ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
生徒さんの声
先生がいつも優しくて毎回癒されます。
笑顔がとても可愛い先生です☆☆
いつも栄養満点でお腹いっぱいになりとても満足度が高いお教室です!!
1週間に3回もレ..続きを見る
中川シェフのプロ目線のアドバイスと志野先生のわかりやすい解説をしながらのZoomレッスンは本当にためになることばかりでした

後日、基本のトマトソースとホタ..続きを見る
楽しくレッスンできました。つまらない質問にも真摯に答えて頂き、とても納得出来ました。..続きを見る
すっすごい楽しかったです。
プロの中川シェフ解説は貴重なポイント満載!
さらにshino先生の分かりやすい説明アドバイス?zoomでここまでできるとは驚きで..続きを見る
Shino先生と中川シェフとのコンビネーションがとても良くて、楽しくわかりやすいレッスンでした!
こんなに丁寧に色んなコツが教えてもらえるなんて、とても嬉しか..続きを見る
素敵なメニューに惹かれて受講しました
食材の選び方や盛り付けのコツなどを分かりやすく教えてくださいました
試食が出来ないのがオンラインの辛いところですが、、..続きを見る
志野先生の分かりやすくテキパキとした手際の良さ、中川シェフならではのポイントをおさえた軽快トークで、あっという間のレッスンでした♫
いい加減自分の作る味にも飽..続きを見る
お料理のzoomレッスンには、初めての参加でしたけど、ライブ感があり、とっても楽しかったです。また、中川シェフご本人の同時解説まであり、豪華!!普段何気なくやっ..続きを見る
zoomでも中川シェフの話術は健在でした?
志野先生と中川シェフのダブル解説でとてもわかりやすかったです?
次回のレッスンも楽しみにしております?..続きを見る
今日もリモートで参加させていただきました。
トマトソースも終わってすぐ作りたくなり、飴色タマネギを頑張りました^ - ^志野先生のお料理は本当に美味しいのです..続きを見る
「私にもできそう!!」と
思わせていただきました^^

盛り付けのタイミング、インスタ映えするコツ

受講して良かったです!
他のレッスンも気になり..続きを見る
待ちに待っていたレッスンに参加する事が出来ました。家族の健康に少しでも役に立つ食事があればと思い、日々食事作りをしている中での韓国家庭料理はまさに免疫UPの料理..続きを見る
ズームでのレッスンに参加しました。
家にいながら、こんなにも楽しく、ためになる時間が持てるんだと思いました。
パエリアとフィッシュフライが、簡単にできました..続きを見る
毎回本当においしくてその帰りに材料買って実践したくなります!
先生のお話もお値段以上で毎回あっという間の時間です。
いつもありがとうございます。..続きを見る
健康に良いお菓子作りを教えて頂き、本当にとても勉強になりました!ありがとうございます☆
今まで砂糖たっぷりの市販のお菓子を食べ続けてきたので、その生活から抜け..続きを見る
レッスン後に早速しゅうまいと坦々麺は作り、本当に美味しかったです。
羽根つき餃子は近々頑張って作ります。
先生、毎回毎回楽しいお料理教室をありがとうございま..続きを見る
ずっと習いたかったチキン。想像以上に美味しかったです。
チキン自体もサクサクで美味しい。タレに絡めると更に美味しい。
チキンムをつまみつつエンドレスになりそ..続きを見る
いつも楽しく美味しく参加させて頂いています。
毎日暑いのもあり、さっぱり冷麺、ピリ辛ビビン麺、どちらも最高でした。
お土産にも冷麺のスープを頂いて感激です。..続きを見る
レッスン後に早速しゅうまいと坦々麺は作り、本当に美味しかったです。
羽根つき餃子は近々頑張って作ります。
先生、毎回毎回楽しいお料理教室をありがとうございま..続きを見る
始めて参加させて頂きました。
とても雰囲気が良く楽しくレッスンが出来ました。
メニューの種類も量も豊富でとても美味しく満足感がありました(^。^)
先生の..続きを見る
今回も目からウロコなことがいっぱいで、とても楽しいレッスンでした♪
自分で作ると、どうしてもイマイチの味で悩んでいましたが、美味しく作るコツがわかり、嬉しかっ..続きを見る
レッスン後に早速しゅうまいと坦々麺は作り、本当に美味しかったです。
羽根つき餃子は近々頑張って作ります。
先生、毎回毎回楽しいお料理教室をありがとうございま..続きを見る
醤油 砂糖 みりん

これまで
同じ調味料を使いながらも、
味がぼやけていた原因が、受講してはっきりしました!

レッスン修了後、すぐ材料を購入し復..続きを見る
お家でも大好評のメニューでした。
カステラは買うものから作るものに変わるレシピでした。
いつもの癒し空間
次回も楽しみです。..続きを見る
先月に引き続きオンラインレッスンに参加いたしました。
パエリアは以前に何度か作ったことはありました。でも料理本を見ながら、理解しながら、お米の炊き加減を確認し..続きを見る
お家で手軽にパエリアが出来ました❗
リモートレッスンですが、他の生徒さんとも和気あいあい楽しくレッスンが出来て、あっという間に料理も完成しました?
作った料..続きを見る
暑い夏にぴったりのドライカレー☆オクラなどの夏野菜もたっぷりで、身体に良くて美味しい!しかも簡単に作れました♬..続きを見る
ずーーっとカステラを習いたかったので念願叶って嬉しかったです☆全ての料理がとても美味しくて大満足でした☆☆☆
ひじき&もやしのサラダと、かぼちゃサラダ..続きを見る
冷麺はさっぱりして、発酵食品の組み合わせたスープで後味も良く、暑い夏にぴったりでした。お持ち帰りのスープで家で再現できるのもうれしいです。ホットクはモチモチして..続きを見る
美しいのにとても気さくな先生で居心地の良い空間です。体に良いだけでなく美味しくて罪悪感なく食べることができます。早速全メニューお家で復習しました。メニュー以外の..続きを見る
おやつも身体に優しいものを食べたいと思い受講しました。

もぅ〜!受講して大正解です!
全部、お♪い♪し♪い♪
身体に優しい材料で作っているのに、甘みや..続きを見る
マイキッチンは偶然に見つけ、オンラインレッスンを初めて受講しました。
レシピを受け取ってすぐに作ってみました♫
レシピはとてもわかりやすく、動画を見てから作..続きを見る
すぐに使える内容ばかりで、
身体の為になる情報もたくさんで、
なにより先生のお人柄がとても良いので通いやすいです。
色々な料理教室に通いましたが、ようやく..続きを見る
初めてのオンラインレッスンで不安がありましたが、先生が丁寧に対応してくださり、始まってみれば、楽しくてあっという間のレッスンでした♪

料理の様子も作り方も..続きを見る
気さくに話しかけてくださる中

ちゃちゃっとテンポ良く、お料理を作ってくださいました。

ひと工夫で、おもてなし料理にするポイントなど教えていただけ
..続きを見る
いつも参加したはレッスンは丁寧に教えて下さいます。性格も明るくさっぱりされている先生で居心地いい雰囲気です。
今回のレッスンはこれでもかと言うくらいの種類のフ..続きを見る
今回は、ブデチゲ&ドンチミ&干し大根、すべて初めて食べるメニューでしたが、本当においしかったです!!先生が大好きなので、毎回会いにいってます☆☆..続きを見る
二人で楽しく参加することができ、とても嬉しかったです。先生の作るのを見ながらワクワクしてキャーキャー言いながら作りました。スペインバルがおうちでできたら、お客様..続きを見る
志野先生の明るくて優しくて楽しいレッスン、いつも楽しみにしています。あっという間にたくさんのお料理が出来上がっていつもすごいなと思いながら受講しています。
..続きを見る
志野先生の軽やかでお優しい語り口調と、テンポ良い進行で、あっという間の時間でした。

ポイントがしっかり抑えられ、とてもわかりやすかったです。

出来上..続きを見る
いつも楽しく参加させて頂いています。
レッスンの準備もきちんとして頂き、スムーズに進められています。
私は食べ物の好き嫌いがありますが、臨機応変に対応してい..続きを見る
レシピも綺麗で、内容も簡潔にまとめられててとてもわかりやすかったです。

レシピに派生した情報もいろいろ教えてもらえて、ためになりました。..続きを見る
初めてのズームレッスン、ちゃんと出来るか不安でしたが先生が丁寧に教えてくれたので簡単でした
楽しかったのであっという間に終わりました
テレビのように見やすく..続きを見る
オンラインレッスンを受けました。
オンラインの時間はたったの30分。
でもこの中ではお料理を作っていないのです。
説明をしてくださいました。
動画は別に..続きを見る
ZOOMとYou Tubeを組み合わせた能率的なレッスンでした!
プロののコツが散りばめられていてとても勉強になりました!
次回もぜひ参加したいです!..続きを見る
初めて参加させていただきました。
オンラインでどうやって?と思いましたが、タブレットをキッチンに置いて、先生の手元を見ながら一緒に自分も作っていくというスタイ..続きを見る
落ち着きのある爽やかな玄関を通り2階に上がるといつも季節を感じさせる素敵なお花がご挨拶をしてくれます。
それがまた心地よくそして先生のお人柄からなのかここに集..続きを見る
これまであった、オンラインレッスン(オンラインで同時にみんなと料理を作る)は、ハードルが高く、敬遠していました。しかしこちらは、作る時間は自由で、オンラインレッ..続きを見る
前もってレシピが分かるので、オンラインレッスンでも楽しく分かりやすく出来ました。
次回も参加させて頂きたいと思います。..続きを見る
ちょっとの工夫で美味しく頂ける、しかもアレンジもしやすくてとっても良いです?
カレー豆もあんなに簡単なのに立派な1品で☝️
レパートリーが増えて本当にGOO..続きを見る
オンラインレッスンで受講しました!
あまりに効率的なレッスンスタイルにビックリ!
時間のあるときにレシピや動画を見て、ポイントやコツをzoomで教えてくださ..続きを見る
コロナ感染対策もきちんと
していて安心してレッスンが
受けられました。
レッスン内容もとても
勉強になりました。

..続きを見る
いつも楽しく参加させて頂いています。
レッスンの準備もきちんとして頂き、スムーズに進められています。
私は食べ物の好き嫌いがありますが、臨機応変に対応してい..続きを見る
志野先生の明るくて優しくて楽しいレッスン、いつも楽しみにしています。あっという間にたくさんのお料理が出来上がっていつもすごいなと思いながら受講しています。
..続きを見る
日本の食材で된장が作れるのはとてもびっくりしました。作り方も簡単で家でも作ってみたいと思いました!いろいろとレッスン以外の料理も出していただいてとてもお腹いっぱ..続きを見る
家でテンジャンチゲを作りたくてこの教室に参加しました。以前日本の味噌作りをしたことがあるのですが、その時は本当に手間も時間もかかり大変だったのですが、今回は想像..続きを見る
キッシュ優しい味で美味しかった。
パスタの乳化を取得できた。..続きを見る
リモートレッスンですが、終始和気あいあいで楽しくレッスンさせて頂きました?
材料も手に入るものばかりだったので、事前に用意も出来て、先生のお手本通りに出来まし..続きを見る
すごく楽しい。私以外はいつものお教室の生徒さん達らしいが、先生のお人柄かとても雰囲気が良く、部外者の私が参加していても本当に楽しい。コロナで外出禁止命令が主人の..続きを見る
今回もかおる先生の身体に優しいお料理に大満足でした!!コロナ禍で大変な毎日ですが、食事を通して自分の身体と向き合うことの大切さを感じながら、美味しいレシピを教え..続きを見る
前日19時以降から何も食べずに参加。
そこから体に優しい寝かせ玄米のカレーや野菜スープそして夕食のお弁当までいただいて終了。お弁当には干し椎茸のアワビ風なんか..続きを見る
テーブルクロスや食器もとても素敵で感動しました。なんと先生のお母様が窯元でわざわざ色を指定して作ってもらわれたお皿もありました。先生のエプロンが可愛いと思ったら..続きを見る
オンラインレッスン2回目です。
いつもながら先生のお話しもわかりやすく、手元も非常に見やすかったです。
パウンドケーキの作り方、自分が今まで作ってきた作り方..続きを見る
居心地の良い空間で
玄米の栄養と炊き方
陰と陽の話
調味料の話
料理の作り方
試食
と盛り沢山の内容でした。
大豆たんぱくのチキン風
もちもち玄..続きを見る
毎回、とても凝ったケーキを教えてくださいます。
お値段も安いのに2品あることも多く、満足しています。
今回はメロンケーキということで、見た目はメロンのようで..続きを見る
いつもながら、先生の段取り、サービス、美味しさ、凄いなーと感心します。有難い教室です。..続きを見る
ジプロックを使って手軽に梅干し作りって、「どん感じなのかなぁ〜?」という思いと、「梅干し大好き❗️」ということでレッスンに参加しました❣️

梅干し作りのレ..続きを見る
いつものようにとても楽しく、美味しく過ごさせていただきました。
パン作りはもちろん、人生の勉強までさせていただいた回でした。
ふじい先生のお人柄がとっても素..続きを見る
とても丁寧に教えて頂き、楽しい時間が過ごせました。初心者でも綺麗に仕上がりまた参加させて頂きたいと思っています。..続きを見る
季節のフルーツであるメロンを使って豪華なケーキが一人一台作レンので、とても良いと思います。先生のお菓子作りのコツも大変参考になりました。..続きを見る
初のオンラインレッスン、あっという間に時間が過ぎてしまいました。先生はいつも通り明るく優しく、わかりやすくて食材を買ってすぐ作ろうと思えるレッスンでした。大切な..続きを見る
初めてのオンラインレッスンでしたが、スムーズに楽しめました。
次回のレッスンも楽しみにしています♪..続きを見る
先生のお人柄のせいかレッスンの雰囲気がとても良くて楽しかった。コロナが終息したら是非お教室にも通ってみたいと思った。..続きを見る
はじめてリモートレッスンに参加させて頂きました。
リモートでも、教室差ながらのレッスンが受けれて楽しかったです。
料理もレシピも先に連絡頂いていたので、食材..続きを見る
居心地の良い空間でした。記載されている以上の事を色々と教えていただき大変勉強になりました。そしてとても美味しくいただきました。..続きを見る
シソジュースが作ってみたくて参加しました!先生はもちろんのこと他の生徒さん達もとても良い人ばかりで、すごく楽しい1日を過ごすことが出来ました!!皆さんとてもテキ..続きを見る
梅汁のレッスンはキャンセル待ちをしてやっと予約が取れました☆先生のレッスンは1年待ちしてる人も多いです。
梅汁は意外に工程が簡単だったので自宅でも簡単に作るこ..続きを見る
断食は絶対にできない性分でしたが、健康の為に痩せなくては…と言う前々からの思いから受講しましたが。なるほど!✨と思う事がたくさんあり、今まで体、特に内臓をいじめ..続きを見る
普段料理しない鴨の処理の仕方や臭み処理、火入れのタイミングなど色々教えて頂き、勉強になりました。
ソースも凄く美味しかったです!

忘れないうちに復習した..続きを見る
初挑戦の鴨、勉強になりました。お肉の適温を知って、とても美味しかったです。これからは鴨に躊躇なくトライできそうです。..続きを見る
本当に包丁を使わずに、美味しいイタリアンが完成しました☆出来たての揚げパンは最高でした(^^)..続きを見る
初めてのオンラインレッスンでしたが先生の画面構成か大変秀逸で、全体、手元の映像が詳細に確認でき大変分かりやすかったです。
生徒さんは3名での参加で調理速度がそ..続きを見る
梅汁‼️ここいち天然発酵調味料になると思いました‼️色々つかえっる梅の優れさにもビックリしました。

ウォルグァチェをお家で作れる料理とは考えたことがないで..続きを見る
初めての梅汁作りにチャプチェ先生の説明が、丁寧で調理中も味見をさせてくれて、調味料を足す度に味の変化が楽しめて、自分好みの味を見つける事が出来てワクワクしました..続きを見る
今回もお土産が重かったです。(笑)まさか梅汁の中身が入った梅酒のガラスビンを持ち帰るとは思いませんでした。(笑)お店でよくある、油っぽいチャプチェも、さっぱりに..続きを見る
姪っ子に誘われ、はじめて伺いました。昨日はお料理の復習をノートに写し、今朝は、お野菜を入れた卵焼きを作りました。先生の細やかな気遣いと、料理はもちろん、モノづく..続きを見る
今回のメニューのレッスンを受けたいという、生徒側の声をきちんと拾いあげてくださり、受講することができました。

先生の丁寧な指導のお陰で、いつも素敵なお菓子..続きを見る
デジカルビ本当に美味しかったです。たくさん応用ができるアドバイスをいただきありがとうございました。いつも先生の下準備が素晴らしいです。家でも作ります。また、次回..続きを見る
コロナ自粛解除後の待ちに待ったかおる先生のlesson再開
まるで、実家に帰って来たみたいな思いです
少人数のアットホームな雰囲気
lessonはもちろん..続きを見る
お店で食べるチャプチェが美味しくなく自分流で作ってみても毎回失敗してたチャプチェが驚くほど‼️シンプルに美味しく作れました。白キムチの発酵も楽しみです。先生から..続きを見る
Lee先生の教室にハマってきてしまい、今回は白キムチに挑戦。さっぱりとした味で唐辛子のキムチとは違ったやさしいお味で、お子様から高齢の方までいただける味でした。..続きを見る
毎回楽しいレッスンで勉強になります。
自分ではなかなか
作る機会の少ないメニューや調味料を覚えて
メニューの幅が広がります。
..続きを見る
オンラインレッスンありがとうございました?
調理の時間は掛かってしまいましたが、今回も家族がとても喜んでくれる大満足のレシピでした✨
海老、アスパラ、アサリ..続きを見る
細かく丁寧にポイントを教えて頂き、楽しい雰囲気のレッスン進行でとても良かったです。
その場、質問にもLINEで答えて頂けるのもありがたいです。
レシピも凄く..続きを見る
今回はじめて参加させていただきました。
どの料理も専門の調味料や調理器具が必要
なのかな。と思ってましたが、家にある調味料に少し専門の調味料を足すだけで本格..続きを見る
はじめて伺いました。韓国人です。日本での生活26年間色々の韓国料理教室に参加してきましたが…化学調味料を全く使ってない教室はじめてでした。少し緊張してたレッスン..続きを見る
楽しくお料理できました♪
美味しいご飯ありがとうございます。
リピして作ってみたいと思っています。..続きを見る
私に本格中華が3品も一度に作れるかしら?と思いながらの受講でしたが、
事前準備の動画もあり、あらかじめ作業を進めておくことができたので、無事美味しく作ることが..続きを見る
べっスク、体に染み渡る味で、一口一口ごとに、優しい味の中で身体がデトックスされていき、汗が。。
いろいろ体に良いものが入っていると説明をいただき、食べるごとに..続きを見る
九つの窪みがあるお皿に、味付けしたお野菜やお肉などを、黄、桃、緑のクレープにくるんで食すのがクジョルパン❣️レッスンでは、ドラマや映画で見た料理を、なんと手軽に..続きを見る
事前準備(各調味料)が大変でしたが、先生のレシピは、毎回美味しく出来上がるので達成感があります。またオススメの調味料や調理器具などの紹介も参考になります。..続きを見る
お料理上手のお友達にご紹介いただきました。最初は受講までは。。と思っていたのですが、レシピの内容が大好物!せっかくなので、人生初のレッスンを受けようと決心!事前..続きを見る
はじめてのオンラインレッスンでしたが
とても丁寧に教えて頂き美味しく出来上がりました!また前準備の動画も大変よくわかりましたし自宅で時間のあるときにレッスンで..続きを見る
皆さまの口コミ通り、大満足のレッスンでした。初めての参加でしたが、どの料理も美味しく、家庭で再現しやすいように工夫されていました。特にハニー餅米パンは焼き立ても..続きを見る
事前にレシピを頂いていたので、準備がある程度できました。
多い人数分を作ったのですが、途中で止めることができたので慌てることなく作業が出来ました。
家族には..続きを見る
鶏肉を上手に焼く方法が、わかりました。
家でも、付け合わせとして、ジャガイモを添えることがありますが、これからは先生に教えて
いただいたやり方でつくります!..続きを見る
通常のレッスン時より簡単なメニューかな?と思いながら申し込み致しましたが、簡単な作業の中にも焼き方のコツや事前レシピにない隠し味やら色々学ばせて頂きました。
..続きを見る
すべてがとても美味しかったです!
巻きすを使ってのキンパも、巻きすに少し大きめに切ったラップをしいてから、のり、ご飯、具をのせて巻くとしっかり、綺麗に巻けると..続きを見る
レシピ表が綺麗でわかり易い。
家でも作りやすい美味しい料理でした。
..続きを見る
初めて伺いました。
とても人気の教室で、リピーターさんで既に一年後まで予約も組んでいてびっくり。
今回は先生オリジナルのハニーパンが気になり参加しましたが、..続きを見る
何度かレッスンに参加していますが、毎回クオリティの高い内容に満足しています。..続きを見る
白菜のキムチのレッスンの時に出していただいた干し大根の和え物が美味しくて、このレッスンを楽しみにしていました。水キムチのさっぱりした美味しさや、ブデチゲも味の素..続きを見る
中華巧菓子
どれも手にはいる材料で
手軽にできるお菓子でした。
それぞれ味・食感もちがく
中華菓子堪能できました。
先生とのお喋りも楽しく
元気もら..続きを見る
非常に分かりやすく、あっという間に時間が経っていました。

次回も日程があれば参加させていただきたいと思いました。..続きを見る
?牛乳パックで作る押し寿司とパクパク手羽先に興味があり参加いたしました?

以前にかおる先生のレッスンで牛乳パックで作るカステラのレッスンを受講して、その手..続きを見る
日本の食材で作れ、特別なものは必要ないよいようにしてくれるので復習しやすいです。そして、韓国の食を通じて、文化を教えていただけます。その日のメニューにない、サプ..続きを見る
アットホームでレッスン以外にも色々とお役立ち情報がいっぱい
同席者とも和やかなひと時が過ごせました
また、伺いたくなるお教室ですよ..続きを見る
7回目の参加になります。
相変わらず、こだわった内容のケーキにプラスで焼き菓子もついてお値段も良心的です。
とても美味しく、ハズレがありません。
場所は正..続きを見る
とってもよくして頂きました!!伺う事が難しいのでキャンセルするかどうか悩んでいたら在宅でTV会議的にレッスンして頂けました!!!
やはり実際見てみると紙では分..続きを見る
とっても楽しかったです。
自宅でも再現できるので近々作る予定です。
また、料理以外にも先生のベトナム食器など雑貨も素敵で、とっても楽しかったです。
自宅で..続きを見る
今まで、絶対入れないといけないと思っていたあの材料やこの材料、入れなくて美味しく出来ることに感激。
家でも作れるけど、みんなでワイワイ作るのがやっぱり楽しいで..続きを見る
初めてのレッスンでしたが先生が気さくで生徒さんも皆さんいい方たちで楽しい時間でした
白菜キムチもシンプルで作りやすくお持ち帰りの白菜キムチは片手で持つには大変..続きを見る
初めて参加しましたが、とっても楽しかったです。
お花の絞りは、先生が何度も手を取りながら教えて下さるので、だんだんコツもつかめ、可愛く出来ました。素敵なラッピ..続きを見る
キムチを作りたくて、伺いました。評判通り、シンプルな材料で美味しい!しかも、健康志向が高く、食材の効能など、色々な事も教えて頂きました。
メニュー以外のデザー..続きを見る
今回もすごく充実のレッスンでした!!先生に身体に合った食物のこと、体質についてもたくさんアドバイス頂きました!
なかなか、自分の食生活の改善点に目を向ける機会..続きを見る
いつも楽しく参加させて頂いています。
肉まん、あんまんは生地作りから蒸す作業まで丁寧に教えて頂きました。
みんなで真剣に包み、出来上がりに一喜一憂し、この包..続きを見る
今回もヘルシーかつ大変美味な韓国料理のレッスンでした。良き学びの機会をいただけたこと、心から感謝申し上げます。

八木先生の深みとコクのある本格キムチを一度..続きを見る
とても楽しく、わかりやすく、おいしかったです。
時短のコツも教えてもらえたので、これからすぐに活用できそうです。
..続きを見る
ずっとやりたかったピュイダムール。
見た目的にはシブーストみたいなものを想像してましたが、また違うケーキでした。
パイ生地にフランボワーズコンフィチュールに..続きを見る
初めて参加しました。作り方もわかりやすく、家で再現しやすそうでした。食事も、作ったものの他に、小皿など出していただき、お腹いっぱいになった所で食後の珈琲。珈琲の..続きを見る
タイトルどおり、お雛様も飾ってあったしとてもよいレッスンになりました。
お料理以外にもたくさんの学びがあり次がまた楽しみとワクワクする気持ちです。..続きを見る
先生の教室に伺うと必ず学ぶものがあるので、大好きな料理教室です。
何より全てが安全で美味しいです。

..続きを見る
お弁当作りのコツが満載のレッスンでした❣️

竹輪のアレンジやおにぎりのアレンジを知っていると、お弁当の見た目がこんなにも変わるんですね?

お弁当を詰..続きを見る
家に帰りお弁当をいただきましたが、毎朝お弁当を作っている先生のお弁当は冷めていても
間違いなく美味しかったてす。一つ一ついただく度に、仕事や家事を頑張る気力が..続きを見る
午前と午後のダブル受講でしたが、最後まで癒し空間でとっても楽しかったです!!アップルパイをお土産でもくださるとは思っていなかったので、びっくりしました!!罪悪感..続きを見る
玄米をおいしく炊いてみたいと思い、レッスン受講させて頂きました!かおる先生はすごく優しくて温かいお人柄で、会ったら誰もが好きになってしまうと思います☆
お料理..続きを見る
林檎とパイ生地に砂糖や蜂蜜も使わずに、ヘルシーなアップルパイが作れ、焼き立ても冷めてからももの凄く美味しくて、こんなに美味しいアップルパイは初めていただきました..続きを見る
たくさんのレシピ、レシピに載らないような細かい技をたくさん教えていただきました。もともと息子のお弁当が始まるにあたっての受講でしたが、忙しい夕方の時間でも作れて..続きを見る
・ケーキとマフィン、2種のレシピを学ぶことができて満足
・作業工程の難しさはあるが、このようにするとよいと見本を見せてくれるので、勉強になる..続きを見る
とっても美味しく、芳しいパンができました。コッペパンは全粒粉入りなので食べ応えがあり、翌日も美味しくいただきました。
葡萄パンはしっとり、もちもち感がありまし..続きを見る
自分の好みのチョコレートケーキを探して受講しました。
丁寧にコツを教えて頂き、ケーキを冷蔵庫で冷やした場合と常温で保存した場合のケーキの食感の違いを食べ比べて..続きを見る
少人数制で先生の指導が行き届いた環境です。今回のレッスンでは、6種のクッキーを作りました。指導内容、ボリューム、おいしさ、どれも満足しています。お持ち帰りの箱ま..続きを見る
沢山の種類のクッキーを教われ、やはり先生のお菓子は美味しく、技術もすごく、コツも色々と教われました。
ありがとうございました。..続きを見る
 レッスンでは注意することや気をつけること等を詳しく説明していただけ 家でも再現性が高くなると思います。作ったパンは家族に好評でした。..続きを見る
いつか先生にカンパーニュを教えてもらいたくてやっと念願叶いとても嬉しかったです。
いつも親切に丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいです!忘れないうちに..続きを見る
先生の説明はわかりやすくお料理はとても簡単でどれもおいしかった。
ほたての炊き込みご飯は特に絶品!!
また参加したいです。
..続きを見る
アットホームの雰囲気の中で、材料の切り方、作り方を聞きながら、料理を教えてもらいました。
みんなでの試食、いっぱいのお土産、最後はコーヒーを飲みながら、色んな..続きを見る
教室の雰囲気もとても素敵で
レッスン前からとても
リラックスできました。

写真付きでとてもわかりやすい
レシピをお料理ごとに準備されていて
自宅で..続きを見る
こちらでは初めてのレッスンでしたが、優しい先生方にとても丁寧に教えていただき楽しい時間を過ごせました。色々中華を習って来ましたが、チョコレート月餅は他では習えな..続きを見る
初のハード系パンでしたが、いつもながらポイントを押さえた的確なレクチャーで、美味しく焼き上がりました。 このパン作りが得意になると嬉しいなぁ~。 毎日でも食べた..続きを見る
毎回とても楽しく参加しています。 うぐいす餅は求肥であんこを包むのが少し大変でしたが慣れたら早くできました。 練り切りも、どうやって花びら部分を作っているかと思..続きを見る
年末の忘年会ホームパーティーがあり、レッスン後に作って持参するために受講しました! とっても可愛くて美味しいのに…簡単でした! 忘年会以降も新年会で同じメニュー..続きを見る
家族が減って野菜を使いきるのが難しくなっていたので、干し野菜にすることはとても参考になりました。早速朝から干してます! キンパも実際巻くことができて、節分には自..続きを見る
干し野菜の作り方、効果を含め、干し野菜を使ったレシピ、野菜たくさんの玄米キンパは、巻き方は実践!むげんに食べたくなる美味しいお豆…などなど、どれも健康的で美味し..続きを見る
先日はありがとうございました。(^^) 料理だけで無くこの野菜はの効果等も教えて頂き ただ作ると言う発想から その季節にあった食べ方も分かり とてもためになりま..続きを見る
食べられるのは約1年後ですがとても楽しみです。 毎年来ている方もいて間違いないんだろうと思います。 お弁当にしていただいたランチとお味噌汁も美味しくて感動しまし..続きを見る
お惣菜の定番ながら 作ったことありませんでした。 こんなに簡単で美味しくできるなんて!! お教室の帰りに 材料買って早速TRY! 大成功! 家族にも喜ばれ 大満..続きを見る
本格的だが、家で作れそう。 今回のデザートほ、簡単で美味しくバレンタインにもよいと思います。..続きを見る
毎回先生にはお世話になっていますが今回も牛肉の赤ワイン煮込み難しいかなと思いましたが再現しやすく丁寧に教えて頂きお肉もやわらかく仕上がっていてとても美味しかった..続きを見る
初めて伺いましたが、どれも手順が分かりやすく美味しかったです! 特に、デザートのガトーショコラは甘すぎず、絶品でした(^-^)..続きを見る
先生はとてもテキパキしていて、今までレッスンを受けた先生の中で最も素晴らしい実力のある先生だと思いました。出来上がったクッキーも美味しかったです。..続きを見る
先生の知識を惜しげなく教えていただけてありがたく、大変勉強になりました。 生徒の手元を先生が一人一人見てくださるので、正しい作業が学べてよかったです。..続きを見る
どれも絶品でした。 普段使わない食材もたくさん使用してくださり、レパートリーが増えそうです。..続きを見る
初参加でしたが、中尾先生の気取らないご性格に癒され、アットホームな雰囲気で和気あいあい楽しいお教室でした。 インプットは大事だと、お料理は常に新しい情報や勉強が..続きを見る
普段、温泉湯豆腐のセットを百貨店やスーパーの催事等で購入していました。 セットはそれなりのお値段がするので、自分で作れると知りこれは習わなきゃと思い参加しました..続きを見る
大好きなレーズンサンドが自分で作れる様になったら嬉しい、と思い参加しましたが、その他にも沢山の種類のクッキーをを作って。 大きめの箱に詰めましたが、入りきりませ..続きを見る
いっぺんに色々なジャンルの先生のお話が聞けて試食もでき、充実した時間でした。 テーブルコーディネートも参考になりました。 また機会があれば参加したいです!..続きを見る
李先生のレッスンでは毎回レッスンの料理の他に、いろいろな料理を食べさせて下さいます。その定番がハニーパンで、焼きたての熱々が出てくると、お腹がパンパンでも1つ2..続きを見る
すごく美味しくて楽しい時間を過ごせました☆☆ 先生がとても優しくて、丁寧におしえてくれました☆☆ お腹いっぱいになって、幸せ!! 私はおうちであんまり料理をしな..続きを見る
とても素敵な先生で、丁寧に教えて下さいました。お料理もとても美味しく、自宅でも再現できたらと思います。..続きを見る
やっと参加できました。 生地がふわふわで美味しかったです。 ご一緒した皆様も素敵な方々でとても楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。..続きを見る
大好きなデニッシュ食パンに初めて挑戦しましたが、どこで売っている物よりもダントツに美味しかった! 特に、焼きたてを味わえる機会はないので、堪らないおいしさでした..続きを見る
お節レッスンでしたが普段でも食べる事が出来そうなメニューでした。 先生の話しも楽しくあっという間にの時間でした。 デザートも美味しくいただきました 次のレッスン..続きを見る
デニッシュ食パン、米粉パン、バナナマフィンの何れも美味しくいただきました。本当にバターたっぷりでした。..続きを見る
初参加でしたが6人でわいわい盛り上がりながら初お節料理完成しました。発酵食品について興味が持て、健康のためにまた参加したいと思っています。..続きを見る
エリ先生から教わる料理は本格的ですが家でも再現しやすく、全て美味しいです。 家で作って上手く出来なかった時も改善ポイントをしっかり教えて下さるのでレッスンに行く..続きを見る
とても楽しく丁寧に教えて頂きました! 新しいことを学ぶ事が出来ました。ありがとうございます! また、行こうと思います!..続きを見る
とても分かりやすく薬膳のお勉強ができます。先生かとても穏やかな方なので、リラックスしてレッスンが受けられます。
レッスン料もとてもお安いと思います。..続きを見る
高級和食店のようなメニューでした。 一足早いお正月を味わえて心も満たされたレッスンでした。ありがとうございます。 私のあんかけはいつもグミのようになっていた理由..続きを見る
とても分かりやすく説明してくださるレッスンでした。 そしてクラスの雰囲気もとてもよく、笑顔で過ごすことができるお教室です。 また伺いたいと思っています。..続きを見る
お料理の内容も教え方もとってもよかったです!身近な材料で手軽に作れるように考えてくれているのでまた家で作りたい!と思えました。
レッスン代も持ち帰りもありお昼ご..続きを見る
エリ先生のレッスンは毎回楽しみに通わせていただいてます。今回はいつもより一品多く4品でした。スープはとっても滑らかな口当たりで体が温まりました。メインの牛肉の赤..続きを見る
とても良かったです。 市販ではてに入らない山椒の香りが感動ものでした。 説明も解りやすく、質問にも適切に教えてくださいました。 お料理も家庭でも作りやすく、美味..続きを見る
とにかくすごく美味しいです。 家庭で美味しいく、作りやすいフレンチ料理が前菜からデザートまで出来るのが更に嬉しいです。 先生も優しいく親切にいろいろんな教えてく..続きを見る
クリスマスシーズンに、ぴったりのメニューでした。 身近な食材で、復習出来る内容ですので、 クリスマス以外でも、定番メニューに加える事が出来るように思えました。..続きを見る
わかりやすく、丁寧で清潔感のあるレッスンですのでいつも安心して参加できます。 今回のメニューは早速家で再現しましたが、家族にも大好評でした。..続きを見る
なかやか予約の取れないキムチレッスンに参加することができました。 材料がシンプルで作りやすくとても美味しかったです。 お持ち帰りキムチが沢山でこれから自宅で発酵..続きを見る
李先生のレッスンは毎回沢山のお料理と共に料理のコツや知識が得られます。手に入りやすい材料、調味料を使い、野菜の持つ味、お肉の臭み消し等で深い味わいの料理が出来上..続きを見る
念願の白菜キムチ作りが出来ました。沢山お土産分があるのでこれから家で熟成をしていく過程をまた楽しめるのが嬉しいですね。 他のおかずもシンプルながらとても美味しく..続きを見る
念願のキムチ教室、初めての参加でしたが、調理工程も分かりやすく、近くのスーパーで手に入る材料で作る事ができ、早速また作りたいと思いました! お教室の後に出して頂..続きを見る
志野先生のレッスンは、まず テーブルコーディネートが楽しみです。 大人のクリスマスという感じで気分も上がります。ローストチキンは中が生ということが絶対におきない..続きを見る
楽しく参加させていただきました♪今回はシュトーレンとピザでしたが、ピザは生地だけ作っておいて冷凍保存が可能なのもうれしいです。また、パンのレッスンですが、その他..続きを見る
メインも副菜もバランスよく教えてもらえて本当に実りのあるレッスンでした。今まで使ったことのない食材の使い方のコツも教えてもらって、料理の幅が広がりそうです。 先..続きを見る
HBの仕様に興味があり、購入を考えていたので、参加させて頂きました。 先生も魅力的で、美味しいのを頂きながら勉強させて頂き、とても有意義な時間でした。 ありがと..続きを見る
センスの良いインテリアや食器に囲まれた素敵なお料理教室でした。 アットホームな雰囲気の中、丁寧にお料理を教えていただきました。 お肉の焼き方やバルサミコソースや..続きを見る
想像以上の仕上がりと美味しさで、自分でもホームベーカリーを探して、作ってみたいと思います。先生のお話しは、とっても興味深くて、すごく盛り上がり、大変楽しいひとと..続きを見る
とてもおしゃれなで美味しいメニューなのに、家庭にある材料で手軽にフレンチができるのがエリ先生のレッスンです。また参加したいです。
レッスン代も大満足です。..続きを見る
難しく思えてしまう「薬膳」をとても分かりやすく説明してくださいます。 お料理も簡単なのに、美味しいです。また、参加したいです。..続きを見る
初めて伺ったお教室で、希望の時間にお願いし親切に教えていただきました。簡単に手作りソーセージが出来るのを知りこれから何回も作りそうです。今出来上がりを待っている..続きを見る
的確にポイントを教えてくれた。 調理の流れと手際がスムーズです。レッスン代も良いです。..続きを見る
八木先生のレッスンはいつも多くの学びがあり、楽しく、有意義なひとときを過ごさせていただいております。 どのお料理も美味しくかつヘルシーで、食材への拘り、新メニュ..続きを見る
初めての参加でしたが、気さくで褒め上手な先生のお陰で、長丁場を楽しく終える事が出来ました。ご一緒したメンバーも皆さん優しくて、楽しく終える事が出来ました。手際が..続きを見る
分かりやすく、簡単で体にいいお料理を教えて頂きました。 先生のお人柄も穏やかでとてもいいお教室です。 また伺いたいと思っています!..続きを見る
シュトーレンが変わっていて、とても美味しかったです。 これでもかと言うほどぎっしり詰まった具がいい味を出していて出来上がりも可愛くて、受講して良かったです。
..続きを見る
とてもおいしくて大満足です。 簡単だけどよく考えられているレシピでまた次回も楽しみです。..続きを見る
新大久保に行くたび、シルトックを購入しています。今回出来たてのシルトックを食べることが出来て大感激!もう出来合いのものは食べられません。栄養餅、アンフラワーとお..続きを見る
とても、丁寧に教えていただけました。
シュトーレンとピザだけでなくシュトーレンの型ももらえるのでお値打ちだとか思います!..続きを見る
とても楽しかったです。子供連れで、先生には大分ご迷惑をお掛けしたのが、心苦しいところです。レッスン料も嬉しい価格帯です。..続きを見る
チーズは大好きですが、ブルーチーズはあまり得意ではないのですが、たまたまいただいたブルーチーズがあり、食べ方に困っていたので、グッドタイミングでした。生クリーム..続きを見る
教室に伺うと、まずソルベとバスクチーズケーキでお出迎えしてくださいました。 その後、工程の説明、実習、ランチと、とてもスムーズ美味しく、で心地良いレッスンでした..続きを見る
ものすごく充実した楽しいレッスンでした! また是非伺いたいです。 先生のレッスンを受けるだけで健康になれる気がします。
お二人の先生に為になる事を沢山伺えたのに..続きを見る
素敵なスタジオで、先生の知識を惜しみなく教えてくださいました。 また、伺いたくなるお人柄の先生とレッスンでしたので、満足です!..続きを見る
先生が明るくとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。レッスンの内容も家で簡単に準備できる食材で作れます。ブルーチーズと生クリームで作ったソースが印象的でした。こ..続きを見る
大好きなグラタンですが、調理時間を考えると今まで敬遠しがちでした。でも今回、落合先生のレシピはあっという間に出来ました! しかも、白いごはんが食べたくなるお味!..続きを見る
別のレッスンで伺った時にお出し頂いたバスクチーズケーキが美味しすぎて、先生にレッスンをリクエストさせて頂きました。 この日はレッスン後に人と会う予定でしたので、..続きを見る
作り方のポイント、コツ、理由がわかり、自宅でも時間ができたら和菓子を手作りしたいと思った。値段についても、2種類を合計6個作った後、先生手作りの和菓子でお茶、程..続きを見る
一昨年のクリスマスレッスン以来の参加です。 初めてのマンツーマンレッスン。 簡単時短のスイーツ作りが学べて今日から直ぐに作れるレシピでした。 また参加したいです..続きを見る
自分では思いつかない、素敵な盛り付けが為になりました! レバーペーストがとても美味しく、自分でも作ってみたいと思いました☺︎..続きを見る
とても楽しい時間でした。 レッスンというより、リラックスした空間で友人のおうちで一緒にお料理している感覚で、思っていた以上に簡単に本格的なお味のオムライスが作れ..続きを見る
可愛らしく 明るく 優しい先生で、丁寧に説明してくださり、とても楽しく充実した時間が過ごせました(^^) お料理に使う材料の事で、「じゃがいも は色々な種類があ..続きを見る
飾り気のないとても面白い先生で、楽しくレッスン出来ました。 身近にある材料で、すぐに出来るお料理で、実用性があると思います。 初めてのレッスンでしたが、先生のお..続きを見る
いつもの日常のごはん「ケ」のごはん。 作り始めてから、30分もあれば出来上がり。 落合先生はプロのフードコーディネーターのお仕事をされているので、ひとつのレシピ..続きを見る
お料理のレッスン自体も面白かったですが、いろいろな豆知識をおしえていただき今後にとても役立ちそうです! また、先生がとてもやさしくいろいろお気遣いいただけてあり..続きを見る
先生のお料理は、時短でとても美味しく私でも直ぐに作れてさっそく今日作ろうと思います。
レッスン料も、リーズナブルでした。..続きを見る
パン作り初心者なので、一見、難しそうに見えた内容でしたが、丁寧にポイントを教えていただいたのでスムーズに作業ができました。 焼き上がったパンを見た時には、思わず..続きを見る
気軽にマクロビオティックについて体験出来た機会となり良かったです。
丁寧な手作り料理って大切だなと思いました。なかなか続けるのは難しいが、素材選びや、野菜の皮..続きを見る
細かな情報を織り交ぜながら 8品もデモンストレーションして頂き、大変勉強になりました。
和食と言うと小さい頃から一番身近な食事ですがそれがゆえの自己流が染み付い..続きを見る
魚の基本的なおろし方を、初心者にも感覚的にわかりやすく教えていただきました。普段は気にせずに食べていた魚の身体のしくみもわかり、包丁の使い方も改めて教われたこと..続きを見る