生徒さんの声
月1、先生のレッスンを受けて1年が経過!
毎回、楽しい時間で、みなさんとの交流が嬉しいです^ ^
今月の中華メニュー、そして小籠包に期待大!!!
家で小籠..続きを見る
発酵についての座学を受けながら、調味料や食材についてのアドバイスやおすすめも教えていただき、とても充実した時間でした。
実際のお料理も、デモ形式であるため手順..続きを見る
いつも、レッスンを心待ちにしております。お料理教室なのに、先生、スタッフ、集う皆様のおかげで、五感だけでなく六感まで磨かれるような向上の場でもあります。なんて、..続きを見る
体験レッスンでしたがとてもいろいろなことが学べました。
なかなか書籍ではわからないことがクリアになりまたパンも美味しく焼くことができました。
続けてパンのレ..続きを見る
安心して食べられる身体に優しいsweetsがないかと思っていた所、友人よりご紹介頂きこちらのクラスを受講致しました。
乳製品やお砂糖を使わずにこの美味しさ、感..続きを見る
ダックワーズはお店で買うことはあってもなかなか自宅で作るのは難しそうと思っていたところ、木村先生のレッスンでご一緒した生徒さんが「先生に以前習ったダックワーズが..続きを見る
初めての参加でしたが少人数の和気あいあいの雰囲気で楽しく受講する事が出来ました。
先生のお話もジョージア🇬🇪の文化等幅広く写真や民族衣装まで見せて頂き、料理は..続きを見る
樹木希林さんが出演していた、映画『あん』の餡の味に想いを馳せながら、ikukoさんのお母様から教えて頂き、無言でおはぎに集中できるレッスンでした。
もち米と餡..続きを見る
ずっと気になっていたシュクメルリ。楽しく教えていただいて本場の味を知ることができました。(スパイス美味しかった!)他にも数種類のお料理やスペシャルなワインまでい..続きを見る
2回目の参加でした。今回も少人数で開催いただきありがとうございました。
「スペインメニュー」でしたが、前回の経験から、先生は手に入りやすい食材を使いつつ、本場..続きを見る
米粉で美味しくて可愛い焼き菓子が作れました!
家でも作ってみようと思います、
アイシングも初挑戦でしたが、とても楽しかったです。..続きを見る
今月はお料理だけではなく茶懐石のお作法を教えていただき、ありがとうございました。ちょっとした振る舞いでお食事をする姿が美しくなりますね。

これまで、かぶら..続きを見る
今回も楽しくスパイスを学ばせていただきました。
こちらのお教室に参加するようになってから毎日スパイスの面白さを感じながら楽しくお料理しています。
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何度参加させていただいていますが、その度、新たな学びがあり、とても勉強になっております。
参加者の立場になり何時もワクワクを考えていただけてるのだなと、いつも..続きを見る
デュカを作りました。
日本ではまだあまり馴染みのないスパイスミックスですがとても美味しかったので、今後は自分で作れるようになってうれしいです。

毎回興味..続きを見る
最古のパスタと聞いて一体どんな変わったパスタなんだろうかと好奇心よりやや不安な気持ちが勝った心境で伺いましたが(すみません笑)、ものすごーく美味しいです!え?こ..続きを見る
大好きなイカスミのパスタが自宅でも作りたくて参加しました。先生がイタリアのレストランで作っていた方法でとても美味しかったです。トリッパのトマト煮込みは下準備に時..続きを見る
カニとカボチャのグラチナートはシンプルな作り方ながらホワイトソースの後がけで美味さも食べ応えも十分。冬の家庭料理の定番にしたいです。
ラビオリは中身がお肉では..続きを見る
蒸し寿司☆かぶらずし☆がんもどき のレッスンでした。せいろに入った蒸し寿司の華やかなこと!o(^o^)o 美味しいお料理をいただきながら、皆さんとの会話も楽しい..続きを見る
立岡先生の優しさが伝わる、
楽しくて素敵なレッスンです!

完成に近づくまでの美味しそうな香りや
綺麗な料理で 嗅覚、視覚が刺激され

食べた瞬間、..続きを見る
台湾のお料理を習うのははじめてでしたが、スパイスのチカラの活かし方がよくわかり、とても良かったです!..続きを見る
茶懐石仕立てのレッスンでした。
お茶席に呼ばれた時の心得や所作を教えていただきながら料理をいただきました。
もちきびおはぎを懐紙に順番に器から取り食べ終わっ..続きを見る
たいへんと思いがちなお弁当作りの価値観を変えたくて、参加しました。
いつも作るから揚げも、冷めても美味しくたべれるレシピで調理方法やコツを知ることができました..続きを見る
娘(5歳)と参加したのですが、親子でとても楽しくクッキーづくりができました。また参加したいです。..続きを見る
先生はフランス菓子のお仕事をされていたようで、とてもお菓子作りのポイントを丁寧に教えてくださいました。
事前準備も大変だったと思います。
他の生徒さんは常連..続きを見る
いつかキムチを自分で作ってみたいと思っていましたが、大変そうでなかなか実現しないでいました。そんな中、こちらの教室に参加。今までのイメージと違い、あれっ?できる..続きを見る
カニのカネロニは自宅で作るのが難しいイメージでしたが、手作りパスタにカニのほぐし身たっぷりの具材を筒状に巻く工程は先生の手際を真似して上手くでき、何よりつるんと..続きを見る
ルーローハンがたった2つのスパイスであんなに美味しく作れるということに感動しました。お土産もたくさんで嬉しい悲鳴。通い続ければスパイスがお家でも使えるようになれ..続きを見る
自己流で何度も作っているミートソースをより美味しく作りたいと思いレッスンを申し込みました。材料は同じなのに火の入れ方や煮詰め方の違いで仕上がりの味がこんなに濃く..続きを見る
初めて聞くタコのラグーソースはタコを炒めている時から美味しそうな香りがして間違いないと思いましたが、実際に食べてみると想像以上の美味しさ。ミートソースと見た目は..続きを見る
教えていただいたレシピで作ったお料理、毎回家族に好評です。
毎回ちょっとしたお土産もいただけるのでお得感いっぱいです。..続きを見る
以前、ルーローハンをどこかで初めて食べて、あまりのまずさにひとくちでギブアップしましたが、朝岡さんのスパイスの見事さで、とても美味しくいただきました。使ったこと..続きを見る
初参加させていただきました。
常連さんばかりかとちょっとドキドキしましたが、初参加のかたも常連の方も一緒に和気あいあいとした雰囲気でホットしました。
料理の..続きを見る
世界各地のメニューを紹介している教室と知り、今回のアラブ料理レッスンに惹かれてお申込みしました。参加者1名にも関わらず開催くださり、温かく迎えていただきありがと..続きを見る
酒粕を使ったお料理の数々、特にドレッシングがとてもおいしくて、早速自宅でも作りました!いつも自分では思いつかない素材の使い方が知れて大満足です。..続きを見る
味覚だけでなく心まで温まるレッスンでした。
先生の一言一言が温かく優しい重みがあり、
実際に手捌きを見たり音を聞いたり香りを嗅いだりすることで、身に深く沁み..続きを見る
今までは、酒粕を購入した事もなかったのですが、これからは行く先々で酒粕を探したくなりそうです。

今回は、毎日でも食べたいと思うくらい、どれも大好きなメニュ..続きを見る
優しい色合いのラザニアに惹かれ受講しました。ベシャメルソースの白とバジルのグリーンにエビの赤が映えて見た目も素敵ですが、もちもちの手作りラザニアになめらかなソー..続きを見る
最初に座学で、ゆり先生から酒粕の様々な効果を学び、特に《美容効果》をうかがい終始ルンルン♪のレッスンでした。「さわら粕漬け」は、焼き上がった魚に箸を入れた瞬間か..続きを見る
お鍋のおとも 白菜が華やかに「おもてなし」になる技は 必見です!そして、おしいかった~!..続きを見る
毎回美味しいゆり先生のお料理、今回特に全メニューが美味しすぎて私的に神回でした!発酵ハンバーグを自宅で作り家族に大好評でした!..続きを見る
リゾットは難しいイメージがずっとありましたが、今回は作りやすいバージョンということで炊き上げ方の時間やコツを丁寧に教えて頂きました。芯の残り具合も再現できそう!..続きを見る
ミニトマトにアンチョビ、にんにく、黒オリーブやケッパーに唐辛子を効かせたイタリアらしい旨味を絡めたブカティーニは弾力があって食べ応え十分でした。ニョッキも美味し..続きを見る
どのお料理も美味しく大満足でした。そして翌日はお腹の調子も良く、これが続くように発酵料理のレシピを増やしたいと思いました。簡単で美味しい鶏団子鍋は、すぐに自宅で..続きを見る
 スパイスの奥の深さを勉強でき、とても良かったです。レシピもわかりやすく作られているので自宅でも簡単に作れそうです。..続きを見る
イタリア料理が大好きですが、旬の素材を活かした郷土料理や家庭料理が学べるというのが魅力的でこちらに伺いました。先生がポイントを押さえながら丁寧に指導してくださる..続きを見る
ドキドキしながらの初めての参加でしたが、わかりやすい説明と美味しいお食事、自分でゴリゴリしたスパイスで味変は楽しかったです。カレー大好きなので何も考えず申し込み..続きを見る
数年越しの念願叶ってレッスンに参加させて頂きました。
とても楽しくキムチを漬ける事が出来ました。
味見の段階で既に美味しくてこれからが楽しみです。
チジミ..続きを見る
とてもオシャレで美味しい、でも自分でもできそうと自信を持たせてくださる、温かいレッスンでした。
鴨肉ポルペッタは、材料になるほど〜と納得。美味しさもアップし、..続きを見る
はじめての参加でしたがめちゃくちゃ楽しかったです!
朝岡さんのスパイスへのこだわりや効果的な使い方なども知ることができ、とても勉強になりました。
お料理もと..続きを見る
スパイスの使い方を効果的にまなべました!
お料理のデモあり、スパイスの調合あり、美味しいお料理をいただきながらのオペラもありで、本当に良い時間をすごせました。..続きを見る
とても楽しく勉強になりました!
何気なく使っていたスパイスの効果的な使い方を学べて有意義な時間となりました。
たくさんのお土産もありがとうございました!..続きを見る
シュトーレンについて一度習ってみたいと思っていた時にこちらの教室を見つけ伺いました。今回はデモンストレーション形式でしたが、先生が至近距離で実際の工程を全て行い..続きを見る
3回目の参加です
ますます、スパイスの深さが理解してきました。

今回もとても、分かりやすく、興味をもてるスパイスのデモストレーションでした。
朝岡スパ..続きを見る
今まで、なんとなーくで使っていたスパイスをいい感じで使えるようになりました。
このお教室に参加したおかげで、コレからは気がついたら期限切れになって棄てるスパイ..続きを見る
レストランでいただく様な本格的なお料理ばかりで感動する美味しさです。陽気な先生の元で楽しくレッスンを受講でき、幸せな時間を過ごす事が出来ました。..続きを見る
素敵な先生とキッチンで美味しいお料理😋
オシャレで楽しくて、幸せに包まれました。
また是非参加したいです。..続きを見る
3回目の参加です。

こちらの料理教室の魅力は、先生が惜しみなく料理のポイントを教えてくれるところです。
レッスン中の質問にも優しく答えてくれますし、終わ..続きを見る
あけみさんのレッスンは楽しくて美味しくて、色々な感覚を刺激されます!
また、レッスンに伺いたいです!..続きを見る
楽しくて美味しくて本当に幸せな気持ちになりました。リラックスして素敵な空間でお料理し、美味しいものを愛でていただく。自分への最高のご褒美です。先生とのお話も楽し..続きを見る
新年初めてのクラスも美味しいレシピが沢山でした!中でもキムチが思っていたよりも簡単に作れたので、これから家でも作ってみようと思います!..続きを見る
簡単キムチ、ズボラな私でもこれなら作れます。
あっさりしていて箸が止まらないお味です。
薬膳おこわ、沢山の具材と調味料が完璧にまとまり最高に美味しい。これを..続きを見る
一年で最も華やかに作りたいクリスマスメニュー。「映えるローストチキン」は先生の盛り付けセンスで見た目は当然美しいのですが、一緒に調理した野菜のローストがお肉と負..続きを見る
先生のお料理は、少しの調味料と、ちょっとしたコツで本当に美味しい!!自宅でも作りやすい…作りたくなるお料理です。

またまた今回も、とっても美味しく盛り沢山..続きを見る
予約が取れただけでもラッキーでした。今回のデモは、飲み物だけでしたが、毎回、スパイスを使ったお料理のデモもお願いできれば幸いです。お料理も自分の好みのスパイスを..続きを見る
いつもながらの楽しいレッスンでした。
今回は長い間通っている方が、偶々ご一緒だったらしいですが、和気藹々で和やかで、心休まるひと時でした。お料理もみんな美味し..続きを見る
2回目の参加でした!
今回も一から丁寧に教えてくださり感謝です!

要所要所のポイントが、インターネットやレシピサイトからは得られないような本格的なもので..続きを見る
以前教えていただいた甘酒コチュジャンもわが家の定番調味料となりましたが、マヨネーズがこんなにも罪悪感無しに食べれるなんて、今回もわが家の定番となりそうです。
..続きを見る
色々なスパイスの使い方を学べるので、ちょこちょこと参加させて頂いています。
既知のものでも意外な使い方や相性を教えていただき、いつも目から鱗です。
スタッフ..続きを見る
予約がすぐに埋まってしまいますが、それだけ人気があるのも頷ける内容に美味しさ、そして楽しさ。中々、この様な講習会はないと思います。参加させていただき、日常でスパ..続きを見る
今回で3回目の参加ですが、オレンジポマンダー作りも体験出来て、ボジョレーとお料理もとっても美味しく、最高に楽しかったです! 
次回のクリスマスの会が待ち遠しい..続きを見る
どこのお店でも食べたことがない、クリーミーで優しい味のカレーは、スパイスの風味も爽やかでほどよい辛さも絶妙でした。丁寧に作り方を教えていただき、食材に対して愛情..続きを見る
先生の優しいお話しの仕方と丁寧な作業工程の説明に何だか癒しの時間のようなレッスンでした

フレンチカレーは口に含んだ時甘味が広がり その後にくるスパイスの辛..続きを見る
鶏肉のインボルティーニ
初めて作りました。鶏肉の巻き方のコツも教えてくださりました。
豪華な料理をまた一つ学べて嬉しいです。
味付けもとっても美味しかった..続きを見る
待ちに待った発酵角煮のレッスンでした!あんなひと手間やこんな調味料でこんなにも美味しくなるのですね!レッスンの後にお買い物をして早速仕込みました~温かくても冷め..続きを見る
ゆり先生の☆豚角煮☆は、普段「脂」が苦手な私も、ぱくぱく白米が進む美味しさでした!(*^^*) しかも、発酵の力で
体にいい働きが!!レッスン後 スーパーに寄..続きを見る
いつもながら美味しく楽しい教室に大満足でした。
肝心のお料理ですが、まさかの食材を使ったグリーンカレーは、正にグリーンカレーそのもの!
代謝も良くなったのか..続きを見る
今日も楽しいレッスンをありがとうございます。
ホワイトソース、初めて自分で作りました。いつも市販品を買っていましたが、これからは自分でつくります。あんなに簡単..続きを見る
以前お教室で頂いて以来、美味しくて絶対に習いたかった自家製ケチャップ。添加物が入っていないのは勿論のこと本当に少量のお砂糖しか使ってないのに深みのある甘過ぎない..続きを見る
はじめてお伺いしました。
少し緊張しながら向かいましたが
先生が優しく気持ちを朗らかにして下さいます!
お料理の作り方はもちろん、包丁の使い方や調味料や保..続きを見る
どのメニューも魅力的だったので参加させて頂きました。
お稲荷さんが自分で作れるなんてびっくりデス!!簡単なのにお店以上の味で!朝はあまり食べてくれない主人が、..続きを見る
今回で2回目です。
お魚料理知りたくて参加しました。 
勉強になりました。
とても美味しかったです。
早めに復習したなとって思っています。
ありがとう..続きを見る
2回目の参加です。参加する人達は初心者も達人もミックスされた中、ビビりあがりも退屈もさせない絶妙なアシストで、大満足できるセミナーです。
今回はメキシカンとい..続きを見る
ゆり先生の発酵おもてなし料理☆発酵☆や☆麹☆を使って味の深みが凄いんです!(*´∀`)お料理全~部美味しい中、特に、今回はタンドリーチキン!お肉が柔らかくてジュ..続きを見る
牛ほほ肉が口の中でほろっと溶けました。本格レストランの味でしたが、自宅でも出来そうな調理方法で教えて下さり、頑張って挑戦してみよう!という気持ちになりました。
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以前、ご一緒した方々から評判を聞いていたので思い切ってレッスンのリクエストをしました。
先生とのタイミングもよかったようで叶えていただきありがとうございました..続きを見る
明美先生のレッスンはプロの理論を家庭で簡単に応用できるように丁寧に惜しみなく教えてくださるので毎回ワクワクですが今回も学びだらけ!魚のアラといえば潮汁ばかりでし..続きを見る
いつ伺っても先生のお人柄に癒されうれしいです!
昨日のレッスンも充実!勉強させていただきながらも
最近のプライベートの話もお聞きしたり
こちらの話も聞いて..続きを見る
アメリカ郊外のおうちに遊びに来たかのような錯覚におちいる広々としたインテリア。
先生も明るくて元気で楽しくレッスンが進みました。キッチンも動きやすく広くて終始..続きを見る
スタッフさんは気持ちの良い方ばかり。
フロアもキッチンも明るくきれいです。
お教室はかいつまんだデモ形式ですが、配布頂くレシピを見ながら作れそうです。
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スパイスでおつまみのイベントに参加しました。
盛りだくさんの7種類の「おつまみ」どれもスパイスが入り初めての味に感動しながら
☆インドのビール
☆朝岡スパ..続きを見る
新鮮なスパイス数種を混ぜ合わせて、出来上がった香り高いガラムマサラを瓶に詰めて持ち帰り、家で焼き魚に振りかけて楽しんでたす。
玉ねぎ、ニンジン、オクラのスパイ..続きを見る
栗原先生のお料理はいつも簡単なのに見映えがよくお味も最高と三拍子揃っていて本当に毎回楽しみです。
先生のトークも毎回楽しくてお腹いっぱい笑いジワで撤収するのが..続きを見る
いつも簡単て美味しくて、見映えバッチリのお料理ばかりですが、今回は猛暑対応のほとんど火を使わないレシピでした♪ なのに出来上がりはレストラン級のチキンのパン粉..続きを見る
今日も楽しくレッスンして頂きました。
いつも明るい先生なので、レッスンに行ったら元気を貰って帰ります。
卯の花を前から作りたいと思っていたので、今日教わりま..続きを見る
楽しみにしていた、あつこ先生のレッスン☆小豆とカボチャの中庸カレーと☆車麩の甘酢サラダがとっても美味しかったです♥️ルーを使わずスパイスパウダーで作るカレーは、..続きを見る
美味しさに大感激しました!!!メニュー1つ1つがビックリするくらい美味しすぎて同じレッスンを2回受けたほどです!盛り付けも綺麗で、とても勉強になりました🎵..続きを見る
普段家庭ではなかなか扱わない牛ほほ肉を使った煮込み料理を勉強できて良かったです。
本格的だけど簡単に出来るコツを、分かりやすい丁寧に教えていただきました。
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