「国産100%のこだわり素材 無添加で一つ一つ愛情をこめて手作りしております。」
「柚りっ子の商品の原材料は国産100% 6つだけ!シンプルだからこそ、素材の力強さに感動して頂けます。」
柚りっ子会社HOME、素材についての最初のフレーズに驚きました。素材は6つだけ!!
製造工程の作業映像に感動しました。
1.徳島産、農薬不使用で安心安全 *木頭ゆず
2.原材料は国産米、国産大豆、うず塩 *御前味噌
3.国内産にこだわった北海道産てんさい糖 *てん菜ロック氷糖
4. 徳島県美馬市栽培、糖度が14度以上ある、うまみ唐辛子 *美馬のとうがらし
5.徳島県鳴門市、小鳴門海峡のきれいな海水 *鳴門のうず塩
6. 徳島県産すだちは、日本全国生産量ダントツ1位 *徳島すだち
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Kママキッチンクラブ 髙橋です。タイアップ企画に参加させて頂きました。
「柚りっ子」数々の人気商品の中から、何を選んで、何と合わせましょう?
これこそ至福のお料理タイム♡になりました。最高の出会いがまたここに!!
きゅうり、ナス、ピーマン、枝豆、うちの家庭菜園の野菜も参加しました。市場もたくさんの新鮮な野菜が並んでいます。簡単だから楽しくどんどん作り置きが並びます。「柚子みそ」はナスの田楽、「ゆず塩」はナスときゅうりもみの仕上げに、枝豆に赤対青のゆず胡椒がたまらなく美味しい~~♪マリネに柚子シロップを少し使ってみました。
振りかけるだけ!混ぜるだけ!どんどん楽しくできる、簡単な作り置き一品の映像です。
柚りっ子並べてみてはいかがでしょう!
レッスンでも「おうちごはん♪柚りっ子並べて♡作り置き」を近くご案内させて頂きます。
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♡夏野菜de和のポトフ~赤ゆずりっ胡椒・青ゆずりっ胡椒&ゆず塩添え
冷蔵庫の残り物や旬の野菜を上手に使って、週一でも食べたいおうちの人気メニュ~♡
食材をポンポンお鍋に入れるだけポトフは30分コース!!
1.小さめじゃがいもは皮のまま洗って、ポトフの鍋底に並べて、3倍量の水で火にかけて茹でる。ごぼうはたわしで洗うか、包丁の背を使って、皮をこそげ取る。1㎝厚さ斜め切りにして水にさらす。
人参は厚めに輪切り又はシャトー切り、ピーラー使って簡単に。玉ねぎは6等分のくし形に切る。ズッキーニは厚めの輪切り。
2.鍋の湯を捨て、じゃがいもを取り出し、冷まして皮をむく。洗った鍋に1の野菜、ごぼう、人参、玉ねぎを入れて、水を1C×4(4人分)加えて中火にかける。コンソメ顆粒1本加えて、塩コショウをふる。ここで強い香辛料やハーブを使わないで♪10分煮る
3.ぐつぐつ煮えてきたら、じゃがいもとズッキーニを入れて、フランクフルト又はソーセージ、ベーコン等お好みを入れる。旨味が出て大満足!蓋をして中火弱で♪10分煮る。
*ここがポイント~スープが煮詰まってきたら、水を1C程度足す。野菜が煮崩れるので、混ぜない、触らないがコツです♪
4.ピーマン、万願寺、ししとう等も旬の野菜♪最近はピーマンもそのまま切らずに!も有りです(種は抜いて良い)小さなフライパンで油少し加えて軽く焼いて、カラフルなトマトと鍋にポンポン入れて5分煮る。野菜をトング等で取り、深皿に盛り付け、スープをよそう。
5.優しい味付けのポトフにマスタードに代わる和のテイストを提案!!
最高品質の赤ゆずりっ胡椒・青ゆずりっ胡椒、ゆず塩を小皿や薬味皿に添えて(商品パッケージ撮影)
夏こそ元気に野菜もりもり!♡夏野菜de和のポトフを是非食卓へ♪
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株式会社 柚りっ子 https://www.yuzurikko.co.jp/
2020年7月放送の「マツコの知らない世界」で、ゆずみそ「柚りっ子」が紹介される
農林水産省三賞受賞・地場もん国民大賞・とくしま特選ブランド認定
他多数の受賞・認証歴あり
40年ぶりに夫婦生まれ故郷の海と山自然に囲まれた山口県周南市にUターン♪家庭菜園の収穫に目をキラキラ、日々食に熱いお仲間と食の発信を続ける環境にいます。オンラインのおかげで、離れていても東京高円寺レッ...
女性のみ | 男性歓迎 | 初心者歓迎 | 子連れOK |
リクエスト可能 |
価格:3500円(税込)