みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです
2月のお料理教室、無事に終了しました
ご参加くださったみなさま、お疲れさまでした
肝に油の乗っている冬のスルメイカを使った
『イカと三つ葉のイカワタあえ』
早速、つくれぽを頂きました
「復習したくて、帰りにスーパーへ寄ったらヤリイカしかなくて、ヤリイカでつくったらイカワタが少なかったです😢と」
そうなんです!
やっぱりイカワタを楽しみたい時は、でっぷりとしたスルメイカがオススメ
それにしても、すぐに作ってくださるなんてとてもうれしい!
レッスン後もお気軽にご質問等メッセージくださいませ〜
お教室では三つ葉を使いましたが、味の濃い葉物ならルッコラも美味しいですよ
(写真はルッコラです)
ぜひお試しください
常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:4500円(税込)
開催日:4/22、4/23