新着レッスン
アウトドアで楽しみたい!キャンプご飯ランチメニュー
対面
実習中心
2,500円
爽やかな新緑の季節の風を感じながら味わうアウトドアのランチ。お外で楽しむ料理はおしゃれに大...
#ペンネ
#シュクメルリ
#グリラー
#スモア
#ライスバー
...
by AMI cooking station(伊勢原駅)
4/22
残6
4/23
残6
4/25
残6
5/7
残6
5/9
残6
…
別の日
ほぼ甘くないアフタヌーンティーの会
対面
デモ中心
5,500円
アフタヌーンティのオーソドックスなものはホテルやレストランにお任せ。 こちらの会は甘くな...
#アフタヌーンティー
#ブランチ
#代々木上原
#紅茶
by スパイスikuko(代々木上原駅より徒歩10分駅)
4/14
残2
ココナッツ餅パン코코넛빵、チンゲン菜キムチ청경채김치、ワカメスープ미역국はたはた大根煮物노가리무조림、乾エビ炒め건새우볶음(ベジテリア可)
9,000円
ココナッツと餅粉で作る焼きパンです。 もちもちして乳製品を使わず小麦粉も使わないのでアレ...
#ココナッツパン
#持ち帰りあり。
#オリジナル
#セウコ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
5/15
残4
春の発酵ビストロ料理レッスン
対面
デモ中心
6,600円
ポカポカ陽気が気持ちいい季節🌸 発酵料理教室ミソーグッドの4月のレッスンは、発酵の力で旨...
#名古屋
#発酵
by 発酵料理教室misooogood ミソーグッド(地下鉄東山線藤が丘or本郷駅)
4/13
残1
4/19
残3
3月【手作りキムチ餃子とお餅のスープ】
対面
実習中心
5,500円
かなり暖かくなって来ましたが、まだまだ冷え込む日も多いですよね。 そんな日は、このスープ...
#韓国料理
#初心者大歓迎
by SABASA KOREAN CLASS(円山公園駅)
3/25
満席
3/25
残3
3/26
残1
3/26
残3
春色の桜クグロフパン
対面
実習中心
6,500円
暖かくなり色とりどりのお花も咲き始めました。 そんな春にピッタリの桜ピンクのパン。 と...
#パン
#初心者歓迎
#おひとり様歓迎
#ホームベーカ
...
by いちごいちえ(新浦安駅)
4/11
残2
4/14
残2
ガンジャンゲジャン간장게장トマト豆腐サラダ메실소스、生海苔(お土産ゲジャンあり)リクエスト
11,000円
ワタリガニを醤油に漬けた物です。 韓国ではご飯泥棒と言います。 美味しくてすぐご飯がいつの...
#カンジャンゲジャン
#持ち帰りあり。
#持ち帰りケジャン
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/18
残1
メミルジョンビョン메밀전병カンへ강회ウォルグァチェ월과채納豆チゲ낫또찌게自家製バター버터
対面
9,000円
そば粉で生地を作る韓国昔からのおやつです。 大根の甘みとそば粉で作ったミルジョンビョンが...
#自家製バター버터
#ウォルグァチェ
#納豆チゲ
#ビ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/13
残4
緑豆餅녹두찰편,ヨンポタン연포탕,カクデギ깍두기
対面
実習中心
9,000円
デトックス効果がある緑豆を蒸し、コムルを作ってお餅を作ります。 ヨンポタンはマタコで作る...
#初心者
#韓国料理
#韓国お餅
#韓国伝統お餅
#デトックス
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
1/25
残2
いのいちばんいにしえ味噌レッスン
対面
実習中心
6,600円
いのいちばんいにしえ味噌を使ったレシピを考案致しました。 手前味噌と全く違う味わいで驚く...
#お料理教室夏子ご飯素敵に健康に
#お料理教室
#いのいち
...
by お料理教室 夏子御飯 綺麗に健康に(戸塚駅)
4/22
残2
4/23
残6
新じゃがづくし
対面
実習中心
3,000円
今が旬の新じゃが、これからしばらく出回りますね。 ヒネ物とは違う、春ものならではの香りや...
#春野菜
#新じゃが
#じゃがいも
#ポテトサラダ
#季節の
...
by 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K(東急世田谷線、松陰神社前駅)
4/27
残5
薬膳料理
対面
実習中心
8,000円
1.学ぶ~季節の薬膳·からだの仕組み·食材の効能を学びます。 2.作る~お魚、お肉、スー...
#薬膳
#フレンチ
#おしゃれ
#ヘルシー
by 薬膳料理 Happycooking(中目黒駅)
4/4
残4
4/5
残4
4/7
残4
ロゼワイン3種テイスティング付き ロゼ会
対面
実習中心
7,000円
🌟キャンセルが出ましたので追加募集いたします! 毎年恒例の「ロゼ会」 ロゼワイン3...
#ワインにあう
#おもてなし
#お花見
#ホームパーティー
...
by キヌイト(三軒茶屋駅)
発酵おやつレッスン春のコース(玄米ランチ付き)
対面
実習中心
11,000円
発酵の力を使った体に優しいお菓子を作りませんか? 日本は古来から発酵が食文化を作って...
#お菓子作り
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/5
満席
4/18
満席
【札幌】大人気シュクメルリを本場のレシピで作りましょう
対面
実習中心
4,500円
今年2月期間限定メニューとして松屋で復活したジョージアの「シュクメルリ」。 日本ではにん...
#ジョージア料理
#札幌
#外国料理
#シュクメルリ
...
by おてもり あき(西11丁目駅)
3/30
残4
4/3
満席
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会
対面
実習中心
7,000円
今年もみんなでつくりましょう お弁当をもって外でのランチが心地よい季節がやってきました!...
#お弁当
#初心者歓迎
#お花見
#おもてなし
#ホームパー
...
by キヌイト(三軒茶屋駅)
4/20
残2
4/21
満席
エビのラザニアバジルソース、スペアリブとキャベツの煮込み、白菜とカブのミネストラ、トルタバロッツィ
対面
実習中心
7,000円
プリプリと小エビたっぷりなラザニア。ラザニアの生パスタから手作りで。バジル香るベシャメルソ...
#東京イタリア料理教室
#ラザニア
#スペアリブ
#白菜
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
4/3
残3
4/7
残3
4/15
残3
肉・乳製品・小麦・砂糖不使用ヴィーガン料理を作ろう!
対面
実習中心
4,000円
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かの料理を作り、できたてを食べるお料理会です。 ...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#パン作り
#管理栄養士
#子連れ
...
by Cooking Labo(小田急小田原線 成城学園前駅)
5/11
残6
ゆずタンジ유자단지. スペアリブカルビチム스페아리브갈비찜大根ナムル무생채. 緑豆チジミ녹두부침개
対面
11,000円
ゆずタンジは王様のデザートです。 さっぱりしてゆずの香りと甘さが口の中で広かり初めて食べ...
#ゆずタンジ
#緑豆チジミ
#ムセンチェ
#スペアリブカルビチム
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/29
残4
アルバブ알밥.イイタコ炒め쭈꾸미볶음. ひじき和え物톳고추장무침. わかめ冷クック미역오이냉국. かぼちゃ炒め호박볶음
10,000円
とびこと野菜を入れて石焼ビビンパにします。 イイタコや真タコなど甘辛口ヤンニョムで炒めも...
#韓国料理
#持ち帰りあり。
#Lee
#家庭料理
#簡単レ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/14
残4
コチュジャン炒め볶음고추장.白スン豆腐チゲ백순두부찌게.エビパジョン새우전. キャベツチム양배추찜.胡瓜和物오이고추장무침.
対面
実習中心
9,000円
昔旅行行く時、一人暮らしの時栄養バランスの為に良く作ってくれた母の味のコチュジャン炒めです...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
8/21
残5
8/24
満席
9/23
満席
10/12
残5
ローストビーフと春野菜のキッシュ
対面
実習中心
5,000円
アメリカンビーフ・タイアップレッスン、今月は行正り香さんの120℃ローストビーフを中心に春...
#ローストビーフ
by おうちレストラン・トモコズキッチン(東海道線鴨宮駅)
3/28
残1
絶対覚えておきたい定番お菓子 シューアラクレーム
対面
実習中心
8,800円
<4月の実習レッスン 絶対覚えておきたいお菓子レッスン シューアラクレーム> ...
#お菓子
#初心者歓迎
#シュークリーム
#シューアラクレー
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
4/10
残2
4/11
残4
ヘルシーな南インド料理4種類 南インドプレートをご自宅でも
対面
デモ中心
5,500円
長期南インド滞在から帰国したばかりです! おいしい南インド料理と楽しいインドのお話をお届...
#インド料理
#南インド料理
#ヴェジタリアン
by 心とからだにやさしいインド Masala Therapy マサラセラピー(押上駅)
4/28
残3
ホタテと芽キャベツの温サラダ、カレイのカンピダネーゼ風、フィレイヤアサリとキノコのソース、カラブリアのジャガイモガレット、ヴェネト州のシュー生地トルタ(リクエストレッスン)
対面
実習中心
8,000円
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#ホタテ
#トルタビドナータ
#カレイのオーブン焼き
#フィ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/19
残2
ときめく心を育てる💕薬膳味噌(気血水を整える)
対面
実習中心
7,800円
気血水のバランス薬膳味噌を作ってみませんか💕 最近疲れやすいと感じたり、気持ちがのら...
#手作り味噌
#薬膳味噌
#ときめく心を育てる
by ドードーの空キッチン(三軒茶屋駅)
3/27
残4
トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ
対面
実習中心
7,000円
「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#オルゼット
#イタリアンオム
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
4/1
残4
【リクエストレッスン】おもてなし料理レッスン(デモンストレーション中心 一部実習有り)
対面
デモ中心
5,940円
生徒さんからのリクエストがあり、 料理レッスンを不定期で開催させていただくことになりまし...
#おもてなし
#料理
#フレンチ
#イタリアン
#洋食
#料
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
4/18
残1
タルトオフレーズ(イチゴのタルト)
対面
実習中心
11,550円
4月の実習レッスンのご案内です。 パータブリゼ(練りパイ生地)を使用した甘くないタル...
#初心者歓迎
#タルト
#お菓子
#お菓子作り
#ケーキ
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
4/17
残4
4/24
残4
4/25
残2
ダックワーズ他1品(デモンストレーション)
対面
デモ中心
4,730円
3月のデモンストレーションレッスンのご案内です。 リクエストがあり、人気のダックワー...
#ダックワーズ
#フランス菓子
#焼き菓子
#お菓子
#お菓
...
by 洋菓子教室トロワ・スール(外苑前駅)
3/28
満席
肉まんと ワインにあう中華
対面
実習中心
5,000円
久々の新宿でのレッスン ♪ 中華街のような感動の肉まんをつくります。 覚えておくと便...
#肉まん
by おうちレストラン・トモコズキッチン(山手線 京王線 小田急線 新宿駅)
4/16
残4
和食の基本 お出汁をとる
対面
実習中心
7,700円
生徒さんたちからのリクエストにより5月は和食メニューです。 鰹と昆布で一番出汁、二番...
#和食
#だし
#炊き込みご飯
#ひじき
#わらび餅
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
5/11
残1
5/23
残4
5/26
残2
親子もOK!無農薬在来種大豆を使って乳酸菌入り味噌作り(味噌汁付)
対面
実習中心
5,200円
東京都目黒区内で 発酵&薬膳 薬膳工房あすごはんを主宰しております 国際薬膳師&国際...
#味噌つくり
#在来種
#親子OK
by 薬膳工房あすごはん(JR目黒駅)
3/23
残4
3/24
残4
3/30
残4
3/31
残4
4/1
残3
2年生のための発酵食養生コース
対面
デモ中心
12,100円
発酵おもてなし料理コース、食養おもてなし料理コースを卒業された方の為のアドバンスクラスです...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/10
満席
4/11
満席
4/12
満席
4/13
満席
発酵おもてなし料理・春コース かおるクラス
対面
デモ中心
33,000円
発酵食を身近に取り入れてみませんか? 温暖で、湿気の多い日本の気候は発酵にとても...
#発酵
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/25
残1
食養おもてなし料理春のコース
対面
デモ中心
33,000円
食養料理とは、身体を健やかに整えるお料理です。 私達をとりまく現代の食環境はケミカル...
#食養
#マクロビ
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/15
残4
発酵おもてなし料理・春コース ゆりクラス
23,100円
発酵食を身近に取り入れてみませんか? ゆり先生による、少人数制でより丁寧にお伝えするクラ...
#マクロビオティック
#ビーガン
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
4/20
満席
ヤッカ약과
13,000円
ジョチョンや蜂蜜に浸して使います。 ヤッカと呼ばれるは、生地に蜂蜜が入ったのでつけられた...
#韓国伝統お菓子
#ヤッカ
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/16
残2
1時間パン 体験レッスン 対面
対面
実習中心
3,000円
1時間で捏ね~焼き上げまでできちゃう1時間パンを一緒に作りませんか? 1度作るとハマるこ...
#沖縄
#糸満
#パン教室
#パンスタグラム
#オンラインパン
...
by パン教室 LanaPono
1時間パン 体験レッスン オンライン
オンライン
実習中心
3,000円
1時間で捏ね~焼き上げまでできちゃう1時間パンを一緒に作りませんか? 時短なのに、ふわっ...
#沖縄
#糸満
#パン教室
#パンスタグラム
#オンラインパン
...
by パン教室 LanaPono
スパイスの魅力発見!色で楽しむスパイス!
対面
デモ中心
5,500円
「スパイスの魅力発見!」と題して、3回に渡って開催します。 今回のテーマは「色で楽しむ」...
#朝岡スパイス
#スパイスセミナー
by 朝岡スパイス株式会社(新宿御苑駅)
4/25
満席
4/25
満席
4/26
満席
白菜キムチ배추김치持ち帰り3kg海鮮チジミ해물지지미. ボッサム보쌈. 雑穀ご飯잡곡밥
9,000円
日本の白菜は水ぽくて柔らかいから韓国人も難しいと言います。白菜の塩付けからヤンニョムの作り...
#白菜キムチ
#キムジャン
#ボッサム
#海鮮チジミ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
11/6
残3
11/21
残5
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 80(新)
対面
実習中心
8,500円
4月は北海道から新鮮なボタンエビとサクラマスが届きます。ボタンエビはキウイと合わせさっぱり...
#ボタンエビ
#タルタル
#サクラマス
#インボルティーニ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/21
残4
4/22
残3
プーリア,シチリア、カンパニアなど南イタリアの手打ちパスタや前菜、素朴なドルチェ
対面
実習中心
7,000円
イタリアのかかとプーリア州の手打ちパスタ「ストラッシナティ」を豚肉をトマトで煮込んだソース...
#ストラッシナーティ
#チャンボッタ
#南イタリア料理
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/19
残3
4/20
残4
4/24
残4
ジャガイモのニョッキゴルゴンゾーラソース
対面
実習中心
7,000円
ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。中部イタリア...
#ニョッキゴルゴンゾーラ
#オリーベアスコラーネ
#チキンの
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/8
残4
4/10
残4
まかないパスタ
対面
実習中心
6,500円
私がイタリアのレストランで働いていた時によくまかないで食べていた簡単にできるトマトパスタ。...
#ティラミス
#カントッチ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(六本木駅)
3/27
残4
トマトベースの基本アマトリチャーナとイタリアンオムレツ(男性限定クラス)
対面
実習中心
7,000円
このレッスンは男性専用レッスンです。これからイタリア料理を初めてみようかとお考えの方や初心...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#オルゼット
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
フィレンツエのある中部イタリアトスカーナ州料理
対面
実習中心
7,000円
「ピチ」はトスカーナ州シエナの手打ちパスタ。1本ずつ手で細く伸ばして作る生パスタです。にん...
#アマトリチャーナ
#フリッタータ
#イタリアンオムレツ
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
3/29
残4
3/30
残2
ナッツで甘味とコクがアップ、桜エビのパスタ
対面
実習中心
7,000円
シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので...
#桜エビパスタ
#アスパラビスマルク
#フリットミスト
#シ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
4/6
残4
タコのラグーソースリングイネ他、ナポリのあるカンパニア州料理
対面
実習中心
7,000円
南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、ト...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(恵比寿 目黒駅)
4/17
残3
最古のパスタ「テスタローリ」、牛肉のカルパッチョのオーブン焼き他トスカーナやリーグーリアの料理(新)
対面
実習中心
7,000円
「テスタローリ」はトスカーナとリグーリアの堺でできた最古のパスタ。香り良いバジルソースで。...
#テスタローリ
#豚肉煮込み
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
3/22
残3
和食
対面
実習中心
4,500円
● 手鞠寿司 つくってみたいとリクエストのお声が多い手鞠寿司をご紹介します。アレンジ無限...
#和食
#手鞠寿司
#牛すじ
#牛すじポン酢
#柏餅
#デザ
...
by YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(下飯田駅)
4/17
残1
4/18
残3
4/22
残2
4/23
残4
生地から作るキッシュ キャロットラペ カボチャのヨーグルトサラダ ミルクティームース
対面
実習中心
7,700円
今回のテーマは「フレンチデリ」 ワンプレートに乗せてデリ風・カフェ風に。 生地...
by aile エール(東急田園都市線桜新町駅)
4/13
残1
4/13
残1
4/18
残3
4/27
残2
ドンパユック동파육、白菜チヂミ배추전, タカキビチジミ수수부꾸미胡瓜コジョリ오이겉절이おでんスープ오뎅국
対面
実習中心
10,000円
豚肉のかたまり肉に醤油を入れ煮込みます。 韓国式中華料理です。 白菜をせんきりしてチジ...
#韓国料理
#韓国料理Lee
#韓国料理教室東京
#エスニック
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
6/26
残4
6/29
満席
7/13
満席
イカ墨パスタ、トリッパの煮込み、トスカーナ風レバーペーストのブルスケッタ、イチゴのティラミス(リクエストレッスン)
対面
実習中心
7,000円
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスン...
#イカスミパスタ
#トリッパ
#レバーペースト
#ブルスケッタ
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
食養ダイエット3ヶ月コースレッスン☆アンチエイジングな生活習慣を身に着けて綺麗を目指し
対面
13,200円
ダイエットをして手に入れたいものは、なんですか?あなたにとって、ダイエットとは何でしょう?...
#ダイエット
#酵素栄養学
by 食養教室 天使の台所(経堂駅)
3/25
残1
スパイシーなアフタヌーンティ
対面
デモ中心
5,500円
アフタヌーンティのオーソドックスは詳しくありませんので、我流にスパイス効かせたカジュアルな...
#簡単料理
#簡単スウィーツ
#初心者
by スパイスikuko(代々木上原駅)
美eating #小豆を学んで"手作りいちご大福"
対面
実習中心
3,000円
小豆は歴史が深く美味しさだけでなく健康や美容に効果的と「薬用」としても重宝されてきました。...
#和菓子
#いちご大福
#小豆
#いちご
#初心者歓迎
#栄養
by 美eating(東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅)
3/30
残1
発酵美容スイーツ
オンライン
実習中心
4,000円
グルテンフリー、白砂糖不使用、腸活できるスイーツ
#発酵美容スイーツ
#米粉
by Sanae
春の行楽お弁当レッスン🎵
対面
実習中心
4,800円
春のお弁当レッスンです。 ★3種のおにぎり〜 肉巻きおにぎりは、オーブンではフライパン...
by ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO(阪急甲陽線 苦楽園口駅)
3/30
残3
4/2
残2
4/3
残2
4/5
残4
4/6
残1
基本のスペイン料理
対面
実習中心
5,500円
3月のレッスンは、スペイン料理。 ⭐️バスク地方のフィンガーフード・ピンチョス3種。...
#スペイン料理
#ピンチョス
#バスク地方
#スペインオムレツ
#シ
...
by KAORI SALON(有楽町線辰巳駅)
3/24
残4
東京開催ー第28回<台湾メシ研究室>
対面
実習中心
5,000円
中華もち米製品を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます...
#中華料理
#台湾料理
#中華まん
#老麺饅頭
#屋台料理
#夜市
#台
...
by 台湾郷土飯教室(JR阿佐ヶ谷駅)
冷蔵生地で作る 具沢山カルツォーネ二種
対面
デモ中心
6,000円
<カルツォーネ>いつでも気軽にピザがたべたい!気負わず手間をかけず簡単にできるピザ生地で作...
#ピザ
#簡単
#カルツォーネ
#チーズ
#ミロア
#苺のバ
...
by ミツエ・クッキングガーデン(JR蕨駅・JR戸田公園駅)
大阪開催ー第3回<親子で楽しく中華饅頭作ろう>
対面
実習中心
7,000円
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。...
#中華料理
#台湾料理
#中華まん
#老麺饅頭
#台湾デザート
#夜市
...
by 台湾郷土飯教室(大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
3/23
残12
アンフラワー桜と梅の花おはぎレッスン
対面
実習中心
8,500円
2段のお重に、華やかに可愛らしくおはぎを作ります。 1段目は桜の花を、2段目には梅の花で...
#あんふらわー
#アンフラワー
#おはぎ
#和菓子
#花おはぎ
by anflower_sweets(川越駅)
フルーツタルトを作って、アフタヌーンティーをしましょう!
対面
実習中心
4,000円
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べるお料理会...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連
...
by Cooking Labo(小田急小田原線 成城学園前駅)
4/14
残4
クッキー缶を一緒に作ろう!
対面
実習中心
4,000円
和気あいあいとした雰囲気で、みんなで何種類かのお菓子や料理を作り、できたてを食べて、残りは...
#初心者歓迎
#男性歓迎
#お菓子作り
#管理栄養士
#子連
...
by Cooking Labo(小田急小田原線 成城学園前駅)
レッスンプランタニエ
対面
実習中心
7,000円
もうすぐそこまで来ている春を待つ、ワクワクした気持ちをレッスンに込めて! 温まる煮込み料...
#フレンチ
#フレンチ家庭料理
#フランス料理
#春メニュー
#春メ
...
by maison.de.Sunao(京王線または京王新線笹塚駅)
川越開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>
対面
実習中心
5,800円
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。...
#中華料理
#台湾料理
#中華まん
#老麺饅頭
#客家菜
#夜市
#豆乳
...
by 台湾郷土飯教室(埼玉県 川越駅)
大阪開催ー第2回<老麺発酵中華饅頭手作り>
対面
実習中心
5,800円
老麺中華饅頭を粉から手作りし、家庭で再現しやすい、簡単に作れる台湾郷土飯を丁寧に教えます。...
#中華料理
#台湾料理
#中華まん
#老麺饅頭
#客家菜
#夜市
#豆乳
...
by 台湾郷土飯教室(大阪 四天王寺前夕陽ヶ丘駅)
デジカルビ돼지갈비(韓国料理)即席キムチ배추겉절이、ネギゾレギ파초절이、サムジャン쌈장、大根酢付け무초절이(お土産あり)
9,000円
デジカルビを自家製タレに味付けで熟成して焼いて食べる料理です。 付き合わせ野菜の上にゾレ...
#デジカルビ
#持ち帰りあり。
#タレ作り
#白菜キムチ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
9/14
残4
サテスユック사태수육(スネ) マッキムチ막김치. えごま油そば들기름메밀막국수
対面
実習中心
10,000円
牛トモバラ、スネのかたまり肉を煮込んでお肉を薄くスライスして野菜とお肉をソース付けて頂く鍋...
#韓国料理
#들깨메밀국수
#えごまそば
#マッキムチ
#初心者
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
10/3
残2
10/26
残2
肉まん고기찐빵. あんまん팥빵.つぶ貝そうめん和え物골벵이소면
9,000円
肉まんとあんまん。 韓国ではゴギマンドウ、パッパンと呼びます。豚肉や野菜を入れて炒めて包...
#肉まん
#王マンド。
#持ち帰りあり。
#アンまん
#つぶ
...
by 韓国料理教室(方南町駅)
3/30
満席
4/13
満席
4/20
残3
ヤクシク(약식)(韓国料理)100%餅米、お土産あり
9,000円
餅米になつめ、松の実、干しぶどう、栗などを入れて蒸し物です。 醤油で味付け、今まで食べて...
#ヤクシク
#韓国伝統料理
#持ち帰りあり。
by 韓国料理教室(方南町駅)
7/15
残4
キムチレッスン♪
対面
実習中心
4,800円
シンプルな材料で、簡単、美味しい白菜キムチをつくりましょう! アレンジメニューもご紹介し...
#キムチレッスン
#キムチチゲ鍋
by 韓国家庭料理ハナ(武蔵砂川駅)
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン79 (新)
対面
実習中心
8,500円
3月は北海道から新鮮なホタテ、マコガレイが届きます。ホタテは旬の芽キャベツと合わせた温サラ...
#♯ホタテ
#カレイのオーブン焼き
#フィレイヤ
#トルタビド
...
by フォルトゥーナイタリア料理教室(旧ラフォンティーナ)(目黒駅 恵比寿駅)
3/24
残4
3/25
残3
イースター練り切りレッスン
対面
実習中心
7,000円
春のイベントイースター♡ ウサギさんとイースターエッグが可愛い季節のイベント! 練り切...
by atelier hauoli(天王洲アイル駅)
3/24
残1
3/25
残1
3/27
残1
3/31
残1
トウフ—ヌエ&トウフ—チョウ(シャン州の郷土料理ー栄養満点のひよこ豆レッスン)
対面
7,000円
ミャンマーで子供から大人まで大好きな シャン州の郷土料理、栄養満点のひよこ豆料理 トウフー...
#ミャンマー家庭料理、
#ミャンマー料理教室、
#Lei&
#03
...
by Lei's cooking class, アジアンキッチン(ミャンマー家庭料理)(鶴ヶ島駅)
3/26
残4
3/28
残4
☘️キンパと春のおもてなしレッスン
対面
実習中心
6,500円
春は新生活のスタートに伴い自立神経が乱れやすい季節です。血を補い巡らせる魚、貝、牛肉、春野...
#春の薬膳料理
#キンパレッスン
#カンジャンサーモン
#ムール貝
...
by 韓国家庭料理ハナ(武蔵砂川駅)
3/24
残2
3/30
残6
味噌×スパイス料理 実験教室
対面
実習中心
4,900円
この体験は、味噌にちょい足しスパイスで味の変化を実感してみよう!という会です。 味噌にス...
#味噌
#スパイス
#実験
#簡単
by スパイスikuko(代々木上原駅)
6/15
残2