寿司作りクラス
日程1 2024年5月19日(日) 11時30分 残席4 / 席数4
日程2 2024年5月20日(月) 11時30分 残席4 / 席数4
日程3 2024年5月22日(水) 11時30分 残席4 / 席数4
日程4 2024年5月25日(土) 11時30分 残席4 / 席数4
日程5 2024年5月26日(日) 11時30分 残席4 / 席数4
日程6 2024年5月27日(月) 11時30分 残席4 / 席数4
日程7 2024年5月29日(水) 11時30分 残席4 / 席数4

検索結果講師のページ

寿司作り教室
埼玉県さいたま市浦和区

先生の画像

講師:山田

埼玉県さいたま市浦和区の料理教室

この教室では、初めての方でも簡単に本格的なお寿司を作れるようになるためのレッスンを提供しています。
柵や切り身を使うので、すぐにまた自宅で作りたくなる再現性の高いお寿司のメニューです。

レッスンの開催場所
自宅 (北浦和駅)
北浦和駅から東武バスで「さいたま市立病院行き」
木崎中学校下車(所要時間10分)
徒歩5分(申込確定後に詳細を確認できます)
他に5枚の画像
2024年05月
1
 
-
 
2
 
-
 
3
 
-
 
4
 
-
 
5
 
-
 
6
 
-
 
7
 
-
 
8
 
-
 
9
 
-
 
10
 
-
 
11
 
-
 
12
 
-
 
13
 
-
 
14
 
-
 
15
 
-
 
16
 
-
 
17
 
-
 
18
 
-
 
19
20
21
 
-
 
22
23
 
-
 
24
 
-
 
25
26
27
28
 
-
 
29
30
 
-
 
31
 
-
 
料理教室の基本情報
教室の紹介🍣レッスン内容🍣
握り寿司の握り方
細巻きの巻き方
酢飯の作り方
盛り付け方

🍣こんな方におすすめです🍣
自宅で美味しいお寿司を楽しみたい方
家族や友達に手料理を振る舞いたい方
お寿司作りに興味がある方

🍣レッスン後は🍣
好きなネタを買ってきて、自分好みの寿司を作ることができます。
家族や友達と寿司パーティーを開いて、楽しい時間を過ごせます。
お寿司作りを通して、日本の食文化について学ぶことができます。
講師について東京寿司アカデミー江戸前寿司職人コース修了後、2年間寿司店勤務。
築地場外市場のキッチンスタジオで訪日外国人観光客向けの寿司体験クラスの講師をしていますので英語でのレッスンも可能です。
食品衛生責任者
料理の種類
和食
教室について
男性歓迎初心者歓迎
English OK子連れOK
ベジタリアン対応リクエスト可能
その他備考北浦和駅、浦和駅、東浦和駅までの送迎可能です。
小学生以上のお子様のみの参加はお問い合わせください。
SNS
料理教室の基本情報

教室の紹介

🍣レッスン内容🍣
握り寿司の握り方
細巻きの巻き方
酢飯の作り方
盛り付け方

🍣こんな方におすすめです🍣
自宅で美味しいお寿司を楽しみたい方
家族や友達に手料理を振る舞いたい方
お寿司作りに興味がある方

🍣レッスン後は🍣
好きなネタを買ってきて、自分好みの寿司を作ることができます。
家族や友達と寿司パーティーを開いて、楽しい時間を過ごせます。
お寿司作りを通して、日本の食文化について学ぶことができます。

講師について

東京寿司アカデミー江戸前寿司職人コース修了後、2年間寿司店勤務。
築地場外市場のキッチンスタジオで訪日外国人観光客向けの寿司体験クラスの講師をしていますので英語でのレッスンも可能です。
食品衛生責任者

料理の種類

和食

教室について

男性歓迎初心者歓迎
English OK子連れOK
ベジタリアン対応リクエスト可能

その他備考

北浦和駅、浦和駅、東浦和駅までの送迎可能です。
小学生以上のお子様のみの参加はお問い合わせください。

SNS

寿司作りクラス

受講形式対面
実施形式実習中心
料理の種類和食
レッスン紹介このクラスでは握り寿司と細巻き、カリフォルニアロールを作ります。
まずはお寿司の基本のシャリ作りです。
次に細巻きです。
カリフォルニアロールは人気のあるアボカドを使います。

#寿司 #カリフォルニアロール #和食
献立握り寿司3種類(ネタは日によって変わります)
細巻き カッパ巻きと鉄火巻き
うら巻き寿司 カリフォルニアロール
価格8,000円(税込)
開始日時
2024年5月19日(日) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月20日(月) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月22日(水) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月25日(土) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月26日(日) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月27日(月) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月29日(水) 11時30分残席4 / 席数4
所要時間2時間
持ち物動きやすい服装
催行人数2人~4人
申込可能日1日前まで
自宅 (北浦和駅)
北浦和駅から東武バスで「さいたま市立病院行き」
木崎中学校下車(所要時間10分)
徒歩5分(申込確定後に詳細を確認できます)
このレッスンに参加
日程をリクエスト

寿司作りクラス

受講形式

対面

実施形式

実習中心

料理の種類

和食

レッスン紹介

このクラスでは握り寿司と細巻き、カリフォルニアロールを作ります。
まずはお寿司の基本のシャリ作りです。
次に細巻きです。
カリフォルニアロールは人気のあるアボカドを使います。

#寿司 #カリフォルニアロール #和食

献立

握り寿司3種類(ネタは日によって変わります)
細巻き カッパ巻きと鉄火巻き
うら巻き寿司 カリフォルニアロール

価格

8,000円(税込)

開始日時

2024年5月19日(日) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月20日(月) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月22日(水) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月25日(土) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月26日(日) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月27日(月) 11時30分残席4 / 席数4
2024年5月29日(水) 11時30分残席4 / 席数4

所要時間

2時間

持ち物

動きやすい服装

催行人数

2人~4人

申込可能日

1日前まで

自宅 (北浦和駅)
北浦和駅から東武バスで「さいたま市立病院行き」
木崎中学校下車(所要時間10分)
徒歩5分(申込確定後に詳細を確認できます)