今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。 最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。 Best生徒さんの声になりましたのは、3daraさんです!
樹木希林さんが出演していた、映画『あん』の餡の味に想いを馳せながら、ikukoさんのお母様から教えて頂き、無言でおはぎに集中できるレッスンでした。 もち米と餡の味、硬さ加減も違和感なくペロリと3つ。小豆を焦がさず煮る。小豆が餡になるまで手心を掛ける。祖母や母からたくさんの料理を教わりましたが、お赤飯をこしらえる姿は見ても、餡をこしらえる姿は見たことがなく、本当に美味しい小豆餡のおはぎを教えて頂きました。きな粉や胡麻とも合う小豆餡の味が舌に残っているうちに、繰り返し作りたくなりました。 粕汁、くらかけ豆、牛肉と舞茸のオレンジマリネ、白和えのメニューも、残さずいただきました。 3daraさん