第4回レシピコンテスト結果発表

たくさんのご応募、ありがとうございました。
厳正な審査の結果、受賞レシピが決定しました。

「夏にぴったり!暑いときに食べたい涼しい料理」
がテーマです。

最優秀レシピ

ピンクの桃の
コンポートジェル

受賞者: k'sフレーバー

夏になると作る我が家の定番デザートです。
桃の自然な可愛いピンク色を楽しんで暑さを忘れる涼しげなデザートを楽しんでください‼

【作り方】
1.桃は軽く洗い表面のうぶ毛を洗い流す。

2.鍋にグラニュー糖100gと水500ccを入れ混ぜ合わせたら桃4個を加えて20分ほど煮る。レモン汁大さじ1も加える。

3.桃が柔らかくなったらそのまま冷まして皮を取り除き、冷たく冷やしておく。

4.ピンク色の桃の汁は一度濾し、500cc用意する。

5.アガー大さじ1と砂糖30gを合わせ少しずつ桃のシロップを加えて混ぜる。レモン汁大さじ1も加えて絶えずかき回しながら火にかける。

6.沸騰直前に火を止め容器に移して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

7.冷えてゆるく固まった桃のジェルと丸ごと桃のコンポートを一緒に飾る。

8.あればブルーベリー、ミント、赤スグリなど飾る。

最優秀賞の「ピンクの桃のコンポートジェル」を応募したk'sフレーバーの料理教室に参加したい方は以下よりお申込みください。

また、次回のレシピコンテストも開催しておりますので、こちらから是非応募をお願いいたします。

k's フレーバー
神奈川県/相鉄線二俣川駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

横浜市旭区二俣川のアトリエにて心と身体に優しいお菓子教室を主宰しています。 週3日アートカフェにて気まぐれスイーツの提供しています。 月一、友人と近所のカフェにてランチ&スイーツの考案・提供。

男性歓迎初心者歓迎子連れOKリクエスト可能
おから味噌仕込み

価格:5500円(税込)

その他のコースもあります

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