短時間でオトナなちらし寿司

みなさま、こんにちは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

今日はおひなまつりですね
わが家は2人姉妹
この日は、母がいつもちらし寿司をつくってくれました
数種類の具材を刻んで煮て、錦糸卵を焼いて、酢飯をつくってという流れを側で見ていたなぁと思い出します

さて、ターブル・ドットのちらし寿司はとてもシンプル!
三つ葉の茎のみじん切りとごまを酢飯に合わせて(すしのこを使ってよりお手軽につくる酢飯です)、三つ葉の葉、錦糸卵、お刺身と旬のつぼみなの順に重ねます
最後に飾り用に取っておいた三つ葉の葉をのせて、できあがり

すしのこってご存知ですか?
オレンジ色の少しレトロなパッケージ
温かいご飯に混ぜるだけで、程よい酢飯が出来上がるという粉末すし酢です
化学調味料無添加なところも気に入っています

今夜の夕食にぜひ
短時間でオトナなちらし寿司ができあがりますよ

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キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
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