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東京都杉並区の料理教室
台湾料理を簡単に家で作る教室です
教室の紹介 | 月一回台湾家庭料理、点心、スイーツなどを作る教室です。毎回一(粉)から教えてますので家で再現しやすい料理です。 https://www.instagram.com/kissyouten/?hl=ja | |||||
講師について | 日本の調理師免許 台湾の調理師免許 台湾の発酵粉食免許 東京西荻窪に台湾庶民派の料理店を運営している、台湾料理街角饅頭店です。 台湾の本場、本格、本物の料理を提供しております。 その味わいは皆様にも是非ご堪能して頂ければと思います。 ご家庭にも再現しやすく簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えますので、お気軽にお越しください。 お会い出来るのを楽しみにしています。 | |||||
料理の種類 |
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教室について |
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月一回台湾家庭料理、点心、スイーツなどを作る教室です。毎回一(粉)から教えてますので家で再現しやすい料理です。
https://www.instagram.com/kissyouten/?hl=ja
日本の調理師免許
台湾の調理師免許
台湾の発酵粉食免許
東京西荻窪に台湾庶民派の料理店を運営している、台湾料理街角饅頭店です。
台湾の本場、本格、本物の料理を提供しております。
その味わいは皆様にも是非ご堪能して頂ければと思います。
ご家庭にも再現しやすく簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えますので、お気軽にお越しください。
お会い出来るのを楽しみにしています。
中華料理 | パン |
男性歓迎 | 初心者歓迎 |
English OK | ベジタリアン対応 |
リクエスト可能 |
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 中華もち米製品を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *もち米製品生地製作原理、糯米粉、道具を紹介 *米粉からの作り方 *生地をこねる練習 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *花見時食べやすい台湾料理紹介 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #屋台料理 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心 |
献立 | *客家菜包(豬籠粄) *炒めビーフン(炒米粉) *魚丸湯 |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 2人~4人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
中華もち米製品を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*もち米製品生地製作原理、糯米粉、道具を紹介
*米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*花見時食べやすい台湾料理紹介
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #屋台料理 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心
*客家菜包(豬籠粄)
*炒めビーフン(炒米粉)
*魚丸湯
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
2人~4人
2日前まで
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介 *老麺(天然酵母)の作り方 *生地をこねる練習 *生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *湯圓の包み練習 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #台湾デザート #夜市 #湯圓 |
献立 | ※ハリネズミマントウ(中華饅頭) ※台湾夜市唐揚げ(鹹酥雞) ※さつま芋QQボール(地瓜球) ※ゴマ入り団子(芝麻湯圓) *隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま |
価格 | 7,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 8人~12人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *親子ペア(大人1人と子供1人):7000円 お子様は二人目以降2000円プラスになります *大人一人:5800円 *5歳〜12歳 一人:3000円 *2回目以上参加する方割引あり *まかないや中華点心、お茶を提供致します。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*湯圓の包み練習
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #台湾デザート #夜市 #湯圓
※ハリネズミマントウ(中華饅頭)
※台湾夜市唐揚げ(鹹酥雞)
※さつま芋QQボール(地瓜球)
※ゴマ入り団子(芝麻湯圓)
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
7,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
8人~12人
2日前まで
*親子ペア(大人1人と子供1人):7000円
お子様は二人目以降2000円プラスになります
*大人一人:5800円
*5歳〜12歳 一人:3000円
*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介 *老麺(天然酵母)の作り方 *生地をこねる練習 *生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *油條を揚げる練習 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ |
献立 | ※黒糖マントウ(中華まん) ※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼) ※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ *隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま |
価格 | 5,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 1人~2人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | *2回目以上参加する方割引あり *まかないや中華点心、お茶を提供致します。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ
※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
5,800円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
1人~2人
1日前まで
*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 中華パイを粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *パイ生地製作原理、小麦粉、道具を紹介 *大根餅を米粉からの作り方 *生地をこねる練習 *落花生を柔らかい煮る方法 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *旧正月を祝う料理紹介 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心 |
献立 | *蘿蔔絲酥餅(千切り大根入りパイ) *蘿蔔糕(大根餅) *花生湯(甘いピーナッツスープ) |
価格 | 5,000円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
中華パイを粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*パイ生地製作原理、小麦粉、道具を紹介
*大根餅を米粉からの作り方
*生地をこねる練習
*落花生を柔らかい煮る方法
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う料理紹介
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #東京料理教室 #点心
*蘿蔔絲酥餅(千切り大根入りパイ)
*蘿蔔糕(大根餅)
*花生湯(甘いピーナッツスープ)
5,000円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
2人~6人
2日前まで
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介 *老麺(天然酵母)の作り方 *生地をこねる練習 *生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *油條を揚げる練習 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ |
献立 | ※黒糖マントウ(中華まん) ※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼) ※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ *隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま |
価格 | 5,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 2人~13人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *2回目以上参加する方割引あり *まかないや中華点心、お茶を提供致します。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*油條を揚げる練習
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #豆乳スープ
※黒糖マントウ(中華まん)
※菜脯蛋(切り干し大根のたまこ焼)
※鹹豆漿+油條(揚げパン入り豆乳スープ
*隙間時間の賄いや中華点心、お茶を提供致しま
5,800円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
2人~13人
2日前まで
*2回目以上参加する方割引あり
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 老麺発酵中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介 *老麺(天然酵母)の作り方 *生地をこねる練習 *生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *旧正月を祝う冬のあったかスイーツの手作り #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #川越料理教室 |
献立 | *老麺中華饅頭 *台湾郷土豚角煮 *高菜甘酢炒め *黒胡麻湯圓(コマあん白玉団子) **川越名店iroha_taiwan_foodの焼菓子お土産付き** |
価格 | 5,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 10人~16人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *まかないや中華点心、お茶を提供致します。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
老麺発酵中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*旧正月を祝う冬のあったかスイーツの手作り
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 #台湾スイーツ #川越料理教室
*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*黒胡麻湯圓(コマあん白玉団子)
**川越名店iroha_taiwan_foodの焼菓子お土産付き**
5,800円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
10人~16人
2日前まで
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。 *饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介 *老麺(天然酵母)の作り方 *生地をこねる練習 *生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介 *台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介 *薬膳の紹介 #中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市 |
献立 | *老麺中華饅頭 *台湾郷土豚角煮 *高菜甘酢炒め *薬膳丸鶏スープ |
価格 | 5,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 5時間 |
持ち物 | ①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具 |
催行人数 | 8人~16人 |
申込可能日 | 2日前まで |
その他備考 | *まかないや中華点心、お茶を提供致します。 *貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 *作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。 *食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。 *洗い物、後片付けのご協力お願いします。 |
対面
実習中心
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。
*饅頭(マントウ)製作原理、小麦粉、道具を紹介
*老麺(天然酵母)の作り方
*生地をこねる練習
*生地を蒸す方法、製品の保存方法の紹介
*台湾郷土料理作る時によく使う食材、道具の紹介
*薬膳の紹介
#中華料理 #台湾料理 #中華まん #老麺饅頭 #客家菜 #夜市
*老麺中華饅頭
*台湾郷土豚角煮
*高菜甘酢炒め
*薬膳丸鶏スープ
5,800円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
5時間
①麺棒(30㎝ぐらいの凹凸のないもの) ②ボウル(直径20センチぐらいのもの) ③台ふきん(麺台用) ④ヘラ ⑤霧吹き (ここまで、全部100均で購入出来る物です) ⑥エプロン ⑦三角巾、あるいは帽子 ⑧食器用ふきん ⑨持ち帰り用タッパー,袋,弁当箱 ⑩筆記道具
8人~16人
2日前まで
*まかないや中華点心、お茶を提供致します。
*貴重品については御自身で管理をお願いいたします。
*作った料理を持ち帰りたい場合は、保冷剤や容器をご準備ください。基本的にはその場で食べることを推奨します。
*食物アレルギーのある方は、前もってお問い合わせ下さい。
*洗い物、後片付けのご協力お願いします。