新着レッスン
イースターのお茶会
6,000円
お菓子
対面
デモ中心
イースターにちなんで、卵を使ったお料理が盛りだくさんのティーパーティ 五感を満たすヒーリ...
#卵料理
#アフタヌーンティー
#イースター
by Cornucopiaサロン(笹塚駅)
4/20
残6
ハムとチーズのお花パン
4,000円
パン
対面
実習中心
ハムとチーズをくるくる巻いてお花の様に成形します。初心者にも作りやすく、大好評の体験メニュ...
#パン作り初心者
#手ごねパン教室
#ハムとチーズのお花パン
...
by 手作りパン教室おひさま(西武線新宿線本川越駅徒歩5分駅)
4/25
残1
5/2
残2
5/14
残1
サルガンジョン(米ガンジョン) 쌀강정
13,000円
韓国料理
韓国伝統お菓子です。 米を韓国語でサルと言います。 米を蒸らし乾燥させて油で揚げる物で...
#韓国伝統お菓子
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/22
残3
【4月レッスン】2週間で食べれる味噌作り
5,000円
和食
対面
実習中心
今回は、2週間で食べ始めることができるお味噌作りです。600gほどをお持ち帰りいただきます...
#味噌作り
#手前味噌
#2週間で食べれる味噌
#有機栽培
...
by cocorone hakko lab. (田無駅)
4/26
残2
基礎コース🅰️ イタリアンの基礎を学ぶ「ヘルシーな食材を使ったイタリアン!」
9,000円
イタリアン
対面
実習中心
基礎科Aコース 食材・料理方法を通して、イタリア料理の基礎を身につけるコースです。 イ...
#イタリア料理教室
#ラフォンテ
#坂上香也乃
#六本木イタリアン
...
by ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(六本木駅)
4/1
残3
4/6
残3
4/8
残3
4/9
残3
4/10
残3
基礎コース🅱️ イタリアンの地方料理を学ぶコース
9,000円
イタリアン
対面
実習中心
地方料理を通してイタリア料理の基礎を身につけるコースです。 イタリアは、どの地方もおいし...
#イタリア料理教室
#ラフォンテ
#坂上香也乃
#六本木イタ
...
by ラフォンテ イタリアン クッキング スタジオ(六本木駅)
4/15
残3
4/16
残3
4/17
残3
4/19
残3
4/20
残3
…
別の日
ビビン麺(비빔냉면)冷麺(냉면.ベジタリアン可)ホットク(호떡)韓国料理,[冷麺スープにお肉使用不]
9,000円
韓国料理
ビビン麺、冷麺、ホットクです。 ビビン麺は甘、から、酸っぱい味付けをします。 三味が口...
#冷麺
#ホトック
#チーズホットク
#持ち帰りあり。
#手作り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/9
残4
5/28
残2
中国点心を作ろう。「③浮き粉を使って作る点心と料理」
8,000円
中華料理
対面
デモ中心
中国での毎日の食事には 点心が欠かせません。沢山の種類があり、手近な食材で手軽にできるのが...
#中華
#点心
#中国式
#
#大根餅
#中国茶
#焼売
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅)
4/19
残4
リクエストレッスン 5つの醬 冷やし中華 肉味噌丼 ネギ味噌豆腐 杏仁豆腐
7,700円
中華料理
対面
実習中心
生徒様達よりリクエストをいただき、去年大好評でした中華のレッスンをいたします♩ 夏に...
#中華
#冷やし中華
#夏のメニュー
by aile エール(桜新町駅)
5/13
残4
メンボシャ멘보샤 宮廷トッポキ궁중떡볶기メセンイジョン메생이전ししとう炒め꽈리고추볶음イカスッケ오징어숙회
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
メンボシャは小さな正方形に切った食パンの間に細かく刻んだ海老を入れてサンドイッチやトースト...
#韓国料理
#方南町
#東京韓国料理教室
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/2
満席
発酵薬膳料理プロフェッショナル養成講座オンラインコース
50円
その他
オンライン
実習中心
発酵薬膳料理研究家の大竹宗久が送る全12回の薬膳の座学と発酵薬膳料理の実践講座です。事前に...
#https://otakeyakuzen.com/
#料理
...
by 大竹薬膳研究所
5/12
残5
6/2
残5
6/23
残5
7/7
残5
7/28
残5
…
別の日
アケミ先生と行く合羽橋道具街買い物ツアー
3,300円
その他
対面
実習中心
生徒さんのご要望にお応えしての開催です! 私が行きつけのお店のご案内、私のレッスンで使用...
by Class A’s Kitchen (田原町駅)
4/22
残3
簡単手打ちパスタで春の一皿!
6,000円
イタリアン
対面
実習中心
手打ちパスタ「オレキエッテ」を作ります。 特別な道具もパスタマシーンも不要な簡単パスタ。...
#おうちレストラン
#手打ちパスタ
by 料理教室 プチ・ポワ(JR茅ヶ崎駅)
4/12
満席
4/15
残1
米粉パン6回コースレッスン
24,000円
パン
対面
実習中心
米粉パン6回コースレッスンです 4月、10月 米粉食パン 5月、11月 2種のお惣菜パ...
#米粉パン
#コースレッスン
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
4/5
残4
4/6
残4
4/6
残4
4/7
残4
4/8
残4
…
別の日
お花絞り体験レッスン
4,500円
その他
対面
実習中心
カップケーキに乗せる あんこのお花を絞るレッスンです 着色した白あんで3種類のお花を絞...
#フラワースイーツ
#お花絞り
#あんこのお花
#あん
...
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
4/4
残3
4/4
残3
4/5
残3
4/6
残3
4/6
残3
…
別の日
春の彩りお花見弁当
6,800円
和食
対面
実習中心
お花見にもぴったり!春の彩りお弁当のレッスンです。 時短で7品!デザートまで作れる華や...
#おもてなし料理
#おもてなしご飯
#花見弁当
#お花見弁当
...
by salon nostimo(小牧口駅)
4/2
残6
4/7
残6
4/9
残6
4/11
残6
4/13
残6
…
別の日
オニオンベーコンクッペレッスン
3,500円
パン
対面
実習中心
バゲット生地に玉ねぎ、ベーコン、チーズを包み ピザチーズを乗せた教室一番人気のお惣菜パン...
#お惣菜パン
#ハードパン
by 雅〜Miyabi 〜(市バス吉祥院前田町駅)
4/4
残4
4/4
残4
4/5
残4
4/6
残4
4/6
残4
…
別の日
中南米料理レッスン
5,500円
その他
対面
実習中心
8月のレッスンは、中南米料理。 一品目はメキシカンタコライス。 タコミートを作り、トマ...
#中南米
#メキシカンタコライス
#ペルー
#セビーチェ
#ブルーベ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
5/18
残2
【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
7,500円
対面
デモ中心
プチメゾンの看板商品になっている「フランスカレー」。 フランス修行時代に、勤務していたオ...
#フランスカレー
by プチメゾン(下高井戸駅)
5/18
残6
和牛のクリームソースとオレンジシュゼット
7,300円
洋食
対面
デモ中心
いつもの牛のソテーをフランス料理の技法でワンランクアップしませんか。 和牛は塩コショウな...
by プチメゾン(下高井戸駅)
4/13
満席
5/11
満席
フランス料理の基礎だしから学ぶ!とりもも肉のシャンパン蒸し
7,500円
対面
デモ中心
フランス料理の基本となる鶏肉のフォン(だし)の取り方を学びます。 出汁はフランス料理...
#初心者歓迎
#フランス料理
#鶏肉
#フォン
#出汁の取り
...
by プチメゾン(下高井戸駅)
6/3
満席
復活祭のお料理
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
4月のレッスンはパスクワ(復活祭)のお料理をしましょう。今年は4月20日(土)がパスクワ。...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
4/13
残4
4/19
満席
選べるBread lesson
5,500円
パン
対面
実習中心
2種類のパンから、作りたい方を選んで頂き 計量から焼き上げまで、お一人で作業して頂く ...
#パン
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
4/4
残3
4/5
残1
今しかできない、新芽だけで作るローズマリーケーキ ファーストフラッシュと一緒に
3,850円
春は新芽の季節。 一年中楽しめるローズマリーですが、柔らかい新芽を楽しめるのは、春だ...
#春のケーキ
#ハーブケーキ
#ローズマリー
#大人のスィー
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
5/3
残3
発酵調味料とタイ料理
5,500円
アジアン
対面
実習中心
タイ料理で人気なマッサマンカレーを作ります。 カレー麹と海老醬を使ってアレンジ、家庭でも...
#タイ料理
#カレー麹
#海老醬
#マッサマンカレー
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
8/17
満席
8/18
残4
8/24
残4
8/25
残4
米粉のウイークエンドシトロン
5,500円
お菓子
オンライン
実習中心
こんにちは😊 5月のレッスンは「米粉のウィークエンドシトロン」です✨ ⭐️米粉と植...
by CHATORAN 茶とらん
5/8
残1
5/9
残1
5/10
残1
辛くない!みんなで賑やかにモリモリ台湾料理♪
2,500円
アジアン
対面
実習中心
台湾料理は、中華料理がベースになっており台湾独自のアレンジが加わっています。日本食にはあま...
#アジアン
#初心者歓迎
#女性限定
#台湾料理
#葱油餅
...
by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅)
4/21
残6
4/22
残6
4/24
残6
5/8
残6
5/9
残6
…
別の日
S田様専用マンツーマンレッスン~スイーツ3品~
6,600円
お菓子
対面
実習中心
美味しくて体に優しいグルテンフリーのスイーツレッスンです。 *こちらはS田様専用のレ...
#グルテンフリー
#スイーツ
by 料理教室La Vie(JR洋光台駅)
5/16
満席
パスタ倶楽部 おこげのリゾット&鶏肉の詰め物焼き
5,000円
イタリアン
対面
実習中心
毎月、最終月曜日夜開催のアオイエパスタ倶楽部のご案内です。 おこげのリゾット:北イタリア...
#イタリア料理
#リゾット
#オーブン料理
by Kawaii Cooking(東武スカイツリーライン 草加駅)
3/31
残3
マカオの伝統料理 アフリカンチキン&ベイクドポテト
2,500円
アジアン
オンライン
実習中心
30の世界遺産を有するマカオは、長くポルトガルの統治下にあったため、ヨーロッパとアジアの味...
#マカオ料理
#チキン
#スパイシーチキン
by Kawaii Cooking
アンフラワークッキー앙플라워쿠키.豆もやしビビンバ콩나물비빔밥. 豆もやしスープ콩나물국.オイキムチ오이겉절이
9,000円
韓国料理
天然の色染め白アンを絞って花を作ってオーブンで焼くお菓子です。 自分で作ったお菓子は持ち...
#アンフラワークッキー
#持ち帰りあり。
#アンフラワー
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/27
残4
アンプラワーケーキ(韓国料理)100%米粉使用(持ち帰りケーキあり)앙플라워케잌.설기떡ソルギトック、もやしビビンバ콩나물비빔밥
9,000円
韓国料理
ソルギと言う伝統のお餅の上にこし白アンに天然のよもぎ、カボチャ、紫芋なとで色染めて花を絞る...
#アンフラワーケーキ
#持ち帰りあり。
#初心者
#ソルギ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/20
満席
10/30
残4
アンフラワークッキーpart2、앙플라워쿠키2. バジラックカルクッス바지락칼국수
9,900円
韓国料理
対面
白アンを絞ってフラワーを絞ります。 絞ったアンを焼いてクッキーを作ります。 ランチはア...
#アンフラワークッキー
#クッキー
#韓国料理
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/28
残4
アンフラワークッキー part 3, ヨンポタン연포탕
9,900円
韓国料理
対面
白アンを絞ってフラワーを絞ります。 絞ったアンを焼いてクッキーを作ります。 ランチは真...
#アンフラワークッキー
#持ち帰りあり。
#クッキー
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/29
残4
春のイチゴ摘みフレンチレッスン
7,000円
フレンチ
対面
実習中心
春のフレンチレッスンを開催します!🇫🇷 春の食材をたっぷり使って楽しくお料理で身も心も...
#イチゴ狩り
#苺
#いちご狩り
#イチゴ摘み
#いちご
#春イチゴ
...
by maison.de.Sunao(京王線若葉台駅)
4/9
残8
4/13
残8
練乳ニンニクフィナンシェ연유마늘휘낭시에, タッコムタン닭곰탕
9,900円
韓国料理
対面
新フィナンシェです。 練乳とニンニクが入ってるので 香ばしい香りと練乳の甘さが抜群の新...
#韓国料理
#鶏スープ
#健康スープ
#家庭料理
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/5
残2
5/19
残5
長芋のムーストマトの透明ジュレ 2種のパスタ いちごババロア
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
4月は白、ピンク、赤、緑で食卓を彩るメニュー♩ 長いものムース、トマトの透明ジュレを...
#トマトのジュレ
#アラビアータ
#イチゴババロア
#おもて
...
by aile エール(桜新町駅)
4/20
残4
4/22
残1
4/27
残3
4/29
残1
発酵調味料と和食
5,500円
和食
対面
実習中心
夏にサッパリいただきたい和食、いなり寿司と巻き寿司をつくります。いなり寿司も買った物は、稲...
#和食
#いなり寿司
#豚肉しゃぶしゃぶ
#舞茸の天ぷ
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
7/20
満席
7/21
残4
7/27
残4
7/28
残4
トルコの家庭料理
6,500円
アジアン
対面
実習中心
トルコのイスタンブールに旅した時に食べた料理とトルコ人から習った料理をレッスンにしました。...
#トルコ料理
#トルコ
#とまと
#なす
#きゅうり
#ヨーグルト
#ラ
...
by 705kitchen(南武線矢野口駅または京王線京王よみうりランド駅)
発酵調味料とフレンチ
5,500円
フレンチ
対面
実習中心
チキンのペンネグラタンは、ホワイトソースから作ります。手作りのホワイトソースは、冷凍出来ま...
#フレンチ
#グラタン
#マリネ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
6/15
満席
6/16
残4
6/22
残4
6/23
残4
作る過程も楽しい♪春の新じゃがニョッキといちごのスコーンケーキ
6,600円
洋食
対面
デモ中心
毎年春の暖かい風を感じ始めると、美しい豊かな自然の贈り物が私たちの生活に希望と喜びを与えて...
#いちご
#発酵
#イタリアン
#玉ねぎ麹
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
マヤクキンバ마약김밥 チュンムキンバ충무김밥 大根漬け초절이トースト야채토스트
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
海苔を1/2また1/4に切った上にご飯を広げておかずを入れ、くるくる巻いてマスタードソース...
#韓国料理
#東京韓国料理教室
#Lee
#方南町
#新宿
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/24
満席
5/26
残4
『おうちごはんのレッスン4月』
6,000円
その他
対面
実習中心
『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』おうちごはんのレッスン。 完全マンツーマ...
#初心者歓迎
#家庭料理
#和食
#洋食
#中華
#簡単おや
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
4/5
残1
4/6
残1
4/7
残1
4/8
残1
4/9
残1
…
別の日
『選べるパンのレッスン』
4,200円
パン
対面
実習中心
メニューが選べる『パンのレッスン』 お好きなメニューでパン(1種類)を作ります。発酵...
#初心者歓迎
#パン
#総菜パン
#ベーグル
#フランスパン
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
4/5
残1
4/6
残1
4/7
残1
4/8
残1
4/9
残1
…
別の日
『初心者さんのためのお菓子のレッスン』
4,200円
お菓子
対面
実習中心
お菓子作りは、思ったよりも簡単!楽しい!そう感じて頂けるレッスンです。初心者さんでもマンツ...
#お菓子
#初心者さん歓迎
#ガトーショコラ
#シフォンケー
...
by 小さなキッチン(荒畑駅)
4/5
残1
4/6
残1
4/7
残1
4/8
残1
4/9
残1
…
別の日
生地から手作り『キッシュ』のレッスン
5,000円
対面
実習中心
『お家で作れるキッシュのレッスン』 わざわざ、パイ生地を買ってこなくても… 『薄力...
#キッシュ
#マンツーマン
by 小さなキッチン(荒畑駅)
4/5
残1
4/6
残1
4/7
残1
4/8
残1
4/9
残1
…
別の日
ヘルシオ&ホットクックでつくる、カンタン中華献立
3,300円
中華料理
対面
実習中心
ウォーターオーブン ヘルシオ(オーブンレンジ)とホットクック(自動調理鍋)で作る教室です。...
#ヘルシオ
#ホットクック
#料理体験
#調理機器
#初心者
by kotokotocooking(阪急千里線 千里山駅)
4/12
残6
レギュラーレッスン4-5月 春です♪ルンルン♪シェフになる日♪
10,000円
洋食
対面
実習中心
春の陽気にわくわくを乗せよう! みんなでシェフになるのよ! 「レギュラーレッスン4-5...
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
4/14
残2
4/19
残4
4/24
残3
4/27
残4
5/4
満席
…
別の日
明太子鍋알탕.えのきナムル팽이버섯나물、ちくわ炒め오뎅볶음.わかめ和え物미역초무침、キムチチジミ김치전
9,000円
韓国料理
韓国刺身屋でランチによく食べた明太子鍋を紹介します。辛いスープに発酵調味料で味付け野菜や明...
#アルタン
#明太子
#持ち帰りあり。
#エノキナムル
#おでん
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/9
残4
太刀魚煮物갈치조림.ソヤ炒め쏘야볶음.大根センチェ무생채. フルーツサラダ과일사라다
9,900円
韓国料理
対面
太刀魚の煮物です。太刀魚に醤油でヤンニョムして大根を入れて煮物にします。 魚のだしが大根...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#太刀魚
#Lee
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/8
残4
緑豆餅녹두찰편,ヨンポタン연포탕,カクデギ깍두기
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
デトックス効果がある緑豆を蒸し、コムルを作ってお餅を作ります。 ヨンポタンはマタコで作る...
#初心者
#韓国料理
#韓国お餅
#韓国伝統お餅
#デトックス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/22
残5
カニ鍋꽃게탕干し豆腐和物건두부국수ごぼうキムチ우엉김치キクラゲ炒め목이버섯볶음
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
下ごしらえしたワタリガニを主な材料とするスープ料理で、コチュジャンと味噌、唐辛子粉、薄口醤...
#初心者歓迎
#韓国料理
#東京韓国料理
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/2
残4
さんまゾリム꽁치조림. ナス明太子焼き가지명태알구이. カクデギ깍두기. 蓮根黒胡麻サラダ연근흑임자사라다
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
季節関係無く年中作って食べれるさんま缶で煮物の作り方を教えます。勿論季節のさんまで楽しめま...
#韓国料理
#サラダ
#黒胡麻
#明太子
#カクデギ
#さんま煮物
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/23
残4
花ソンピョン송편他料理作り(韓国料理)100%米粉使用、持ち帰りあり緑豆チジミ녹두지지미、串チジミ꼬치、ミョンルチル炒め멸치견과류볶음、オイキムチ오이겉절이
9,000円
韓国料理
ソンピョンと言う韓国伝統の松餅です。 韓国料理の中で体表です。 お盆に必ず蒸して食べる...
#お盆
#ソンピョン
#持ち帰りあり。
#伝統料理
#松餅
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/15
残4
コッカンタンジ곶감단지.マッキムチ막김치.おこげタン누릉지탕パイナップルチャーハン파인애플볶음밥
9,900円
韓国料理
対面
コッカンタンジは干し柿でつくる王様のデザートです。 おこげタンはおこげを揚げ物にして色ん...
#韓国料理
#初心者
#パイナップルチャーハン
#ヌルンジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/22
残4
【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する
4,000円
パン
対面
実習中心
子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあ...
#体験レッスン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
4/7
残2
4/21
残2
5/16
満席
【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
6,000円
パン
対面
実習中心
パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで 家で作れたらうれしい、家族が...
#パン パン講師 資格
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
3/31
満席
4/1
満席
4/4
満席
4/16
満席
4/18
満席
…
別の日
手打ちパスタレッスン〜ブジアーテ〜
4,500円
イタリアン
対面
実習中心
クルクルとした巻き毛のような可愛いショートパスタの「ブジアーテ」 手打ちならではのモチモ...
#パスタ
#手打ちパスタ
#イタリアン
#少人数
by 四季を楽しむイタリアン薬膳料理教室PATINA(金沢文庫駅)
4/4
残4
4/8
残4
4/15
残4
4/22
残4
4/25
残4
ウェルナムサム월남쌈. ソース3種(3종류소스)ブルゴキ궁중불고기
9,900円
韓国料理
対面
ベトナムを韓国でウェルナムと呼んだ時期があります。 ライスペーパーに野菜や好みの物包んで...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ブルゴキ
#ウェルナムサム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/24
残4
ガンジャタン감자탕(韓国料理)ドトリムック도토리묵、エリンギキムチ새송이버섯김치.
9,500円
韓国料理
豚肉の背骨をガンジャと言う呼び名があります。野菜のジャガイモが入ってるからガンジャタンでは...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ガンジャタン
#ジャガイモ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/17
残4
キョンジャンユッサ경장육사、パジョン궁중파전アボカドサラダ아보카도사라다桔梗炒め도라지나물ミョルチコチュジャン炒め멸치고추장볶음
9,900円
韓国料理
対面
実習中心
キョンジャンユッサは韓国の中華料理です。 ヘルシーでダイエットにも良い1品料理です。 ...
#韓国料理
#韓国料理教室
#パジョン
#Lee
#方南町駅
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/16
残5
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
11,000円
韓国料理
対面
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。 (来てから楽しんでください) 鶏肉と野菜を3...
#韓国料理
#鶏スープ
#持ち帰りあり。
#Lee
#Lee料理
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/19
残4
野菜チム야채말이찜. 白菜コジョリ배추겉절이. ガボチャオンシミ단호박새알옹시미
9,900円
韓国料理
対面
実習中心
薄くスライスしたお肉に野菜を乗せて巻き 蒸した1品料理です。 餅米粉で団子を作って...
#韓国料理
#コジョリ
#野菜マリチム
#野菜チム
#ガボチャス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/18
残4
タイ料理入門2️⃣ガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルクの団子汁粉
6,900円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
5/19
残3
えごま油豆腐ゾリム들기름두부조림干したら和物황태채무침ひじき炒め톳볶음ほうれん草ナムル시금치나물昆布ブカック다시마부각
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
生で料理したもので。 豆腐は内部に水分が多く、意外に表面に小さな穴がない食材なので、そのま...
#韓国料理
#初心者歓迎
#東京韓国料理教室
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/2
残2
4/12
残1
5/15
残4
6/3
残4
梨エキス배즙練乳バターパン버터식빵. ジェユッ炒め제육볶음
9,900円
韓国料理
対面
韓国では普段風邪予防や元気の為に飲むエキスです。 それを簡単に家で作るように教えます。 ...
#持ち帰りあり、
#韓国料理
#韓国家庭料理
#Lee
#豚炒め
#ジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/12
残3
(お土産あり)LA牛肉カルビ엘에이갈비.串焼きチジミ꼬치전. サラダ사과샐러드サムジャ쌈장.チンゲン菜水キムチ청경채물김치.소면素麺
11,000円
韓国料理
アメリカのLAで韓国人がよく食べたから LAカルビの名前が付けられました。 骨付きカル...
#LAカルビ
#牛肉
#牛カルビ
#持ち帰りあり。
#チンゲンサ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/22
残4
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,500円
韓国料理
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/28
残4
スイカカービング夏限定)수박카빙.スイカ持ち帰り
8,000円
韓国料理
カービングがやってみた方是非挑戦して見てください。 夏限定でスイカでカービングをします。...
#カービング
#持ち帰りあり。
#スイカ
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/22
残4
べっスク(백숙)とカクデギ깍두기(韓国料理)(お土産サンゲタん1kg、カクデギ1、5kg)緑豆お粥녹두죽
9,500円
韓国料理
サンゲタンは子鶏で作る韓国料理です。べっスクはトジョンタック鶏1羽に高麗人参、ナツメ、ニン...
#参鶏湯
#サムゲタン
#カクデギ
#緑豆お粥
#持ち帰りあり。
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/23
残4
🌸米粉パン教室 体験レッスンのご案内🌸
5,500円
パン
対面
実習中心
『手作りパンを一緒に楽しみませんか?』 忙しい日々の中で、自分の時間を持つことは大切です...
#米粉パン
#グルテンフリー
#米粉
#パン教室
#兵庫県
#姫路駅
...
by Reve.(レーヴ)(姫路駅)
4/10
残4
4/10
残4
4/10
残4
4/12
残4
4/12
残4
…
別の日
🌸小麦パン教室 体験レッスンのご案内🌸
5,500円
パン
対面
実習中心
『手作りパンを一緒に楽しみませんか?』 忙しい日々の中で、自分の時間を持つことは大切です...
#米粉パン
#グルテンフリー
#米粉
#パン教室
#兵庫県
#姫路駅
...
by Reve.(レーヴ)(姫路駅)
4/11
残4
4/11
残4
4/11
残4
4/15
残4
4/15
残4
…
別の日
黒千石大豆味噌教室
7,000円
和食
対面
実習中心
黒千石大豆をご存知ですか。幻の大豆と言われ、様々な効能があります。FTWビューラプレートを...
#手前味噌
#黒千石大豆味噌
#手作り味噌
#発酵
#腸活
#解毒
by FTW式酵素玄米レッスン(新小岩駅)
4/6
残2
4/26
残2
春野菜たっぷりの創作イタリアン☆
4,800円
イタリアン
対面
実習中心
🌸春野菜のリゾット・・・グリーンアスパラやグリンピース、スナップえんどうなど春の野菜をふん...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
4/5
満席
4/7
残3
4/8
残1
4/9
残2
メセンイあわびトック매생이전복떡국. 柚子鶏肉ゾリム유자닭고기조림, イカ胡瓜和え物오징어초무침. あわび内蔵お粥내장전복죽、えのきジョン팽이버섯전
9,500円
韓国料理
@メセンイあわびトック:汚染されたところでは、よく育たないので、クリーン海からの贈り物とい...
#韓国料理
#LEE
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/4
残3
お家で本格タイ料理を作ろう!
6,000円
アジアン
対面
実習中心
お家で簡単に再現できる本格タイ料理を学びましょう!調味料の特徴、使い方など丁寧に説明いたし...
#タイ
#タイ料理
#アジアン
#簡単
#横浜
#仲町台
by タイ料理教室(横浜市営地下鉄 仲町台駅)
5/9
残1
5/10
満席
5/13
満席
5/14
満席
ドンパユック동파육、白菜チヂミ배추전, タカキビチジミ수수부꾸미胡瓜コジョリ오이겉절이おでんスープ오뎅국
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
豚肉のかたまり肉に醤油を入れ煮込みます。 韓国式中華料理です。 白菜をせんきりしてチジ...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/5
残5
もてなしLesson酒粕×スパイスビリヤニ.
6,800円
その他
対面
実習中心
盛り付けのコツと身体に優しいもてなしレシピ*。 今回はスパイス×酒粕です。ビリヤニと...
#おもてなし料理
#ビリヤニ
#キャロットケーキ
#発酵食品
...
by 料理教室ボナペティ(曳舟駅徒歩1分駅)
5/6
残2
【クラス・ジャポネ】長命寺
7,000円
お菓子
対面
実習中心
クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコースです 和菓子作りが初めての方を対...
#桜餅
#長命寺
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
4/6
残2
山形の芋煮会
6,500円
和食
対面
実習中心
山形県の代表的な郷土料理である醤油味の芋煮を作ります。 山形県はフルーツ王国でもあります...
#和食
#芋煮
#スモークサーモン寿司
#なす
by 705kitchen(南武線矢野口駅または京王線京王よみうりランド駅)
イタリア郷土料理<ロンバルディア州>
8,000円
イタリアン
対面
実習中心
北イタリア・ロンバルディア州の郷土料理を前菜からドルチェ(デザート)までの4品を実習形式で...
#イタリア料理
#イタリア郷土料理
#イタリア伝統料理
#ロ
...
by Casa Cucina Italiana di ERECA(麻布十番駅)
4/12
残4
4/13
残4
モッツァレラチーズ作り教室【軽食付き】@足立区
4,400円
対面
実習中心
チーズ作りには特殊な機材などが必要だと思っている方も多いかと思いますが、フレッシュチーズは...
#チーズ作り
#モッツァレラチーズ
#加工
#食品加工
#フ
...
by 食品加工実習室(扇大橋駅)
4/20
満席
醤(ひしお)レッスン
6,500円
その他
対面
デモ中心
日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンです。 ひしおは、麦麹と豆麹が...
#醤
#ひしお
#日本の伝統発酵調味料
#美肌効果
#腸活
#免疫力ア
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
4/20
残2
《30分で3品》塩とスパイスハーブで春をたのしむ♪究極のシンプル献立
2,980円
その他
対面
実習中心
食材や工程はシンプルでありながら、心からおいしいと感じる家庭料理を楽しむ回です。 忙しい...
#スパイス
#スパイス料理
#ハーブ
#ハーブ料理
#春
...
by Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)(新宿駅)
4/15
残2
◉Bクラス カスレーの会
17,600円
フレンチ
対面
実習中心
◉Bクラス ●カスレーの会 ホワイトアスパラのサラダ 難易度 ★★★★★ +★ ...
#カスレー
#フレンチ
#水島弘史調理料理研究所
#低温調理
#弱火
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
5/8
残6
5/8
残6
5/9
残6
5/9
残6
5/10
残6
…
別の日
自家製発酵調味料 3種 レッスン
5,500円
和食
対面
実習中心
使える万能発酵調味料 3種をお試し! 一気に作ってお持ち帰りできるお得なレッスンです。 ...
#発酵調味料
#塩こうじ
#醤油糀
#発酵べジブイヨン
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
4/14
残4
5/12
残4
発酵調味料使い方マスター 季節の発酵料理レッスン
5,500円
和食
対面
実習中心
塩こうじや甘糀などの糀調味料をたっぷり使って 発酵調味料の使い方をマスターする 季節感...
#発酵料理
#初心者大歓迎
#発酵調味料
by ラク!楽!発酵料理教室(JR阪和線 鳳駅)
4/17
残4
5/16
残4
◉Aクラス 一度食べてみて! 本物のムニエル!
8,800円
フレンチ
対面
実習中心
◉Aクラス ●鶏もも肉のムニエル ●ビシソワーズ 難易度 ★★☆☆☆ 多分どこで...
#フレンチ
#本物のムニエル
#ムニエルは温度管理
#低温調理
#弱
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
4/12
残6
4/14
残6
4/14
残6
4/15
残6
4/15
残6
…
別の日
◉ Bクラス 海老ボール 3way
11,000円
その他
対面
実習中心
◉Bクラス 海老ボール 3way 難易度 ★★★☆☆ 同じものを使っていくつ...
#海老ボール
#和食
#中華
#洋食
#水島弘史調理用理研究所
#低温
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
4/8
残6
4/10
残6
4/10
残6
4/11
残6
4/11
残6
…
別の日
◉ Aクラス ●サーモンの皮パリソテー、レモンバターソース●さつま芋のポタージュ
7,700円
フレンチ
対面
実習中心
Aクラス ●サーモンの皮パリソテー ●さつま芋のポタージュ 難易度 ★★☆☆☆ ...
#簡単フレンチ
#洋食
#皮パリサーモンのソテー
#水島弘史調理料
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
4/5
残6
4/6
残6
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 92 (新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
4月は北海道から新鮮な北寄貝とワカサギが届きます。北寄貝は殻から身を取り出し、カルパッチョ...
#ホッキ
#カルパッチョ
#ワカサギ
#ブロデット
#タプナ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/27
残4
4/28
残4
4/28
残4
本場のカルボナーラなどローマ料理(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
カルボナーラはイタリア、ローマ料理。生クリームの入らないイタリアの作り方で。トマトに生米を...
#カルボナーラ
#トマト
#スペアリブ
#サルシッチャ
#リ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/21
残4
4/25
残4
4/29
残4
【オンライン教室体験】気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ骨を守る食事①
500円
イタリアン
オンライン
実習中心
4月の健康テーマは、気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ「骨を守る食事」 骨は弱くなってもなか...
#減塩
#減塩レシピ
#健康
#渋谷
#家庭料理
#簡単
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
4/11
残4
【リアル教室体験】気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ骨を守る食事②
1,000円
その他
対面
実習中心
4月の健康テーマは、気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ「骨を守る食事」 骨は弱くなってもなか...
#骨粗しょう症予防
#骨を守る
#健康レシピ
#健康
#渋谷
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
4/22
残10
【オンライン教室体験】気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ骨を守る食事②
500円
その他
オンライン
実習中心
4月の健康テーマは、気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ「骨を守る食事」 骨は弱くなってもなか...
#減塩
#減塩レシピ
#健康
#渋谷
#家庭料理
#簡単
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
4/30
残4
【リアル教室体験】気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ骨を守る食事①
1,000円
イタリアン
対面
実習中心
4月の健康テーマは、気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ「骨を守る食事」 骨は弱くなってもなか...
#骨粗しょう症予防
#骨を守る
#健康レシピ
#健康
#渋谷
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
4/5
残10
鶏肉のクリームシチュー
7,700円
対面
実習中心
Aクラス ●鶏もも肉のクリームシチュー●白菜のシーザーサラダ 難易度 ★★☆☆☆ ...
#洋食
#ホワイトソース
#鶏肉のクリームシチュー
#ホワイトソー
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
3/31
残6
3/31
残6
4/1
残6
4/1
残6
4/3
残6
…
別の日
フライパンソテーの調理理論を学ぶ
9,900円
洋食
対面
実習中心
Aクラス ●豚ロース肉とメカジキのソテー 難易度 ★★☆☆☆ 豚ロース肉のソテ...
#洋食
#豚ロースのフライパンソテー
#メカジキのフライパンソテ
...
by 水島弘史調理料理研究所(麻布十番駅)
3/30
残6
カンパーニュ攻略レッスン プレーン&イチジククルミ入りカンパーニュ、クミンカンパーニュ、ワインカンパーニュ
33,000円
パン
対面
実習中心
カンパーニュ攻略レッスン(4月~6月 第2日曜 10:30~13:00) ホシノ酵...
#カンパーニュ
#ホシノ酵母
#天然酵母パン教室
#対面レッスン
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
4/13
残2
シャンピニオからベーコンエピ 憧れのバケット3か月コース
33,000円
パン
対面
実習中心
憧れのパンコース バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第1日曜日・第3土曜日 10:...
#バケット
#シャンピニオン
#エピ
#天然酵母パン教室
#ホシノ酵
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
4/6
残1
4/19
残1
タルト・プランタニエ
8,000円
お菓子
対面
実習中心
フレッシュフルーツをたっぷり盛り合わせたタルトを作りましょう! つややかな果物の下には、...
#タルト
#フルーツタルト
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
4/19
残1
4/20
満席
4/25
満席
親子レッスン
4,500円
パン
対面
実習中心
4歳以上のお子様お一人とお家の方お一人様のペアでご参加頂けるレッスンです。 親子で力を合...
#親子レッスン
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
おもてなしランチ
4,500円
洋食
対面
実習中心
おうちにゲストをむかえ楽しい時間を過ごすランチにおすすめの、春らしい洋食をご紹介していきま...
#洋食
#フレンチ
#イタリアン
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
4/23
残3
4/24
残3
4/27
満席
たこ飯御膳
4,500円
和食
対面
実習中心
和食の基本を学びながら、旬の食材を使い 体に優しい和食が学べるレッスンです。 作業は全...
#和食
#初心者歓迎
by cookingsalon noyau(東武スカイツリーライン草加駅)
4/10
残2
4/11
残1
4/19
満席
4/29
満席
手まり寿司教室(プラザイースト)
4,800円
和食
対面
実習中心
5月24日(土) 13:45~ 受け付け開始 さいたま市緑区プラザイーストの3階キッ...
#寿司
#手まり寿司
#ホームパーティ
#さいたま市
#東京
...
by 寿司作り教室(JR東浦和駅)
5/24
残20
【クラス・デビュタント4月】ガレット・ブルトンヌ
7,000円
お菓子
対面
実習中心
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。...
#クッキー
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
4/12
満席
4/12
満席
4/13
満席
4/15
満席
お茶と和菓子の会
6,000円
お菓子
対面
実習中心
・美味しいお茶の淹れ方 ・全国から取り寄せた茶葉で実習&テイスティング ・お茶に合わせ...
#和菓子
#和菓子教室
#日本茶
#日本茶教室
#練り切り
#美味しい
...
by サブスタイル(芦屋駅)
おうちでカフェメニューを楽しもう!その2
5,000円
洋食
対面
実習中心
2025年4月のクラスのテーマは、カフェメニューその2! 3月に続き、おうちで簡単にカフ...
#カフェ
#家庭料理
#デザート付
#初心者歓迎
#女性限定
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
4/11
残4
4/16
残4
4/17
残4
4/21
残4
無添加 簡単手作りソーセージ2種 ボローニャ風と粗挽きミント
5,500円
対面
実習中心
簡単なので、覚えてしまえば何度も作りたくなる、定番になるソーセージです。 今回は、違うタ...
#手作りソーセージ
#ソーセージ
#ハム
#手作りハム
#無
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線 松陰神社前)
5/27
残3
鳥むね肉を使いこなす。しっとり柔らかジューシーに。ヘルシーなのに、食べ応えのあるレシピ
6,050円
対面
実習中心
高タンパク低脂肪、その上経済的でもある鳥むね肉は、ご家庭のお助け食材です。また、イミダペプ...
#鶏むね肉
#高タンパク
#低脂肪
#ヘルシー料理
#イミ
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線 松陰神社前)
5/15
残3
スパイスの魅力!色で楽しむスパイス!
5,500円
対面
デモ中心
「スパイスの魅力!」と題して、3回に渡って開催します。 今回のテーマは「色で楽しむ!」 ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
4/9
満席
4/9
残1
4/10
満席
特別枠!和食deおぼん
5,500円
和食
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「和食deおぼん」を開催します。 デ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
#和食
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
4/3
残5
4/3
残7
4/4
残14
白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
9,500円
韓国料理
辛くない韓国キムチです。 野菜やなつめを入れて子供から大人まで 肉料理やご飯のおかずと...
#ベッキムチ
#白キムチ
#チャプチェ
#海鮮チジミ
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/21
残4
【クラス・ジャポネ】道明寺
7,000円
お菓子
対面
実習中心
季節の移ろいをお菓子に込めて・・・。 クラスジャポネはご家庭でできる本格和菓子を学ぶコー...
#和菓子
#桜餅
#道明寺
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
4/5
残2
餡を彩るお花絞り1Dayレッスン
6,500円
対面
実習中心
黒糖蒸しカップケーキ3つに、着色した白餡をお花の様に口金で絞り出し、デコレーションします。...
#和菓子
#餡子
#お花絞り
by anflower_sweets(川越駅)
のり巻.김밥、トッポッキ떡볶기、卵スープ계란탕、即席キムチ배추겉절이、お土産のり巻きあり(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
日本にある材料で今まで食べたことがないのり巻きを教えます。 調味料を基本的なものを入れて...
#海苔巻き
#持ち帰りあり。
#トッポキ
#卵スープ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/4
残3
4/19
残2
米粉パン体験レッスン(丸パン)
3,000円
パン
対面
実習中心
講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。 ...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#米粉パン
#初心者
#米粉
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
4/6
満席
アケミSTYLE/自家製調味料BASICⅠ(全6回)オンライン土曜日クラス~ハロー!自家製調味料生活~
19,800円
その他
オンライン
デモ中心
2月開講オンラインレッスン「アケミ先生の無添加調味料レッスン」 土曜日レッスンも募集しま...
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
4/12
残10
プロから学ぶ家庭の料理 本格麻婆豆腐と上海風炒飯・エッグタルト
7,000円
中華料理
対面
デモ中心
家庭でもより美味しくなるコツをお教えします。食材を変えていろんな麻婆や炒飯を作りましょう。...
#初心者もOK
#簡単
#家庭料理
#美味しい
#コツ
#中
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅)
4/5
残5
カンパーニュ好きのための ホシノ酵母 甘夏カンパーニュ
6,700円
パン
対面
実習中心
素朴な小麦やライ麦の風味が楽しめるカンパーニュ。 今回は季節の甘夏ピールを刻んで加え...
#ホシノ酵母パン
#カンパーニュ
#甘夏
#天然酵母パン
#ホシノ酵
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
キノコソースのタリアテッレポルチーニ風味、トスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ、チキンロールのマスタード風味、イチゴのティラミス(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#タリアテッレ
#ポルチーニ
#ブルスケッタ
#チキンロール
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
ヤッカ약과
13,000円
韓国料理
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/23
残4
11/8
残4
発酵調味料と中華料理
5,500円
対面
実習中心
ヘルシーな鶏胸肉を使って、揚げずに美味しい油淋鶏を作ります。葱だれがよく合います。 中華...
#中華料理
#鶏胸肉の油淋鶏
#中華茶碗蒸し
#肉まん
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
5/18
満席
5/19
残4
5/25
残4
5/26
残4
発酵調味料とメキシコ料理
5,500円
その他
対面
実習中心
アステカ族やマヤ族など先住民の料理からコレキスタドールのもたらしたスペイン料理の影響を受け...
#発酵調味料
#メキシコ料理
#トルティーヤ
#オルタ
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
4/20
満席
4/21
残3
4/27
残4
4/28
残2
もう素になんて頼らない!牛肉チャプチェ、ジョン3種類、せりとタコと林檎のサラダ
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
もうチャプチェの素になんて頼らなくても大丈夫!と思えること間違いなしのレシピです。 きっ...
#初心者歓迎
#韓国料理
#韓国家庭料理
#チャプチェ
#ジョン
...
by Hana's Table korean cooking class(京王線府中駅)
4/11
残4
4/13
残4
4/15
残4
4/19
残4
4/22
残4
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 91(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
月は北海道から新鮮な桜マス、ヤリイカが届きます。桜マスはニンニクの効いたクリームソース仕立...
#桜マス
#リンゴ
#ヤリイカ
#菜の花
#イワシ
#アーモ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
3/30
残3
3/31
残1
3/31
残3
【欲張り企画!】山のヒンカリ、街のヒンカリ食べ比べ + シュクメルリ
7,500円
エスニック
対面
実習中心
モンゴル帝国から伝わったとされるジョージアの水餃子、ヒンカリ。 山のヒンカリと街のヒ...
#ジョージア
#グルジア
#餃子
#皮から
by おてもり あき(東上線大山駅)
4/17
満席
~春にフレンチ~サーモンのワーテルゾーイ(クリーム煮)・半熟卵のジュレ サラダ仕立て・ベイクドチーズケーキ
6,800円
フレンチ
対面
デモ中心
春の色合いのフレンチレッスンです。 「ワーテルゾイ」はフランドル地方(ベルギー、フランス...
#フレンチ
#魚料理
#卵料理
#チーズケーキ
#初心者歓迎
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
4/12
満席
4/18
残1
4/25
残2
全3回で学ぶ、「中国点心を作ろう」
21,000円
中華料理
対面
デモ中心
中国の料理は 大きく「料理」と「点心類」に別れ、長い間、共に発達してきています。点心という...
#中華料理
#中国料理
#飲茶
#点心
#発酵
#中国茶
...
by ミツエ・クッキングガーデン(蕨駅)
4/19
残5
いにしえ社のお味噌で味噌玉&オリジナルおにぎり
5,500円
和食
対面
実習中心
味噌の香りがとても良いいにしえ社さんのお味噌を使い、いろいろな具材を詰めた味噌玉を作る会で...
#味噌汁
#簡単和食
#おにぎり
#おむすび
#味噌
by スパイスikuko(代々木上原駅)
4/29
残1
汁もの・スープをスパイスdeランクアップ
6,300円
その他
対面
実習中心
スープビュッフェの会です。 スープを簡単なものはその場で調理し、いくつかご用意いたします...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
5/11
満席
いちごのダックワーズケーキ(初級レベル)
8,800円
お菓子
対面
実習中心
難易度:初級〜中級 この時期ならでは!いちごを華やかに飾ったダックワーズケーキを作り...
#イチゴタルト
#いちごのケーキ
#初心者歓迎
#単発レッス
...
by ChezMilieuxシェ・ミリュー(JR大塚駅)
サテスユック사태수육(スネ) マッキムチ막김치. えごま油そば들기름메밀막국수
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
牛トモバラ、スネのかたまり肉を煮込んでお肉を薄くスライスして野菜とお肉をソース付けて頂く鍋...
#韓国料理
#들깨메밀국수
#えごまそば
#マッキムチ
#初心者
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/18
残2
春川メミルマックッス쟁반막국수, おでんクック오뎅국、エビジョン새우전
9,500円
韓国料理
対面
甘辛、さっぱりヤンニョムに 麺を混ぜて食べる麺料理です。 タッカルビを食べた後しめて良...
#タッカルビ
#マックッス
#おでんクック
#エビジョン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/23
残2
アワビジャン전복장ガンザオンシミ옹시미、シッケ식혜、オイキムチ오이겉절이
9,500円
韓国料理
ジョンボク(アワビの韓国の呼び名です)を醤油で味付けしたもので柔らかいアワビを楽しみする料...
#ジョンボクジャン
#あわび
#薬膳料理
#ジャガイモ料理
#オンシ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/31
残3
アルバブ알밥.イイタコ炒め쭈꾸미볶음. ひじき和え物톳고추장무침. わかめ冷クック미역오이냉국. かぼちゃ炒め호박볶음
10,000円
韓国料理
とびこと野菜を入れて石焼ビビンパにします。 イイタコや真タコなど甘辛口ヤンニョムで炒めも...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#Lee
#家庭料理
#簡単レ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/24
残2
8/30
残4
ヤンニョンゲジャン양념게장アンコウチム아구찜. 昆布ブカク다시마부각. 花ブカク꽃부각
9,900円
韓国料理
渡り蟹にヤンニョンを入れて和え物にします。 アンコウに豆もやしや香味野菜を入れてヤンニョ...
#ヤンニョムケジャン
#持ち帰りあり。
#アンコウチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/29
残1
エゴマ粉すいとん들깨수제비、唐辛子醤油漬け고추초절임、玉葱漬物양파장아치. オイジ오이지,ナスナムル가지나물 梅チャンアチ메실장아치(お土産あり)
9,500円
韓国料理
小麦粉で生地を作って 煮干しと昆布で出汁を作リます。 出汁に玉ねぎ、人参、じゃがいも、...
#えごまスジェビ
#持ち帰りあり。
#スジェビ
#玉ねぎチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/4
残3
コチュジャン고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
9,900円
韓国料理
コチュジャンを家で簡単に作れるように 教えます。 作ったコチュジャンを入れて石焼ビ...
#韓国料理
#初心者
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/28
残4
発酵生地でできる点心作り。
8,000円
中華料理
対面
デモ中心
中国の料理は 大きく「料理」と「点心類」に別れ、長い間、共に発達してきています。点心という...
#中華料理
#中国料理
#飲茶
#点心
#発酵
#中国茶
...
by ミツエ・クッキングガーデン
基本の魚のおろし方 アジとイワシ
4,500円
対面
実習中心
基本のおろし方を覚えると、色々な魚に応用でき、骨から美味しい出汁もとれます。 上手になれ...
#三枚おろし
#アジ
#イワシ
#魚の捌き方
#基本の魚の
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線 松陰神社前)
4/13
残3
タイ料理入門1️⃣タイのチキンライスとオリジナルソース&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ
6,900円
エスニック
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につ...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
4/7
満席
シソジュース시소쥬스.宮廷ウォルガッチェ월과채. チーズチジミ치즈지지미. 即席オイキムチ오이겉절이
9,000円
韓国料理
6月梅が出る時期にお店に赤シソも出てます。葉っぱは赤、香りもあります。 葉っぱから紫色を...
#しそジュース
#持ち帰りあり。
#ウェルガチェ
#宮廷料
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/17
満席
6/24
残4
米粉パン単発レッスン(シナモンロール)
4,000円
パン
対面
実習中心
【小麦粉・卵・乳製品不使用】 みんな大好き!シナモンロール。 米粉生地は小麦粉生地より...
#米粉シナモンロール
#卵不使用
#乳不使用
#初心者歓迎
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
手作り豆腐두부、大豆そう麺(コングッス)콩국수韓国料理、おからチジミ비지전(お土産あり)にがり使用不可
9,000円
韓国料理
栄養の固まり大豆で豆腐と コンクッスと言う夏に食べるもの作ってみませんか! 韓国体表的...
#韓国木綿豆腐
#持ち帰りあり。
#韓国絹豆腐
#スン豆腐
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/10
残4
6/11
残4
【オンライン教室体験】減塩〜美味しさそのまま!減塩レシピ〜②
500円
和食
オンライン
実習中心
3月の健康テーマは「減塩」ついつい塩分を摂りすぎていませんか?高血圧や生活習慣病の予防には...
#和食
#減塩
#減塩レシピ
#健康
#渋谷
#家庭料理
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
🔰自然派ワインで巡るフランス vol.1|ロワール地方・白|ワインに合うフランス家庭料理
4,620円
フレンチ
オンライン
デモ中心
🍷おすすめ自然派ワイン情報あり🍷 自然派ワイン愛飲歴27年の講師が、テーマに沿ったワイン...
#フランス家庭料理
#フランス料理
#フレンチ
#ワイン
...
by フランスの家庭料理と自然派ワイン「レ・ヴァン・ダンジュ」
4/29
残4
【シェフ直伝】和牛のひき肉のミートパイと栗のロールケーキ
8,000円
フレンチ
対面
デモ中心
自家製のパイ生地を使ったなパーティーにもおすすめの華やかなオーブン料理です。 パイ生地は...
by プチメゾン(下高井戸駅)
4/20
満席
漢方サンゲタン한방삼계탕(丸鶏1羽) 砥石包丁研き
9,500円
韓国料理
対面
男性は勿論、女性に良い20種薬膳を入れて作ります。 砥石で包丁研きも専門家が正しく教えま...
#韓国料理
#サンゲタン
#漢方
#薬膳
#Lee
#持ち帰りあ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/25
残3
アワビお粥전복죽、ツブ貝ムチム골벵이무침、チキンム치킨무、マヌルチョン和え物마늘쫑무침(お土産あり)
9,500円
韓国料理
アワビお粥となつめ茶のリクエストも あり、茶の代わりに韓国で人気あるコルベンイムチムにし...
#あわびお粥
#つぶ貝
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/15
満席
手打ちそば&天ぷら・鴨汁の会
5,500円
和食
対面
実習中心
手打ちそばを体験できるレッスンです。 手打ちそばは皆さんで打っていただき、打ち立てをすぐ...
#蕎麦
#初心者歓迎
#浅草
#天ぷら
by スパイスikuko(銀座線田原町駅)
6/29
満席
冬のコチュジャンプレート
5,000円
韓国料理
対面
実習中心
<レッスンの流れ> 初めて参加される方は麹の健康効果、いろいろな麹(塩麹、しょうゆ麹、玉...
#麹料理
#韓国料理
#コチュジャン麹
#スンドゥブチゲ
...
by MUSUBI料理教室(茅ヶ崎駅)
イベントキムチ김장김치.
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないの...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/12
残2
12/13
満席
12/20
残4
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
韓国料理
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/24
残2
スペアリブキムチチゲ등갈비김치찌게.コカルビ고갈비.わかめ茎炒め物미역줄기볶음. 石焼ごはん돌솥밥.塩麹野菜卵焼き계란말이
9,900円
韓国料理
スペアリブの下処理をして発酵したキムチに入れて鍋を作ります。骨についてる肉をキムチで巻いて...
#スペアリブ
#持ち帰りあり。
#キムチチゲ
#鯖焼き
#茎わか
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
ボンチュチムタック봉추찜닭 タカキビ餅チヂミ찰수수부꾸미 醤油麹누룩간장ほうれん草ナムル시금치나물胡瓜コチュジャン和え物오이고추장무침
9,900円
韓国料理
対面
鶏肉と野菜を利用した蒸し煮の料理で、慶尚北道安東市で起源の食べ物として知られている辛くない...
#ボンチュチムタック
#韓国料理
#醤油麹
#麹
#ほうれん草ナムル
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
アケミSTYLE/自家製調味料BASIC Ⅰ(全6回)~ハロー!自家製調味料生活~
19,800円
その他
オンライン
デモ中心
\暮らしの美学 ゆる~く無添加生活/ 「暮らしの美学ってなんだろう?」 日常に自分...
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
4/1
残12
メミルジョンビョン메밀전병カンへ강회ウォルグァチェ월과채納豆チゲ낫또찌게自家製バター버터
9,500円
韓国料理
対面
そば粉で生地を作る韓国昔からのおやつです。 大根の甘みとそば粉で作ったミルジョンビョンが...
#自家製バター버터
#ウォルグァチェ
#納豆チゲ
#ビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
4/16
残4
桔梗茶도라지청キノコ味噌鍋버섯된장찌게白菜ジョン배추전ほうれん草ナムル시금치나물蓮根ゾリム연근조람
9,900円
韓国料理
桔梗ナムルも良く頂きますが喘息や気管支に良いと言う事で桔梗茶も良く作って飲んでます。 い...
#味噌鍋
#白菜ジョン
#チヂミ
#ほうれん草ナムル
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/17
残1
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,500円
韓国料理
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/21
残1
11/22
残3
梅汁메실청,梅チャンアチ메실장아치,チーズチジミ,치즈지지미チャプチェ잡채,월과채、即席オイキムチ오이겉절이(6月限定)梅お土産2kg
9,900円
韓国料理
毎年6月になると梅汁を作ります。 発酵させて調味料として年間料理に使えます。 それから...
#梅汁
#持ち帰りあり。
#梅チョン
#ウェルガチェ
#チー
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/6
残2
6/7
残2
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/15
残2
【決済用】高学年クラス(月3回)
6,600円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残4
【決済用】高学年クラス(月2回)
5,940円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残1
【決済用】低学年クラス(月3回)
5,830円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残4
【決済用】低学年クラス(月2回)
5,280円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残4
【決済用】幼児クラス(月3回)
5,380円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残4
【決済用】幼児クラス(月2回)
5,060円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
4/25
残3