日程1 | 2023年10月9日(月) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
日程1 | 2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程2 | 2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程3 | 2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 | |
日程4 | 2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
検索結果講師のページ
体に優しいグルテンフリーの米粉スイーツとアイシングクッキ-の教室。コンセプトは「体に優しく、そして可愛い。食べてHappy!、プレゼントにしてもHappyに!」。最寄り駅:目黒駅・五反田駅
教室の紹介 | 米粉を使ったグルテンフリーのスイーツ・パンやアイシングクッキーのクッキング教室です。 【レッスンメニューご紹介】 ●レーズンバターサンド、●濃厚ショコラのラムフルーツサンド、●苺のバターサンド、●抹茶のあんバターサンド、●ガトーショコラ、●アイシングクッキー(デザイン色々)、季節のパイ、など色々。 初心者の方、お一人様、大歓迎です!! お子様と一緒にいらして頂いても構いません! ※記載の無い日程でご希望の日程がありましたら、できるだけ調整致しますので、一度ご連絡下さいませ。 【教室の名前「ポジティブモンスター」由来】 バカがつくほど「ポジティブ」な私の夫。そんな夫の影響を最大限に受け、私の人生のマインドは「ポジティブ!」になりました。ポジティブであれば、少しぐらいの向かい風や上り坂に遭遇してしまったとしても、立ち止まらずに一歩一歩、進むことができますよ。この、私のポジティブマインドの思いをこめて。美味しいお菓子はポジティブマインドになること間違い無し!! | |||
講師について | ◎管理栄養士◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎食品ロスゼロ料理アドバイザー◎ | |||
料理の種類 |
| |||
教室について |
| |||
その他備考 | 下記ブログ(ホームページ)でレッスン募集しています! お気軽にお問合せください!初心者・おひとり参加大歓迎!! | |||
SNS | ||||
HP・Blog | ブログはこちら |
米粉を使ったグルテンフリーのスイーツ・パンやアイシングクッキーのクッキング教室です。
【レッスンメニューご紹介】
●レーズンバターサンド、●濃厚ショコラのラムフルーツサンド、●苺のバターサンド、●抹茶のあんバターサンド、●ガトーショコラ、●アイシングクッキー(デザイン色々)、季節のパイ、など色々。
初心者の方、お一人様、大歓迎です!!
お子様と一緒にいらして頂いても構いません!
※記載の無い日程でご希望の日程がありましたら、できるだけ調整致しますので、一度ご連絡下さいませ。
【教室の名前「ポジティブモンスター」由来】
バカがつくほど「ポジティブ」な私の夫。そんな夫の影響を最大限に受け、私の人生のマインドは「ポジティブ!」になりました。ポジティブであれば、少しぐらいの向かい風や上り坂に遭遇してしまったとしても、立ち止まらずに一歩一歩、進むことができますよ。この、私のポジティブマインドの思いをこめて。美味しいお菓子はポジティブマインドになること間違い無し!!
◎管理栄養士◎日本アイシング協会 認定インストラクター/ナチュラルアイシングクッキー講師◎白神こだま酵母 グルテンフリーパン認定講師◎食品ロスゼロ料理アドバイザー◎
パン | デザート | お菓子 |
初心者歓迎 | 子連れOK |
リクエスト可能 |
下記ブログ(ホームページ)でレッスン募集しています!
お気軽にお問合せください!初心者・おひとり参加大歓迎!!
受講形式 | 対面 | ||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||
レッスン紹介 | 「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。今回はハロウィンデザインです。プレゼントにするもの良し!自分用とするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。 #米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #ハロウィン | ||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ①米粉クッキー生地の作り方 →アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。 ②アイシングクリームの硬さ調節 ③アイシングクリームへの着色方法 ④ラインの引き方 ⑤塗りつぶし方 ⑥文字の書き方 ※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。 ※11枚作成 | ||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||
開始日時 |
| ||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||
持ち物 | エプロン | ||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。今回はハロウィンデザインです。プレゼントにするもの良し!自分用とするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。
#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #ハロウィン
【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリームの硬さ調節
③アイシングクリームへの着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。
※11枚作成
6,000円(税込)
2023年10月9日(月) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。 #米粉 #米粉スイーツ #苺 #バターサンド #イチゴ #いちご #苺サンド | ||||||||
献立 | 【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。 ❶米粉の「苺クッキー」を焼いていきます。 焼き色の調整を学びましょう。しっかり綺麗にピンク色に仕上げます。 ❷簡単に作れて美味しい「苺のバタークリーム」を作ります。 ❸デコレーションのコツを学びます。 ※お持ち帰り10個予定 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
米粉でつくる「苺🍓のバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。色も味も苺。絶品の美味しさ!プラス、簡単な「苺バタークリーム」の作り方も一緒に伝授。色々使えて便利なクリームとなっています。
#米粉 #米粉スイーツ #苺 #バターサンド #イチゴ #いちご #苺サンド
【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の「苺クッキー」を焼いていきます。
焼き色の調整を学びましょう。しっかり綺麗にピンク色に仕上げます。
❷簡単に作れて美味しい「苺のバタークリーム」を作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶クリームと粒あんをサンド!相性は抜群。美味しいですよ! #米粉 #米粉スイーツ #抹茶 #あんバターサンド | ||||||||
献立 | 【当日学べること】 マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。 ❶米粉の抹茶クッキーを焼いていきます。 焼き色をしっかり調整して、綺麗な抹茶グリーンに仕上げて行きます。 ❷簡単に作れて美味しい「抹茶バタークリーム」を作ります。 ❸餡子とサンド。デコレーションのコツを学びます。 ※お持ち帰り10個予定 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 3時間 | ||||||||
持ち物 | エプロン、持ち帰り用手提げ | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは基本、土日の11:00-13:00です。 ご希望の日程をご連絡下さい。 |
対面
実習中心
米粉でつくる「抹茶のあんバターサンド」。もちろんグルテンフリーです。ホワイトチョコチップをたっぷり混ぜ込んだ抹茶クッキーを焼き、抹茶クリームと粒あんをサンド!相性は抜群。美味しいですよ!
#米粉 #米粉スイーツ #抹茶 #あんバターサンド
【当日学べること】
マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
※ただし、お友達同士での参加でしたらOKですので、ご希望の際は一報ご連絡くださいませ。
❶米粉の抹茶クッキーを焼いていきます。
焼き色をしっかり調整して、綺麗な抹茶グリーンに仕上げて行きます。
❷簡単に作れて美味しい「抹茶バタークリーム」を作ります。
❸餡子とサンド。デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
3時間
エプロン、持ち帰り用手提げ
1人~1人
2日前まで
レッスンは基本、土日の11:00-13:00です。
ご希望の日程をご連絡下さい。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツで作ります。美味しさ絶品! #米粉 #米粉スイーツ #ショコラ #チョコレート #クッキーサンド | ||||||||
献立 | 【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ❶米粉の「サブレ」を焼いていきます。 ❷簡単に作れて美味しいラムフルーツのフィリングを作ります。 ❸デコレーションのコツを学びます。 ※お持ち帰り10個予定 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
米粉でつくる体に優しいサブレの「ショコラサンド」。チョコチップ入りで濃厚。もちろんグルテンフリーです。フィリングはラムの香りがほんのり効いたドライフルーツで作ります。美味しさ絶品!
#米粉 #米粉スイーツ #ショコラ #チョコレート #クッキーサンド
【当日学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶米粉の「サブレ」を焼いていきます。
❷簡単に作れて美味しいラムフルーツのフィリングを作ります。
❸デコレーションのコツを学びます。
※お持ち帰り10個予定
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 米粉でつくる「ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。チョコチップがたっぷり入ってとっても美味しい。もちろんグルテンフリー。絶品です! #米粉 #米粉スイーツ #ガトーショコラ #チョコレートケーキ #濃厚ショコラ #カップケーキ #マフィン #いちご #苺サンド | ||||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ❶:米粉について ❷:生地作り ❸:焼き方 ❹:デコレーション ※お持ち帰り6個予定 | ||||||||
価格 | 5,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
米粉でつくる「ガトーショコラ」。誰にでも簡単に出来る神レシピです。チョコチップがたっぷり入ってとっても美味しい。もちろんグルテンフリー。絶品です!
#米粉 #米粉スイーツ #ガトーショコラ #チョコレートケーキ #濃厚ショコラ #カップケーキ #マフィン #いちご #苺サンド
【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り6個予定
5,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、赤ちゃんのお顔やお名前、誕生日などをデザインして、プレゼントにするもの良し!内祝いとするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。 #米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #内祝い #お祝い #赤ちゃん誕生 | ||||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ①米粉クッキー生地の作り方 →アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。 ②アイシングクリームの硬さ調節 ③アイシングクリームへの着色方法 ④ラインの引き方 ⑤塗りつぶし方 ⑥文字の書き方 ※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。 ※6枚作成 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、赤ちゃんのお顔やお名前、誕生日などをデザインして、プレゼントにするもの良し!内祝いとするのも良し!の内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!親子での参加もOKです。
#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #内祝い #お祝い #赤ちゃん誕生
【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリームの硬さ調節
③アイシングクリームへの着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。
※6枚作成
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です! #米粉 #米粉スイーツ #ウイークエンドシトロエン #チョコレートケーキ #レモンケーキ #カップケーキ #マフィン #レモン #苺サンド | ||||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。 ❶:米粉について ❷:生地作り ❸:焼き方 ❹:デコレーション ※お持ち帰り10個予定 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
米粉でつくる「レモンレーキ」。レモン1個まるまる使ってとてもジューシー。誰にでも簡単に出来る神レシピです。もちろんグルテンフリー。絶品です!
#米粉 #米粉スイーツ #ウイークエンドシトロエン #チョコレートケーキ #レモンケーキ #カップケーキ #マフィン #レモン #苺サンド
【当時学べること】マンツーマンのお一人づつでのレッスンとなっています。
❶:米粉について
❷:生地作り
❸:焼き方
❹:デコレーション
※お持ち帰り10個予定
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、通常は、「卵白」で作るアイシングクリームを、ヴィーガン食材を使って作る内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎! ※デザインは「ハート」や「花🌸」など! #米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #ヴィーガン #ビーガン #クッキー #体に優しい #食物アイシング #小麦アレルギー | ||||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。 ①米粉クッキー生地の作り方 →アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。 ②アイシングクリーム(ヴィーガン用)硬さ調節 ③アイシングクリーム(ヴィーガン)への着色方法 ④ラインの引き方 ⑤塗りつぶし方 ⑥文字の書き方 ※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。 ※6枚作成 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、通常は、「卵白」で作るアイシングクリームを、ヴィーガン食材を使って作る内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!
※デザインは「ハート」や「花🌸」など!
#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #ヴィーガン #ビーガン #クッキー #体に優しい #食物アイシング #小麦アレルギー
【当時学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリーム(ヴィーガン用)硬さ調節
③アイシングクリーム(ヴィーガン)への着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。
※6枚作成
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。
受講形式 | 対面 | ||||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||||
レッスン紹介 | 「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、親子で楽しみながら作る内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎! ※デザインは「くまちゃん」「ハート」「花🌸」など! #米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #テディベア #くまちゃん #クッキー #体に優しい | ||||||||
献立 | 【当時学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。 ①米粉クッキー生地の作り方 →アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。 ②アイシングクリーム硬さ調節 ③アイシングクリームへの着色方法 ④ラインの引き方 ⑤塗りつぶし方 ⑥文字の書き方 ※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。 ※6枚作成 | ||||||||
価格 | 6,000円(税込) | ||||||||
開始日時 |
| ||||||||
所要時間 | 2時間半 | ||||||||
持ち物 | エプロン | ||||||||
催行人数 | 1人~1人 | ||||||||
申込可能日 | 2日前まで | ||||||||
その他備考 | レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。 ご希望の日にちをご連絡ください。 |
対面
実習中心
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。プレゼントとしてなど色々使えるかわいいクッキー。このレッスンでは、親子で楽しみながら作る内容でレッスンをご用意致しました。初心者大歓迎!
※デザインは「くまちゃん」「ハート」「花🌸」など!
#米粉 #米粉クッキー #アイシングクッキー #テディベア #くまちゃん #クッキー #体に優しい
【当時学べること】マンツーマンのお一組づつでのレッスンとなっています。
①米粉クッキー生地の作り方
→アイシングにあう講師のオリジナルレシピを使用して説明のみ。当日はあらかじめ、講師が焼いたものを使用。
②アイシングクリーム硬さ調節
③アイシングクリームへの着色方法
④ラインの引き方
⑤塗りつぶし方
⑥文字の書き方
※レッスンで作成したアイシングクッキーをお持ち帰りいただきます。
※6枚作成
6,000円(税込)
2023年10月22日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年10月29日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月3日(金) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2023年11月12日(日) 11時 | 残席1 / 席数1 |
2時間半
エプロン
1人~1人
2日前まで
レッスンは、基本土日の11:00-13:00です。
ご希望の日にちをご連絡ください。