みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです
おもてなしのひとしなとして
季節のフルーツとひとくちモッツァレラチーズを使って
シンプルなフルーツサラダをよくつくります
味付けは、使うフルーツによりますが
おいしいオリーブオイルとゲランドの塩はマスト
春はいちごバージョンですね
今回は、仕上げにカルダモンパウダーをパラパラ
いちごと泡って、本当にすばらしい
スターターにバッチリです♡
モッツァレラチーズはブラータに近い味わいにしたく
生クリームで和えました
というのも、直前でブラータが手に入らず💦苦肉の策…
見た目がモッツァレラに近いブラータは
中に刻まれたモッツァレラと生クリームが入っているので
そこをヒントに!
これはこれで、求めていたクリーミーな感じが出て結果オーライ
スーパーで安定的に手に入る食材でつくれるブラータ風
いかがですか?
常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:4500円(税込)
開催日:4/22、4/23