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生徒さんの声
ギター(キッタラ)の弦のような器具を使って作る生パスタは茹でるともっちりと少し太めのスパゲティのようで、小さな肉団子を煮込んだトマトソースがよく絡んで本当に美味..続きを見る
冬に美味しいカブと優しい色合いの甘エビのリゾットは見た目も美しく、あっさりとした旨味にチーズのコクが加わって本当に優しい味。いくらでも食べられます。キンキのブイ..続きを見る
イタリア料理の定番ラザニアが大好きですが、このトスカーナ風ラザニアはコクがあって特にお気に入りになりました。肉の旨味がより強く味わえますが滑らかなホワイトソース..続きを見る
冬にぴったりのザラニア、作り方をわかりやすく美味しいように解説してくれたので、美味しく出来ました。素敵な生徒さんと、優しい先生に囲まれて楽しかったです。..続きを見る
海の物と山の物が入ったエビときのこのリゾットはフレッシュきのこにさらにポルチーニも入って旨味たっぷり。簡単な作り方とのことですが大事なコツがいくつかあり、本格的..続きを見る
ボスカイオーラソースというシイタケたっぷりのキノコソースが手打ちパスタのパッパルデッレに絡んですごく美味しいです。先生に手作りの生パスタを習うようになってからそ..続きを見る
健康食材としてよく取り上げられるビーツを使ったリゾットは初めてだったのでワクワクしながら参加しました。お味は…美味しい!!ビーツの自然の甘味が感じられピンクの鮮..続きを見る
主食とメインが一皿に乗ったピアットウニコの主食のニョッキは、粉と水で作るシンプルなパスタ。一生に添えた、具材をいろいろ巻き込んだお肉の旨味がよく絡んで美味しいで..続きを見る
前菜のシャコは殻から身を綺麗に外すやり方にコツがあり、実際に手を動かしながら頂くことができました。添えた白いんげんのピューレとの相性もバッチリ。サバの紙包み焼き..続きを見る
山わさび風味のパスタに惹かれて受講しました。シンプルなトマトソースのフレッシュさと山わさびの爽やかな香りがマッチして凄く美味しかったです。
カリフラワーのフリ..続きを見る
ラザニアは一度きちんと習いたかった料理だったのですが、パスタ生地、ホワイトソース、ラグーソースそれぞれを基礎から丁寧に学べてすごく良かったです。それらを組み立て..続きを見る
ナポリ風クレスペッレはリコッタチーズを詰めて巻いたクレープ生地の食感と味が最高。上にかかったナスのトマトソースとの相性もバッチリでパスタとはまた違った雰囲気が楽..続きを見る
シュルツクラプフェンはライ麦を使った生地のラビオリで粉の風味がしっかりと味わえ小麦粉のラビオリとはまた違った美味しさで食べ応えも十分。シュトゥルーデルは薄く伸ば..続きを見る
イカ墨パスタとカニのトルテッリはカニの身に野菜やチーズを加えた中身を包んだラビオリ。カニの殻から作るソースで和えたイカ墨入りの手作りパスタ生地から作るラビオリは..続きを見る
カラブリア風リゾ・エ・パターテはトマト味のリゾットで、旨味を吸ったお米とジャガイモの組み合わせが美味しい。リクルディア・カラブレーゼはカラブリア州特産の赤玉ねぎ..続きを見る
パスタの写真を見た時にその可愛い模様に魅せられ楽しみに伺いました。伝統的な木型を使って生パスタから作るコルツェッティは基本のジェノベーゼソースと絡まってとても美..続きを見る
最近スーパーでよく見かける北海道の水ダコのお刺身以外の食べ方が知りたくて楽しみに伺いました。大きな身を柔らかく茹でたタコの旨味がドレッシングと野菜に移って白ワイ..続きを見る
冷製ショートパスタは今の時期の美味しい夏野菜にさっぱりした甘酸っぱいソースが合ってすごく食べやすかったです。フライパンで野菜をグリルするコツも学べてそれも美味し..続きを見る
大好きな青魚のパスタのレパートリーが欲しくて先生にリクエストしました。普段自分でイワシを使って適当に作っているものとは違い、なるほど、こうやると美味しくできるん..続きを見る
大好きな青魚のパスタのレパートリーが欲しくて先生にリクエストしました。普段自分でイワシを使って適当に作っているものとは違い、なるほど、こうやると美味しくできるん..続きを見る
大好きなウニを使ったスパゲッティを自宅で美味しく作ってみたくて楽しみに伺いました。濃厚なウニにトマトの酸味が加わって間違いのない美味しさ。簡単なのにこれが自宅で..続きを見る
羊飼いのパスタという名のパスタアッラペコラーラは指輪の形に作る手打ちパスタで茹で上がるとぷっくり膨らんで形も可愛い!野菜たっぷりのトマトソースがよく絡んでとって..続きを見る
他の生徒さんからもお薦めされて楽しみにしていた桃の冷製カッペリーニ。桃の瑞々しさとソースの爽やかな甘酸っぱさが活きた夏に最高の一品です。トウモロコシのトルタサラ..続きを見る
ウニの冷製カルボナーラは卵黄のコクと数種の魚介の旨味が合わさって絶品!他の生徒さん達と美味しい〜♡を連発しました。パスタソースを滑らかに作るコツがすごく勉強にな..続きを見る
イチジクと生ハムの組み合わせに惹かれた冷製パスタは味も見た目も涼やか、白ワインやレモンの香りのソースが爽やかでこの季節にピッタリでした。オーブンでサッと焼き上げ..続きを見る
以前、先生が試作品を出してくださった時に美味しくて絶対に習いたい!と思っていたヤリイカのポルペッタ。イカ団子の旨味がグリンピースとトマトのソースに加わっていくら..続きを見る
ズッキーニのパスタは材料はシンプルですが2種類のチーズの和え方がポイントで、クリーミーでコクのある仕上げ方を学べます。カチョカヴァロチーズが美味しい!鶏のブイヨ..続きを見る
とても分かりやすく、時間内に5種類の美味しいお料理を教えて頂き本当に楽しかったです。
レシピも頂き、自分でも早速作ってみたいと思いました。..続きを見る
前菜は、ボタンエビとキウイの甘味にコクがあるのにさっぱりしたソースが合わさって絶妙なバランス。ソースの一部のチーズの加え方は簡単ですが効果大。サクラマスのオーブ..続きを見る
リゾットのアスパラとヤングコーンの組み合わせは色も形も初夏らしく見た目も素敵でした。お米の出来上がりのタイミングが難しいと感じるリゾットですが、仕上げの見極めの..続きを見る
大好きな南イタリアの家庭料理のコースでした。トマトと豚肉をじっくり煮込んだソースはコクがあって、まな板に擦り付けて作るパスタに絡んでとっても美味しい。このパスタ..続きを見る
最古のパスタと聞いて一体どんな変わったパスタなんだろうかと好奇心よりやや不安な気持ちが勝った心境で伺いましたが(すみません笑)、ものすごーく美味しいです!え?こ..続きを見る
大好きなイカスミのパスタが自宅でも作りたくて参加しました。先生がイタリアのレストランで作っていた方法でとても美味しかったです。トリッパのトマト煮込みは下準備に時..続きを見る
カニとカボチャのグラチナートはシンプルな作り方ながらホワイトソースの後がけで美味さも食べ応えも十分。冬の家庭料理の定番にしたいです。
ラビオリは中身がお肉では..続きを見る
カニのカネロニは自宅で作るのが難しいイメージでしたが、手作りパスタにカニのほぐし身たっぷりの具材を筒状に巻く工程は先生の手際を真似して上手くでき、何よりつるんと..続きを見る
自己流で何度も作っているミートソースをより美味しく作りたいと思いレッスンを申し込みました。材料は同じなのに火の入れ方や煮詰め方の違いで仕上がりの味がこんなに濃く..続きを見る
初めて聞くタコのラグーソースはタコを炒めている時から美味しそうな香りがして間違いないと思いましたが、実際に食べてみると想像以上の美味しさ。ミートソースと見た目は..続きを見る
優しい色合いのラザニアに惹かれ受講しました。ベシャメルソースの白とバジルのグリーンにエビの赤が映えて見た目も素敵ですが、もちもちの手作りラザニアになめらかなソー..続きを見る
リゾットは難しいイメージがずっとありましたが、今回は作りやすいバージョンということで炊き上げ方の時間やコツを丁寧に教えて頂きました。芯の残り具合も再現できそう!..続きを見る
ミニトマトにアンチョビ、にんにく、黒オリーブやケッパーに唐辛子を効かせたイタリアらしい旨味を絡めたブカティーニは弾力があって食べ応え十分でした。ニョッキも美味し..続きを見る
イタリア料理が大好きですが、旬の素材を活かした郷土料理や家庭料理が学べるというのが魅力的でこちらに伺いました。先生がポイントを押さえながら丁寧に指導してくださる..続きを見る
カリフラワーのカツレツは美味しくインパクトある大きさでしたが野菜なので罪悪感なくペロリと頂けました。復習ではブロッコリーでやりましたがそれもまたおいしかったです..続きを見る
毎回楽しみにしている北海道から食材を取り寄せした回。今回は特に牡蠣の殻から開きオーブン焼きにした牡蠣のパン粉焼きが大変気に入りました。牡蠣の殻を開けたり、お魚を..続きを見る
こんなタコのカルパッチョもあるんだ!と初めて知りました。生地から作るラビオリを習うのは念願だったので帰宅後すぐ復習しました。
使う食材達はハーブがあれば他はい..続きを見る
毎回北海道からお取り寄せした食材を使うこのレッスンが好きです。ビスクソースやオレンジマヨネーズソースなど他のお料理にも使えるソースを教えて頂き為になりました。..続きを見る
毛蟹をほぐすのは大変でしたがスフォルマティーニは大変美味しく、意外に手軽に作れる事がわかり勉強になりました!
生のホッケを調理して頂いたのは初めてでしたがあお..続きを見る
北海道と沖縄の食べ物が違うように、イタリアも地方によって変わります。パスタも色々あり、粉の配合も変わってきますが、長濱先生はイタリアの料理学校出身+現地のレスト..続きを見る