検索結果講師のページ

台湾郷土飯教室
東京都杉並区

先生の画像

講師:邱(キュウ)


参加32名

実施5回

東京都杉並区の料理教室

台湾料理を簡単に家で作る教室です

レッスンの開催場所
〒166-0001 杉並区阿佐ヶ谷北1-1-1
JR阿佐ヶ谷駅からㅤ高円寺方向 徒歩5
クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
クレオ大阪中央(大阪市立男女共同参画センター中央館)
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6−25
https://www.creo-osaka.or.jp/chuou/index.html
川越市 南公民館 (埼玉県 川越駅)
〒350-1124 埼玉県川越市新宿町1丁目17−17 1F
川越市中央公民館 (埼玉県川越市本川越駅)
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
川越市中央公民館
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
電話番号:049-222-1394(直通)
ファクス:049-226-2006
他に3枚の画像
料理教室の基本情報
教室の紹介月一回台湾家庭料理、点心、スイーツなどを作る教室です。毎回一(粉)から教えてますので家で再現しやすい料理です。
https://www.instagram.com/kissyouten/?hl=ja
講師について日本の調理師免許
台湾の調理師免許
台湾の発酵粉食免許
東京西荻窪に台湾庶民派の料理店を運営している、台湾料理街角饅頭店です。
台湾の本場、本格、本物の料理を提供しております。
その味わいは皆様にも是非ご堪能して頂ければと思います。

ご家庭にも再現しやすく簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えますので、お気軽にお越しください。
お会い出来るのを楽しみにしています。
料理の種類
中華料理パン
教室について
男性歓迎初心者歓迎
English OKベジタリアン対応
リクエスト可能
SNS
HP・Blogホームぺージはこちら
先生の画像

講師:邱(キュウ)


参加32名

実施5回
お気に入り登録
お問合わせ
料理教室の基本情報

教室の紹介

月一回台湾家庭料理、点心、スイーツなどを作る教室です。毎回一(粉)から教えてますので家で再現しやすい料理です。
https://www.instagram.com/kissyouten/?hl=ja

講師について

日本の調理師免許
台湾の調理師免許
台湾の発酵粉食免許
東京西荻窪に台湾庶民派の料理店を運営している、台湾料理街角饅頭店です。
台湾の本場、本格、本物の料理を提供しております。
その味わいは皆様にも是非ご堪能して頂ければと思います。

ご家庭にも再現しやすく簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えますので、お気軽にお越しください。
お会い出来るのを楽しみにしています。

料理の種類

中華料理パン

教室について

男性歓迎初心者歓迎
English OKベジタリアン対応
リクエスト可能

SNS

HP・Blog

ホームぺージはこちら

東京開催ー第28回<台湾メシ研究室>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介中華もち米製品を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*もち米製品生地製作原理、糯米粉、道具を紹介
*米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*花見時食べやすい台湾料理紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #屋台料理 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心
献立*客家菜包(豬籠粄)
*炒めビーフン(炒米粉)
*魚丸湯

価格5,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数2人~4人
申込可能日2日前まで
その他備考*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
〒166-0001 杉並区阿佐ヶ谷北1-1-1
JR阿佐ヶ谷駅からㅤ高円寺方向 徒歩5

東京開催ー第28回<台湾メシ研究室>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

中華もち米製品を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*もち米製品生地製作原理、糯米粉、道具を紹介
*米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*花見時食べやすい台湾料理紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #屋台料理 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心

献立

*客家菜包(豬籠粄)
*炒めビーフン(炒米粉)
*魚丸湯

価格

5,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

2人~4人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

〒166-0001 杉並区阿佐ヶ谷北1-1-1
JR阿佐ヶ谷駅からㅤ高円寺方向 徒歩5

大阪開催ー第3回<親子で楽しく中華饅頭作ろう>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*湯圓の包み練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #台湾デザート #夜市 #湯圓
献立※ハリネズミマントウ(中華饅頭)
※台湾夜市唐揚げ(鹹酥雞)
※さつま芋QQボール(地瓜球)
※ゴマ入り団子(芝麻湯圓)
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
価格7,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数8人~12人
申込可能日2日前まで
その他備考*親子ペア(大人1人と子供1人):7000円
お子様は二人目以降2000円プラスになります
*大人一人:5800円
*5歳〜12歳 一人:3000円
*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
クレオ大阪中央(大阪市立男女共同参画センター中央館)
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6−25
https://www.creo-osaka.or.jp/chuou/index.html

大阪開催ー第3回<親子で楽しく中華饅頭作ろう>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*湯圓の包み練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #台湾デザート #夜市 #湯圓

献立

※ハリネズミマントウ(中華饅頭)
※台湾夜市唐揚げ(鹹酥雞)
※さつま芋QQボール(地瓜球)
※ゴマ入り団子(芝麻湯圓)
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま

価格

7,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

8人~12人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*親子ペア(大人1人と子供1人):7000円
お子様は二人目以降2000円プラスになります
*大人一人:5800円
*5歳〜12歳 一人:3000円
*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
クレオ大阪中央(大阪市立男女共同参画センター中央館)
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6−25
https://www.creo-osaka.or.jp/chuou/index.html

川越開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ
献立※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
価格5,800円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数1人~2人
申込可能日1日前まで
その他備考*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
川越市 南公民館 (埼玉県 川越駅)
〒350-1124 埼玉県川越市新宿町1丁目17−17 1F

川越開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ

献立

※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま

価格

5,800円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

1人~2人

申込可能日

1日前まで

その他備考

*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

川越市 南公民館 (埼玉県 川越駅)
〒350-1124 埼玉県川越市新宿町1丁目17−17 1F

東京開催ー第27回<台湾メシ研究室>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介中華パイを粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*パイ生地製作原理、小麦粉、道具を紹介
*大根餅を米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*落花生を柔らかい煮る方法
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う料理紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心
献立*蘿蔔絲酥餅(千切り大根入りパイ)
*蘿蔔糕(大根餅)
*花生湯(甘いピーナッツスープ)

価格5,000円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数2人~6人
申込可能日2日前まで
その他備考*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
〒166-0001 杉並区阿佐ヶ谷北1-1-1
JR阿佐ヶ谷駅ㅤ高円寺方向 徒歩5分

東京開催ー第27回<台湾メシ研究室>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

中華パイを粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*パイ生地製作原理、小麦粉、道具を紹介
*大根餅を米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*落花生を柔らかい煮る方法
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う料理紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心

献立

*蘿蔔絲酥餅(千切り大根入りパイ)
*蘿蔔糕(大根餅)
*花生湯(甘いピーナッツスープ)

価格

5,000円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

2人~6人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

〒166-0001 杉並区阿佐ヶ谷北1-1-1
JR阿佐ヶ谷駅ㅤ高円寺方向 徒歩5分

大阪開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ
献立※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
価格5,800円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数2人~13人
申込可能日2日前まで
その他備考*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
クレオ大阪中央(大阪市立男女共同参画センター中央館)
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6−25
https://www.creo-osaka.or.jp/chuou/index.html

大阪開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ

献立

※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま

価格

5,800円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

2人~13人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
クレオ大阪中央(大阪市立男女共同参画センター中央館)
〒543-0002 大阪府大阪市天王寺区上汐5丁目6−25
https://www.creo-osaka.or.jp/chuou/index.html

川越開催ー第1回<中華饅頭手作り>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介老麺発酵中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う冬のあったかスイーツの手作り

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #川越料理教室
献立*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*黒胡麻湯圓(コマあん白玉団子)

**川越名店iroha_taiwan_foodの焼菓子お土産付き**
価格5,800円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数10人~16人
申込可能日2日前まで
その他備考*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
川越市中央公民館 (埼玉県川越市本川越駅)
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
川越市中央公民館
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
電話番号:049-222-1394(直通)
ファクス:049-226-2006

川越開催ー第1回<中華饅頭手作り>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

老麺発酵中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う冬のあったかスイーツの手作り

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #川越料理教室

献立

*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*黒胡麻湯圓(コマあん白玉団子)

**川越名店iroha_taiwan_foodの焼菓子お土産付き**

価格

5,800円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

10人~16人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

川越市中央公民館 (埼玉県川越市本川越駅)
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
川越市中央公民館
〒350-0054 川越市三久保町18番地3
電話番号:049-222-1394(直通)
ファクス:049-226-2006

大阪開催ー第1回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*薬膳の紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市
献立*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*薬膳丸鶏スープ
価格5,800円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間5時間
持ち物①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
催行人数8人~16人
申込可能日2日前まで
その他備考*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
TEL.06-6770-7200 FAX.06-6770-7705
Osaka Metro谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅1、2番出口から徒歩約3分天王寺から約10分

大阪開催ー第1回<老麺発酵中華饅頭手作り>

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。

*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*薬膳の紹介

#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市

献立

*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*薬膳丸鶏スープ

価格

5,800円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

5時間

持ち物

①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具

催行人数

8人~16人

申込可能日

2日前まで

その他備考

*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。

クレオ大阪(中央館) (大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
〒543-0002 大阪市天王寺区上汐5-6-25
TEL.06-6770-7200 FAX.06-6770-7705
Osaka Metro谷町線四天王寺前夕陽ヶ丘駅1、2番出口から徒歩約3分天王寺から約10分