第2回レシピコンテスト結果発表

たくさんのご応募、ありがとうございました。
厳正な審査の結果、受賞レシピが決定しました。

「春爛漫、お花見やピックニックで食べたい料理」
がテーマです。

最優秀レシピ

半熟卵と菜の花の
わさびマヨネーズ和え

受賞者: Ruri's Cooking

お弁当にもぴったりな菜の花の和え物。春らしい色合いの華やかな一品です。

材料(2人分)
菜の花 1/2束
卵 1個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆わさび チューブ1cm
☆醤油 小さじ1

作り方
1.ゆで卵をつくる。7分ほど茹でて半熟にする。
2.沸騰した湯で菜の花をさっと茹でる。
3.☆の調味料を合わせる
4.水気をとった菜の花を3cm幅に切る
5.3とあえたら、4等分にしたゆで卵をかざって完成!

最優秀賞の「半熟卵と菜の花のわさびマヨネーズ和え」は、My Kitchenに登録している料理教室Ruri's Cookingのレシピです。

Ruri's Cookingが開催している料理教室に参加したい方は以下よりお申込みください。

また、次回のレシピコンテストも開催しておりますので、こちらから是非応募をお願いいたします。

Ruri's Cooking
東京都
料理教室イメージ
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野菜料理研究家 「おいしくたのしく野菜を食べる」をコンセプトとしたお料理教室

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