日程1 | 2025年4月20日(日) 10時30分 | 残席2 / 席数2 |
日程1 | 2025年5月18日(日) 11時30分 | 残席2 / 席数2 |
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東京都江東区の料理教室
世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンをご紹介しています。フードコーディネートとテーブルコーディネートもレッスンに取り入れています。なるべくオーガニックや無添加の調味料や食材を使います。
普段の家庭料理よりワンランク上の見た目も楽しく気分も上がり、旅行に行った気分になるような美味しく、ヘルシーなお料理を提案しています。
世界4カ国5都市に在住経験があり(アメリカ、マレーシア,ヨルダン、ルーマニア)各国でお料理を学んだ経験を活かし、世界各国の美味しいお料理を提案しています。
特にヨルダンで学んだアラブ料理が好評です。
意外と簡単に作ることが出来て、日本で手に入る食材で、日本人の口に合うレシピにしています。
また、日本の素晴らしい伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンも好評です。
なるべくオーガニック・無添加の食材を使い、食の安全についてもお伝えしつつ、旅行に行った気分になるような楽しく・美味しくヘルシーなお料理をご紹介しています。
海外で経験した楽しいお話などもシェアします。
随時リクエスト開催をしておりますので、ご希望の方はメッセージをお送りください。
料理家・フードコーディネーター・醤(ひしお)料理研究家・家庭菜園愛好家
海外に15年間在住。アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニアに在住経験があり、各国でお料理修行。
中学校教諭免許(家庭科)
家庭料理技能検定3級
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師を経験。
ジャパンフードコーディネータースクール修了
テーブルコーディネーター基礎コース修了
カラーコーディネーター3級
日本酒サービス協会利き酒師免許取得
小原流生け花、フラワーアレンジメント
ベランダと近所の農園で、無農薬の野菜を育てることが楽しみ。
旅行が生き甲斐。
和食 | アジアン | エスニック |
洋食 | イタリアン | フレンチ |
スパニッシュ | パン | デザート |
お菓子 | その他 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
自宅サロンは、東京都江東区・有楽町線辰巳駅徒歩13分。
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | デモ中心 | ||
料理の種類 | その他 | ||
レッスン紹介 | 日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。 ひしおは、麦麹と豆麹が半々の麹。 タンパク質が含まれているため、旨みが濃く、美味しいだけではなく、美肌、腸活にも良く、免疫力を上げてくれる優れた発酵調味料。 醤をお料理に取り入れれば、誰でもお料理上手に! これからの季節、毎日のお料理に醤を取り入れて、感染症に負けない免疫力を付けていきましょう。 是非、素晴らしい発酵調味料・醤を使って、お料理を作りましょう。 色々な醤の作り方をご紹介して、それらを使ったお料理をデモンストレーションでご覧いただき、醤三昧の美味しいランチを試食していただきます。 すぐに使える醤と玉ねぎ醤のお土産付き。 #醤 #ひしお #日本の伝統発酵調味料 #美肌効果 #腸活 #免疫力アップ #美味しい #お料理上手 | ||
献立 | 醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、発酵カレールー、ニンニク醤などの作り方をご紹介。 それを使ったお料理のデモンストレーションをご覧いただき、試食していただきます。 ⭐️玉ねぎ醤と発酵ケチャップの野菜とチキンのスープ ⭐️絶品!醤ガーリックシュリンプ ⭐️醤簡単野菜料理 ⭐️発酵ケチャップと発酵カレールーの簡単カレーうどん ⭐️醤と味噌に漬けた鮭の焼き物 ⭐️玉ねぎ醤に漬けた鶏もも肉のオーブン焼き ⭐️中華醤入り簡単餃子 など など | ||
価格 | 6,500円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 約3時間 | ||
持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル | ||
催行人数 | 1人~2人 | ||
申込可能日 | 2日前まで |
対面
デモ中心
その他
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。
ひしおは、麦麹と豆麹が半々の麹。
タンパク質が含まれているため、旨みが濃く、美味しいだけではなく、美肌、腸活にも良く、免疫力を上げてくれる優れた発酵調味料。
醤をお料理に取り入れれば、誰でもお料理上手に!
これからの季節、毎日のお料理に醤を取り入れて、感染症に負けない免疫力を付けていきましょう。
是非、素晴らしい発酵調味料・醤を使って、お料理を作りましょう。
色々な醤の作り方をご紹介して、それらを使ったお料理をデモンストレーションでご覧いただき、醤三昧の美味しいランチを試食していただきます。
すぐに使える醤と玉ねぎ醤のお土産付き。
#醤 #ひしお #日本の伝統発酵調味料 #美肌効果 #腸活 #免疫力アップ #美味しい #お料理上手
醤、玉ねぎ醤、発酵ケチャップ、発酵カレールー、ニンニク醤などの作り方をご紹介。
それを使ったお料理のデモンストレーションをご覧いただき、試食していただきます。
⭐️玉ねぎ醤と発酵ケチャップの野菜とチキンのスープ
⭐️絶品!醤ガーリックシュリンプ
⭐️醤簡単野菜料理
⭐️発酵ケチャップと発酵カレールーの簡単カレーうどん
⭐️醤と味噌に漬けた鮭の焼き物
⭐️玉ねぎ醤に漬けた鶏もも肉のオーブン焼き
⭐️中華醤入り簡単餃子
など
など
6,500円(税込)
2025年4月20日(日) 10時30分 | 残席2 / 席数2 |
約3時間
エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル
1人~2人
2日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | その他 | ||
レッスン紹介 | 8月のレッスンは、中南米料理。 一品目はメキシカンタコライス。 タコミートを作り、トマトのサルサを乗せてサッパリとしたタコライス。 二品目はペルーのシーフードマリネ・セビーチェ。 シーフード好きな日本人が大好きなマリネ。 デザートは、中南米とは関係ありませんが、ブルーベリーチーズケーキを作ります。 デコレーションが可愛くて、気分が上がる美味しいケーキです。 #中南米 #メキシカンタコライス #ペルー #セビーチェ #ブルーベリーチーズケーキ | ||
献立 | メキシカンタコライス セビーチェ ワカモレ ブルーベリーチーズケーキ | ||
価格 | 5,500円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 約3時間 | ||
持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル | ||
催行人数 | 1人~2人 | ||
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
その他
8月のレッスンは、中南米料理。
一品目はメキシカンタコライス。
タコミートを作り、トマトのサルサを乗せてサッパリとしたタコライス。
二品目はペルーのシーフードマリネ・セビーチェ。
シーフード好きな日本人が大好きなマリネ。
デザートは、中南米とは関係ありませんが、ブルーベリーチーズケーキを作ります。
デコレーションが可愛くて、気分が上がる美味しいケーキです。
#中南米 #メキシカンタコライス #ペルー #セビーチェ #ブルーベリーチーズケーキ
メキシカンタコライス
セビーチェ
ワカモレ
ブルーベリーチーズケーキ
5,500円(税込)
2025年5月18日(日) 11時30分 | 残席2 / 席数2 |
約3時間
エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル
1人~2人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | イタリアン |
レッスン紹介 | ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのシェフから教わった絶品イタリアンを醤をプラスして更に美味しくなりました! 醤は、日本の伝統発酵調味料。 麦麹と豆麹が半々で、タンパク質や食物繊維などの栄養素が豊富で、とても美味しい! いつものお料理に醤をプラスするだけで、誰でもお料理上手に! 続ける事で、美肌、腸活、免疫力アップなど嬉しい効果を実感する事が出来るでしょう。 #イタリアン #絶品イタリアン #じゃがいものニョッキ #きのこのスープ #バーニャカウダ #ティラミス #海の幸と野菜のフリット |
献立 | 玉ねぎひしおきのこのスープ じゃがいものニョッキ➕ひしおトマトソース 春野菜のひしおバーニャカウダ 海の幸と野菜のフリット 簡単ティラミス |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、クリアファイル |
催行人数 | 1人~3人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
イタリアン
ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのシェフから教わった絶品イタリアンを醤をプラスして更に美味しくなりました!
醤は、日本の伝統発酵調味料。
麦麹と豆麹が半々で、タンパク質や食物繊維などの栄養素が豊富で、とても美味しい!
いつものお料理に醤をプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
続ける事で、美肌、腸活、免疫力アップなど嬉しい効果を実感する事が出来るでしょう。
#イタリアン #絶品イタリアン #じゃがいものニョッキ #きのこのスープ #バーニャカウダ #ティラミス #海の幸と野菜のフリット
玉ねぎひしおきのこのスープ
じゃがいものニョッキ➕ひしおトマトソース
春野菜のひしおバーニャカウダ
海の幸と野菜のフリット
簡単ティラミス
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、クリアファイル
1人~3人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | その他 |
レッスン紹介 | 南米で人気のお料理を3品と、デザートを一品作るレッスンです。 お料理には醤や玉ねぎ醤を入れて、旨みアップ⤴️ タコミートにサルサを乗せた爽やかなメキシカンタコライス・ペルーのお料理シーフードセビーチェ・アボカドのディップ、野菜チップスに付けて食べるワカモレ、そしてデザートは、ブルーベリーチーズケーキ。 ケーキはデコレーションが素敵なデザイン。 気分が上がるケーキです。 一切れは試食していただき、もう一切れはお持ち帰りいただきます。 #南米料理 #メキシカンタコライス #シーフードセビーチェ #ワカモレ #ブルーベリーチーズケーキ |
献立 | メキシカンタコライス シーフードセビーチェ 野菜チップスに付けるワカモレ ブルーベリーチーズケーキ |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・タオル・クリアファイル |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
その他
南米で人気のお料理を3品と、デザートを一品作るレッスンです。
お料理には醤や玉ねぎ醤を入れて、旨みアップ⤴️
タコミートにサルサを乗せた爽やかなメキシカンタコライス・ペルーのお料理シーフードセビーチェ・アボカドのディップ、野菜チップスに付けて食べるワカモレ、そしてデザートは、ブルーベリーチーズケーキ。
ケーキはデコレーションが素敵なデザイン。
気分が上がるケーキです。
一切れは試食していただき、もう一切れはお持ち帰りいただきます。
#南米料理 #メキシカンタコライス #シーフードセビーチェ #ワカモレ #ブルーベリーチーズケーキ
メキシカンタコライス
シーフードセビーチェ
野菜チップスに付けるワカモレ
ブルーベリーチーズケーキ
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間半
エプロン・筆記用具・タオル・クリアファイル
1人~2人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | その他 |
レッスン紹介 | 人気のアラブ料理、リクエスト開催いたします。 メニューは ⭐️マクルーバ(スパイシーなら炊き込みご飯) ⭐️フムス(ひよこ豆のペースト) ⭐️ムタッバル(ナスのペースト) ⭐️アラブパン(フライパンで焼く平焼きパン) ⭐️レモンミントジュース この他に、アラブティーとデーツ&アーモンド 日本人にはあまり馴染みの無いお料理ですが、スパイスを使い日本人の口にも合うお料理です。 #アラブ料理 #フムス #ムタッバル #マクルーバ #アラブパン #レモンミントジュース #デーツ #アラブティー |
献立 | マクルーバ ムタッバル フムス アラブパン レモンミントジュース デーツ&アーモンド アラブティー |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約3時間 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル クリアファイル |
催行人数 | 2人~2人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
その他
人気のアラブ料理、リクエスト開催いたします。
メニューは
⭐️マクルーバ(スパイシーなら炊き込みご飯)
⭐️フムス(ひよこ豆のペースト)
⭐️ムタッバル(ナスのペースト)
⭐️アラブパン(フライパンで焼く平焼きパン)
⭐️レモンミントジュース
この他に、アラブティーとデーツ&アーモンド
日本人にはあまり馴染みの無いお料理ですが、スパイスを使い日本人の口にも合うお料理です。
#アラブ料理 #フムス #ムタッバル #マクルーバ #アラブパン #レモンミントジュース #デーツ #アラブティー
マクルーバ
ムタッバル
フムス
アラブパン
レモンミントジュース
デーツ&アーモンド
アラブティー
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約3時間
筆記用具、エプロン、タオル クリアファイル
2人~2人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | アジアン |
レッスン紹介 | 7月のお料理レッスンは、東南アジア料理。 ココナッツミルクとトマト、そしてスパイスが効いたインドネシア風エビカレー、ナンプラードレッシングで頂く・タイ風サラダ、レモンの風味が爽やかなレモン醤油チキン、そしてデザートはマンゴープリン。 友人が、「今まで食べたマンゴープリンの中で、一番美味しい!」と言ってくれた、マンゴーがたっぷりと入ったマンゴープリンを作ります。 #インドネシア風エビカレー #東南アジア料理 #マンゴープリン #レモン醤油チキン |
献立 | インドネシア風エビカレー レモン醤油チキン タイ風サラダ マンゴープリン |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
アジアン
7月のお料理レッスンは、東南アジア料理。
ココナッツミルクとトマト、そしてスパイスが効いたインドネシア風エビカレー、ナンプラードレッシングで頂く・タイ風サラダ、レモンの風味が爽やかなレモン醤油チキン、そしてデザートはマンゴープリン。
友人が、「今まで食べたマンゴープリンの中で、一番美味しい!」と言ってくれた、マンゴーがたっぷりと入ったマンゴープリンを作ります。
#インドネシア風エビカレー #東南アジア料理 #マンゴープリン #レモン醤油チキン
インドネシア風エビカレー
レモン醤油チキン
タイ風サラダ
マンゴープリン
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2人~4人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | リクエスト開催、ルーマニア料理レッスン。 パプリカとなすのペースト・ザクスカ、ルーマニアのロールキャベツ・サルマーレやスパイスの効いた細長いハンバーグのミチ、野菜と豚肉団子入りのスープ・チョルバ・デ・ポルク、そしてデザートは揚げたドーナツにサワークリームとベリーのジャムを乗せたパパナシを作ります。 パパナシにはリコッタチーズを入れますが、このチーズの作り方も覚えていただきます。 簡単に出来るベリージャムも作ります。 #ルーマニア料理 #サルマーレ #ミチ #チョルバデポルク #パパナシ #ザクスカ |
献立 | ザクスカ(パプリカとなすのペースト チョルバ・デ・ポルク(豚肉団子入り野菜スープ) サルマーレ(ルーマニア風ロールキャベツ) ミチ(スパイスの効いた細長いハンバーグ) パパナシ(揚げドーナツにサワークリームとベリーのジャムを乗せたデザート) |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約3時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手を拭くタオル、レシピを入れるクリアファイルなど |
催行人数 | 2人~2人 |
申込可能日 | 2日前まで |
対面
実習中心
洋食
リクエスト開催、ルーマニア料理レッスン。
パプリカとなすのペースト・ザクスカ、ルーマニアのロールキャベツ・サルマーレやスパイスの効いた細長いハンバーグのミチ、野菜と豚肉団子入りのスープ・チョルバ・デ・ポルク、そしてデザートは揚げたドーナツにサワークリームとベリーのジャムを乗せたパパナシを作ります。
パパナシにはリコッタチーズを入れますが、このチーズの作り方も覚えていただきます。
簡単に出来るベリージャムも作ります。
#ルーマニア料理 #サルマーレ #ミチ #チョルバデポルク #パパナシ #ザクスカ
ザクスカ(パプリカとなすのペースト
チョルバ・デ・ポルク(豚肉団子入り野菜スープ)
サルマーレ(ルーマニア風ロールキャベツ)
ミチ(スパイスの効いた細長いハンバーグ)
パパナシ(揚げドーナツにサワークリームとベリーのジャムを乗せたデザート)
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約3時間
エプロン、筆記用具、手を拭くタオル、レシピを入れるクリアファイルなど
2人~2人
2日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | その他 |
レッスン紹介 | ヨルダン在住時に習った、本格的なアラブ料理を作ります。 メニューは、フムス・ムタッバル・アラブパン・マクルーバ・レモンミントジュース・アラブティー・デーツandアーモンド 日本人には馴染みの無いお料理ですが、意外と簡単に作ることが出来て、美味しいアラブ料理。 日本で手に入る材料で作ります。 フムスは日本でも人気のひよこ豆のペースト。 ムタッバルはナスのペースト。 これは生徒さんに大人気! アラブパンは、1時間発酵でフライパンで焼く、平焼きパン。 カレーのナンの代わりにもなります。 マクルーバは、スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯。 マクルーバはアラビア語で、ひっくり返すと言う意味。 当日は、ひっくり返すパフォーマンスをご覧いただきます。 レモンミントジュースは、アラブ人が大好きな、爽やかなジュース。 これからの時期にピッタリの美味しいジュースです。 アラブティーは、ヨルダンのティーグラスに入れて提供します。 ヨルダンへ旅行に行った気分になってくださいね。 ヨルダンで体験した面白いお話も、シェアさせていただきます。 #アラブ料理 #フムス #ムタッバル #マクルーバ #レモンミントジュース |
献立 | フムス ムタッバル アラブパン マクルーバ レモンミントジュース アラブティー デーツandアーモンド |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約3時間 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル |
催行人数 | 2人~3人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
その他
ヨルダン在住時に習った、本格的なアラブ料理を作ります。
メニューは、フムス・ムタッバル・アラブパン・マクルーバ・レモンミントジュース・アラブティー・デーツandアーモンド
日本人には馴染みの無いお料理ですが、意外と簡単に作ることが出来て、美味しいアラブ料理。
日本で手に入る材料で作ります。
フムスは日本でも人気のひよこ豆のペースト。
ムタッバルはナスのペースト。
これは生徒さんに大人気!
アラブパンは、1時間発酵でフライパンで焼く、平焼きパン。
カレーのナンの代わりにもなります。
マクルーバは、スパイスが効いたアラブの炊き込みご飯。
マクルーバはアラビア語で、ひっくり返すと言う意味。
当日は、ひっくり返すパフォーマンスをご覧いただきます。
レモンミントジュースは、アラブ人が大好きな、爽やかなジュース。
これからの時期にピッタリの美味しいジュースです。
アラブティーは、ヨルダンのティーグラスに入れて提供します。
ヨルダンへ旅行に行った気分になってくださいね。
ヨルダンで体験した面白いお話も、シェアさせていただきます。
#アラブ料理 #フムス #ムタッバル #マクルーバ #レモンミントジュース
フムス
ムタッバル
アラブパン
マクルーバ
レモンミントジュース
アラブティー
デーツandアーモンド
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約3時間
エプロン、筆記用具、タオル、クリアファイル
2人~3人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | アジアン |
レッスン紹介 | 5月のレッスンは、マレーシア料理。 6年半のマレーシア生活の中で何度も食べてきた、美味しいマレーシア料理を再現します。 海南チキンライスは、スチームが一般的ですが、マレーシアではローストしたチキンも選べました。 レッスンでは、スチームとローストと両方作ります。 パクチーを入れたネギたれを付けていただきます。(パクチーが苦手な方は、パクチー無しで) チキンサテーはマレーシアの焼き鳥。 少し甘いピーナツソースを付けていただきます。 アジア風春雨サラダは、この季節にぴったりのさっぱり味。 そして、デザートは、ブーブーチャーチャー。 ごちゃまぜと言う意味のココナツミルク味のマレーシア人が大好きな冷たいデザート。 #マレーシア料理 #アジア料理 #海南チキンライス #チキンサテー #春雨のサラダ #ブーブーチャーチャー |
献立 | 海南チキンライス(スチーム&ローストチキンで) チキンサテー&ピーナツソース アジア風春雨サラダ ブーブーチャーチャー |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 約3時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
アジアン
5月のレッスンは、マレーシア料理。
6年半のマレーシア生活の中で何度も食べてきた、美味しいマレーシア料理を再現します。
海南チキンライスは、スチームが一般的ですが、マレーシアではローストしたチキンも選べました。
レッスンでは、スチームとローストと両方作ります。
パクチーを入れたネギたれを付けていただきます。(パクチーが苦手な方は、パクチー無しで)
チキンサテーはマレーシアの焼き鳥。
少し甘いピーナツソースを付けていただきます。
アジア風春雨サラダは、この季節にぴったりのさっぱり味。
そして、デザートは、ブーブーチャーチャー。
ごちゃまぜと言う意味のココナツミルク味のマレーシア人が大好きな冷たいデザート。
#マレーシア料理 #アジア料理 #海南チキンライス #チキンサテー #春雨のサラダ #ブーブーチャーチャー
海南チキンライス(スチーム&ローストチキンで)
チキンサテー&ピーナツソース
アジア風春雨サラダ
ブーブーチャーチャー
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
約3時間
エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 4月のレッスンは、アラブ料理。 ⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ⭐️ピタパン ⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション) ⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ) 🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン) この5品を作ります。 日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。 スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。 プク~と膨らんだピタパンも可愛い。 ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。 パンに付けて食べると、美味しい! タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。 細かく切り、スプーンで食べるサラダです。 ムハラビーエは、アラブプリン。 ココアを入れてチョコレートプリンにします。 プルプルの美味しいプリン。 是非、作りに来てくださいね。 #アラブ料理 #ファラフェル #ピタパン #ババガヌーシュ #タッブーレ #ムハラビーエ |
献立 | ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ) ピタパン ババガヌーシュ(ナスのペーストと野菜) タッブーレ(トマト・きゅうり・パセリのサラダ) ムハラビーエ(卵、ゼラチン不使用のプリン) |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル |
催行人数 | 1人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
その他備考 | 10時半スタートで、13時半終了を予定しています。 |
対面
実習中心
4月のレッスンは、アラブ料理。
⭐️ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
⭐️ピタパン
⭐️ババガヌーシュ(なすのペースト・野菜のデコレーション)
⭐️タッブーレ(スプーンで食べるサラダ)
🌟ムハラビーエ(卵・ゼラチン無使用のアラブのプリン)
この5品を作ります。
日本でも人気のファラフェルを作り、ピタパンを焼いて、ファラフェルサンドを作ります。
スパイスの効いたファラフェル、揚げたてでも冷めても美味しいですよ。
プク~と膨らんだピタパンも可愛い。
ババガヌーシュは、ナスのペーストにパプリカやイタリアンパセリなどを散らしてデコレーション。
パンに付けて食べると、美味しい!
タッブーレは、トマトときゅうりとパセリのシンプルサラダ。
細かく切り、スプーンで食べるサラダです。
ムハラビーエは、アラブプリン。
ココアを入れてチョコレートプリンにします。
プルプルの美味しいプリン。
是非、作りに来てくださいね。
#アラブ料理 #ファラフェル #ピタパン #ババガヌーシュ #タッブーレ #ムハラビーエ
ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
ピタパン
ババガヌーシュ(ナスのペーストと野菜)
タッブーレ(トマト・きゅうり・パセリのサラダ)
ムハラビーエ(卵、ゼラチン不使用のプリン)
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
エプロン、タオル、筆記用具、クリアファイル
1人~4人
3日前まで
10時半スタートで、13時半終了を予定しています。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | スパニッシュ |
レッスン紹介 | 3月のレッスンは、スペイン料理。 ⭐️ピンチョス3種 ⭐️スペインオムレツ ⭐️シーフードパエリア ⭐️チュロス&チョコレートソース ピンチョスは、一口サイズのフィンガーフード。 パンコントマテ(トマトジュースとガーリック)を塗ったバゲットに、具材を乗せて串に刺す、バスク地方発祥の前菜。 見た目が華やかなので、気分が上がります⤴️ スペインオムレツは、伝統的な作り方を覚えて頂きます。 卵・じゃがいも・玉ねぎ・塩だけのシンプルな材料ですが、これが美味しい! シーフードパエリアは、魚介が沢山入り、大満足の一品。 タイのアラで出汁を取り、アサリや魚介からも出汁が出るので、シーフード好きにはたまらない美味しさ。 チュロスは、スペイン発祥の揚げ菓子。 スペインの港町・マラガへ旅行に行き、カフェでチュロスをオーダーすると、温かいチョコレートソースが添えられていました。 チュロスとチョコレートソースの相性、バツグンです! 是非、作りに来てくださいね。 #スペイン料理 #シーフードパエリア #スペインオムレツ #ピンチョス #チュロス |
献立 | ピンチョス3種 スペインオムレツ シーフードパエリア チュロス&チョコレートソース |
価格 | 5,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | 筆記用具、エプロン、タオル、クリアファイル |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
スパニッシュ
3月のレッスンは、スペイン料理。
⭐️ピンチョス3種
⭐️スペインオムレツ
⭐️シーフードパエリア
⭐️チュロス&チョコレートソース
ピンチョスは、一口サイズのフィンガーフード。
パンコントマテ(トマトジュースとガーリック)を塗ったバゲットに、具材を乗せて串に刺す、バスク地方発祥の前菜。
見た目が華やかなので、気分が上がります⤴️
スペインオムレツは、伝統的な作り方を覚えて頂きます。
卵・じゃがいも・玉ねぎ・塩だけのシンプルな材料ですが、これが美味しい!
シーフードパエリアは、魚介が沢山入り、大満足の一品。
タイのアラで出汁を取り、アサリや魚介からも出汁が出るので、シーフード好きにはたまらない美味しさ。
チュロスは、スペイン発祥の揚げ菓子。
スペインの港町・マラガへ旅行に行き、カフェでチュロスをオーダーすると、温かいチョコレートソースが添えられていました。
チュロスとチョコレートソースの相性、バツグンです!
是非、作りに来てくださいね。
#スペイン料理 #シーフードパエリア #スペインオムレツ #ピンチョス #チュロス
ピンチョス3種
スペインオムレツ
シーフードパエリア
チュロス&チョコレートソース
5,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
筆記用具、エプロン、タオル、クリアファイル
2人~4人
3日前まで