ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
ストロベリー&ブラータ風サラダ カルダモンの香り

みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

おもてなしのひとしなとして
季節のフルーツとひとくちモッツァレラチーズを使って
シンプルなフルーツサラダをよくつくります

味付けは、使うフルーツによりますが
おいしいオリーブオイルとゲランドの塩はマスト

春はいちごバージョンですね
今回は、仕上げにカルダモンパウダーをパラパラ

いちごと泡って、本当にすばらしい
スターターにバッチリです♡

モッツァレラチーズはブラータに近い味わいにしたく
生クリームで和えました

というのも、直前でブラータが手に入らず💦苦肉の策…

見た目がモッツァレラに近いブラータは
中に刻まれたモッツァレラと生クリームが入っているので
そこをヒントに!

これはこれで、求めていたクリーミーな感じが出て結果オーライ
スーパーで安定的に手に入る食材でつくれるブラータ風
いかがですか?

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
春のトレンド韓国料理 おうちポチャを楽しもうの会

価格:4500円(税込)

開催日:4/22、4/23

その他のコースもあります

この記事も読まれています