
元気な3人の先生方

いつも明るく迎えてくださって
元気が出ます。

事前に届けてくださる、ドレッシングなど充実していて、
レシピ・材料共に大満足で...続きを見る
オイスターソースが、自分で作れるなんて思いもよりませんでした。
出来上がったオイスターソースは、とっても美味しく大満足!
初めてのオンラインレッスンだったの...続きを見る
バレンタインにぴったりのお料理で、テーブルコーディネートもすごく素敵でした。途中でちょっとしたハプニングが起こりましが、先生は素早く対応し滞りなく時間通りに終わ...続きを見る
録画を見るレッスンだったので、途中で止めつつ作れて便利でした。
ポイントもわかりやすく解説くださり、勉強になりました。...ページを見る
スンドゥブチゲも簡単で美味しかったです。エゴマのチャアチも日本ではエゴマの葉っぱが手に入りにくいので、しその葉のも作ってお土産に出してくださいました。パイのお菓...続きを見る
デジカルビのたれをつくった時、間違いない美味しい香りがしました。もちろん美味しかったです。キムチなど味付けの過程で何回か味見させてくれて、好みの味で食べられるよ...続きを見る
先生はとっても素敵な方で話しやすく、いつも楽しい雰囲気で癒されます。家にある材料で出来る料理ばかりで勉強になります。自宅で作る際のアドバイスも色々と頂けるので、...続きを見る
初めて参加しました。緊張していたのですが、先生が気さくな方で緊張もほぐれました。
教え方はとても分かりやすく、習ったレシピを家で作ってみましたが家族から「めっ...続きを見る
先生のお菓子シリーズはほとんど参加させてもらっていて、今回も期待以上でした!
ミュレットフォンデュは通常のチーズを使って作るタイプよりおいしくて、感動しました...続きを見る
説明も作業も分かりやすくすぐ再現できる内容でした。
栄養士の先生からのお話がとても興味深かったです。
煮る焼くなどの待ち時間を利用したレクチャーも良かったと...続きを見る
本当に毎回楽しみで仕方がない。
先生のお料理はもちろん話術も最高。
今回はすぐに晩ごはんに作っておさらい。
炒飯のクオリティが格段に上がり家族大満足でした...続きを見る
m-kitchenに登録するものの、コロナ禍でレッスンに参加できずに約1年。
ZOOMでのレッスン、自宅で受講することができました。
先生たちの説明もわかり...続きを見る
前回習ったコチュジャンからさらに応用したメニューを学びました。
今回も心温まるご配慮と沢山のおもてなしをありがとうございます!!
ランチでは韓国風肉味噌を茹...続きを見る
簡単なのに手の込んだ風に仕上がり、しかもどれも美味しい♡パエリアはレモンとトマトの酸味が爽やかで食が進みます。...ページを見る
志野先生のレッスンは、気づかされる事が多く
時間が合えば、受講させてもらっています。

牛すじの下処理
今まで自分がしてきたのが、手不足だったのを教えて...続きを見る
いつも楽しくて、わかりやすいレッスンを
ありがとうございます♪
今回は作りたいけど、食材の使い方がわからなくて
(牛すじ、ビーツ)躊躇していた料理を下処理...続きを見る
初めてのお料理教室で、いきなり味の想像もつかないジョージア料理を選ぶ無謀な私でしたが、あき先生の説明もわかりやすくて楽しく、一緒に参加した皆さんも優しくてとても...続きを見る
前回のレッスンで頂いたアップルパイのあまりの美味しさにリクエストしたレッスンです。大きなリンゴが沢山入ったアップルパイは、砂糖不使用とは思えない甘さで感動!パイ...続きを見る
とっても久しぶり行きました。ずっと笑いっぱなしの相変わらず楽しい時間でした。ホワイトソースもとてもなめらかに出来たし、ロールキャベツもこれなら作れそうです。いつ...続きを見る
今回初めての料理教室でしたが先生が気さくな方でとても楽しくレッスンを受けることができました! 次回のレッスンも楽しみにしてます☺︎✨...ページを見る
ヤンニョンケジャンとても美味しかったです。
野菜も沢山入っててこの野菜をご飯と一緒に食べるとご飯がすすみました。
家でも是非作って食べたいです。

昆布...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら