日程1 | 2025年7月12日(土) 10時 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程2 | 2025年8月9日(土) 10時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2025年7月12日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2025年7月19日(土) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
日程1 | 2025年7月19日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程2 | 2025年8月2日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 | |
日程3 | 2025年8月23日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
検索結果chevron_right講師のページ
東京都江東区の料理教室
デモンストレーションではなく、分業なしで1人ずつお料理が作れ、丁寧でわかりやすい少人数制でのレッスンで大人気のお教室です。
生徒さんを何よりも大切にし、おもてなしの心を込めたレッスンを心がけ、料理の基本から時短料理、つくりおきの技まで丁寧にお教えします。
また、生徒さんに合わせたお好みの味など、シーンに合わせたレシピの提案をしながら、実践に役立つ実習スタイルで、気づいたらお料理上手になれる、そんな料理教室です。
教室の紹介 | 2019年3月に料理教室をオープン後、セミプライベートスタイルの、分業なしで1人ずつお料理が作れて、丁寧でわかりやすい少人数制でのレッスンを続けてきました。 生徒様に喜ばれるレッスンをこころがけ、週末中心の開催後、1年で延べ人数500名を超える料理教室に! 2025年現在では、延べ人数3000人を超え、リピート率80%のお教室です。 生徒さんを何よりも大切にし、おもてなしの心を込めたレッスンを心がけ、料理の基本から時短料理の技まで丁寧にお教えします。 また、生徒さんに合わせたお好みの味など、シーンに合わせたレシピの提案をしながら、実践に役立つ実習スタイルで、気づいたらお料理上手になれる、そんな料理教室です | ||||||
講師について | 人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANにも紹介されました! 料理歴20年以上。 平日はフルタイムで勤務しながら、週末のみの料理教室を開催。 フルタイムで仕事をしながら、料理だけはサボらずに続けてきた経験値から、忙しい中での作り置き、時短料理、冷蔵庫をのぞいてすぐにレシピが浮かんでくる技、そして誰でも簡単に、美味しくできるレシピを研究し続けてきました。 時間の使い方、そして、ノウハウ、その全てを教えます!! 2019年3月に開講後、週末のみのレッスンを開催し、1年で延べ人数500人を超える人気料理教室に‼️ フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで、 ”時短料理” ”作り置きメニュー” などの技術と栄養バランスを考えた技を数多く身につけてきました。時短は家族との時間作りのためだけではなく、自分のための時間作りでもあります。 家族も自分も大切にするため、 「少しでも楽を」 「けれど美味しい料理を作りたい」 そんな気持ちを叶えるお手伝いをします。 料理の基礎から時短料理、作り置き、スタンダードな和食まで、幅広く学べるレッスンを展開しています。 少人数制で、分業なしの料理教室です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人お一人が全ての工程を実践、最後までお作りいただけますので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”実践に役立てたい” などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。 | ||||||
料理の種類 |
| ||||||
教室について |
| ||||||
SNS | ![]() ![]() | ||||||
HP・Blog | ホームぺージはこちら |
2019年3月に料理教室をオープン後、セミプライベートスタイルの、分業なしで1人ずつお料理が作れて、丁寧でわかりやすい少人数制でのレッスンを続けてきました。
生徒様に喜ばれるレッスンをこころがけ、週末中心の開催後、1年で延べ人数500名を超える料理教室に!
2025年現在では、延べ人数3000人を超え、リピート率80%のお教室です。
生徒さんを何よりも大切にし、おもてなしの心を込めたレッスンを心がけ、料理の基本から時短料理の技まで丁寧にお教えします。
また、生徒さんに合わせたお好みの味など、シーンに合わせたレシピの提案をしながら、実践に役立つ実習スタイルで、気づいたらお料理上手になれる、そんな料理教室です
人気料理教室として、STORYやPRESIDENT WOMANにも紹介されました!
料理歴20年以上。
平日はフルタイムで勤務しながら、週末のみの料理教室を開催。
フルタイムで仕事をしながら、料理だけはサボらずに続けてきた経験値から、忙しい中での作り置き、時短料理、冷蔵庫をのぞいてすぐにレシピが浮かんでくる技、そして誰でも簡単に、美味しくできるレシピを研究し続けてきました。
時間の使い方、そして、ノウハウ、その全てを教えます!!
2019年3月に開講後、週末のみのレッスンを開催し、1年で延べ人数500人を超える人気料理教室に‼️
フルタイムで働きながら料理を続けてきたことで、
”時短料理”
”作り置きメニュー”
などの技術と栄養バランスを考えた技を数多く身につけてきました。時短は家族との時間作りのためだけではなく、自分のための時間作りでもあります。
家族も自分も大切にするため、
「少しでも楽を」
「けれど美味しい料理を作りたい」
そんな気持ちを叶えるお手伝いをします。
料理の基礎から時短料理、作り置き、スタンダードな和食まで、幅広く学べるレッスンを展開しています。
少人数制で、分業なしの料理教室です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人お一人が全ての工程を実践、最後までお作りいただけますので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
和食 | 中華料理 | エスニック |
洋食 | デザート | その他 |
女性のみ | 初心者歓迎 |
English OK | リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 | ||||
実施形式 | 実習中心 | ||||
料理の種類 | 中華料理 | ||||
レッスン紹介 | 今回のテーマは 『おうちでパラパラ炒飯!簡単、なのに本格派のエビチリや、回鍋肉を作り、市販レトルトからの卒業』です 基本を学びながら、こちらのメニューを手早く美味しく作ります! 《メニュー》 ●焼豚のパラパラ炒飯 ●エビチリ ●回鍋肉 ●ワンタンスープ おうちごはんでも、パラパラ炒飯が上手にできるようになります! エビチリ、回鍋肉も、簡単に、基本をとコツを学びながら、手早く美味しく作ります。 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。 分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #おうち中華 #時短料理 #パラパラ炒飯 #エビチリ #回鍋肉 #ワンタン | ||||
献立 | ●焼豚のパラパラ炒飯 ●エビチリ ●回鍋肉 ●ワンタンスープ | ||||
価格 | 5,900円(税込) | ||||
開始日時 |
| ||||
所要時間 | 3時間 | ||||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパーやジップロック | ||||
催行人数 | 2人~4人 | ||||
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
中華料理
今回のテーマは
『おうちでパラパラ炒飯!簡単、なのに本格派のエビチリや、回鍋肉を作り、市販レトルトからの卒業』です
基本を学びながら、こちらのメニューを手早く美味しく作ります!
《メニュー》
●焼豚のパラパラ炒飯
●エビチリ
●回鍋肉
●ワンタンスープ
おうちごはんでも、パラパラ炒飯が上手にできるようになります!
エビチリ、回鍋肉も、簡単に、基本をとコツを学びながら、手早く美味しく作ります。
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#おうち中華 #時短料理 #パラパラ炒飯 #エビチリ #回鍋肉 #ワンタン
●焼豚のパラパラ炒飯
●エビチリ
●回鍋肉
●ワンタンスープ
5,900円(税込)
2025年7月12日(土) 10時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2025年8月9日(土) 10時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | 和食 | ||
レッスン紹介 | 『ささみを上手に料理しよう』 ささみを上手に使いこなそうがテーマのレッスン。 ささみの開き方、筋取りの仕方、ささみっていつも同じような料理にしかならない などなど、お悩み解決! 一緒に楽しくお料理しましょう! <メニュー> ●ささみチーズフライ ●ささみのピリ辛ナムル ●ささみと梅の炊き込みご飯 ●さつまいもの甘露煮 ●巣ごもり玉子の具沢山お味噌汁 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #ささみフライ #おうちごはん #揚げ物 #炊き込みご飯 #初心者歓迎 | ||
献立 | <メニュー> ●ささみチーズフライ ●ささみのピリ辛ナムル ●ささみと梅の炊き込みご飯 ●さつまいもの甘露煮 ●巣ごもり玉子の具沢山お味噌汁 | ||
価格 | 6,000円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 3時間 | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック | ||
催行人数 | 2人~4人 | ||
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
和食
『ささみを上手に料理しよう』
ささみを上手に使いこなそうがテーマのレッスン。
ささみの開き方、筋取りの仕方、ささみっていつも同じような料理にしかならない
などなど、お悩み解決!
一緒に楽しくお料理しましょう!
<メニュー>
●ささみチーズフライ
●ささみのピリ辛ナムル
●ささみと梅の炊き込みご飯
●さつまいもの甘露煮
●巣ごもり玉子の具沢山お味噌汁
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#ささみフライ #おうちごはん #揚げ物 #炊き込みご飯 #初心者歓迎
<メニュー>
●ささみチーズフライ
●ささみのピリ辛ナムル
●ささみと梅の炊き込みご飯
●さつまいもの甘露煮
●巣ごもり玉子の具沢山お味噌汁
6,000円(税込)
2025年7月12日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 | ||
実施形式 | 実習中心 | ||
料理の種類 | 和食 | ||
レッスン紹介 | 香ばしいタレが食欲そそる! 硬くならない・丸まらない、究極の豚丼を作ろう! 口コミで大好評! 「お店みたい!」「帯広の豚丼を超えた!」と言われる豚丼、あなたも作れます。 今回のレッスンでは、焼いても硬くならず、丸まらずに仕上がる、絶品豚丼のコツを伝授します。 •甘辛い香ばしいタレが絡むプロの味 •フライパンで簡単にふっくら仕上がるコツ •夏でも食欲そそる香りとビジュアル! 具だくさんの豚汁と、ごはんが進むQちゃん風漬物も一緒に作って、バランス満点の「定食風ごはん」が完成します! ✅レッスンメニュー ● 香ばしタレが決め手の!絶品 豚丼 ● 野菜たっぷり・ほっこり豚汁 ● きゅうりのQちゃん風漬物(夏にぴったり!) ✨レッスンの魅力 •市販のタレに頼らない!手作りの味でリピーター多数 •焼いてもパサつかない技が身につく •漬物や豚汁も一緒に学べて、すぐ実践できる定食メニューに! 夏の疲れた体に染みる“ごほうび豚丼”、一緒に楽しく作りましょう。 みなさまのご参加を心よりお待ちしております! キッチンしのぶ しのぶ #和食 #豚丼 #豚汁 | ||
献立 | ✅レッスンメニュー ● 香ばしタレが決め手の!絶品 豚丼 ● 野菜たっぷり・ほっこり豚汁 ● きゅうりのQちゃん風漬物(夏にぴったり!) | ||
価格 | 4,900円(税込) | ||
開始日時 |
| ||
所要時間 | 2時間 | ||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のジップロック | ||
催行人数 | 2人~4人 | ||
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
和食
香ばしいタレが食欲そそる! 硬くならない・丸まらない、究極の豚丼を作ろう!
口コミで大好評!
「お店みたい!」「帯広の豚丼を超えた!」と言われる豚丼、あなたも作れます。
今回のレッスンでは、焼いても硬くならず、丸まらずに仕上がる、絶品豚丼のコツを伝授します。
•甘辛い香ばしいタレが絡むプロの味
•フライパンで簡単にふっくら仕上がるコツ
•夏でも食欲そそる香りとビジュアル!
具だくさんの豚汁と、ごはんが進むQちゃん風漬物も一緒に作って、バランス満点の「定食風ごはん」が完成します!
✅レッスンメニュー
● 香ばしタレが決め手の!絶品 豚丼
● 野菜たっぷり・ほっこり豚汁
● きゅうりのQちゃん風漬物(夏にぴったり!)
✨レッスンの魅力
•市販のタレに頼らない!手作りの味でリピーター多数
•焼いてもパサつかない技が身につく
•漬物や豚汁も一緒に学べて、すぐ実践できる定食メニューに!
夏の疲れた体に染みる“ごほうび豚丼”、一緒に楽しく作りましょう。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!
キッチンしのぶ
しのぶ
#和食 #豚丼 #豚汁
✅レッスンメニュー
● 香ばしタレが決め手の!絶品 豚丼
● 野菜たっぷり・ほっこり豚汁
● きゅうりのQちゃん風漬物(夏にぴったり!)
4,900円(税込)
2025年7月19日(土) 11時 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2時間
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 | ||||||
実施形式 | 実習中心 | ||||||
料理の種類 | 和食 | ||||||
レッスン紹介 | 《日程追加しました》 料理上達スペシャル‼️ 作り置きレッスン開催します 限定2名のセミプライベートレッスンで、料理の基本から丁寧にお伝えします。 料理上手への近道となるこちらのレッスン、ぜひご参加下さい! 〈レッスンメニュー》 ●野菜のマリネ ●まぐろのこっくり甘辛竜田揚げ ●レンジで作れる鮭のふりかけ ●厚揚げと豚バラのカレー煮 ●切り昆布とさつまいもの煮物 こちらは一つの鍋で作ります ●ピリ辛きんぴら ●鶏胸肉とほうれん草のヘルシーサラダ ※魔法のしかけあり、これで一品増えちゃいます 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりがほとんどの工程を実践、最後までお作りいただきます。 分業はほぼありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #家庭料理 #料理教室 #作りおき #時短料理 | ||||||
献立 | 〈レッスンメニュー》 ●野菜のマリネ ●まぐろのこっくり甘辛竜田揚げ ●レンジで作れる鮭のふりかけ ●厚揚げと豚バラのカレー煮 ●切り昆布とさつまいもの煮物 こちらは一つの鍋で作ります ●ピリ辛きんぴら ●鶏胸肉とほうれん草のヘルシーサラダ ※魔法のしかけあり、これで一品増えちゃいます | ||||||
価格 | 10,000円(税込) | ||||||
開始日時 |
| ||||||
所要時間 | 3時間30分 | ||||||
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック | ||||||
催行人数 | 2人~2人 | ||||||
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
和食
《日程追加しました》
料理上達スペシャル‼️
作り置きレッスン開催します
限定2名のセミプライベートレッスンで、料理の基本から丁寧にお伝えします。
料理上手への近道となるこちらのレッスン、ぜひご参加下さい!
〈レッスンメニュー》
●野菜のマリネ
●まぐろのこっくり甘辛竜田揚げ
●レンジで作れる鮭のふりかけ
●厚揚げと豚バラのカレー煮
●切り昆布とさつまいもの煮物
こちらは一つの鍋で作ります
●ピリ辛きんぴら
●鶏胸肉とほうれん草のヘルシーサラダ
※魔法のしかけあり、これで一品増えちゃいます
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほとんどの工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほぼありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#家庭料理 #料理教室 #作りおき #時短料理
〈レッスンメニュー》
●野菜のマリネ
●まぐろのこっくり甘辛竜田揚げ
●レンジで作れる鮭のふりかけ
●厚揚げと豚バラのカレー煮
●切り昆布とさつまいもの煮物
こちらは一つの鍋で作ります
●ピリ辛きんぴら
●鶏胸肉とほうれん草のヘルシーサラダ
※魔法のしかけあり、これで一品増えちゃいます
10,000円(税込)
2025年7月19日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2025年8月2日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
2025年8月23日(土) 14時30分 | 満席:キャンセル待ち0人 |
3時間30分
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~2人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | 『時短!簡単!美味しいローストビーフを作ろう』 自家製ローストビーフをお1人ずつ作って、お持ち帰りもたっぷり! 旬の野菜もたくさん使った美味しい素敵な料理を作りましょう <メニュー> ●ローストビーフ ●ポークと旬野菜のガーリックレモン焼き ●甘夏とトマトのクラッシュゼリーがけ ●そら豆ご飯 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #ローストビーフ #時短料理 #オーブン料理 #家庭料理 #簡単 #初心者歓迎 |
献立 | <メニュー> ●ローストビーフ ●ポークと旬野菜のガーリックレモン焼き ●甘夏とトマトのクラッシュゼリーがけ ●そら豆ご飯 |
価格 | 6,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 2時間30分 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
洋食
『時短!簡単!美味しいローストビーフを作ろう』
自家製ローストビーフをお1人ずつ作って、お持ち帰りもたっぷり!
旬の野菜もたくさん使った美味しい素敵な料理を作りましょう
<メニュー>
●ローストビーフ
●ポークと旬野菜のガーリックレモン焼き
●甘夏とトマトのクラッシュゼリーがけ
●そら豆ご飯
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#ローストビーフ #時短料理 #オーブン料理 #家庭料理 #簡単 #初心者歓迎
<メニュー>
●ローストビーフ
●ポークと旬野菜のガーリックレモン焼き
●甘夏とトマトのクラッシュゼリーがけ
●そら豆ご飯
6,000円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
2時間30分
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 煮物の基本も学べる充実作りおきレッスン!! \一度に7品!煮物の基本も学べる/ 基本の煮物・サバ味噌の応用・キッシュの作りおき?! そして、トマトソース → バターチキンカレーへ展開する応用まで、一気に学べる!! 普段づかいのおうちごはんが、ちょっとしたコツで変身する作りおきのレッスンです🍳 お1人ずつ実際する形式ですので、確実に身につきます。 ✅レッスンメニュー全7品 •ベーコンとほうれん草のキッシュ •じゃがいもと油揚げの甘辛煮 •黄金比の煮卵(お弁当にも◎) •サバ味噌(※魚は変更の可能性あり) •目からウロコのかぼちゃの煮物 •基本のトマトソース •トマトソースからのバターチキンカレー その他のトマトソースの活用法も伝授します❗️ 「このソース1つで何品も作れる!」そんな万能ソースの応用術も学べる充実レッスンです。 👩🍳 当教室の特徴 少人数制の「セミプライベートレッスン」形式です。 材料はお一人ずつご用意し、全ての工程を実践形式で行います。 作業の分担はありませんので、最後まで自分の手で仕上げる達成感と自信がつきます。 みなさまのご参加を心よりお待ちしております! キッチンしのぶ しのぶ #和食 #作りおき #時短料理 #初心者歓迎 #煮物 |
献立 | ✅レッスンメニュー全7品 •ベーコンとほうれん草のキッシュ •じゃがいもと油揚げの甘辛煮 •黄金比の煮卵(お弁当にも◎) •サバ味噌(※魚は変更の可能性あり) •目からウロコのかぼちゃの煮物 •基本のトマトソース •トマトソースからのバターチキンカレー |
価格 | 10,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器や保存袋 |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
和食
煮物の基本も学べる充実作りおきレッスン!!
\一度に7品!煮物の基本も学べる/
基本の煮物・サバ味噌の応用・キッシュの作りおき?!
そして、トマトソース → バターチキンカレーへ展開する応用まで、一気に学べる!!
普段づかいのおうちごはんが、ちょっとしたコツで変身する作りおきのレッスンです🍳
お1人ずつ実際する形式ですので、確実に身につきます。
✅レッスンメニュー全7品
•ベーコンとほうれん草のキッシュ
•じゃがいもと油揚げの甘辛煮
•黄金比の煮卵(お弁当にも◎)
•サバ味噌(※魚は変更の可能性あり)
•目からウロコのかぼちゃの煮物
•基本のトマトソース
•トマトソースからのバターチキンカレー
その他のトマトソースの活用法も伝授します❗️
「このソース1つで何品も作れる!」そんな万能ソースの応用術も学べる充実レッスンです。
👩🍳 当教室の特徴
少人数制の「セミプライベートレッスン」形式です。
材料はお一人ずつご用意し、全ての工程を実践形式で行います。
作業の分担はありませんので、最後まで自分の手で仕上げる達成感と自信がつきます。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!
キッチンしのぶ
しのぶ
#和食 #作りおき #時短料理 #初心者歓迎 #煮物
✅レッスンメニュー全7品
•ベーコンとほうれん草のキッシュ
•じゃがいもと油揚げの甘辛煮
•黄金比の煮卵(お弁当にも◎)
•サバ味噌(※魚は変更の可能性あり)
•目からウロコのかぼちゃの煮物
•基本のトマトソース
•トマトソースからのバターチキンカレー
10,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の容器や保存袋
1人~2人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 中華料理 |
レッスン紹介 | 『餃子祭り!! 肉餃子と、野菜だけのヘルシー餃子を羽根つきで作ろう!』 餃子の包み方、焼き加減、羽根つきのコツ、全て学んで、実践します! <メニュー> ●羽根つき肉餃子 ●肉なし、ヘルシー野菜餃子 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #餃子 #羽根つき餃子 #初心者歓迎 |
献立 | ●羽根つき肉餃子 ●肉なし、ヘルシー野菜餃子 |
価格 | 3,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間半 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
中華料理
『餃子祭り!!
肉餃子と、野菜だけのヘルシー餃子を羽根つきで作ろう!』
餃子の包み方、焼き加減、羽根つきのコツ、全て学んで、実践します!
<メニュー>
●羽根つき肉餃子
●肉なし、ヘルシー野菜餃子
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきますので出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#餃子 #羽根つき餃子 #初心者歓迎
●羽根つき肉餃子
●肉なし、ヘルシー野菜餃子
3,900円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間半
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 和食 |
レッスン紹介 | 今回のテーマは 『サクふわアジフライを作ろう!副菜も野菜たっぷりで充実』 食材を贅沢にふんだんに使うこちらのレッスン、 アジが旬な毎年5月に開催しています。 この時期だけの美味しい料理を、一つ一つ丁寧にお伝えしながら作っていきます。 《レッスンメニュー》 ●サクふわアジフライ ●イカと枝豆のしんじょう ●なすの甘味噌炒め ●トマトの和風ファルシー ●野菜たっぷり山形のだし 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。 分業はありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ しのぶ #アジフライ #野菜料理 #旬の食材 #和食 #家庭料理 |
献立 | ●サクふわアジフライ ●イカと枝豆のしんじょう ●なすの甘味噌炒め ●トマトの和風ファルシー ●野菜たっぷり山形のだし |
価格 | 6,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
和食
今回のテーマは
『サクふわアジフライを作ろう!副菜も野菜たっぷりで充実』
食材を贅沢にふんだんに使うこちらのレッスン、
アジが旬な毎年5月に開催しています。
この時期だけの美味しい料理を、一つ一つ丁寧にお伝えしながら作っていきます。
《レッスンメニュー》
●サクふわアジフライ
●イカと枝豆のしんじょう
●なすの甘味噌炒め
●トマトの和風ファルシー
●野菜たっぷり山形のだし
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりがほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
しのぶ
#アジフライ #野菜料理 #旬の食材 #和食 #家庭料理
●サクふわアジフライ
●イカと枝豆のしんじょう
●なすの甘味噌炒め
●トマトの和風ファルシー
●野菜たっぷり山形のだし
6,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
料理の種類 | 洋食 |
レッスン紹介 | 今回のレッスンテーマは 『まるでデパ地下な、おしゃれ料理4品を作ろう』 デリカテッセンも監修してきた講師が直伝するおしゃれ料理4品を、あっという間に簡単に美味しくおしゃれに作り上げましょう! 自宅でも簡単に再現できるよう、レッスンします。 《メニュー》 ●グリルチキンハニーマスタード ●トマトのファルシー ●焼き野菜のオリーブオイル仕立て ●季節のフルーツと生ハムのマリネサラダ 当教室は、少人数制の 「セミプライベートレッスン」形式です。 食材はお一人分ずつご用意。 お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。 分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。 ”お料理をしっかり学びたい” ”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい” ”実践に役立てたい” などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。 一緒に楽しくお料理しましょう。 みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。 キッチンしのぶ 菅野しのぶ #おもてなし料理 #デパ地下 #おしゃれ料理 #時短料理 |
献立 | ●グリルチキンハニーマスタード ●トマトのファルシー ●焼き野菜のオリーブオイル仕立て ●季節のフルーツと生ハムのマリネサラダ |
価格 | 5,900円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間30分 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 3日前まで |
対面
実習中心
洋食
今回のレッスンテーマは
『まるでデパ地下な、おしゃれ料理4品を作ろう』
デリカテッセンも監修してきた講師が直伝するおしゃれ料理4品を、あっという間に簡単に美味しくおしゃれに作り上げましょう!
自宅でも簡単に再現できるよう、レッスンします。
《メニュー》
●グリルチキンハニーマスタード
●トマトのファルシー
●焼き野菜のオリーブオイル仕立て
●季節のフルーツと生ハムのマリネサラダ
当教室は、少人数制の
「セミプライベートレッスン」形式です。
食材はお一人分ずつご用意。
お一人おひとりほぼ全ての工程を実践、最後までお作りいただきます。
分業はほとんどありませんので、出来上がりの達成感・満足感を味わう事が出来ます。
”お料理をしっかり学びたい”
”1人で全て作り上げてコツをマスターしたい”
”実践に役立てたい”
などのご希望が叶えられる楽しいレッスンです。
一緒に楽しくお料理しましょう。
みなさまにお会いできるのを心よりお待ちしております。
キッチンしのぶ
菅野しのぶ
#おもてなし料理 #デパ地下 #おしゃれ料理 #時短料理
●グリルチキンハニーマスタード
●トマトのファルシー
●焼き野菜のオリーブオイル仕立て
●季節のフルーツと生ハムのマリネサラダ
5,900円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間30分
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーやジップロック
2人~4人
3日前まで