ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
冬のスルメイカ、ヤリイカとの違い

みなさま、こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

2月のお料理教室、無事に終了しました
ご参加くださったみなさま、お疲れさまでした

肝に油の乗っている冬のスルメイカを使った
『イカと三つ葉のイカワタあえ』
早速、つくれぽを頂きました
「復習したくて、帰りにスーパーへ寄ったらヤリイカしかなくて、ヤリイカでつくったらイカワタが少なかったです😢と」
そうなんです!
やっぱりイカワタを楽しみたい時は、でっぷりとしたスルメイカがオススメ
それにしても、すぐに作ってくださるなんてとてもうれしい!
レッスン後もお気軽にご質問等メッセージくださいませ〜

お教室では三つ葉を使いましたが、味の濃い葉物ならルッコラも美味しいですよ
(写真はルッコラです)

ぜひお試しください

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
春のトレンド韓国料理 おうちポチャを楽しもうの会

価格:4500円(税込)

開催日:4/22、4/23

その他のコースもあります

この記事も読まれています