【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
日程1 2025年11月17日(月) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程2 2025年11月29日(土) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程3 2025年12月4日(木) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程4 2025年12月6日(土) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程5 2025年12月8日(月) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程6 2025年12月10日(水) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程7 2025年12月13日(土) 10時 満席:キャンセル待ち0人
【家族が喜ぶ私が作ったパン】お楽しみ継続コース(上級以上の方向け)
日程1 2025年11月21日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程2 2025年11月25日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程3 2025年11月28日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程4 2025年12月2日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程5 2025年12月5日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程6 2025年12月12日(金) 10時 満席:キャンセル待ち0人
日程7 2025年12月23日(火) 10時 満席:キャンセル待ち0人

検索結果chevron_right講師のページ

La cuisine de shinopan
兵庫県神戸市須磨区

先生の画像

講師:篠原容子

person
参加1名
restaurant
実施1回

兵庫県神戸市須磨区の料理教室

はじめまして、パンと笑いがあふれる私の教室へ!🍞🌟

私は3人の子どもを育てる母であり、その子育ての中で「どうしたら輝く未来を自らの力で手に入れる子どもに育つのだろう?」と常に考えていました。そんな時、たまたまパン教室に出会い、お料理好きだったこともあり、パン作りの楽しさにどっぷりハマってしまいました。

自宅で教室を開くことになり、今ではたくさんの素敵な仲間たちと一緒に、楽しく明るい時間を過ごしています。私の教室では、心もお腹も満たす美味しいパン作りを通じて、皆さんの日常がもっとハッピーになるお手伝いをしています。

忙しい毎日のリフレッシュにぴったり!パンの香りに包まれながら、笑顔溢れる時間を過ごしましょう。

パン作り初心者の方も大歓迎!アットホームな雰囲気の中で、私と一緒に楽しくパンを作りましょう。新しい出会いと美味しいパンが、あなたの人生をもっと輝かせてくれるはずです。

ぜひ一度、遊びに来てください。皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!

レッスンの開催場所
自宅 (須磨駅)
JR、山陽各須磨駅より徒歩15分程度(料理教室より別途、詳細を連絡します)
他に1枚の画像
2025年11月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
22
 
-
 
23
 
-
 
24
 
-
 
25
26
 
-
 
27
 
-
 
28
29
30
 
-
 
2025年12月
1
 
-
 
2
3
 
-
 
4
5
6
7
 
-
 
8
9
 
-
 
10
11
 
-
 
12
13
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
 
-
 
20
 
-
 
21
 
-
 
22
 
-
 
23
24
 
-
 
25
 
-
 
26
 
-
 
27
 
-
 
28
 
-
 
29
 
-
 
30
 
-
 
31
 
-
 
Teacher's Recipe
濃厚なうまみのあるいにしえ社のクロワッサンを、酸味のあるさつまいもサラダをサンドすることでさっぱりと頂けます レシピを見る
いにしえ社の濃厚なクロワッサンの味に負けないよう柿をキャラメリゼしています 全体のバランスを見て、カスタードの甘味は控えめにしています レシピを見る
レシピ一覧を見る
料理教室の基本情報
教室の紹介自宅パン教室を開講して10年、のべ3000人の生徒さんにレッスンをしてきました。

初級、中級、上級コースのカリキュラムがあり、全て終えると講師資格試験を受けることも可能です
また、試験を受けなくてもお楽しみ継続コースでレッスンを続けていただく方も多数いらっしゃいます

パンを作った後の試食タイムには、簡単なランチを用意しており、そこで皆さん仲良くなることが多くて、「 家族が喜んでくれるから 」「 この焼きたての香りがやめられない 」「 家事から離れて、私自身の楽しみの時間がもてる 」と平均5年以上,最長10年の長いお付き合いの方々が多くいらっしゃいます
各グループ3~4名でのレッスンなので、仲良くなるにもちょうどいい人数なのかもしれません
長くお楽しみいただけていることが、本当にうれしく思っております

「 家で作るパンは、時間がかかるわりにいまひとつ、、」という概念を払拭し、「 家で作るパンが、どこのパン屋さんよりも一番美味しい! 」と家族の健康やコミュニケーションツールとして、大いに役立てていただきたくて、皆さまの喜んでくださる顔が見たくて開催しています
講師についてJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)準師範
食育インストラクター
薬膳マイスター
料理の種類
パンデザートお菓子
教室について
女性のみ初心者歓迎
子連れOK
その他備考公式LINEの登録でプレゼント2つを用意しています
https://lin.ee/qSqBl2ud
SNS
HP・Blogブログはこちら
キャンセル料について講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。
※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。
レッスン日の1か月前:10%
レッスン日の1週間前:30%
レッスン日の3日前:50%
レッスン日の前日・当日:100%
先生の画像

講師:篠原容子

person
参加1名
restaurant
実施1回
お気に入り登録
お問合わせ
レッスン日程
料理教室の基本情報

教室の紹介

自宅パン教室を開講して10年、のべ3000人の生徒さんにレッスンをしてきました。

初級、中級、上級コースのカリキュラムがあり、全て終えると講師資格試験を受けることも可能です
また、試験を受けなくてもお楽しみ継続コースでレッスンを続けていただく方も多数いらっしゃいます

パンを作った後の試食タイムには、簡単なランチを用意しており、そこで皆さん仲良くなることが多くて、「 家族が喜んでくれるから 」「 この焼きたての香りがやめられない 」「 家事から離れて、私自身の楽しみの時間がもてる 」と平均5年以上,最長10年の長いお付き合いの方々が多くいらっしゃいます
各グループ3~4名でのレッスンなので、仲良くなるにもちょうどいい人数なのかもしれません
長くお楽しみいただけていることが、本当にうれしく思っております

「 家で作るパンは、時間がかかるわりにいまひとつ、、」という概念を払拭し、「 家で作るパンが、どこのパン屋さんよりも一番美味しい! 」と家族の健康やコミュニケーションツールとして、大いに役立てていただきたくて、皆さまの喜んでくださる顔が見たくて開催しています

講師について

JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)準師範
食育インストラクター
薬膳マイスター

料理の種類

パンデザートお菓子

教室について

女性のみ初心者歓迎
子連れOK

その他備考

公式LINEの登録でプレゼント2つを用意しています
https://lin.ee/qSqBl2ud

SNS

HP・Blog

ブログはこちら

キャンセル料について

講師の承諾前はキャンセル料が発生しません。講師の承諾後のキャンセル料はレッスン日までの日数により決定します。
※この講師はマイキッチン共通の設定を使用しています。
レッスン日の1か月前:10%
レッスン日の1週間前:30%
レッスン日の3日前:50%
レッスン日の前日・当日:100%

【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類パン
レッスン紹介パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで
家で作れたらうれしい、家族が喜んでくれるパンを作っていただきます

「 母として、嫁として毎日のすること 」から離れて、自分だけの時間を楽しんでくださいね

また、上級コースまで修了された方は、私のように講師になる方への指導も行っています

#パン パン講師 資格
献立パン2種と、パンの待ち時間に作れる簡単菓子1種のレッスンです

パン作りのあとは、ご試食ランチを楽しんでくださいね
価格6,000円(税込)
開始日時
2025年11月17日(月) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月29日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月4日(木) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月6日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月8日(月) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月10日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月13日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人
所要時間10時~14時頃(多少前後します)
持ち物エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)
催行人数3人~4人
申込可能日2日前まで
自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

パン

レッスン紹介

パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで
家で作れたらうれしい、家族が喜んでくれるパンを作っていただきます

「 母として、嫁として毎日のすること 」から離れて、自分だけの時間を楽しんでくださいね

また、上級コースまで修了された方は、私のように講師になる方への指導も行っています

#パン パン講師 資格

献立

パン2種と、パンの待ち時間に作れる簡単菓子1種のレッスンです

パン作りのあとは、ご試食ランチを楽しんでくださいね

価格

6,000円(税込)

開始日時

2025年11月17日(月) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月29日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月4日(木) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月6日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月8日(月) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月10日(水) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月13日(土) 10時満席:キャンセル待ち0人

所要時間

10時~14時頃(多少前後します)

持ち物

エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)

催行人数

3人~4人

申込可能日

2日前まで

自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【家族が喜ぶ私が作ったパン】お楽しみ継続コース(上級以上の方向け)

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類パン
レッスン紹介上級コースが修了された方むけの、前種を使ったり少し難しいパンをレッスンするクラスです

#上級者 #パン
価格6,000円(税込)
開始日時
2025年11月21日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月25日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月28日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月2日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月5日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月12日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月23日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
所要時間10時~14時頃(多少前後します)
持ち物エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)
催行人数2人~4人
申込可能日1日前まで
自宅 (須磨駅)
JR、山陽各須磨駅より徒歩15分程度(料理教室より別途、詳細を連絡します)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

【家族が喜ぶ私が作ったパン】お楽しみ継続コース(上級以上の方向け)

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

パン

レッスン紹介

上級コースが修了された方むけの、前種を使ったり少し難しいパンをレッスンするクラスです

#上級者 #パン

価格

6,000円(税込)

開始日時

2025年11月21日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月25日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年11月28日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月2日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月5日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月12日(金) 10時満席:キャンセル待ち0人
2025年12月23日(火) 10時満席:キャンセル待ち0人

所要時間

10時~14時頃(多少前後します)

持ち物

エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)

催行人数

2人~4人

申込可能日

1日前まで

自宅 (須磨駅)
JR、山陽各須磨駅より徒歩15分程度(料理教室より別途、詳細を連絡します)

【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類パン
レッスン紹介子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあげたいという皆さまの気持に寄り添いながら、パン作りを楽しんでいただいています

いつもはホームベーカリーで作っているけど、お味をワンランクアップさせたい方や、パン作り初心者さんにも楽しく参加していただけるレッスンです

#体験レッスン
献立小型パン1種を作っていただきます
焼きたてパンで簡単試食ランチをご用意しています
価格4,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間10時~13時頃(多少前後します)
持ち物エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)
催行人数1人~2人
申込可能日2日前まで
その他備考お子様連れの場合、小学生以上のお子様お一人につきレッスン代別途500円を頂戴しております
自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)
日程をリクエスト

【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

パン

レッスン紹介

子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあげたいという皆さまの気持に寄り添いながら、パン作りを楽しんでいただいています

いつもはホームベーカリーで作っているけど、お味をワンランクアップさせたい方や、パン作り初心者さんにも楽しく参加していただけるレッスンです

#体験レッスン

献立

小型パン1種を作っていただきます
焼きたてパンで簡単試食ランチをご用意しています

価格

4,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

10時~13時頃(多少前後します)

持ち物

エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰るための箱かタッパー等(蒸気が抜けるように紙製の箱をおすすめします)

催行人数

1人~2人

申込可能日

2日前まで

その他備考

お子様連れの場合、小学生以上のお子様お一人につきレッスン代別途500円を頂戴しております

自宅 (須磨駅)
最寄駅より徒歩15分程度
お車でのお越しも可能です

詳細な場所は、お申し込み後にご連絡いたします(料理教室より別途、詳細を連絡します)