3月21日、23日、25日にメキシコ料理教室を行います。メキシコ料理は私の中で特に大切にしているジャンルです。
その昔、手に入りにくかったメキシコ食材を大使館に問い合わせて取り寄せたものですが、大事に使って最後の1缶になったチポートレ(ハラペーニョを燻製してアドボソースに漬けたもの)をとっておきの日のために大事にしまい込んで忘れ、数年後にパンパンに膨らんでしまった缶を発見、涙ながらに開けようとしたその瞬間、缶が爆発したのは良い思い出です・・・びっくりしたなああの時は。
意外に懐の深いメキシコのサルサは和食にも合います。働いたお店人気だった秘密のまかない飯、レッスンに来てくださった方にはこっそり、教えちゃうかも!
東京・目黒の自宅リビングで料理のワークショップを展開しています。 リラックスした空間での最大6名の少人数制レッスンを行います。
男性歓迎 | 初心者歓迎 | リクエスト可能 |
価格:4000円(税込)
開催日:4/20、4/22