いのいちばんは
自然栽培・自然農を推進する
(株)いにしえの製造する
無添加・非加熱・天然醸造の味噌です。
添加物不使用のため
腸に適した菌が生きる
生の味噌になっています。
ご自身や家族の健康のために
安心のお味噌をご賞味ください。
抽選キャンペーンを実施中です。
お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に
10年前から自家製味噌を作っていたので、歴史あるいのいちばんのいにしえ味噌のレシピ考案のお話をいただけてとてもワクワクしました。自慢の手前味噌でしたが、豆の風味や塩味のまろやかさが全く異なり正直ショックでした。
柚子ママ料理教室
山形の熟成された味噌は、旨味が詰まっていて色々な料理に使えました。
AMI cooking station
素材の持ち味が活かされたどこか懐かしさを感じるこの味噌は、お味噌汁はもちろん、様々な料理の味のアクセントに重宝します。
グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen
自然農法・無農薬・無添加の味噌『いのいちばん』のことを知り、ぜひこのお味噌と米粉を使ったパンやお菓子を作りたいと思いました。
マイキッチンの人気講師の
とっておきのレシピを大公開!
カッパ巻きのキューリ、足りないんです! もっと野菜感欲しい!とずっと思っていた... by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅) |
海老って美味しいですよね! 今回は海老の味噌に優しい味の〝いのいちばんいにしえ味... by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅) |
牛すじピザ!すごく美味しくて我が家の定番メニューです。 通常はベシャメルソース... by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅) |
味噌だれを巻き込んだロールパンです。 生地にも味噌が入っているので、味噌をたっ... by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅) |
山形の美味しい味噌を使い春巻きにしました。 皮は、米粉の皮でパリット揚げ焼き。... by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅) |
山形味噌「いのいちばん」は山形の恵みと豊かな自然から生まれた特別な材料で作られて... by 薬膳工房あすごはん(JR目黒駅) |
いにしえ味噌を塩の代わりに使います。 味噌は発酵食品、しかもいにしえ味噌は生き... by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅) |
鮭は薄力粉をまぶしカリッと焼き付けます。そこに乳製品を加え、にんにくもきかせるこ... by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅) |
柔らかくしっとりと仕上げた鶏ハムは、サラダとしてだけでなく、サンドイッチの具材や... by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅) |
甘辛い味噌ダレをジッパー袋に入れ、豚ロース肉を2時間漬け込み、フライパンでじっく... by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅) |
(株)いにしえの「いのいちばん」味噌を使ってドレッシングを作りました。 「... by aile エール(東急田園都市線桜新町駅) |
きのこと玉ねぎをソテーして味噌と酒粕で軽く煮込む料理です。 バターや牛乳を使... by スパイスikuko(代々木上原駅) |
香ばしい味噌の味と香りを楽しめる卵・乳製品・バナナ不使用の米粉マフィンです。 ... by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅) |
材料はスーパーで購入可能な食材で、煮込んで焼くだけのシンプルレシピです。 フラ... by スパイスikuko(代々木上原駅) |
計量から完成まで20分! 優しい味噌風味の米粉の蒸しパンです。 蒸し器がなく... by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅) |