今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。 最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。 Best生徒さんの声になりましたのは、けいちゃんさんです!
新鮮なスパイス数種を混ぜ合わせて、出来上がった香り高いガラムマサラを瓶に詰めて持ち帰り、家で焼き魚に振りかけて楽しんでたす。 玉ねぎ、ニンジン、オクラのスパイス入れたインド風ツマミ、サモサ、たまご、唐揚げ、牛しぐれ煮、スパイスナッツも日本人向けにスパイシー過ぎない味付けでご用意戴きました。 インドで1番人気の、1990年代に駐在してた時に、買ってたKingfisherを冷え冷えでご用意戴いて、サプライズでした。その他にも、スパイスいろいろ入れたオリジナルカクテルやモヒートなど、ご用意戴き、和やかさが一段と増しました。 お土産に、手作りマスタードや鍋用スパイスセット、スパイス数種、ココナッツミルクも重たい程戴きました。松岡スパイスマスター、舞子さんによる「乾杯」♪素敵でした、ありがとうございました。 けいちゃんさん