生徒さんの声
発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今月はお料理だけではなく茶懐石のお作法を教えていただき、ありがとうございました。ちょっとした振る舞いでお食事をする姿が美しくなりますね。
これまで、かぶら
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「エスニック編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
今回も楽しくスパイスを学ばせていただきました。
こちらのお教室に参加するようになってから毎日スパイスの面白さを感じながら楽しくお料理しています。
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「エスニック編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
何度参加させていただいていますが、その度、新たな学びがあり、とても勉強になっております。
参加者の立場になり何時もワクワクを考えていただけてるのだなと、いつも
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「エスニック編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
デュカを作りました。
日本ではまだあまり馴染みのないスパイスミックスですがとても美味しかったので、今後は自分で作れるようになってうれしいです。
毎回興味
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最古のパスタ「テスタローリ」、牛肉のカルパッチョのオーブン焼き他トスカーナやリーグーリアの料理(新)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
最古のパスタと聞いて一体どんな変わったパスタなんだろうかと好奇心よりやや不安な気持ちが勝った心境で伺いましたが(すみません笑)、ものすごーく美味しいです!え?こ
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イカ墨パスタ、トリッパの煮込み、トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ、イチゴのティラミス(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
大好きなイカスミのパスタが自宅でも作りたくて参加しました。先生がイタリアのレストランで作っていた方法でとても美味しかったです。トリッパのトマト煮込みは下準備に時
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カニとカボチャのグラチナート、タラとじゃがいものラビオリ、ヤリイカと白いんげんのトマト煮、カリフラワーのアンチョビ包み揚げ、トルタサッビオーザ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
カニとカボチャのグラチナートはシンプルな作り方ながらホワイトソースの後がけで美味さも食べ応えも十分。冬の家庭料理の定番にしたいです。
ラビオリは中身がお肉では
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発酵おもてなし料理・冬のコース ゆり先生クラス
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
蒸し寿司☆かぶらずし☆がんもどき のレッスンでした。せいろに入った蒸し寿司の華やかなこと!o(^o^)o 美味しいお料理をいただきながら、皆さんとの会話も楽しい
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【シェフ直伝】伝統煮込み料理カスレと苺のミルフィーユ
by プチメゾン(下高井戸駅)
立岡先生の優しさが伝わる、
楽しくて素敵なレッスンです!
完成に近づくまでの美味しそうな香りや
綺麗な料理で 嗅覚、視覚が刺激され
食べた瞬間、
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「魯肉飯(ルーローハン)編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
台湾のお料理を習うのははじめてでしたが、スパイスのチカラの活かし方がよくわかり、とても良かったです!
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
茶懐石仕立てのレッスンでした。
お茶席に呼ばれた時の心得や所作を教えていただきながら料理をいただきました。
もちきびおはぎを懐紙に順番に器から取り食べ終わっ
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お弁当作りをマスター☆パタパタおにぎり名人になりましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
たいへんと思いがちなお弁当作りの価値観を変えたくて、参加しました。
いつも作るから揚げも、冷めても美味しくたべれるレシピで調理方法やコツを知ることができました
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クッキー缶を一緒に作ろう!
by Cooking Labo(小田急小田原線 成城学園前駅)
娘(5歳)と参加したのですが、親子でとても楽しくクッキーづくりができました。また参加したいです。
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レッスンプランタニエ
by maison.de.Sunao(京王線または京王新線笹塚駅)
先生はフランス菓子のお仕事をされていたようで、とてもお菓子作りのポイントを丁寧に教えてくださいました。
事前準備も大変だったと思います。
他の生徒さんは常連
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白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
by 韓国料理教室(方南町駅)
いつかキムチを自分で作ってみたいと思っていましたが、大変そうでなかなか実現しないでいました。そんな中、こちらの教室に参加。今までのイメージと違い、あれっ?できる
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カニのカネロニ、溺れダコのトマト煮込み、ゆり根のスフォルマート、ピアディーナ、パルミジャーノのチーズケーキ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
カニのカネロニは自宅で作るのが難しいイメージでしたが、手作りパスタにカニのほぐし身たっぷりの具材を筒状に巻く工程は先生の手際を真似して上手くでき、何よりつるんと
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「魯肉飯(ルーローハン)編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
ルーローハンがたった2つのスパイスであんなに美味しく作れるということに感動しました。お土産もたくさんで嬉しい悲鳴。通い続ければスパイスがお家でも使えるようになれ
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コクうまラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
自己流で何度も作っているミートソースをより美味しく作りたいと思いレッスンを申し込みました。材料は同じなのに火の入れ方や煮詰め方の違いで仕上がりの味がこんなに濃く
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タコのラグーソースリングイネ他、ナポリのあるカンパニア州料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
初めて聞くタコのラグーソースはタコを炒めている時から美味しそうな香りがして間違いないと思いましたが、実際に食べてみると想像以上の美味しさ。ミートソースと見た目は
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「魯肉飯(ルーローハン)編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
教えていただいたレシピで作ったお料理、毎回家族に好評です。
毎回ちょっとしたお土産もいただけるのでお得感いっぱいです。
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「魯肉飯(ルーローハン)編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
以前、ルーローハンをどこかで初めて食べて、あまりのまずさにひとくちでギブアップしましたが、朝岡さんのスパイスの見事さで、とても美味しくいただきました。使ったこと
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
初参加させていただきました。
常連さんばかりかとちょっとドキドキしましたが、初参加のかたも常連の方も一緒に和気あいあいとした雰囲気でホットしました。
料理の
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基本のスペイン料理
by KAORI SALON(有楽町線辰巳駅)
世界各地のメニューを紹介している教室と知り、今回のアラブ料理レッスンに惹かれてお申込みしました。参加者1名にも関わらず開催くださり、温かく迎えていただきありがと
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
酒粕を使ったお料理の数々、特にドレッシングがとてもおいしくて、早速自宅でも作りました!いつも自分では思いつかない素材の使い方が知れて大満足です。
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骨付き子羊のペルシャードとシェフのデザート
by プチメゾン(下高井戸駅)
味覚だけでなく心まで温まるレッスンでした。
先生の一言一言が温かく優しい重みがあり、
実際に手捌きを見たり音を聞いたり香りを嗅いだりすることで、身に深く沁み
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発酵おもてなし料理・冬のコース 2.3月単発レッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
今までは、酒粕を購入した事もなかったのですが、これからは行く先々で酒粕を探したくなりそうです。
今回は、毎日でも食べたいと思うくらい、どれも大好きなメニュ
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エビのラザニアバジルソース、スペアリブとキャベツの煮込み、白菜とカブのミネストラ、トルタバロッツィ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
優しい色合いのラザニアに惹かれ受講しました。ベシャメルソースの白とバジルのグリーンにエビの赤が映えて見た目も素敵ですが、もちもちの手作りラザニアになめらかなソー
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発酵おもてなし料理・冬のコース ゆり先生クラス
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
最初に座学で、ゆり先生から酒粕の様々な効果を学び、特に《美容効果》をうかがい終始ルンルン♪のレッスンでした。「さわら粕漬け」は、焼き上がった魚に箸を入れた瞬間か
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発酵おもてなし料理・冬のコース ゆり先生クラス
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
お鍋のおとも 白菜が華やかに「おもてなし」になる技は 必見です!そして、おしいかった~!
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発酵おもてなし料理・秋のビギナーコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
毎回美味しいゆり先生のお料理、今回特に全メニューが美味しすぎて私的に神回でした!発酵ハンバーグを自宅で作り家族に大好評でした!
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人参クリームのリゾット、レンズ豆とスペアリブの煮込み、タラとほうれん草のオーブン焼き、ラッタイオーロ(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
リゾットは難しいイメージがずっとありましたが、今回は作りやすいバージョンということで炊き上げ方の時間やコツを丁寧に教えて頂きました。芯の残り具合も再現できそう!
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ブカティーニカラブレージ、じゃがいものニョッキ、甘エビとアボカドのタルタル、タルトタタン(リクエストレッスン)
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
ミニトマトにアンチョビ、にんにく、黒オリーブやケッパーに唐辛子を効かせたイタリアらしい旨味を絡めたブカティーニは弾力があって食べ応え十分でした。ニョッキも美味し
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
どのお料理も美味しく大満足でした。そして翌日はお腹の調子も良く、これが続くように発酵料理のレシピを増やしたいと思いました。簡単で美味しい鶏団子鍋は、すぐに自宅で
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスの奥の深さを勉強でき、とても良かったです。レシピもわかりやすく作られているので自宅でも簡単に作れそうです。
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手打ちパスタが本場のエミリアロマーニャの料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
イタリア料理が大好きですが、旬の素材を活かした郷土料理や家庭料理が学べるというのが魅力的でこちらに伺いました。先生がポイントを押さえながら丁寧に指導してくださる
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
ドキドキしながらの初めての参加でしたが、わかりやすい説明と美味しいお食事、自分でゴリゴリしたスパイスで味変は楽しかったです。カレー大好きなので何も考えず申し込み
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白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
by 韓国料理教室(方南町駅)
数年越しの念願叶ってレッスンに参加させて頂きました。
とても楽しくキムチを漬ける事が出来ました。
味見の段階で既に美味しくてこれからが楽しみです。
チジミ
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
とてもオシャレで美味しい、でも自分でもできそうと自信を持たせてくださる、温かいレッスンでした。
鴨肉ポルペッタは、材料になるほど〜と納得。美味しさもアップし、
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スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
はじめての参加でしたがめちゃくちゃ楽しかったです!
朝岡さんのスパイスへのこだわりや効果的な使い方なども知ることができ、とても勉強になりました。
お料理もと
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クリスマスメニュー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスの使い方を効果的にまなべました!
お料理のデモあり、スパイスの調合あり、美味しいお料理をいただきながらのオペラもありで、本当に良い時間をすごせました。
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
とても楽しく勉強になりました!
何気なく使っていたスパイスの効果的な使い方を学べて有意義な時間となりました。
たくさんのお土産もありがとうございました!
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リクエストレッスン シュトーレン(デモンストレーション)
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
シュトーレンについて一度習ってみたいと思っていた時にこちらの教室を見つけ伺いました。今回はデモンストレーション形式でしたが、先生が至近距離で実際の工程を全て行い
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
3回目の参加です
ますます、スパイスの深さが理解してきました。
今回もとても、分かりやすく、興味をもてるスパイスのデモストレーションでした。
朝岡スパ
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見て・触って・感じる!SPICEセミナー「スパイスカレー編」
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
今まで、なんとなーくで使っていたスパイスをいい感じで使えるようになりました。
このお教室に参加したおかげで、コレからは気がついたら期限切れになって棄てるスパイ
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
レストランでいただく様な本格的なお料理ばかりで感動する美味しさです。陽気な先生の元で楽しくレッスンを受講でき、幸せな時間を過ごす事が出来ました。
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
素敵な先生とキッチンで美味しいお料理😋
オシャレで楽しくて、幸せに包まれました。
また是非参加したいです。
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フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
by プチメゾン(下高井戸駅)
3回目の参加です。
こちらの料理教室の魅力は、先生が惜しみなく料理のポイントを教えてくれるところです。
レッスン中の質問にも優しく答えてくれますし、終わ
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
あけみさんのレッスンは楽しくて美味しくて、色々な感覚を刺激されます!
また、レッスンに伺いたいです!
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1-3月レギュラーレッスン鴨肉ポルペッタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
楽しくて美味しくて本当に幸せな気持ちになりました。リラックスして素敵な空間でお料理し、美味しいものを愛でていただく。自分への最高のご褒美です。先生とのお話も楽し
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
新年初めてのクラスも美味しいレシピが沢山でした!中でもキムチが思っていたよりも簡単に作れたので、これから家でも作ってみようと思います!
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発酵おもてなし料理・冬のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
簡単キムチ、ズボラな私でもこれなら作れます。
あっさりしていて箸が止まらないお味です。
薬膳おこわ、沢山の具材と調味料が完璧にまとまり最高に美味しい。これを
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クリスマスレッスン★外国風の映えるローストチキン
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
一年で最も華やかに作りたいクリスマスメニュー。「映えるローストチキン」は先生の盛り付けセンスで見た目は当然美しいのですが、一緒に調理した野菜のローストがお肉と負
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お弁当作りをマスター☆パタパタおにぎり名人になりましょう
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
先生のお料理は、少しの調味料と、ちょっとしたコツで本当に美味しい!!自宅でも作りやすい…作りたくなるお料理です。
またまた今回も、とっても美味しく盛り沢山
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簡単にセンスよく豪華に見えるクリスマスを☆
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
海苔のパスタがすごく美味しかったです(^○^)
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クリスマスメニュー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
予約が取れただけでもラッキーでした。今回のデモは、飲み物だけでしたが、毎回、スパイスを使ったお料理のデモもお願いできれば幸いです。お料理も自分の好みのスパイスを
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簡単にセンスよく豪華に見えるクリスマスを☆
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
いつもながらの楽しいレッスンでした。
今回は長い間通っている方が、偶々ご一緒だったらしいですが、和気藹々で和やかで、心休まるひと時でした。お料理もみんな美味し
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
2回目の参加でした!
今回も一から丁寧に教えてくださり感謝です!
要所要所のポイントが、インターネットやレシピサイトからは得られないような本格的なもので
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🌸甘酒発酵調味料作りと活用レッスン🌸
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
以前教えていただいた甘酒コチュジャンもわが家の定番調味料となりましたが、マヨネーズがこんなにも罪悪感無しに食べれるなんて、今回もわが家の定番となりそうです。
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スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
色々なスパイスの使い方を学べるので、ちょこちょこと参加させて頂いています。
既知のものでも意外な使い方や相性を教えていただき、いつも目から鱗です。
スタッフ
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スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
予約がすぐに埋まってしまいますが、それだけ人気があるのも頷ける内容に美味しさ、そして楽しさ。中々、この様な講習会はないと思います。参加させていただき、日常でスパ
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スパイスでおつまみ ボジョレーで乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
今回で3回目の参加ですが、オレンジポマンダー作りも体験出来て、ボジョレーとお料理もとっても美味しく、最高に楽しかったです!
次回のクリスマスの会が待ち遠しい
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
どこのお店でも食べたことがない、クリーミーで優しい味のカレーは、スパイスの風味も爽やかでほどよい辛さも絶妙でした。丁寧に作り方を教えていただき、食材に対して愛情
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【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
by プチメゾン(下高井戸駅)
先生の優しいお話しの仕方と丁寧な作業工程の説明に何だか癒しの時間のようなレッスンでした
フレンチカレーは口に含んだ時甘味が広がり その後にくるスパイスの辛
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貝印様・駐日欧州連合代表部様とのタイアップレッスン EU食材と日本食材のパーフェクトマッチ企画 鶏肉のインボルティーニ ビスコッティなど
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
鶏肉のインボルティーニ
初めて作りました。鶏肉の巻き方のコツも教えてくださりました。
豪華な料理をまた一つ学べて嬉しいです。
味付けもとっても美味しかった
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発酵おもてなし料理・秋のビギナーコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
待ちに待った発酵角煮のレッスンでした!あんなひと手間やこんな調味料でこんなにも美味しくなるのですね!レッスンの後にお買い物をして早速仕込みました~温かくても冷め
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発酵おもてなし料理・秋のビギナーコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ゆり先生の☆豚角煮☆は、普段「脂」が苦手な私も、ぱくぱく白米が進む美味しさでした!(*^^*) しかも、発酵の力で
体にいい働きが!!レッスン後 スーパーに寄
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保存食☆グリーンカレーペースト、タイ料理レッスン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
いつもながら美味しく楽しい教室に大満足でした。
肝心のお料理ですが、まさかの食材を使ったグリーンカレーは、正にグリーンカレーそのもの!
代謝も良くなったのか
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ハロウィンにもオススメのかぼちゃのフルコース♡
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
今日も楽しいレッスンをありがとうございます。
ホワイトソース、初めて自分で作りました。いつも市販品を買っていましたが、これからは自分でつくります。あんなに簡単
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リクエストレッスン♡アケミ先生のケチャップと手打ちパスタ トロフィエ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
以前お教室で頂いて以来、美味しくて絶対に習いたかった自家製ケチャップ。添加物が入っていないのは勿論のこと本当に少量のお砂糖しか使ってないのに深みのある甘過ぎない
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【10月レッスン】後半10/20〜10/31
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
はじめてお伺いしました。
少し緊張しながら向かいましたが
先生が優しく気持ちを朗らかにして下さいます!
お料理の作り方はもちろん、包丁の使い方や調味料や保
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【10月レッスン】前半10/5〜10/19
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
どのメニューも魅力的だったので参加させて頂きました。
お稲荷さんが自分で作れるなんてびっくりデス!!簡単なのにお店以上の味で!朝はあまり食べてくれない主人が、
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白身魚のアラで貴婦人おだし
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
今回で2回目です。
お魚料理知りたくて参加しました。
勉強になりました。
とても美味しかったです。
早めに復習したなとって思っています。
ありがとう
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スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
2回目の参加です。参加する人達は初心者も達人もミックスされた中、ビビりあがりも退屈もさせない絶妙なアシストで、大満足できるセミナーです。
今回はメキシカンとい
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発酵おもてなし料理・秋のビギナーコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ゆり先生の発酵おもてなし料理☆発酵☆や☆麹☆を使って味の深みが凄いんです!(*´∀`)お料理全~部美味しい中、特に、今回はタンドリーチキン!お肉が柔らかくてジュ
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとチョコレートタルト
by プチメゾン(下高井戸駅)
牛ほほ肉が口の中でほろっと溶けました。本格レストランの味でしたが、自宅でも出来そうな調理方法で教えて下さり、頑張って挑戦してみよう!という気持ちになりました。
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鶏肉のモロッコ風・イワシのコンフィサラダ仕立て・タルトオランジュ
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
以前、ご一緒した方々から評判を聞いていたので思い切ってレッスンのリクエストをしました。
先生とのタイミングもよかったようで叶えていただきありがとうございました
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白身魚のアラで貴婦人おだし
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
明美先生のレッスンはプロの理論を家庭で簡単に応用できるように丁寧に惜しみなく教えてくださるので毎回ワクワクですが今回も学びだらけ!魚のアラといえば潮汁ばかりでし
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🌈甘酒作りと活用🍀🍁甘酒なら腸活×内側から潤い×秋の薬膳献立
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
いつ伺っても先生のお人柄に癒されうれしいです!
昨日のレッスンも充実!勉強させていただきながらも
最近のプライベートの話もお聞きしたり
こちらの話も聞いて
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10月 クリスマスレッスン
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(JR戸塚駅、上永谷駅)
アメリカ郊外のおうちに遊びに来たかのような錯覚におちいる広々としたインテリア。
先生も明るくて元気で楽しくレッスンが進みました。キッチンも動きやすく広くて終始
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スパイスでおつまみ インド風で乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スタッフさんは気持ちの良い方ばかり。
フロアもキッチンも明るくきれいです。
お教室はかいつまんだデモ形式ですが、配布頂くレシピを見ながら作れそうです。
フ
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スパイスでおつまみ インド風で乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
スパイスでおつまみのイベントに参加しました。
盛りだくさんの7種類の「おつまみ」どれもスパイスが入り初めての味に感動しながら
☆インドのビール
☆朝岡スパ
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スパイスでおつまみ インド風で乾杯!
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
新鮮なスパイス数種を混ぜ合わせて、出来上がった香り高いガラムマサラを瓶に詰めて持ち帰り、家で焼き魚に振りかけて楽しんでたす。
玉ねぎ、ニンジン、オクラのスパイ
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おうちレストランが最高!と言われるパパッとレシピ
by おうちレストラン・トモコズキッチン(山手線 京王線 小田急線 新宿駅)
栗原先生のお料理はいつも簡単なのに見映えがよくお味も最高と三拍子揃っていて本当に毎回楽しみです。
先生のトークも毎回楽しくてお腹いっぱい笑いジワで撤収するのが
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【9月レッスン】後半9/16〜9/30
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
いつも簡単て美味しくて、見映えバッチリのお料理ばかりですが、今回は猛暑対応のほとんど火を使わないレシピでした♪ なのに出来上がりはレストラン級のチキンのパン粉
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鶏づくし行楽弁当と2分で完成マシュマロチョコクッキー
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
今日も楽しくレッスンして頂きました。
いつも明るい先生なので、レッスンに行ったら元気を貰って帰ります。
卯の花を前から作りたいと思っていたので、今日教わりま
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食養おもてなし料理・夏のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
楽しみにしていた、あつこ先生のレッスン☆小豆とカボチャの中庸カレーと☆車麩の甘酢サラダがとっても美味しかったです♥️ルーを使わずスパイスパウダーで作るカレーは、
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夏です!つるん♪トマトジュレ冷製パスタと豚塊肉を柔らかく煮るテクニック!
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
美味しさに大感激しました!!!メニュー1つ1つがビックリするくらい美味しすぎて同じレッスンを2回受けたほどです!盛り付けも綺麗で、とても勉強になりました🎵
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牛ほほ肉の赤ワイン煮込みとチョコレートタルト
by プチメゾン(下高井戸駅)
普段家庭ではなかなか扱わない牛ほほ肉を使った煮込み料理を勉強できて良かったです。
本格的だけど簡単に出来るコツを、分かりやすい丁寧に教えていただきました。
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モッヒンガー(ミャンマー国を代表する魚ベース汁かけ麵料理)
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
レレ先生のレッスンで汁物を扱う時には毎回スープを丁寧に取ります。その先生が何十回という試作を重ねて現地の味を再現されたという渾身のモヒンガー。これは受講しない訳
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【8月レッスン】8/16〜8/31
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
今月は和食の基本を教えて頂きました。ついつい炊き込みご飯の素などを使ってしまいますが、しっかり下味をつけた具材を作って炊いた五目ご飯はおかわりしたくなるお味でし
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夏です!つるん♪トマトジュレ冷製パスタと豚塊肉を柔らかく煮るテクニック!
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
豚肉好きなので絶対受講したいメニューでした。
作り方しっかり実習でみて習えるのはとても良かったです。
美味しかったです。
他のメニューもどれも美味しい
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食養おもてなし料理・夏のコース
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
あつこ先生に教えていただいたベジ豆乳担々麺☆さっそく晩御飯に作ってみました☆普段、夜は炭水化物を食べないうちの旦那さんが「美味しい~」と喜んで食べていました!!
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パンゼーカウスエ(ミャンマー風丸鶏入りスパイシースープカレー焼きそば)
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
今回はマイキッチンを通じての初レッスンでした。
とてもアットホームな雰囲気で楽しく、スムーズにレッスンが受講できました
次回もモッヒンガーのレッスンを予約し
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夏です!つるん♪トマトジュレ冷製パスタと豚塊肉を柔らかく煮るテクニック!
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
先生はとても明るくて前向きで、いつも楽しいレッスンをして下さいます。
お料理にもその明るさが出ていて、そしてまちがいなく美味しいです。
先生とお料理に元
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【7月レッスン】後半7/18〜7/31
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
雑炊にならない本格リゾットは、簡単なのにお店の味で感動しました!!
季節に合わせてのアレンジも無限大なので一気にレパートリーが増えて嬉しいです♪
白ラタトゥ
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今月のイベントレッスン
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(JR戸塚駅、上永谷駅)
My Kitchen のインスタライブで紹介された鶏レバーの説明が凄く魅力的でどうしても習いたくなり思い切って申し込んでみました。出迎えてくださった夏子先生はと
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シェフが教える自家製ベーコンキッシュの作り方
by プチメゾン(下高井戸駅)
初めての参加でした
今回は手作りベーコンからのキッシュ
チョコレートケーキを教えていただき、
自身で仕込んだベーコンを持ち帰り2週間熟成させようやく完成さ
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トマトの冷製パスタ•ラタトゥユ•豆腐のティラミス
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
トマトの冷製パスタ、自分でお店のようにうまく作れる自信がなかったのですが、今回のレッスンを受けてとても簡単に美味しく作ることができました^ - ^!
早速家族
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オンライン【甘酒キムチ作り】
by COCOロハス()
簡単に手に入るシンプルな材料で、美味しいキムチが作れて楽しかったです!
市販品とは違った味わいで、手作りキムチって良いなあと思いました。
余った材料で、
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