新着レッスン
生の国産大豆からの手作り豆腐教室【ランチ付き】@荒川区
対面
デモ中心
4,300円
管理栄養士主催のワークショップ。生大豆から呉をつくり、豆乳とおからを分離した後、豆乳から豆...
#豆腐づくり
#豆腐
#木綿豆腐
#豆腐の作り方
by 食品加工実習室(赤土小学校駅)
10/22
残2
アンフラワー体験レッスン
対面
実習中心
4,000円
簡単なお花を絞り、デコレーションを体験するレッスンです。 土台はモッチモチな黒糖蒸しケー...
#アンフラワー
#アンフラワーケーキ
#可愛い
#体験
by anflower_sweets(川越駅)
10/26
残2
【10月レッスン】前半10/5〜10/19
対面
実習中心
5,500円
【メニュー】 ○おいなりさん ○薬味ぽん酢の冷しゃぶサラダ ○かぼちゃ南蛮 ○厚揚...
by sapporo cooking school(市電:西線11条駅、バス:南11西11駅)
10/11
残1
10/12
残2
10/17
満席
発酵調味料とイタリアン
対面
デモ中心
5,500円
手軽に楽しめるイタリア料理。 バルサミコ酢も発酵調味料ですが、ソースにバルサミコ酢を使っ...
#発酵調味料
#イタリア料理
#バルサミコ酢
#ニンニ
...
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
10/8
残4
10/12
残4
10/22
残4
10/26
残4
リクエストレッスン
対面
実習中心
4,000円
募集日とレッスンメニューをお選び下さい。 リクエストいただいた時点で、メニュー確定し予約...
#リクエスト
#大人の趣味
#話題
#和菓子
#アンフラワー
#餡子
by anflower_sweets(川越駅)
10/22
残4
10/30
残4
アンフラワーギフトBOX初級
対面
実習中心
6,000円
お花を絞り、6個のモッチモチの黒糖蒸しカップケーキにデコレーション。 6個入り専用BOX...
#アンフラワー
#餡子
#可愛い
#初級
by anflower_sweets(川越駅)
10/13
残2
お花のお団子Lesson
対面
実習中心
8,500円
もちもちのお団子に、白あんでお花を絞り飾って箱に入れてお持ち帰り頂きます。 完成した作品...
#白あんのお花
#あんフラワー
#グルテンフリー
by 北海道お花のケーキ(札幌駅)
10/6
残3
10/21
残3
麹で無添加ベーコン作り
オンライン
実習中心
6,600円
朝食を始めとして色々なお料理に使われているベーコン🥓 スーパーで買い物する時にも成分...
#塩麹
#無添加
#ベーコン
#無添加ベーコン
#オ
...
by M'sキッチン
10/15
残10
10/20
残10
11月お摘みレッスン
対面
実習中心
6,600円
年末年始にピッタリ! ちょっとした来客やお土産にピッタリな素敵なお献立です。 誰かが来...
#お料理教室夏子ご飯素敵に健康に
#ある物でささっとご飯
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
11/7
残6
11/10
残6
みんな大好きハロウィン🎃🩷悪魔のイカ墨手打ちパスタレッスン
対面
実習中心
4,500円
10月はブラックをテーマに子供も大人も大好きなハロウィンを楽しめるパーティーにぴったりのお...
#イタリア料理
#イタリアン
#子連れ可
#子連れ料理教室
...
by 湘南料理教室Everyday's Special(辻堂駅)
10/17
残2
10/19
残3
10/24
満席
発酵おもてなし料理・秋のビギナーコース
対面
23,100円
発酵調味料を使った季節のお料理を学びます。発酵食を手軽に作る方法、自家製発酵調味料、それら...
#発酵食
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
10/13
満席
10/14
残1
食養おもてなし料理・秋のコース
対面
33,000円
3カ月で1クールとし、10月11月12月は、秋の食について学びます。秋の食材の作用とその扱...
#マクロビ
#玄米
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
10/19
満席
全26品マスター‼️本格タイ料理レッスン🇹🇭
対面
実習中心
6,500円
自宅で本格的なタイ料理が楽しめるレッスンです‼️ タイの食材や調味料、調理道具を使って本...
#タイ料理
#神奈川料理教室
#タイ料理教室
#湘南
#湘南
...
by 湘南料理教室Everyday's Special(辻堂駅)
10/10
残1
ハロウィンの練り切りレッスン
対面
実習中心
6,800円
ハロウィンの練り切りレッスンを行います。 4個作成お持ち帰りできます。
#ハロウィン
#ハロウィーン
#和菓子
#練り切り
by スイーツサロン華(練馬高野台駅徒歩10分駅)
10/8
残4
10/15
残4
10/22
残4
発酵Deフレンチレッスン
対面
実習中心
7,000円
季節の変わり目を迎えます。 お野菜をたっぷり摂り入れ、体に溜まった夏の余熱を取り除き、栄...
#発酵フレンチ
#フレンチレッスン
#ワインに合う料理
#フランス
...
by maison.de.Sunao(京王線または京王新線笹塚駅)
7匹のこぶたパン(あんぱん)
対面
実習中心
5,000円
10月開催!! 可愛い7匹のこぶたパン(あんパン)を作ります 手ごねで生地作り...
by プライベートサロンYoko kitchen school (西武池袋線 保谷駅)
10/5
残2
10/5
残2
仔羊の煮込み「ナヴァランダニョー」でおうちビストロ
対面
実習中心
6,000円
フランス家庭料理の定番、仔羊のトマト煮込み。 たくさんの野菜と蕪とともに、仔羊の塊肉をコ...
#おうちフレンチ
#女性限定
#自宅開催
#少人数制
#テーブルコー
...
by cuisine petit-pois(JR茅ヶ崎駅)
10/21
残4
10/24
残4
10/25
残4
ラビオリ レモンクリームソースと秋のイタリアン 小田原ガスショールームエコリア
対面
実習中心
5,000円
今月はお約束のラビオリレモンクリームソースをご紹介します。これからが旬のレモンを使った爽や...
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
9/30
残2
ラビオリ レモンクリームソースと秋のイタリアン 宮小路オールド
対面
デモ中心
6,000円
今月はお約束のラビオリレモンクリームソースをご紹介します。これからが旬のレモンを使った爽や...
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線 小田急線 小田原駅)
ハロウィンにもオススメのかぼちゃのフルコース♡
対面
実習中心
4,800円
★かぼちゃグラタン 自家製のホワイトソースを作ってやさしい味のかぼちゃグラタンを作ります...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
10/27
残3
10/30
残2
10/31
残3
米粉パン単発レッスン(チョココロネ)
対面
実習中心
3,500円
生地もチョコクリームも小麦粉・卵・乳製品不使用で作ります。 米粉パンなので、生地はもちも...
#米粉コロネ
#米粉パン
#天然酵母パン
#グルテンフリー
...
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
11/5
残2
11/11
残1
11/25
残3
米粉パン体験レッスン(丸パン)
対面
実習中心
3,000円
講師のデモンストレーションを見ながら、米粉100%の丸パンをひとりで4個ずつ作ります。 ...
#グルテンフリー
#ヴィーガン
#米粉パン
#初心者
#年配
by グルテンフリーパン&スイーツ教室T’s Kitchen(松戸駅)
10/29
残4
11/4
残1
11/19
残3
トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ(男性限定クラス)
対面
実習中心
7,000円
このレッスンは男性専用レッスンです。これからイタリア料理を初めてみようかとお考えの方や初心...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#オルゼット
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/14
残4
10/18
残4
トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ
対面
実習中心
7,000円
「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#オルゼット
#イタリアンオム
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/12
残4
10/15
残4
リクエストレッスン♡アケミ先生のケチャップと手打ちパスタ トロフィエ
対面
実習中心
9,000円
リクエストの自家製調味料レッスンです❤ 福岡レッスンでも「アケミ先生のケチャップ」リクエ...
#自家製調味料
#自家製ケチャップ
#自家製パスタ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
10/10
残3
白身魚のアラで貴婦人おだし
対面
実習中心
9,000円
私のレッスンでは、下煮で出たスープや香味野菜を使って他の料理を仕上げます。 今回も真鯛の...
#魚のスープ
by Class A’s Kitchen (西新宿五丁目駅)
10/1
満席
10/5
残3
10/8
残3
10/15
残4
10/22
残3
…
別の日
発酵調味料と和食
対面
実習中心
5,500円
和食2回目レッスンは、手毬ずしを作ります。 レッスンでは、お刺身を使って家庭でも簡単に作...
#発酵調味料
#バランス献立
#和食
by 柚子ママ料理教室(横浜市営地下鉄新羽駅)
4/14
残4
4/18
残4
4/28
残4
【体に優しい米粉スイーツ】ハロウィンアイシングクッキー
対面
実習中心
6,000円
「米粉」を使って、超簡単なのに、かわいくて美味しい。今回はハロウィンデザインです。プレゼン...
#米粉
#米粉クッキー
#アイシングクッキー
#ハロウ
...
by 米粉のグルテンフリースイーツ教室「ポジティブモンスター」(五反田駅、不動前駅)
10/9
残1
10/22
残1
10/29
残1
ライ麦粉を使ったラビオリ「シュルツクラプフェン」
対面
実習中心
7,000円
「シュルツクラプフェン」はイタリア最北端で料理に多分にドイツの影響を受けてるトレンティーノ...
#シュルツクラプフェン
#シュトゥルーデル
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/16
残3
10/20
残1
10/21
残4
シチリアのクルクルらせん状手打ちパスタ「ブジアーテ」、ガエタ風イワシのトルティーノ、アスパラリゾット、パプリカのタタン(リクエストレッスン)
対面
実習中心
7,000円
こちらのレッスンは過去に開催したレッスンメニューを再構成したリクエストレッスンになります。...
#ブジアーテ
#アスパラのリゾット
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/17
残2
北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン 74
対面
実習中心
8,500円
10月は北海道から新鮮なホッケとホタテが届きます。ホッケは魚介ラグーのパスタソースに、手で...
#ストロッツァプレーティ
#パルミジャーナ
#レンズ豆のスープ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/22
残4
10/23
満席
ほうれん草と卵のリゾット、クレソンのニョッキ、2色の生パスタ、パリアエフィエーノ(リクエストレッスン)
対面
実習中心
6,500円
こちらのレッスンは過去に開催したレッスンメニューを再構成したリクエストレッスンになります。...
#ほうれん草のリゾット
#クレソンのニョッキ
#パリアエフィエー
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/13
残2
キタッラ、牛肉のバルサミコ煮込み、カレイとナスのインボルティーニ、サツマイモムース(リクエストレッスン)
対面
実習中心
7,000円
こちらのレッスンは過去に開催したレッスンメニューを再構成したリクエストレッスンになります。...
#キタッラ
#バルサミコ煮込み
#インボルティーニ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
10/10
残3
日程追加しました! ふわふわパンケーキ 手作りソーセージ レストランのポテト アガーで作るミルクプリン
対面
実習中心
7,700円
シアトルレッスンでも大人気だった ふわふわパンケーキレッスン! シアトルではリ...
#手作りソーセージ
#パンケーキ
#アガー
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
10/5
残4
10/9
満席
10/12
満席
秋のフレンチ サーモンときのこの塩味クラフティ、豚肉のノルマンディ風、シフォンケーキりんごのカラメリゼ添え
対面
デモ中心
6,000円
今回のレッスンは秋のフレンチです。 きのこ、りんご、サーモンを使い、食べて秋を感じてくだ...
#フランス料理
#家庭料理
#初心者歓迎
#クラフティ
#シフィンケ
...
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
10/14
満席
10/19
満席
11/9
満席
11/18
残1
11/30
残1
【11月】いんくん料理教室開催のお知らせ!
対面
実習中心
5,980円
2023年11月開催、いんくん料理教室のお知らせです! この秋は「朝鮮の食卓」をテーマに...
#韓国
#韓国料理
#いんくん
#カルビタン
#チヂミ
#お
...
by いんくん料理教室(岩本町駅)
11/30
残8
【10月】いんくん料理教室開催のお知らせ!
対面
実習中心
5,980円
10月開催、いんくん料理教室のお知らせです! この秋は「朝鮮の食卓」をテーマに、古き良き...
#韓国料理
#韓国
#家庭料理
#いんくん
#サムゲタン
...
by いんくん料理教室(岩本町駅)
10/27
残7
白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
9,000円
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り...
#白菜キムチ
#キムジャン
#ボッサム
#海鮮チジミ
...
by (旧)吉祥寺韓国料理Lee(現)方南町Lee’s Kitchen (方南町駅)
11/30
残2
12/2
満席
1/27
残3
スパイスでおつまみ メキシカンで乾杯!
対面
デモ中心
5,500円
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。 今回のテーマは「メキシカンで乾杯!」。 ...
#スパイス
#スパイスおつまみ
#インド料理
#初心者歓迎
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
10/19
残9
10/20
満席
定番韓国人気メニューレッスン🎵
対面
デモ中心
5,500円
韓国家庭料理の定番のキンパはまき方にこつがあります。しっかり巻けるコツが伝わる実習レッスン...
#キンパ
#ヤンニョムチキン
#海鮮チヂミ
#パンチャン
#チャ
...
by 韓国家庭料理ハナ(武蔵砂川駅)
9/30
満席
10/6
残6
10/15
残6
10/24
残6
スンドゥブチゲレッスン♪
対面
デモ中心
5,500円
ご自宅で美味しく簡単に韓国料理を楽しんで頂けます。 お店の人気メニューのレシピを使った他...
#スンドゥブチゲ
#カンジャンチキン
#チョレギサラダ
by 韓国家庭料理ハナ(武蔵砂川駅)
10/8
残6
10/10
残6
10/20
残6
10/22
残6
10/30
残6
オキテ破りの食べて痩せる韓国料理パーティーレッスン
対面
デモ中心
4,800円
満足度が高いのに、ダイエット効果抜群。 健康的に食べて痩せていける学びのレッスンです。 ...
#作り置き
#簡単レシピ
#時短レシピ
#料理教室
...
by Shino's Kitchen 志野のお料理教室(磯子駅)
🌈甘酒作りと活用🍀🍁甘酒なら腸活×内側から潤い×秋の薬膳献立
対面
実習中心
6,000円
【腸活、温活で免疫力アップ。話題の甘酒を活用しよう! 甘酒なら腸活×ビタミン...
#甘酒
#夏の疲労回復
#脱砂糖生活
#甘酒活用
#腸活
...
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
サツマイモとゴマのモンキーブレッド
対面
実習中心
3,900円
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪ モンキ...
#モンキーブレッド
#ちぎりパン
#お芋のパン
#初心者歓迎
by Life with cooking(JR千代田線 南柏駅)
サツマイモとゴマのモンキーブレッド
オンライン
実習中心
3,000円
9月は秋の味覚をたっぷり入れた見た目も可愛らしいモンキーブレッドを作りましょう♪ モンキ...
#モンキーブレッド
#ちぎりパン
#お芋のパン
#初心者歓迎
by Life with cooking
和菓子基本★フルーツ大福
対面
実習中心
6,600円
基本の和菓子作り 簡単にできる大福生地を作り、フルーツ大福の作り方をマスターすることがで...
#和菓子
#和菓子教室
#ういろう
#花ういろう
#水仙
...
by スイーツサロン華(練馬高野台駅徒歩10分駅)
秋の味覚満載🌰美味しい旬の食材で秋のスペイン料理レッスン
対面
実習中心
4,000円
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料...
#スペイン料理
#秋のごはん
#初心者歓迎
#チュロス
by Life with cooking(JR千代田線 南柏駅)
夏のケーキ寿司
対面
実習中心
6,000円
暑い夏は酢の効いた食事が美味しいですね。 お気に入りの夏仕様の寿司酢でつくる ケーキ型...
#家庭料理
#初心者歓迎
#女性限定
by 705kitchen(南武線矢野口駅または京王線京王よみうりランド駅)
秋の味覚満載🌰美味しい旬の食材で秋のスペイン料理レッスン
オンライン
実習中心
4,000円
食欲の秋到来!秋は美味しいものがたくさん♡そんな旬の材料をたくさん使った美味しいスペイン料...
#スペイン料理
#秋のごはん
#初心者歓迎
#チュロス
by Life with cooking
手近かな食材でつくる 定番中華料理のコツ①
対面
実習中心
6,600円
家族が大好きな料理なのに、レシピ通りにやってるのに…何かが違う。どうして?そんな疑問にお答...
#家族
#中国料理
#旬
#中華料理
#食材
#定番
#調味
...
by ミツエ・クッキングガーデン(わらび駅)
選択式マンツーマンレッスン~秋は韓国料理orイタリアンorパン~
対面
実習中心
8,500円
複数のレッスンメニューからお選びいただくマンツーマンレッスンです。 和洋中エスニックなど...
#
#横浜料理教室
#韓国料理
#イタリアン
#パン
#参鶏湯
...
by 料理教室La Vie(JR洋光台駅)
10/9
残1
洋食
対面
実習中心
4,500円
● 豚肉のカレー煮 生姜焼き用の豚ロース肉を使用し、洋風のカレー風味に煮ていきます。フラ...
#豚肉のカレー煮
#フライパンひとつ
#ニース風サラダ
#か
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
10/12
残4
10/13
残3
10/16
残2
10/18
残2
薬膳料理
対面
実習中心
7,000円
1.学ぶ~季節の薬膳·からだの仕組み·食材の効能を学びます。 2.作る~お魚、お肉、スー...
#薬膳
#フレンチ
#おしゃれ
#ヘルシー
by 薬膳料理 Happycooking(中目黒駅)
鶏肉のモロッコ風・イワシのコンフィサラダ仕立て・タルトオランジュ
対面
5,700円
~リクエストレッスン~ リクエストにお応えして再レッスン開催です! コロナで約2年...
#フランス家庭料理
#フランス家庭菓子
#初心者歓迎
by エリクッキングスタジオ(横浜線・小田急線町田駅)
10/5
満席
料理教室ログイン
生徒さんログイン
運営会社
お問い合わせ
利用ガイド
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
料理教室ログイン
生徒さんログイン
運営会社
お問い合わせ
利用ガイド
利用規約
プライバシーポリシー
特定商取引法に基づく表記
Copy right © With You
サイト改善にご協力ください