みなさま こんばんわ
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです
実家の庭で育った
The 国産レモンが冷蔵庫で眠っていました
これは日の目を見せてあげたい!
ということで、豚の三枚肉(角煮用)を2cmぐらいにカットし
レモンとニンニク、オリーブオイルとタイム、塩コショウをしてマリネ
半日寝かせて後はオーブンへ
レモンもお肉と食べれるよう
上に置いて一緒に焼きました
仕上げにはちみつをかけて
甘すっぱいボリュームあるひとしなとなりました
毎月第3土日にお料理教室を開催しています
今月は「おうちで楽しむ旬」のカンパイが楽しみになるつくりおきです
菜の花、芽キャベツ、山芋など、スーパーの野菜売り場で
只今絶賛売り出し中のお野菜を使います
みなさまのご参加、こころよりお待ちしております!
常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:5000円(税込)
開催日:3/20、3/21、3/22