新着レッスン
ハロウィンスイーツレッスン
7,000円
お菓子
対面
実習中心
ハロウィンレッスンは… 練り切りにお菓子を詰め込んだ、hauoliオリジナルの秘密の練り...
#練り切り
#上生菓子
#和菓子
#グルテンフリー
by atelier hauoli(天王洲アイル駅)
10/12
残3
10/20
残3
10/28
残3
10/30
残3
【シェフ直伝】お店クオリティのサバ干物のキッシュをマスター
10,000円
フレンチ
対面
実習中心
今回はキッシュを作り、おひとり一台お持ち帰りするレッスンです。 サバの干物を使って、一般...
#キッシュ
#フランス料理
by プチメゾン(下高井戸駅)
10/13
残4
10/20
残3
味噌玉作り 味噌汁飲んで暑い夏を乗り切ろう‼️
5,500円
和食
対面
実習中心
いにしえお味噌のタイアップレッスン 2種類の味噌玉を作ります。 乾物を加えた味噌玉とド...
#味噌玉
#味噌
#いにしえ味噌
#秘伝豆
#山形
...
by k's フレーバー(相鉄線二俣川駅)
9/20
残1
10/11
残1
10/17
満席
10/26
満席
金山寺味噌講座
7,800円
和食
対面
実習中心
金山寺味噌をつくりませんか?主に東海地方で食べられている野菜の入った置かず味噌です。一作っ...
#味噌作り
#初心者歓迎
#発酵食品
#おかず味噌
#金山寺
...
by 桜坂発酵倶楽部(東急多摩川線沼部駅)
9/29
残4
リクエスト/バスクチーズケーキ
9,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のレッスンのリクエストレッスンとなります。 バスクチーズケーキは、勤務先レストランに...
#バスクチーズケーキ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
11/5
満席
DEAN&DELUCAキッシュが焼ける講師のキッシュ
10,000円
洋食
対面
実習中心
リクエストレッスン!DEAN&DELUCAでキッシュを焼いていた講師がオリジナルレ...
#キッシュ
#サルティンボッカ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
10/20
残3
やさしい懐石 菊花と名月のコラボ
5,000円
和食
対面
デモ中心
9月は中国の暦では重陽の節句。 テーブルコーディネートはすすきと菊の花。 レッスンは久...
#和食
#お月見
#秋野菜
by 石黒雅子おもてなし教室Party♪party(南武線 武蔵新城駅)
懐かしいようで食べたことない味🇮🇹ドライフルーツとナッツが入った木こり風タルト&夏のフルーツのゼリー寄せ🍍🥝🫐
6,000円
お菓子
対面
実習中心
ドライフルーツとナッツのタルト イタリア語では、木こり風『ボスカイオーラ』と言うタルトで...
#タルト
#持ち帰り
#1人1台
#ケーキ
#焼き菓子
by 足立新田お菓子教室(王子神谷駅)
9/30
残1
10/5
残1
犬用クッキーボックスお持ち帰り ドギーデコ 無添加 デコレーション
6,800円
その他
対面
実習中心
ワンちゃんに安心で安全な食材を使ったクッキーを作ってみませんか? 材料は製菓材料店で購入...
#犬用
#ペットのおやつ
#ドギーデコ
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
9/30
残2
〈初級〉スペイン家庭料理コース
3,500円
スパニッシュ
オンライン
デモ中心
? スペイン料理 初級オンラインコース ? 情熱と風味溢れるスペインの味をお家で楽しもう...
#スペイン料理
#ピンチョス
#パエリア
by リコリコクッキング
9/17
残10
10/8
残10
10/15
残10
11/5
残10
11/12
残10
…
別の日
おうちで楽しむ中華料理♪
4,800円
中華料理
対面
実習中心
☆ほったらかし焼きそば フライパンに全ての材料を入れていじらずにほったらかしにすることで...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
10/8
残3
10/10
残2
10/14
残1
10/15
残3
【10月の飾り巻き寿司レッスン】ハロウィンの絵柄2本
4,400円
和食
対面
実習中心
10月の飾り巻き寿司レッスンは、ハロウィンの絵柄です。 人参ジュースで炊いたご飯をすし飯...
#飾り巻き寿司
#寿司
#お弁当
#蕨市
#少人数制
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
10/3
残3
10/4
残3
10/21
残3
10/24
残3
10/30
残3
…
別の日
創作料理
18,000円
その他
対面
実習中心
by エリーサロン(竹ノ塚駅)
9/18
残1
9/20
残1
9/23
残1
9/25
残1
9/26
残1
…
別の日
ミャンマーオーガニックメニュー(9~10月限定メニュー)
6,500円
対面
ミンガラバーシン❣ ミャンマー野菜 ヘチマ、ハイビスカス葉、カボチャの葉、トマト、ツ...
#ビルマ料理
#ミャンマー料理教室
#ミャンマー料理
#ヘチマ料理
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
10/3
残4
10/29
残4
モヒンガー{ミャンマー国民的な麺料理~民族編}ကရင်မုန်.ဟင်းခါး
6,500円
エスニック
対面
実習中心
モッヒンガー(or) モヒンガー、ミャンマーを代表する麺料理🇲🇲မုန်.ဟင်းခါးသ...
#ミャンマー
#ミャンマー家庭料理教室
#ミャンマー麺料
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
9/26
残5
9/28
残5
10/4
残5
冬の厳選パンコース 贅沢オリジナルブレッドと 至福のパネトーネ
33,000円
パン
対面
実習中心
今回は、人気のオリジナルブレッド 甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と オ...
#ライ麦パン
#少人数対面レッスン
#オリジナルパン
#パネトーネ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
10/12
残2
10/27
残2
ジャガイモのニョッキのレッスン
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
ニョッキは色んな種類がありますが、この会ではいちばんポピュラーなジャガイモのニョッキを作り...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
タルト・モンブラン
8,500円
対面
実習中心
秋を感じる贅沢な栗のタルトのご案内です・ アーモンドクリームを詰めて焼いたタルト台の上に、...
#タルト
#モンブラン
#栗
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
10/19
残2
10/20
満席
寿司作り体験クラス<大人>
8,800円
和食
対面
実習中心
このクラスでは3種類のお寿司を作ります。 まずは基本のシャリ作りです。 おうちで何度も...
#寿司
#初心者
#寿司握り体験
#和食
#さいたま
...
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
9/17
残4
9/18
満席
9/20
残4
9/21
残4
9/22
残4
…
別の日
白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
9,000円
韓国料理
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り...
#白菜キムチ
#キムジャン
#ボッサム
#海鮮チジミ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/6
残1
12/14
残4
ローマ風ニョッキ、ラム肉のマリネオーブン焼き、ズッパサンテ、タルトタタン(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ローマ風ニョッキ
#ラム肉
#タルトタタン
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/15
残3
【クラス・デビュタント10月】フロランタン
6,500円
お菓子
対面
実習中心
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。...
#フロランタン
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
10/12
満席
10/13
満席
スープから作る自家製らーめんと秋を楽しむ飲茶レッスン
5,000円
中華料理
対面
実習中心
スープから手作り!!自家製らーめんと秋の味覚を味わう飲茶レッスンです!! らーめんって自...
#自家製ラーメン
#飲茶
by Life with cooking(JR千代田線 南柏駅)
9/18
残4
9/19
残4
9/20
残4
9/24
残4
9/25
残4
…
別の日
米粉の白くまパンレッスン
6,000円
パン
対面
実習中心
米粉でふわふわの白パンを作ります。 成形をくまちゃんにするとっても可愛いレッスンです☆ ...
#発酵料理
#重ね煮
#米粉パン
#グルテンフリー
...
by MARO(京都市営地下鉄東西線東野駅)
9/23
満席
9/26
満席
ラザニア、トリッパのトマト煮込み、ミラノ風カツレツ、オレンジのティラミス(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。、澄まし...
#ラザニア
#トリッパ
#カツレツ
#ティラミス
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/7
残3
食養ダイエット☆発酵×玄米で目指す! 3ヶ月デトックス&リジュベネーションプログラム」
13,200円
その他
対面
デモ中心
心と体を整える料理教室で、3ヶ月かけて健康的な食習慣を身につけ、理想の体を目指しましょう。...
#ダイエット
#酵素栄養学
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
9/30
満席
秋のスパイス麹プレート
5,000円
対面
実習中心
今回のメニュー ・グルテンフリーチキンカレー カレー麹作を作り、カレー麹で作るラード、...
#茅ヶ崎
#麹料理
#カレー麹
#バーニャカウダ
#チキンカ
...
by MUSUBI料理教室(茅ヶ崎駅)
10/5
残4
10/6
残4
10/7
残4
イチジクの冷製パスタ、牛タンのバニェットヴェルデソース、イカのパン粉詰めオーブン焼き、ココナツのグラニタ(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#冷製パスタ
#イチジク
#牛タン
#バニェットヴェルデ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/10
残4
カニとイカ墨パスタとカニのトルテッリ、サンマのインボッティーテ、ムール貝のトマト煮、ナスとチーズのロール揚げ、パイナップルのプリン(リクエストレッスン)
8,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#イカスミ
#カニ
#トルテッリ
#サンマ
#パイナップル
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/30
残4
°・基本の米粉パンと秋のもてなし料理..他。
5,800円
パン
対面
実習中心
グルテンフリー 翌日もしっとりふわふわ 基本の米粉パン<食パンタイプ>とお料理、盛り付け...
#米粉
#米粉料理
#米粉パン
#グルテンフリー
#秋のお料
...
by 料理教室ボナペティ(曳舟駅徒歩1分駅)
9/17
残2
タイ料理入間4️⃣グリーンカレー素麺&豚挽肉入りタイの卵焼&生春巻き。
7,700円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
11/19
残4
タイ料理入門3️⃣オリジナルソースパッタイ& 鶏肉のココナッツミルクスープ&南瓜ココナッツミルク煮
7,700円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
11/5
残3
飾り巻き寿司技能3級認定講座
22,000円
和食
対面
実習中心
寿司職人養成学校の東京すしアカデミー株式会社が運営している、JISA寿司インストラクター協...
#和食
#寿司
#飾り巻き寿司
#資格
#個人レッスン
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
9/18
残3
9/26
残3
10/1
残3
10/8
残3
10/15
残3
…
別の日
【10月のヴィーガン和食レッスン】いなり寿司でおもてなし
4,400円
和食
対面
実習中心
植物性の食材を使っておもてなしご飯を作ります。 ヴィーガン、マクロビオティックに興味のあ...
#和食
#寿司
#野菜
#ヴィーガン
#マクロビオティック
...
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
10/2
残3
10/2
残3
10/9
残3
10/9
残3
10/16
残3
…
別の日
子供寿司握り体験クラス<小学生>
6,600円
和食
対面
実習中心
生徒さんは皆様初めての方ばかり。でも大丈夫!上手にお寿司を握るコツをお教えします。 ...
#寿司
#寿司作り体験
#和食
#子供の習い事
#子
...
by 寿司作り教室(北浦和駅・浦和駅・東浦和駅)
9/17
残4
9/20
残4
9/21
残4
9/22
残4
9/25
残4
…
別の日
テーブル&クッキング
9,000円
その他
対面
実習中心
器好き、雑貨好き、花好き、美味しいもの好きな方へ! 料理とテーブルコーディネートも楽しめ...
#料理教室
#おもてなし料理
#ホームパーティー
#和食
#アジア料
...
by サブスタイル(芦屋駅)
お茶と和菓子の会
6,000円
お菓子
対面
実習中心
・美味しいお茶の淹れ方 ・全国から取り寄せた茶葉で実習&テイスティング ・お茶に合わせ...
#和菓子
#和菓子教室
#日本茶
#日本茶教室
#練り切り
#美味しい
...
by サブスタイル(芦屋駅)
9/22
残1
9/23
残3
9/24
残3
9/25
残3
9/26
残3
…
別の日
発酵調味料と韓国料理
5,500円
韓国料理
対面
実習中心
韓国料理は、第3段になります。 韓国春雨で作るチャプチェ、辛く無いアサリの出汁を聞かせた...
#韓国料理
#辛く無いズンドゥブ
#手作りヤンニョム
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
3/16
満席
3/23
残4
3/24
残4
発酵調味料とスペイン料理
5,500円
スパニッシュ
対面
実習中心
スペインで食べたパエリアやスパニッシュオムレツ、バルで食べたピンチョスなど現地の味を再現し...
#スペイン料理
#健康長寿食
#バランス献立
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
2/16
満席
2/23
残4
2/24
残4
発酵調味料とアジア料理
5,500円
アジアン
対面
実習中心
ヘルシーで、女性に人気なベトナム料理。 今回は、パッタイと生春巻き、白菜のスープなど作り...
#アジアン
#変わり生春巻き
#パッタイ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
1/19
満席
1/26
残4
1/27
残4
自分だけのレモンチェッロを作ってみましょう
4,500円
イタリアン
対面
実習中心
イタリア伝統のレモンリキュールを、国産レモンで作ってみましょう。
#国産レモン
#レモンチェッロ
#果実酒
#食後酒
#イタ
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
11/2
残4
ライ麦粉を使ったラビオリ「シュルツクラプフェン」
7,000円
対面
実習中心
「シュルツクラプフェン」はイタリア最北端で料理に多分にドイツの影響を受けてるトレンティーノ...
#シュルツクラプフェン
#シュトゥルーデル
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/12
満席
特別枠!スパイスで楽しむタイ料理
5,500円
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「スパイスで楽しむタイ料理」を開催します。...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
10/9
残6
10/9
満席
10/10
満席
スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!
5,500円
対面
デモ中心
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。 今回のテーマは「メキシカンで乾杯!」。 ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
10/17
満席
10/17
満席
10/18
残1
九月S-Styleレッスン
7,000円
対面
実習中心
スイーツサロンは、普段テーブルサロンでできないヴィーガンのパンや焼菓子をのんびり作っていき...
#vegan
#ヴィーガン
by onestylesalon (西荻窪駅、上石神井駅、吉祥寺駅)
9/20
残3
9/21
残3
9/28
残3
トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#オルゼット
#イタリアンオム
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/5
残3
基本のラザニア、牛肉のバルサミコ煮込み、栗とマッシュルームのスープ、バナナのズコット(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッ...
#ラザニア
#バルサミコ煮込み
#ズコット
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/4
残1
渡り蟹のトマトソースパスタ、鶏肉のマレンゴ風煮込み、ホタテのパルミジャーナ、トルタビドナータ(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。肉料理は「鶏肉のマレンゴ風」...
#♯渡り蟹
#マレンゴ風
#ホタテ
#ラビオリ
#パルミジャー
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/16
残3
ライ麦粉を使ったラビオリ「シュルツクラプフェン」シュトゥルーデル、コトレッタバルドスターナ、カキのチョコレートケーキ(リクエストレッスン)
7,000円
対面
実習中心
このレッスンは過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
ガルガネッリキノコとクルミソース、ジェノバ風トリッパの煮込み、豚ヒレ肉のベーコンステーキ、栗のティラミス(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。...
#ガルガネッリ
#トリッパ
#豚ヒレ
#ティラミス
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/9
残3
あさりの旨みたっぷりボンゴレビアンコ、イカのトマト煮込み、ゼッポリーネ、ティラミス
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組...
#ボンゴレビアンコ
#ゼッポリーネ
#ティラミス
#東京イタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
9/29
残3
10/6
残4
ウニの冷製カルボナーラ、イチジクと生ハムのチーズケーキ、グラーシュ、桃のグラニタ(リクエストレッスン)
7,500円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ウニパスタ
#冷製パスタ
#いちじく
#グラーシュ
#グラ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/2
残2
秋もナポリ料理(新)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
クレープに詰め物を巻いてオーブンで焼き上げる「ナポリ風クレスペッレ」、薄切り肉のソテーにト...
#クレスペッレ
#スカロッピーネ
#ミネストラ
#ナポリ料理
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/14
残2
10/23
残2
10/25
残3
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 86(新)
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
10月は北海道から新鮮なシャコとホタテが届きます。シャコは白いんげん豆のピューレと合わせた...
#シャコ
#ホタテ
#リゾット
#サバ
#カルトッチョ
#ト
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
10/27
残3
10/28
残3
【体験レッスン】初心者でも大丈夫!パン生地の味を左右する丸めをしっかり体験する
4,000円
パン
対面
実習中心
子育ても楽しみ、趣味も楽しみながら、家族の笑顔が見たい方へ向けて、美味しい幸せで満たしてあ...
#体験レッスン
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
米粉のプレーンシフォンケーキ
5,800円
お菓子
対面
実習中心
米粉で作るグルテンフリーのシフォンケーキです。 ベーキングパウダー不使用、卵の力だけでふ...
#シフォンケーキ
#米粉
#グルテンフリー
by 阿佐谷シフォン(南阿佐谷駅)
10/12
満席
ホシノ酵母で極める!小麦の風味を楽しむ本格食パン3種&贅沢ブレッドケーキコース
31,000円
パン
対面
実習中心
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン 今流行りのふんわり甘い食パ...
#少人数対面レッスン
#ホシノ酵母パン
#天然酵母パン教室
#食パ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
10/6
残1
クリスマスを彩る!華やかリースパン4種&冬のスープコース
31,000円
パン
対面
実習中心
クリスマスシーズンになったら ドアにリボン付きリースパンを飾り イブやクリスマ...
#リースパン
#天然酵母パン教室
#ホシノ酵母
#スープ
#ブレッツ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
10/19
残2
夏に食べたくなるレシピ お酒にもピッタリ!
6,600円
その他
対面
実習中心
好評なリクエストメニュー、夏らしく組み合わせました。 なかなか使わない調味料を使いこなして...
#夏のおつまみ
#五香粉
#ココナッツパウダー
#お料理教
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
【初級編】すし飯の作り方と巻きすの使い方(細巻き)レッスン
4,000円
和食
対面
実習中心
お寿司に関する基本的な知識を学んですし飯を作るレッスンです。 作ったすし飯で細巻きといな...
#寿司
#すし
#和食
#巻き寿司
by たかみや寿司&クッキング教室
9/18
残3
9/26
残3
【9月の飾り巻き寿司レッスン】果物の絵柄2本
4,400円
和食
対面
実習中心
9月の飾り巻き寿司レッスンは、秋の果物「ぶどう」と「栗」の絵柄です。 2本ともすし飯の量...
#飾り巻き寿司
#寿司
#お弁当
#蕨市
#少人数制
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
9/30
残3
【9月のヴィーガン和食レッスン】てまり寿司でおもてなし
4,400円
和食
対面
実習中心
植物性の食材を使っておもてなしご飯を作ります。 ヴィーガン、マクロビオティックに興味のあ...
#和食
#寿司
#野菜
#ヴィーガン
#マクロビオティック
...
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
【オンライン】ノンオイルの米粉シフォンケーキ
3,500円
お菓子
オンライン
実習中心
ノンオイルの米粉のシフォンケーキです。 通常は油を使用して作るシフォンケーキですが、油の...
#米粉
#米粉スイーツ
#ノンオイル
#ノンオイルスイ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」
9/18
残1
9/25
残1
イタリア郷土料理<カンパーニャ州>
8,000円
イタリアン
対面
実習中心
カンパーニャ州の郷土料理を前菜からドルチェ(デザート)の4品を実習形式で学びます。 パス...
#イタリア料理
#イタリア郷土料理
#イタリア伝統料理
#カ
...
by Casa Cucina Italiana di ERECA(麻布十番駅)
9/28
残4
9/28
残4
9/30
残4
針箸の練り切り
7,500円
お菓子
対面
実習中心
針箸を使って、練り切りを3〜4つお作りいただきます。こちらは、正しく箸を持つことができるか...
#和菓子
#練り切り
#針箸
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
22種類から選べるパン/スイーツ(米粉/小麦) ※2レッスンまたは親子レッスン用※
7,500円
パン
対面
実習中心
22種類のメニューより、2つお選び頂ください。 【米粉】 1.フォカッチャ 2...
#フォカッチャ
#フランスパン
#ピザ
#ドーナツ
#カヌレ
...
by 小麦と米粉の教室 おいない(三山木駅)
9/19
残2
24種類から選べるパン/スイーツ(米粉/小麦) ※1レッスン用※
4,000円
パン
対面
実習中心
22種類のメニューより、1つお選び頂ください。 【米粉】 1.フォカッチャ 2...
#フォカッチャ
#フランスパン
#ピザ
#ドーナツ
#カヌレ
...
by 小麦と米粉の教室 おいない(三山木駅)
9/19
残2
バラのお花絞り
8,500円
お菓子
対面
実習中心
黒糖蒸しカップケーキ6個に、バラを餡子で絞って飾ります。
#あんふらわー
#バラ
#カップケーキ
#蒸しケーキ
by anflower_sweets(川越駅)
花おはぎ
8,500円
お菓子
対面
実習中心
山形県の農家さんから取り寄せている美味しい餅米を使用して、こし餡のおはぎの上に、餡子で絞っ...
#あんふらわー
#おはぎ
#花おはぎ
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
9/26
残1
やさしいお花絞り
5,500円
対面
実習中心
お花絞り体験や、初心者向けの入門レッスンです。 黒糖蒸しカップケーキ4個に、自分のお好き...
#初心者
#あんふらわー
#あんこ
#和菓子
#ケーキ
#カップケーキ
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
クリアフラワーゼリー
9,500円
デザート
対面
実習中心
ゼリーの中に、餡子で絞ったお花を閉じ込めます。ゼリーをカットしても、餡子がプニプニしていて...
#あんふらわー
#クリアフラワーゼリー
#スイーツ
#川越
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
生チョコ風花羊羹
9,000円
お菓子
対面
実習中心
和菓子レッスンとアンフラワーレッスンが一緒になったスペシャルレッスンです! anflow...
#和菓子
#羊羹
#デザート
#スイーツ
#チョコレート羊羹
#ラムチ
...
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
はさみ菊 上段切り
7,500円
お菓子
対面
実習中心
上段切りのはさみ菊を、極めていくレッスンです。お好きな色で、色作りからご自身で行います。 ...
#和菓子
#ねりきり
#川越市
by anflower_sweets(川越駅)
9/17
残4
お花のナンバーケーキ
12,000円
お菓子
対面
実習中心
米粉生地を土台に、チーズクリームをサンド。餡子と、この土台にサンドするクリームがマッチして...
#お祝い
#餡子
#お花絞り
#ケーキ
#グルテンフリー
by anflower_sweets(川越駅)
アジア料理
4,500円
アジアン
対面
実習中心
● 海鮮カレー焼きビーフン ● 絹揚げ豆腐の中華そぼろあんかけ ● ホットク風...
#アジア料理
#海鮮カレー焼きビーフン
#ホットク風
#焼餅
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
10/7
残4
10/16
残4
10/17
残4
10/22
残4
【オンライン教室体験】口の健康 ~口の機能を衰えさせない秘訣~②
500円
その他
オンライン
実習中心
口の機能を支える重要なものと言えば、やはり歯ですよね。 日本人が歯を失う主な原因は歯周病...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
10/30
残20
【オンライン教室体験】口の健康 ~口の機能を衰えさせない秘訣~①
500円
その他
オンライン
実習中心
口の機能を支える重要なものと言えば、やはり歯ですよね。 日本人が歯を失う主な原因は歯周病...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
10/14
残20
今なら実質無料!【リアル教室体験】口の健康 ~口の機能を衰えさせない秘訣~②
1,000円
その他
対面
実習中心
☆現在キャンペーン中☆ レッスン料と同額の1,000ポイントをプレゼントで実質無料! ...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
10/20
残3
今なら実質無料!【リアル教室体験】口の健康 ~口の機能を衰えさせない秘訣~①
1,000円
その他
対面
実習中心
☆現在キャンペーン中☆ レッスン料と同額の1,000ポイントをプレゼントで実質無料! ...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
10/5
残4
フレンチレッスン ケークサレ タブレサラダ にんじんのポタージュ サブレディアマン
7,700円
フレンチ
対面
実習中心
9月に引き続きフレンチレッスンを行います。 以前からレッスンメニューの候補だったケー...
#フレンチ
#サブレディアマン
#にんじんのポタージュ
#ケ
...
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
10/14
残1
10/24
残3
10/26
残3
栄養餅(餅粉100%使用、韓国伝統料理)영양찰떡お土産あり.即席オイキムチ오이겉절이.もやしビビンバ콩나물비비밥
9,000円
韓国料理
餅粉100%使用韓国伝統のお餅です。 砂糖も使わず自然の甘さと 干しブドウ、いちじく、...
#栄養餅
#黒豆
#金時豆
#持ち帰りあり。
#豆もやしビビンバ
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/31
残4
添加物をしっかり学んで無添加ソーセージで健康的に♪
6,600円
その他
対面
実習中心
ビューティージャンクダイエット®︎講座 第1弾! ※人数、期間限定でモニター価格で開...
#無添加
#ソーセージ
#健康食
#安心
by Natural Beauty Diet(丸ノ内線 新宿御苑前駅)
9/24
残4
残暑を乗り切ろう!酸味を活かした家庭料理メニュー
2,500円
和食
対面
実習中心
酷暑が続いた今年の夏。疲労した体の調子を整え力を与えてくれる、酸味をきかしたさっぱり献立を...
#和食
#ちゃんちゃん焼き
#鮭
#豚肉
#厚揚げ
#オイス
...
by AMI cooking station(伊勢原駅 平塚駅)
9/26
残6
9/30
残6
10/2
残6
10/4
残6
10/7
残6
ダンジャ쑥단자(두텁떡)
9,500円
韓国料理
対面
実習中心
團餈という言葉は、もち米で作った餅に餡を入れて、蜂蜜を塗ってコムルを塗った韓国伝統の餅。團...
#韓国お餅
#伝統餅
#韓国料理教室
#料理教室
#Lee
#方南町
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/11
満席
2/8
満席
NYストリートフードを発酵アレンジ!!(チキンオーバーライス&キャロットアイスケーキ)
6,600円
洋食
対面
デモ中心
今年も厳しい残暑がまだまだ続きそうですね。。そこで、発酵の力で食材の旨みを倍増させて、なお...
#ストリートフード
#発酵
#NY
#無添加
#ジャンキー
#キャロッ
...
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
9/29
満席
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
11,000円
韓国料理
対面
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/27
残2
キョンジャンユッサ경장육사、パジョン궁중파전アボカドサラダ아보카도사라다桔梗炒め도라지나물ミョルチコチュジャン炒め멸치고추장볶음
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
キョンジャンユッサは韓国の中華料理です。 ヘルシーでダイエットにも良い1品料理です。 ...
#韓国料理
#韓国料理教室
#パジョン
#Lee
#方南町駅
#方南町
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/28
残1
10/19
残2
タッハンマリあわびカルクッス닭한마리전복칼국수. ネギキムチ파김치. 即席キムチ배추겉절이
11,000円
韓国料理
対面
丸鶏に色んな物を入れてスープを作ります。 (来てから楽しんでください) 鶏肉と野菜を3...
#韓国料理
#鶏スープ
#持ち帰りあり。
#Lee
#Lee料理
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/9
残3
発酵食手ほどき 〜薔薇の庭園サロンにて
11,000円
対面
実習中心
発酵食手ほどき 発酵は、昔から私たち日本人の食生活を担ってきた大切な食文化です...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(向ヶ丘遊園駅)
9/18
残4
キャラメルマロン(ムース)
11,550円
お菓子
対面
実習中心
10月の実習レッスンのご案内です。 秋らしい豪華なマロンとキャラメルを使用したムース...
#初心者歓迎
#ムース
#お菓子
#お菓子作り
#ケーキ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
10/16
残2
10/24
残3
絶対覚えておきたい定番お菓子 モンブラン(ホールタイプ)
8,910円
お菓子
対面
実習中心
<実習レッスン 絶対覚えておきたいお菓子レッスン モンブラン> 秋の定番...
#お菓子
#初心者歓迎
#イチゴのムース
#ガトーショコラ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
10/10
満席
マロンとメープルのロールケーキ(デモンストレーション)
4,730円
お菓子
対面
デモ中心
10月のデモンストレーションレッスンのご案内です。 秋に絶対に食べたいマロンを使った...
#ロールケーキ
#初心者歓迎
#マロン
#お菓子
#お菓子作
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
10/31
残2
いにしえ社のお味噌で味噌玉&オリジナルおにぎり
5,500円
和食
対面
実習中心
味噌の香りがとても良いいにしえ社さんのお味噌を使い、いろいろな具材を詰めた味噌玉を作る会で...
#味噌汁
#簡単和食
#おにぎり
#おむすび
#味噌
by スパイスikuko(代々木上原駅)
9/21
残5
韓国餅 シルトック
6,600円
対面
実習中心
見た目より味!小豆をふんだんに使った蒸し餅、韓ドラで、周囲の方々にお配りしているシーンを見...
#韓国菓子
#韓国餅
#シルトック
#米粉
#グルーテンフリー
by onuru(京王線代田橋駅)
9/20
満席
韓国お茶菓子タシク
6,600円
韓国料理
対面
実習中心
セサミンやたんぱく質の栄養たっぷりの韓国お茶菓子「タシク」 大きさは落雁に近いですが、や...
#韓国料理
#韓国菓子
#韓菓子
#ヘルシー
#茶菓子
#茶
...
by onuru(京王線代田橋駅)
9/30
残3
【体験レッスン】プチパン(米粉)
1,500円
パン
オンライン
実習中心
少しでも働く女性や育児に奮闘するママの一日を応援したい。そして、米粉パンの魅力を知ってもら...
#プチパン
#夜
#オンラインレッスン
#米粉
#グルテンフ
...
by 小麦と米粉の教室 おいない
10/12
残1
【家族が喜ぶ私が作ったパン】初級・中級・上級
6,000円
パン
対面
実習中心
パン屋さんで見かけるあのパンから、あこがれのハードパンまで 家で作れたらうれしい、家族が...
#パン パン講師 資格
by La cuisine de shinopan(須磨駅)
9/18
満席
9/19
満席
9/20
満席
9/25
満席
9/27
満席
…
別の日
ナポリ風茄子のパルミジャーナと果物のフォカッチャ
7,700円
イタリアン
対面
実習中心
今回の主役は茄子!茄子が美味しい今の間に作っておきたいイタリア家庭料理の定番、茄子のパルミ...
#イタリアン
#初心者歓迎
#男性参加OK
#おもてなし料理
by La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ)(新長田駅)
9/20
残3
9/30
残2
米粉パン体験レッスン(丸パン)
3,000円
パン
対面
実習中心
講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。 ...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#米粉パン
#初心者
#米粉
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
10/6
満席
米粉パン単発レッスン(ミニ食パン)
3,500円
パン
対面
実習中心
米粉100%、白神こだま酵母使用、オオバコ不使用でパウンド型で焼く食パンです。 ぐるぐる...
#米粉食パン
#米粉パン
#天然酵母パン
#グルテンフリー
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
10/14
満席
特別レッスン(米粉ナン&カレー)
4,000円
パン
対面
実習中心
フライパンで焼く米粉ナンと、スパイスを炒めて作るカレーをセットでレッスンします。 米...
#米粉ナン
#スパイスカレー
#グルテンフリー
#ヴィーガン
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
9/28
満席
9/29
満席
10/12
満席
10/27
残1
もっとワインを楽しもう♪ワインとお料理のペアリングレッスン!
5,500円
その他
対面
実習中心
講師セレクトワインにペアリングしたお料理のレッスンです! もちろん試飲付きですが、お酒が...
#ワイン
#ペアリング
#簡単おつまみ
#おもてなし
by 料理教室 プチ・ポワ(JR茅ヶ崎駅)
タイ料理入門1️⃣タイのチキンライスとオリジナルソース&鶏肉の生姜炒め&冬瓜スープ
6,900円
エスニック
タイ料理入門を学ぶ。こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作りの基本を身につ...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
10/2
満席
10/9
残1
アントルメ・テ・エ・レザン
8,000円
対面
実習中心
紅茶葉を使ったダコワーズ生地にラムレーズンと紅茶のムースを重ねた、贅沢な夏のアイスケーキで...
#ムースケーキ
#ラムレーズン
#紅茶ムース
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
9/21
残2
9/22
満席
9/29
残1
【クラスデビュタント9月】ケーク・シトロン・ジンジャー
6,500円
お菓子
対面
実習中心
「クラス・デビュタント」はお菓子作りが初めての方、初心者の方を対象にした対面レッスンです。...
#パウンドケーキ
#ウィークエンド・シトロン
#初心者歓迎
...
by アトリエ・ボナペティ(荻窪駅)
タイ北部のウインナー『サイウア』とタイ北部料理を食べるだけの会!アルコール持ち込み可!
7,500円
エスニック
対面
実習中心
ウインナー教室主宰のメディ&タイ料理教室『rian』主宰のみどりによる、コラボレッスン第二...
#タイ料理
#タイ
#横浜市
#都筑区
#エスニック
#初心
...
by タイ料理教室(横浜市営地下鉄 仲町台駅)
9/25
残2
9/25
残2
大人気メニュー!パッタイを作ろう!
6,000円
エスニック
対面
実習中心
とても人気のレッスンです。タイ料理の中でも大人気のパッタイを作ります。市販のキットを使わな...
#タイ料理
#タイ
#横浜市
#都筑区
#エスニック
by タイ料理教室(横浜市営地下鉄 仲町台駅)
10/5
残3
おもてなしにも!簡単タイ料理を作りましょう。
6,000円
エスニック
対面
実習中心
タイのトンロト焼き『コムヤーン』をご紹介いたします。 タイ料理独自のつけタレに付け込んで...
#タイ料理
#タイ
#横浜
#都筑区
#アジアン
by タイ料理教室(横浜市営地下鉄 仲町台駅)
10/8
残3
10/11
満席
10/12
残2
ホタテのラビオリ、フリッタータ、豚ヒレのベーコン巻き、グレープフルーツのグラタン(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ホタテ
#イタリアンオムレツ
#豚ヒレグレープフルーツ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
9/28
残4
カニとイカ墨パスタとカニのトルテッリ、サンマのインボッティーテ、エビとメロンのサラダ、ナスとチーズのロール揚げ、パイナップルのプリン(リクエストレッスン)
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#イカスミ
#花咲ガニ
#トルテッリ
#サンマ
#パイナップ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
9/20
残2
ピリ辛がクセになるカラブリア州料理
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
イタリアのつま先カラブリア州の料理を作ります。お米とじゃがいもをトマトで煮込む、トマトリッ...
#カラブリア料理
#ティエッラ
#クルミケーキ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
9/18
残4
9/20
残1
9/21
残3
9/26
残4
中部イタリアのアブルッツォ料理
7,000円
イタリアン
対面
実習中心
イタリア中部のアブルッツォ州の料理を作ります。セモリナ粉で作る手で小さな輪に成形するパスタ...
#アブルッツォ料理
#パスタアッラペコラーラ
#アッロスティ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
北海道の食材を使ってごちそうイタリアン 85
8,500円
イタリアン
対面
実習中心
9月は北海道から新鮮な生ガキ、生鮭が届きます。生ガキはきのこクリームソースをのせたオーブン...
#カキのオーブン焼き
#シャケのオーブン焼き
#サツマイモの
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
9/23
残1
9/24
残3
秋のフレンチ ホタテのガトー仕立て、豚肉とごぼうのビネガー煮、りんごのタルト
6,000円
フレンチ
対面
実習中心
手軽に買える食材でフレンチを作りましょう! ホタテの前菜、豚肉とごぼうのビネガー煮、りん...
#フレンチ
#家庭料理
#リンゴのタルト
#初心者歓迎
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
9/19
残1
10/11
満席
10/19
満席
10/24
残1
中南米料理レッスン
5,500円
その他
対面
実習中心
8月のレッスンは、中南米料理。 一品目はメキシカンタコライス。 タコミートを作り、トマ...
#中南米
#メキシカンタコライス
#ペルー
#セビーチェ
#ブルーベ
...
by Aprilie cooking salon(有楽町線辰巳駅)
9/26
残4
米粉の簡単焼き菓子レッスン
4,000円
デザート
対面
実習中心
グルテンフリーの米粉のお菓子 米粉で簡単に焼き菓子を2品一緒に作ります。 対面レッスン...
#米粉
#グルテンフリー
#簡単お菓子
#初心者歓迎
by グルテンフリー パン・お菓子教室(清澄白河駅)
9/23
残2
野菜チム야채말이찜. 白菜コジョリ배추겉절이. ガボチャオンシミ단호박새알옹시미
9,900円
韓国料理
対面
実習中心
薄くスライスしたお肉に野菜を乗せて巻き 蒸した1品料理です。 餅米粉で団子を作って...
#韓国料理
#コジョリ
#野菜マリチム
#野菜チム
#ガボチャス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/19
残3
野菜寿司レッスン
6,050円
和食
対面
実習中心
このレッスンは、野菜寿司を食べてみたい、作るのが難しそう、と思っている方に気軽に受講して頂...
#野菜
#寿司
#SNS映え
#ヴィーガン
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
9/27
残3
9/27
残2
飾り巻き寿司技能2級認定講座
71,500円
和食
対面
実習中心
JSIA寿司インストラクター協会 飾り巻き寿司技能2級認定講座 9種類の飾り巻き寿司を学...
#和食
#寿司
#飾り巻き寿司
#資格
#個人レッスン
by たかみや寿司&クッキング教室(JR京浜東北線 蕨(わらび)駅)
【シェフ直伝】お店クオリティのキッシュ・ロレーヌをマスター
10,000円
フレンチ
対面
実習中心
今回はキッシュを作り、おひとり一台お持ち帰りするレッスンです。 一番のこだわりは、キッシ...
#キッシュ
#フランス料理
by プチメゾン(下高井戸駅)
10/14
満席
スパイスでおつまみ インド風で乾杯!
5,500円
対面
デモ中心
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第1回。 今回のテーマは「インド風で乾杯!」。 ...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
9/25
満席
9/25
満席
9/26
満席
スパイスで楽しむビリヤニ
5,500円
アジアン
対面
デモ中心
朝岡スパイスの年間スパイスセミナーとは別枠で 「スパイスで楽しむビリヤニ!」第2弾を開催...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
#ビリヤニ
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
9/20
満席
9/20
満席
9/21
満席
フランス料理 パプリカのマリネ エビのビスク 鱈のブランダード シガール
7,700円
フレンチ
対面
実習中心
9月は魚介類を使ったメニューを2品と野菜を使った前菜をご紹介します。 どれも簡単ですがお...
#フレンチ
#ブランダード
#パプリカのマリネ
#シガール
...
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
9/24
残4
9/28
残3
リクエストレッスン♡アケミ先生のケチャップと手打ちパスタ トロフィエ
9,000円
対面
実習中心
リクエストの自家製調味料レッスンです❤ 人気レッスン再び! 過去には、「オイスターソー...
#自家製調味料
#自家製ケチャップ
#自家製パスタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
10/6
満席
ホシノ酵母で作る高加水パンリュスティック2種&ガスパチョ
6,700円
パン
対面
実習中心
この時期には、塩味のきいた さっぱりフランスパン系のパンがおいしいですよね。 今回...
#リュスティック
#高加水パン
#ホシノ酵母
#天然酵母パン
#イチ
...
by 天然酵母パン・料理教室Nature(小平駅)
9/29
満席
―リクエスト企画(2022年2月度クラス)― 家庭料理 ―
5,000円
その他
対面
実習中心
こちらは、2022年2月のクラス(家庭料理)をもう1度、日時を改めて開催するものです。 ...
#家庭料理
#スープカレー
#チキンナゲット
#アップルパイ
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
9/19
残2
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
9,000円
韓国料理
デジカルビを自家製タレに味付けで熟成して焼いて食べる料理です。 付き合わせ野菜の上にゾレ...
#デジカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#白菜キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/30
残4
【オンライン教室体験】高尿酸血症・痛風対策 ~痛い思いをする前の対策を~②
500円
その他
オンライン
実習中心
尿酸値が高くなることで知られているのは痛風ですね。 風が吹くだけでも痛いといわれる痛風発...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#zoom
#オンラ
...
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」
9/30
残20
今なら実質無料!【リアル教室体験】高尿酸血症・痛風対策 ~痛い思いをする前の対策を!~②
1,000円
その他
対面
実習中心
☆現在キャンペーン中☆ レッスン料と同額の1,000ポイントをプレゼントで実質無料! ...
#和食
#かんたん
#家庭料理
#健康
#渋谷
by 健康テーマ型どこでも料理教室「タクミキッチン」(渋谷駅)
9/28
残4
十月t-styleレッスン
10,000円
対面
実習中心
ヴィーガン料理&テーブルコーディネート
#ヴィーガン
by onestylesalon (西荻窪駅、上石神井駅、吉祥寺駅)
10/10
残3
10/11
残3
10/13
残2
【シェフ直伝】TVでも紹介されたクリーミーな鶏肉のフランスカレーを学ぼう!
7,200円
対面
デモ中心
プチメゾンの看板商品になっている「フランスカレー」。 フランス修行時代に、勤務していたオ...
#フランスカレー
by プチメゾン(下高井戸駅)
発酵調味料とフレンチ
5,500円
対面
実習中心
フランス、ブルターニュ地方は、日照時間が短く小麦の生産に向いていなかった為、そば粉が栽培さ...
#ニンニク麹
#塩酒粕
#手作りベーコン
#ガレット
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
9/29
満席
9/30
満席
発酵調味料と家庭料理
5,500円
洋食
対面
実習中心
冬の定番、ロールキャベツと海老ピラフを作ります。野菜も沢山摂れるバランス献立です。 お腹...
#家庭料理
#時短ピラフ
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
12/15
満席
12/22
残4
12/23
残4
発酵調味料と和食
5,500円
和食
対面
実習中心
今回は、2月に仕込んだ国産大豆100%の味噌を使って豚肉の酒粕汁を作ります。麦とろご飯と共...
#自家製味噌
#和食
#発酵調味料
#酒粕
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
11/17
満席
11/24
残4
11/25
残4
味噌作り된장만들기ジャバンのり자반김小松菜キムチ코마쯔나김치デンジャンチゲ된장찌게もやし胡瓜ナムル오이숙주나물
10,000円
韓国料理
韓国式味噌(デンジャン)を作ります。 日本にある材料で手軽に作り方を教えます。 味噌に...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#デンジャン
#味噌作り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/18
残3
2024夏発酵おもてなし料理・夏のゆりクラス
23,100円
日本の伝統食文化である発酵は保存性が高まり、独特の風味を生み出し、更に滋養効果については沢...
#発酵
#発酵食
#塩麹
#醤油麹
#トマト麹
#玉ねぎ麹
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2024夏☆発酵おもてなし料理夏のかおるクラス
33,000円
発酵食を身近に取り入れてみませんか? 温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても...
#発酵食
#発酵調味料
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
ローストビーフ実験教室
6,500円
洋食
対面
実習中心
この体験は、ローストビーフ実験です。フライパンやオーブン等あれこれ加熱や保温の調理器具を変...
#肉
#スパイス
#簡単
by スパイスikuko(代々木上原駅)
10/19
満席
11/10
残1
緑豆餅녹두찰편,ヨンポタン연포탕,カクデギ깍두기
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
デトックス効果がある緑豆を蒸し、コムルを作ってお餅を作ります。 ヨンポタンはマタコで作る...
#初心者
#韓国料理
#韓国お餅
#韓国伝統お餅
#デトックス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/16
残3
1/25
満席
サテスユック사태수육(スネ) マッキムチ막김치. えごま油そば들기름메밀막국수
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
牛トモバラ、スネのかたまり肉を煮込んでお肉を薄くスライスして野菜とお肉をソース付けて頂く鍋...
#韓国料理
#들깨메밀국수
#えごまそば
#マッキムチ
#初心者
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/3
残1
10/26
残2
夏☆2年生のための発酵食養生コース
12,100円
対面
デモ中心
発酵おもてなし料理コース、食養おもてなし料理コースを卒業された方の為のアドバンスクラスです...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
夏の発酵おやつレッスン
33,000円
お菓子
対面
実習中心
発酵おやつは発酵を使った体を調えるお菓子です。 罪悪感なくおやつを楽しむことができます。...
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
2024 食養おもてなし料理・夏のコース
33,000円
その他
対面
デモ中心
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。 私達をとりまく現代の食環境はケミカル...
#マクロビ
#ヴィーガン
#玄米
#ヘルシー
#ダイエット
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
手作りパンの会旬の食材フォカッチャ編
4,000円
パン
対面
実習中心
前ニンニクの会でニンニクフォカッチャ、味噌の会で味噌フォカッチャやりました。 もっと深く...
by スパイスikuko(代々木上原駅)
11/16
残1
玉ねぎ麹作りWS〜コンソメ不使用で、愛され料理上手に〜
5,000円
和食
対面
実習中心
①麹とは?の座学 〜麹がなぜ腸活にいいの?〜 ②コンソメ麹作り 〜お持ち帰り、レ...
#初心者歓迎
#ニキビ改善
#生理不順
#イライラ
#美容食
...
by 発酵美容料理教室「花明かり」(愛甲石田駅)
【決済用】高学年クラス(月3回)
6,600円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残4
【決済用】高学年クラス(月2回)
5,940円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残3
【決済用】低学年クラス(月3回)
5,830円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残2
【決済用】低学年クラス(月2回)
5,280円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残2
【決済用】幼児クラス(月3回)
5,380円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残4
【決済用】幼児クラス(月2回)
5,060円
その他
対面
実習中心
和食、洋食、中華、お菓子と様々な料理で基本の調理方法からお金や地図(国)などを学ぶレッスン...
by 青空キッチン合志市須屋スクール(植木駅)
9/25
残3
絶品タイ料理、ソフトシェルクラブカレー炒め&海鮮と春雨のスパイシーサラダ&海老すり身揚げ
8,800円
エスニック
もっと知る、もっと美味しく、もっと楽しくタイ料理を一緒に作りましょう♪ 今回は絶品タイ料理...
#タイ料理
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
10/16
満席
タイ料理入門2️⃣ガパオライス&白菜ロールスープ&ココナッツミルクの団子汁粉
6,900円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
10/30
満席
タイ料理入門6️⃣ブラックソース麺焼きそば& 香ばしいブラックタイガー海老のにんにく揚げ& 豚肉ライムの香りスパイシーサラダ
7,700円
エスニック
対面
タイ料理入門を学ぶ6️⃣回コース こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとタイ料理作り...
by タイ料理教室ロスオーチャー(ひばりヶ丘駅)
9/18
満席
English lesson The Japanese food
11,000円
和食
対面
実習中心
This is a cooking class where you will make b...
#EnglishLesson
#BasicJapanes
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
10/4
満席
発酵調味料とサルシッチャ
5,500円
洋食
対面
実習中心
今回は、朝食で召し上がる事が多いソーセージを手作りします。9月のレッスンで、ベーコンを作り...
#手作りソーセージ
#フォッカッチャ
#発酵調味料
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
10/20
満席
10/27
残4
10/28
残4
金柑ジョンガ낑깡정과ちくわ炒め찌꾸와볶음ジャンゾリム장조림牛肉わかめスープ소고기미역국石持ち焼き굴비구이
11,000円
韓国料理
対面
金柑ジョンガは韓国伝統デザートです。 季節ものなので沢山作って冷蔵庫に保管すると1年間楽...
#石持ち焼き
#金柑ジョンガ
#簡単おかず
#牛肉わかめス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/5
残4
2/1
残1
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
11,000円
韓国料理
ワタリガニを醤油に漬けた物です。 韓国ではご飯泥棒と言います。 美味しくてすぐご飯がいつの...
#カンジャンゲジャン
#持ち帰りあり。
#持ち帰りケジャン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/18
満席
メミルジョンビョン메밀전병カンへ강회ウォルグァチェ월과채納豆チゲ낫또찌게自家製バター버터
9,000円
韓国料理
対面
そば粉で生地を作る韓国昔からのおやつです。 大根の甘みとそば粉で作ったミルジョンビョンが...
#自家製バター버터
#ウォルグァチェ
#納豆チゲ
#ビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/13
残3
アルバブ알밥.イイタコ炒め쭈꾸미볶음. ひじき和え物톳고추장무침. わかめ冷クック미역오이냉국. かぼちゃ炒め호박볶음
10,000円
韓国料理
とびこと野菜を入れて石焼ビビンパにします。 イイタコや真タコなど甘辛口ヤンニョムで炒めも...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#Lee
#家庭料理
#簡単レ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
コチュジャン炒め볶음고추장.白スン豆腐チゲ백순두부찌게.エビパジョン새우전. キャベツチム양배추찜.胡瓜和物오이고추장무침.
9,000円
韓国料理
対面
実習中心
昔旅行行く時、一人暮らしの時栄養バランスの為に良く作ってくれた母の味のコチュジャン炒めです...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/23
残2
10/12
残3
ヤッカ약과
13,000円
韓国料理
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
コッカンタンジ곶감단지.マッキムチ막김치.おこげタン누릉지탕パイナップルチャーハン파인애플볶음밥
9,900円
韓国料理
対面
コッカンタンジは干し柿でつくる王様のデザートです。 おこげタンはおこげを揚げ物にして色ん...
#韓国料理
#初心者
#パイナップルチャーハン
#ヌルンジ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/7
残3
イベントキムチ김장김치.
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
韓国では冬になる前沢山のキムチを作ってます。 日本と冬の温度差が違って畑が氷、何もないの...
#発酵キムチ
#キムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
#韓
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/4
満席
12/6
残2
12/7
満席
薬膳ボキムチ보김치
10,000円
韓国料理
対面
実習中心
ボッサムキムチと言ってますが 本当はボキムチです。 ヤンニョムした薬膳材料を白菜の一枚...
#キムチ
#ボキムチ
#韓国料理
#韓国料理教室東京
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/2
残4
11/1
満席
11/2
満席
11/4
満席
11/16
残4
ゆず茶유자차. タンピョンチェ탕평채. 人参チジミ당근지지미. 豆腐キムチチム두부김치찜(ベジテリア可)
9,000円
韓国料理
ゆずに季節の物を入れてお茶を作ります。 作ったゆず茶はパン、ヨーグルトにも相性抜群です。...
#お茶
#持ち帰りあり。
#ゆず茶
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/23
満席
キムチ餃子김치만두ナバックキムチ나박김치ドングランテン동그랑땡かぼちゃジョン호박전唐辛子ジョン고추전エゴマジョン깻잎전
11,000円
韓国料理
お肉に豆腐、野菜を入れて作った物をエゴマの葉っぱに包んでフライパンで焼く物です。 エゴマ...
#キムチ餃子
#ナバックキムチ
#持ち帰りあり。
#水キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
12/21
残1
ボンチュチムタック봉추찜닭 タカキビ餅チヂミ찰수수부꾸미 醤油麹누룩간장ほうれん草ナムル시금치나물胡瓜コチュジャン和え物오이고추장무침
9,900円
韓国料理
対面
鶏肉と野菜を利用した蒸し煮の料理で、慶尚北道安東市で起源の食べ物として知られている辛くない...
#ボンチュチムタック
#韓国料理
#醤油麹
#麹
#ほうれん草ナムル
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/30
満席
コチュジャン고추장.石焼ビビンバ돌솥비빔밥.ナムル5種
9,900円
韓国料理
コチュジャンを家で簡単に作れるように 教えます。 作ったコチュジャンを入れて石焼ビ...
#韓国料理
#初心者
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/9
残3
白キムチ백김치(韓国料理)お土産3-4kgチャプチェ잡채 海鮮チジミ해물지지미
9,000円
韓国料理
辛くない韓国キムチです。 野菜やなつめを入れて子供から大人まで 肉料理やご飯のおかずと...
#ベッキムチ
#白キムチ
#チャプチェ
#海鮮チジミ
#持ち帰り
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/5
残1
アワビお粥전복죽、なつめ茶(お土産あり)スジョンガ수정과、韓茶,生姜茶,べスク배숙まで
9,900円
韓国料理
韓国人はお粥をよく食べます。 特にアワビは元気回復。滋養強壮。産後。目の健康高血圧の予防...
#あわびお粥
#棗
#茶
#薬膳
#持ち帰りあり。
#べスック
#生
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/21
残1