2024年2月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、kiyokさんです!

Best生徒さんの声

2024年2月レッスンの生徒さんの声
ミニトマトにアンチョビ、にんにく、黒オリーブやケッパーに唐辛子を効かせたイタリアらしい旨味を絡めたブカティーニは弾力があって食べ応え十分でした。ニョッキも美味し...続きを見る
リゾットは難しいイメージがずっとありましたが、今回は作りやすいバージョンということで炊き上げ方の時間やコツを丁寧に教えて頂きました。芯の残り具合も再現できそう!...続きを見る
最初に座学で、ゆり先生から酒粕の様々な効果を学び、特に《美容効果》をうかがい終始ルンルン♪のレッスンでした。「さわら粕漬け」は、焼き上がった魚に箸を入れた瞬間か...続きを見る
優しい色合いのラザニアに惹かれ受講しました。ベシャメルソースの白とバジルのグリーンにエビの赤が映えて見た目も素敵ですが、もちもちの手作りラザニアになめらかなソー...続きを見る
今までは、酒粕を購入した事もなかったのですが、これからは行く先々で酒粕を探したくなりそうです。

今回は、毎日でも食べたいと思うくらい、どれも大好きなメニュ...続きを見る
味覚だけでなく心まで温まるレッスンでした。
先生の一言一言が温かく優しい重みがあり、
実際に手捌きを見たり音を聞いたり香りを嗅いだりすることで、身に深く沁み...続きを見る
酒粕を使ったお料理の数々、特にドレッシングがとてもおいしくて、早速自宅でも作りました!いつも自分では思いつかない素材の使い方が知れて大満足です。...ページを見る
初参加させていただきました。
常連さんばかりかとちょっとドキドキしましたが、初参加のかたも常連の方も一緒に和気あいあいとした雰囲気でホットしました。
料理の...続きを見る
以前、ルーローハンをどこかで初めて食べて、あまりのまずさにひとくちでギブアップしましたが、朝岡さんのスパイスの見事さで、とても美味しくいただきました。使ったこと...続きを見る
教えていただいたレシピで作ったお料理、毎回家族に好評です。
毎回ちょっとしたお土産もいただけるのでお得感いっぱいです。...ページを見る
初めて聞くタコのラグーソースはタコを炒めている時から美味しそうな香りがして間違いないと思いましたが、実際に食べてみると想像以上の美味しさ。ミートソースと見た目は...続きを見る
自己流で何度も作っているミートソースをより美味しく作りたいと思いレッスンを申し込みました。材料は同じなのに火の入れ方や煮詰め方の違いで仕上がりの味がこんなに濃く...続きを見る
ルーローハンがたった2つのスパイスであんなに美味しく作れるということに感動しました。お土産もたくさんで嬉しい悲鳴。通い続ければスパイスがお家でも使えるようになれ...続きを見る
カニのカネロニは自宅で作るのが難しいイメージでしたが、手作りパスタにカニのほぐし身たっぷりの具材を筒状に巻く工程は先生の手際を真似して上手くでき、何よりつるんと...続きを見る
いつかキムチを自分で作ってみたいと思っていましたが、大変そうでなかなか実現しないでいました。そんな中、こちらの教室に参加。今までのイメージと違い、あれっ?できる...続きを見る
先生はフランス菓子のお仕事をされていたようで、とてもお菓子作りのポイントを丁寧に教えてくださいました。
事前準備も大変だったと思います。
他の生徒さんは常連...続きを見る
たいへんと思いがちなお弁当作りの価値観を変えたくて、参加しました。
いつも作るから揚げも、冷めても美味しくたべれるレシピで調理方法やコツを知ることができました...続きを見る
台湾のお料理を習うのははじめてでしたが、スパイスのチカラの活かし方がよくわかり、とても良かったです!...ページを見る
カニとカボチャのグラチナートはシンプルな作り方ながらホワイトソースの後がけで美味さも食べ応えも十分。冬の家庭料理の定番にしたいです。
ラビオリは中身がお肉では...続きを見る
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