新着レッスン
食養おもてなし料理・江戸料理で茶懐石(単発レッスン)
食養おもてなし2月の単発レッスンに参加しませんか? 冬の食養生を江戸茶懐石に仕立てて召し...
#茶懐石
#ビーガン
#マクロビ
#食養生
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2/15
残2
2/16
残1
保存食☆万能韓ダレ作りと韓国料理の会
保存食シリーズは季節の保存食を皆で作るレッスンです。 万能韓ダレは酵素の働きでお肉が...
#保存食
#調味料
#韓国
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2/22
残1
おもてなし飲茶レッスン☆手軽に飲茶パーティ
#飲茶
#おもてなし
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/31
満席
3/3
残2
保存食☆味噌づくり(玄米みそ、発酵あんこお持ち帰り)
保存食シリーズの味噌づくりです。 世界に一つしかないお味噌を作りましょう。 お味噌...
#発酵
#味噌づくり
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2/13
満席
【3月レッスン】前半 3/1〜3/15
節句や春のお祝いにぴったりなレッスン♪ バランス良いメニューに、ひな祭りにぴったりな桜餅...
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
3/2
残1
見て、触って、感じるスパイスセミナー エキゾチックスパイス・クラフトコーラ編
原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。 今回...
#スパイス
#手作り
#手作り調味料
#初心者
#男性歓迎
...
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
3/21
残13
3/22
残8
オンノカウソエ、ココナツチキンラーメン
ミンガラバーシン! 「オンノカウスエ」 はミャンマーの代表的麺料理「モヒンガー」と並...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#親子参加
#他国文化
#ミャンマー家
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
2/8
残4
2/17
残3
トウフ—ヌエ&トウフ—チョウ(シャン州の郷土料理ー栄養満点のひよこ豆レッスン)
皆さん、ミンガラバーシン! 今回皆さんにご紹介したい料理は 私たちミャンマー人だけでな...
#ミャンマー家庭料理、
#ミャンマー料理教室、
#Lei&
#03
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
1/31
残4
2/9
残3
【2月レッスン】2/10〜2/28
2月はバレンタインを意識したメニューです。 寒い日はあたたかいスープが飲みたくなりますね...
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
2/17
満席
2/24
満席
ヴィ―ガン和食のフルコース Full course menu of vegan Japanese cuisine.
このコースはフルメニューとなっております。 苦手なお野菜等もあれば事前にお知らせください...
by ヴィ―ガン和食料理(磯子駅、屏風浦駅)
2/12
残4
2/19
残4
初めましてレッスン!ニョッキを作りましょう
キャンペーンレッスンにつき \料理教室がはじめての方/ \料理をあまりされない方/ ...
#初心者
#イタリアン
#簡単イタリアン
#ニョッキ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
2/15
残3
2/22
残4
3/5
残4
3/14
残4
ワイン片手にローカロリーフレンチ惣菜をつくる会 北海道編
今月のテーマは北海道ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。...
#初心者歓迎
#ワインに合う料理
#フレンチ惣菜
#おもて
...
by キヌイト(三軒茶屋駅)
2/18
残3
2/19
残1
『買ってきたとバレない☆サンドイッチ&手毬寿司』
今回はこんな方のために超絶裏技をお教えします! =============== 手...
#作り置き
#簡単レシピ
#時短レシピ
#料理教室
...
by Shino's Kitchen 志野のお料理教室(磯子駅)
2/23
残6
2/24
残6
ワイン片手にローカロリーフレンチ惣菜をつくる会
今月のテーマは山梨ワインを味わって、手順がラクなフレンチ仕立ての家庭料理をお伝えします。 ...
#塩麹
#自家製
#ローカロリー
#フレンチ惣菜
#ワイン
...
by キヌイト(三軒茶屋駅)
保存食☆グリーンカレーペースト、べったら漬けレッスン
保存食シリーズは、添加物にたよらない保存食作りについて学ぶレッスンです。「グリーンカレーペ...
#タイ料理
#べったら漬け
#保存食
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
1/30
満席
2/1
満席
鶏テリーヌとリゾット
生徒様のリクエストにお応えしました! 今回は「テリーヌ」と「リゾット」 テリーヌは...
#自家製マスタード
#テリーヌ
#リゾット
#りんごケーキ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
2/5
満席
2/7
満席
2/12
残1
2/19
残2
2/26
残4
…
別の日
発酵バレンタイン~生チョコ&トリュフ~
寒さも厳しくなる2月は、心が温まる「バレンタイン」イベントがあります。 愛の告白だけ...
#バレンタイン
#チョコレート
#発酵
#発酵菓子
#ドルチ
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by Bari Cooking Class(築地駅)
2/4
残4
2/10
残4
発酵バレンタイン~サラミショコラ~
寒さも厳しくなる2月は、心が温まる「バレンタイン」イベントがあります。 愛の告白だけ...
#バレンタイン
#チョコレート
#発酵
#発酵菓子
#ドルチ
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
2/1
残4
2/5
残4
定番家庭料理のアレンジ和食レシピ3品
カラダ喜ぶご飯 ロカボ(糖質を抑えた)料理を中心に、Café風ご飯を作ります。 難しい...
#和食
#オンライン
#料理初心者
#簡単料理
#体に良い料
...
by andot.locabo(宮山駅)
カラダ喜ぶデザート付き洋食プレート
カラダ喜ぶご飯 ロカボ(糖質を抑えた)料理を中心に、Café風ご飯を作ります。 難しい...
#オートミールレシピ
#ロカボ料理
#簡単料理
#家庭料理
#ハンバ
...
by andot.locabo(宮山駅)
2/21
残4
2/22
残4
手作りソーセージ
手作りソーセージ、ちょっぴりハードルが高いけれど、みんなで作ると楽しくて、勿論味は最高!し...
#無添加
#手作りソーセージ
#お料理教室夏子ご飯素敵に健康
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
3/11
残4
韓国の小さい海苔巻きコマキンパと韓国餃子のスープ♪カリッともちもち米粉チヂミ☆
韓国料理で知られるキンパのミニサイズがコマキンパ! 日本の海苔巻きと違って、ごま油と塩を...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
3/23
残4
3/24
残4
3/25
残3
3/28
残4
3/29
残4
…
別の日
プチタルト6種、
6種タルト作り。 可愛くて一口サイズですのでお茶やコーヒーで 良いタルトです。 アー...
#プチタルト
#タルト
#ナッツタルト
#アーモンドタルト、
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by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
4/29
満席
7/17
満席
7/19
残4
へパリネンチェ해파리냉채. ゲランチム계란찜. 桔梗ムチム도라지오이무침.レンコンチジミ삼색연근전.チーズチジミ치즈지지미(リクエストメニュー盛り)
ヘパリの食感とニンニクの相性が 良い野菜などにソースをかけて食べる一品料理です。緑黄色野...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#ヘパリ
#クラゲ料理
#桔梗
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by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
5/17
残3
ひよこ豆で洋風味噌を仕込んでみよう♪※優しい味わいの、ひよこ豆味噌1Kgお持ち帰り
ひよこ豆を使って美味しい自家製味噌を仕込みましょう🌈 発酵麹調味料にチャレンジ!※ひよこ...
#味噌仕込み
#ひよこ豆
#減塩味噌
#手前味噌
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
2/21
満席
2/24
残3
2/24
残2
2/28
残3
Alohaココロ塾「陰陽五行ランチ」
ココロが動くと、身体がかわる。 まずは、どんなふうにココロが動くか体験してみませんか? ...
#薬膳料理
#ココロも身体も元気に
#元気になるごはん
#開運ごは
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by mie's artkitchen(赤坂見附駅)
おから味噌仕込み
新しい年にお味噌作りに挑戦してみませんか? 通常のお味噌は大豆を戻し、茹でて冷まして潰し...
#おから
#フードロス
#時短
#豆乳
#糀
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
【1/18(水)レッスン】2023年野菜たっぷり開運ごはん🥗
キッチンスペース831へようこそ♪ 2023年もスタートしましたが皆さまいかがお過ご...
#料理教室
#手作り
#おうちごはん
#開運
#台湾風カステ
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by kitchenspace831
ヤッカ약과
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
6/17
残4
【2月】いんくん 韓国お弁当作りコース開催のお知らせ
2月開催、いんくん料理教室のお知らせです! 今回のテーマは「お弁当」。韓国で人気のお弁当...
#韓国料理
#お弁当
#いんくん
#ファン・インソン
by いんくん料理教室(岩本町駅)
2/24
残10
グルテンフリースイーツ教室
腸に優しいグルテンフリースイーツのクラス。 白砂糖を使わずにヘルシーな甘味で作るお菓子類...
by Inner health キッチン(吉祥寺)
2/20
残4
イギリス風!無添加手作りソーセージ&ハムクラス
子供たちが大好きなソーセージやハム。でも、加工肉に入っている添加物、気になりますよね? ...
#ソーセージ
#手作りソーセージ
#手作りハム
#イギリス
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by Inner health キッチン(吉祥寺駅)
手作り小豆味噌&発酵あんこクラス
珍しい小豆味噌のクラス。一緒に手前味噌を仕込み1kgお持ち帰りになりましす。 砂糖を...
#小豆味噌
#手作り味噌
#発酵あんこ
#米粉どら焼き
#グ
...
by Inner health キッチン(吉祥寺駅)
3/21
残5
手作りひよこ豆味噌、ファラフェル(ひよこ豆コロッケ)
ひよこ豆を使って、美味しいファラフェル(ひよこ豆コロッケ)とフムス(ひよこ豆ディップ)、タ...
#ひよこ豆味噌
#手前みそ
#手作り味噌
#ファラフェル
...
by Inner health キッチン(吉祥寺)
気分はショコラティエ♪ クーゲルントリュフレッスン
トリュフボールの中に3種のガナッシュを詰めていきます。 お味はリキュール・オレンジ・コー...
#バレンタイン
#ギフト
#初心者歓迎
#チョコレート
by メルティーショコラ(中野坂上駅)
2/4
残4
2/4
残4
見て、触って、感じるスパイスセミナー ピクルス編
原形(ホール)スパイスに焦点をあて、その魅力をたっぷりお伝えするシリーズです。 今回...
#スパイス
#ピクルス
#初心者
#男性歓迎
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
2/16
残6
2/17
残8
発酵食品~うずら豆玄米麹味噌~
味噌作りのシーズンがやってきました! 当教室では、色々な豆と麹をかけあわせて味噌作り...
#発酵
#発酵食品
#腸活
#手作り
#自家製
#味噌
#寒
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
発酵食品~鞍掛豆麦麹味噌~
味噌作りのシーズンがやってきました! 当教室では、色々な豆と麹をかけあわせて味噌作り...
#発酵
#発酵食品
#腸活
#手作り
#自家製
#味噌
#寒
...
by Bari Cooking Class(築地駅)
兵庫県タイアップ!丹波篠山「山の芋」オンラインレッスン
去年開催した兵庫県タイアップレッスンのリクエストを今年もいただき、再び開催します! ...
#オンラインレッスン
#丹波篠山山の芋
by Class A’s Kitchen (大江戸線 西新宿五丁目駅)
2/5
残4
2/11
残4
2/12
残4
2/18
残4
2/19
残4
…
別の日
おもてなし 洋食レッスン
おもてなし洋食レッスンです。
#洋食
#おもてなしレッスン
#簡単美味しい
#少人数制
by ゆうこクッキングサロン(西武柳沢駅)
2/3
残4
2/8
残4
2/14
残4
2/15
残4
2/21
残4
おもてなし 和食レッスン
おもてなし和食レッスンです。体験レッスンは、4000円.通常より500円OFF
#和食
#おもてなし料理
#簡単美味しい
#少人数制
by ゆうこクッキングサロン(西武柳沢駅)
1/30
残4
1/31
残4
おもてなしコース 中華
おもてなしコースです。1レッスン5000円 体験レッスンは、4500円と、通常レッスンよ...
#中華レッスン
#初心者歓迎
by ゆうこクッキングサロン(西武柳沢駅)
おもてなしレッスン 中華
おもてなし中華レッスンです。 体験レッスンは、4000円。通常レッスンの500円OFFで...
#中華
#簡単
#初心者歓迎
#少人数レッスン
by ゆうこクッキングサロン(西武柳沢駅)
基礎和食レッスン
こちらのクラスは、グループ基礎レッスンです。 募集人数は残2名。 他日程にグループ...
#基礎
#和食
#初心者歓迎
#お子様連れ歓迎
by ゆうこクッキングサロン(西武柳沢駅)
【オンデマンド配信】好きな時に視聴OK!!ハレの日に作るケーキみたいなフルーツサンド②風車風フルーツサンド
キッチンスペース831へようこそ♪ 私たちキッチンスペース831は ケンコーマヨネ...
#アートウィッチ
#クリスマス
#おもてなし
#風車風サンド
...
by kitchenspace831
1/31
残20
【オンデマンド配信】好きな時に視聴OK!!ハレの日に作るケーキみたいなフルーツサンド①一口サイズのフルーツロールサンド
キッチンスペース831へようこそ♪ 私たちキッチンスペース831は ケンコーマヨネ...
#アートウィッチ
#クリスマス
#おもてなし
#ロールサンド
...
by kitchenspace831
1/31
残20
フランスのお惣菜アシ パルマンティエとアボカドファルシ
今回は約3年前に予約を受け付けながらコロナウィルス感染拡大で1度も実施することなく中止にレ...
#フランス料理
#フランス家庭料理
#初心者歓迎
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
2/9
残1
2/18
残1
3/2
残1
3/11
満席
3/16
満席
キャベツペーストのタリオリーニ、ジェノバ風トリッパの煮込み、栗のティラミス
キャベツやチーズ、クルミをペーストにしたパスタソース、手打ち細麺のタリオリーニを手作りで。...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/10
残6
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 71(新)
2月は北海道から新鮮な殻付きカキ、真ダラが届きます。カキはアンチョビやにんにくを混ぜ込んだ...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/26
残6
2/27
残5
2/27
残6
まかないパスタ
私がイタリアのレストランで働いていた時によくまかないで食べていた簡単にできるトマトパスタ。...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/24
残4
ナポリ風カリフラワーのパスタ、バッカラマンテカート、ナポリのカーニバル菓子「graffe」(新)
カリフラワーをクタクタに煮込んだナポリ風カリフラワーのパスタ。ショートパスタのコンキリエで...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/6
残6
2/12
残5
ニョッキのオーブン焼き、ジェノバ風トリッパの煮込み、パプリカのタタン、鮭のインボルティー二
じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/11
残5
タコのラグーソースリングイネ、モッツァレラインカロッツァ
タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレ...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/13
残6
ローマ風ニョッキ、キクイモのベルタータ、ペポーゾ、カリフラワーのカツレツ
セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオ...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/5
残3
コクうまラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで
北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コク...
by ラフォンティーナイタリア料理教室(六本木駅)
2/4
残6
蓮花酥レッスン🌸2023年もよろしくお願いいたします💕
美しさの象徴でもある蓮花のお菓子。紅麹色素を使ってピンク色の可愛いお菓子に仕上げます❣ ...
#2022年ありがとう
#中華菓子
#蓮花
#中華粥
#ココ
...
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
10分で完成!ハヤシライスと麹甘酒のブロッコリーのスープ♪チョコレートフォンデュdeバレンタイン♡
疲れて帰ってきてもぱぱっと作れる簡単10分ハヤシライスを作ります~ 牛ばら肉のスライスを...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
2/9
残4
2/10
残3
2/11
残3
2/13
残4
2/18
残3
料理教室ログイン
生徒さんログイン
運営会社
お問い合わせ
利用ガイド
利用規約
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特定商取引法に基づく表記
料理教室ログイン
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