講師ページchevron_rightレシピ一覧

生徒さんの声
今回作った新生姜の甘酢漬けを翌日食べてみたところ辛くなってしまい先生に報告したら、丁寧にリカバリー方法を教えて下さいました。おかげで美味しくなりました。いつも、..続きを見る
大好きな味付けのお料理に、大満足です。毎回どのメニューも素晴らしくて次が楽しみになります。..続きを見る
いつもあけみ先生のレッスン楽しく参加させて頂いてます!和気あいあいで、あっという間でした 先生の人柄がみんなを楽しくさせてると思います! 全部絶品でした!..続きを見る
今回も楽しくレッスンできました。春らしくてかわいいメニューに心が踊りました💓野菜毎に下準備のやり方を変えて丁寧に作るラタトゥイユは、野菜の味をしっかり感じながら..続きを見る
昨日は春らしく見た目可愛く、かつ5月の初夏の爽やかさをも感じるお料理でした。
野菜もお肉もイカも素材の味にちょいと魔法をかけて甘味や旨味が引き出され、お味見す..続きを見る
あけみ先生の合羽橋ツアーとっても楽しかったです‼️10時開始で15時くらいに解散しましたが、その間ずっとアドレナリン放出しっ放しでした❣️
まずはいつもレッス..続きを見る
とても楽しく、美味しく参加できました。
仕事の合間でしたが、とても充実していて、知らない事を知るワクワクが楽しくて、良かったです。
先生もとても親切で、失敗..続きを見る
今回はスムーズにいけるようにレシピや説明会のアーカイブを見てシュミレーションしていたのに、やっぱり準備の忘れ物があったりバタバタしてしまいました。それでもいつも..続きを見る
毎回、先生が私達生徒にわかりやすいようにいろいろと工夫して下さり有り難いです。今回もグリルのアクシデントやお鍋の大きさのミスなどありましたが、優しく指導して下さ..続きを見る
あけみ先生のレッスンは2回目の参加。
今回の「オトナさまランチ」はボリューム満点、満足なレッスンでした。
なんと8品がワンプレートに!プラス
デザートも!..続きを見る
今回も丁寧に細かいコツなども教えて頂きありがとうございました。明美先生のレシピは本当に美味しくて苦手な食べ物を次々と克服しています。今回の甘酢漬けも、待ってまし..続きを見る
 無添加を基本とした丁寧な料理を学びました。今まで洋風スープにはコンソメキューブしか使ったことがありませんでしたが、野菜と鶏肉を使った自家製コンソメスープは本当..続きを見る
事前の質問にも丁寧にお答え頂き有り難かったです。下準備の宿題とマヨネーズ作りを当日の朝にしたのでバタバタでしたが、3回目の今回は少しリラックスして参加できたと思..続きを見る
お腹も心も幸せで満たされるレッスンでした。
明美先生がテンポよく教えてくださるので、
品数が多くても、どんどん時間内に仕上がっていくのは圧巻でした。
揚げ..続きを見る
盛り盛りの大人贅沢ランチでした。
お子様ランチをイメージして作られているけど、お味も大人仕様。スパイスが効いていたり、酸味がうまく活かされたり。お料理のもとに..続きを見る
今回は自分のビデオ?をオンにして、先生に質問したり見てもらいながらできたので良かったです。野菜の切り方等、細部にわたってコツを教えて頂きました。お刺身もぶつ切り..続きを見る
オンラインレッスンは初めてで、こちらの映像が映っていなかったり、2画面にできなかったりとアクシデントはありましたが、わかりやすく教えて頂き、美味しく作ることがで..続きを見る
以前からとても気になっていたのですがなかなか参加できず、今回初めて参加させて頂きました。

先生のお料理は色々な意味でとても優しくて、一口一口食べる度に身体..続きを見る
予想をはるかに超えたレッスンで感無量です。
会えば会うほどにあけみ先生の素晴らしさがわかり元気になります。
レッスン中は踊らない真面目な(笑)あけみ先生のサ..続きを見る
明美先生のレッスンは毎回メニューの組み立てから熱い思いが伝わってくるので楽しみに伺いますが今回のXmasレッスンもこれ習いたい!というものばかり。丸鶏1羽を使っ..続きを見る
初めてで緊張して伺ったのですが、インスタで見ていた通りキレイな明美先生と、気遣いがスマートな既存の生徒さん達の穏やかで優しい雰囲気に楽しく参加できました。明美先..続きを見る
明美先生の思いが伝わる料理を習うのが楽しみで、毎回ワクワクしながら参加しています。今回も"からだが喜ぶ食事"ということで期待大。そして実際に..続きを見る
丁寧な、お料理の工程も、とても勉強になりました! 素晴らしい食材をご用意頂き、ありがとうございました。ご準備、大変だった事と思います。
オーブンの使い方も、実..続きを見る
明美先生のヒジキソースのサラダは、一口食べてその美味しさにビックリ。想像を良い意味で裏切る今まで味わったことのない旨味に箸が止まらない!他の生徒さん達と「この大..続きを見る
今回は私達の我が儘を心良く聞いて頂きありがとうございました🙇‍♀️
いつも明るくこだわりなく接して下さるので、居心地良すぎて長居してしまい申し訳なく思っており..続きを見る
丁寧なお料理の工程や、レストランの様な見た目とお味にテンション上がりました!!
先生のお人柄も素敵で、また参加させて頂きたいです⭐︎⭐︎⭐︎ ..続きを見る
あけみ先生とお料理を作ること、お話しをすることで心と体が満たされます。
またご一緒したいです。..続きを見る
苦味野菜のサラダひじきソース、本当に美味しかった!1人でモリモリ食べられちゃう。空豆のニョッキも、ほろほろのチキン、どれも口も体も心も喜んでます。明美さんとご一..続きを見る
初参加させていただきました。
常連さんばかりかとちょっとドキドキしましたが、初参加のかたも常連の方も一緒に和気あいあいとした雰囲気でホットしました。
料理の..続きを見る
とてもオシャレで美味しい、でも自分でもできそうと自信を持たせてくださる、温かいレッスンでした。
鴨肉ポルペッタは、材料になるほど〜と納得。美味しさもアップし、..続きを見る
レストランでいただく様な本格的なお料理ばかりで感動する美味しさです。陽気な先生の元で楽しくレッスンを受講でき、幸せな時間を過ごす事が出来ました。..続きを見る
素敵な先生とキッチンで美味しいお料理😋
オシャレで楽しくて、幸せに包まれました。
また是非参加したいです。..続きを見る
あけみさんのレッスンは楽しくて美味しくて、色々な感覚を刺激されます!
また、レッスンに伺いたいです!..続きを見る
楽しくて美味しくて本当に幸せな気持ちになりました。リラックスして素敵な空間でお料理し、美味しいものを愛でていただく。自分への最高のご褒美です。先生とのお話も楽し..続きを見る
一年で最も華やかに作りたいクリスマスメニュー。「映えるローストチキン」は先生の盛り付けセンスで見た目は当然美しいのですが、一緒に調理した野菜のローストがお肉と負..続きを見る
以前お教室で頂いて以来、美味しくて絶対に習いたかった自家製ケチャップ。添加物が入っていないのは勿論のこと本当に少量のお砂糖しか使ってないのに深みのある甘過ぎない..続きを見る
今回で2回目です。
お魚料理知りたくて参加しました。 
勉強になりました。
とても美味しかったです。
早めに復習したなとって思っています。
ありがとう..続きを見る
明美先生のレッスンはプロの理論を家庭で簡単に応用できるように丁寧に惜しみなく教えてくださるので毎回ワクワクですが今回も学びだらけ!魚のアラといえば潮汁ばかりでし..続きを見る
美味しさに大感激しました!!!メニュー1つ1つがビックリするくらい美味しすぎて同じレッスンを2回受けたほどです!盛り付けも綺麗で、とても勉強になりました🎵..続きを見る
豚肉好きなので絶対受講したいメニューでした。
作り方しっかり実習でみて習えるのはとても良かったです。
美味しかったです。
他のメニューもどれも美味しい
..続きを見る
先生はとても明るくて前向きで、いつも楽しいレッスンをして下さいます。
お料理にもその明るさが出ていて、そしてまちがいなく美味しいです。

先生とお料理に元..続きを見る
季節感あるメニュー。時間いっぱいに沢山のメニューを盛り込んだ内容で出来上がった時の感動は感無量❤️2回目なのに、明美先生は事前に色々覚えていてくださり、お料理だ..続きを見る
あけみさんのお料理は心が豊かになります。
あけみさんのチャーミングなお人柄にも癒されます!..続きを見る
明美先生がとてもチャーミングな方でとても楽しくお料理できました。しかもどれも美味しい!とっても幸せな時間でした。麹や無添加の調味料のお話もされていたから、興味あ..続きを見る
素敵な空間で心もお腹も満たされた時でした。
茹で方や味つけのコツや調味料の使い方も教えていただきました!!!
..続きを見る
素敵な空間で素晴らしい先生が初心者の私にもわかるよう丁寧に説明して頂き感謝しかありません。ただ美味しいものを作るだけでなく、香りや、食材の丁度美味しく作られてい..続きを見る
最初から最後まで、お料理教室ってこんな楽しいんだ〜♡と感じられる素敵な時間を過ごせました。とてもおしゃれな空間で、D&D仕込みのキッシュの本当に美味しか..続きを見る
とても素敵な雰囲気のお部屋でレッスンできるのがとても気分上がります!
明美先生のイタリアを含めたお料理の知識や現地のお話、食材についてなどとても興味深く楽しく..続きを見る
予約が難しい教室のレッスン!

体験して改めて凄い!と思いました。

どんな点が凄いかと言いますと。。。

①食材や調理器具へのこだわり
②おもて..続きを見る
前回のレッスン時に食べたマスタードがとても美味しくて、リクエストレッスンを開催いただきました。今回のメニューもどれもバランスよく、美味しく、華やかで、手間がそん..続きを見る
再現しやすく工夫されたレシピ、素敵な先生と
コンパクトに使いやすくまとまったおしゃれなキッチンでした。
ますは塩釜を家でも作ってみます、あいがとうございまし..続きを見る
初めてレッスンでした。
リクエストに答えてくれてありがとうございます。
ニョッキも美味しく頂きパイナップルティラミスも気になります。家でも作って見ます。
..続きを見る
ニョッキは偏食の息子が珍しくハマって、度々作ってくれと言われていたので良いタイミングでした!
光がたくさん入る明るいキッチンで、とっても和やかで素敵なレッスン..続きを見る
リクエストをして開催していただいたサルシッチャのアンコールレッスン。毎回プロの料理人だった明美先生が盛り付けまで本格的なイタリアンを教えてくださいますが、家でひ..続きを見る
想像していた以上に簡単に塩釜ポークを作ることができてとてもびっくりでした。
実際に自分も作業をすることもできたので、塩釜づくりで食材が混ざり合って手の触感が変..続きを見る
とても楽しくて美味しいレッスンでした!
先生のご自宅でアットホームだけど非日常を感じる事が出来ます。
使った事がない調理器具やスパイスにも興味をそそられてい..続きを見る
初めての参加でした。先生の人柄にすぐにファンになりました。
お料理も全て美味しくて、すぐに家で復習したら、レストランみたい!美味しい!と家族にも大好評でした。..続きを見る
オンラインレッスンは録画だったので一時停止したり戻ったり、作りながらも自分のペースで出来たことが大変助かりました。
山のいものスープが美味しくて全て飲み干しま..続きを見る
初めて参加させていただきましたが、先生は優しくて気さくな方でプロ仕様の素敵で美味しいお料理を教えていただき幸せな時間でした。クリスマスに料理するのが楽しみになり..続きを見る
初めてアケミ先生のレッスンに参加しました。
仕上がりはお味も盛り付けもレストランの様に美味しく美しく、作っている時から頂くまでの間ずっとわくわくドキドキが止ま..続きを見る
ずっと参加してみたかったお料理教室でしたので当日を楽しみにしておりました。
先生の実演と私たちの実習のバランスがとてもよくて、内容も分かりやすかったです。
..続きを見る
とても楽しいレッスンで、お料理も美味しく大満足でした!
レシピと合わせて分かりやすく説明してくださり、不安なところやら作業もしっかりサポートして下さり安心でし..続きを見る
いつも魅力的で美味しいメニューですが、今回もお気に入りのレシピになりそうです。
トロフィエは、手作りならではのパスタの美味しさを感じられるもので、もちもちして..続きを見る
まずは、送られてきた山の芋がおが屑に入っていてびっくりしました。
今日はお昼に動画を先に見せていただいて、その後に買い物に行き、夕ご飯に温面をつくりました。山..続きを見る
オンラインでもわかりやすかったです。
試聴の時間帯が割と幅広いのが、とても助かりました。
仕事しながらでもタイミング合うところで視聴できました。
メニュー..続きを見る
山の芋を買って食べたのは初めてだったので、今回使用できてよかったです。蒸せば扱いやすくなること、そしてチップにして揚げるとこれほど美味しいのだと分かったのは収穫..続きを見る
夏にぴったりのメニューで、どれも美味しくて楽しいレッスンでした。
特に、半田麺を使った冷やし麺。美味しすぎてどれだけでも食べれちゃう。。食欲ない時もこれなら食..続きを見る
押さえるべきポイントを丁寧に教えて頂けて、
とても分かりやすかったです。
作り方はシンプルですが、少しの手間でとても美味しくなるだけでなく、見栄えも美しくな..続きを見る
とても雰囲気の良い教室で、簡単で美味しいステーキの焼き方を習うことができました。
美味しさとシンプルな調理法に驚き!
調味料もこだわりがあって、紹介していた..続きを見る
録画を見るレッスンだったので、途中で止めつつ作れて便利でした。
ポイントもわかりやすく解説くださり、勉強になりました。..続きを見る
オイスターソースが、自分で作れるなんて思いもよりませんでした。
出来上がったオイスターソースは、とっても美味しく大満足!
初めてのオンラインレッスンだったの..続きを見る
レッスンと同等の”高級蒸し牡蠣”が、プレゼントとして届けられました。
驚き!

Youtubeでのレッスンは初めてでした。

私も一緒にお料理しながら..続きを見る
キッシュ優しい味で美味しかった。
パスタの乳化を取得できた。..続きを見る
普段料理しない鴨の処理の仕方や臭み処理、火入れのタイミングなど色々教えて頂き、勉強になりました。
ソースも凄く美味しかったです!

忘れないうちに復習した..続きを見る
初挑戦の鴨、勉強になりました。お肉の適温を知って、とても美味しかったです。これからは鴨に躊躇なくトライできそうです。..続きを見る
毎回楽しいレッスンで勉強になります。
自分ではなかなか
作る機会の少ないメニューや調味料を覚えて
メニューの幅が広がります。
..続きを見る
オンラインレッスンありがとうございました😊
調理の時間は掛かってしまいましたが、今回も家族がとても喜んでくれる大満足のレシピでした✨
海老、アスパラ、アサリ..続きを見る
細かく丁寧にポイントを教えて頂き、楽しい雰囲気のレッスン進行でとても良かったです。
その場、質問にもLINEで答えて頂けるのもありがたいです。
レシピも凄く..続きを見る
楽しくお料理できました♪
美味しいご飯ありがとうございます。
リピして作ってみたいと思っています。..続きを見る
私に本格中華が3品も一度に作れるかしら?と思いながらの受講でしたが、
事前準備の動画もあり、あらかじめ作業を進めておくことができたので、無事美味しく作ることが..続きを見る
事前準備(各調味料)が大変でしたが、先生のレシピは、毎回美味しく出来上がるので達成感があります。またオススメの調味料や調理器具などの紹介も参考になります。..続きを見る
お料理上手のお友達にご紹介いただきました。最初は受講までは。。と思っていたのですが、レシピの内容が大好物!せっかくなので、人生初のレッスンを受けようと決心!事前..続きを見る
はじめてのオンラインレッスンでしたが
とても丁寧に教えて頂き美味しく出来上がりました!また前準備の動画も大変よくわかりましたし自宅で時間のあるときにレッスンで..続きを見る
事前にレシピを頂いていたので、準備がある程度できました。
多い人数分を作ったのですが、途中で止めることができたので慌てることなく作業が出来ました。
家族には..続きを見る
鶏肉を上手に焼く方法が、わかりました。
家でも、付け合わせとして、ジャガイモを添えることがありますが、これからは先生に教えて
いただいたやり方でつくります!..続きを見る
通常のレッスン時より簡単なメニューかな?と思いながら申し込み致しましたが、簡単な作業の中にも焼き方のコツや事前レシピにない隠し味やら色々学ばせて頂きました。
..続きを見る
どれも絶品でした。 普段使わない食材もたくさん使用してくださり、レパートリーが増えそうです。..続きを見る
初参加でしたが、中尾先生の気取らないご性格に癒され、アットホームな雰囲気で和気あいあい楽しいお教室でした。 インプットは大事だと、お料理は常に新しい情報や勉強が..続きを見る
とても楽しく丁寧に教えて頂きました! 新しいことを学ぶ事が出来ました。ありがとうございます! また、行こうと思います!..続きを見る
センスの良いインテリアや食器に囲まれた素敵なお料理教室でした。 アットホームな雰囲気の中、丁寧にお料理を教えていただきました。 お肉の焼き方やバルサミコソースや..続きを見る
的確にポイントを教えてくれた。 調理の流れと手際がスムーズです。レッスン代も良いです。..続きを見る