ノーワックスのレモンが手に入ったら

みなさま こんばんは
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

実家の庭で育った
The 国産レモンが冷蔵庫で眠っていました

これは日の目を見せてあげたい!
ということで、豚の三枚肉(角煮用)を2cmぐらいにカットし
レモンとニンニク、オリーブオイルとタイム、塩コショウをしてマリネ
半日寝かせて後はオーブンへ

レモンもお肉と食べれるよう
上に置いて一緒に焼きました

仕上げにはちみつをかけて
甘すっぱいボリュームあるひとしなとなりました


毎月第3土日にお料理教室を開催しています
今月は「おうちで楽しむ旬」のカンパイが楽しみになるつくりおきです
菜の花、芽キャベツ、山芋など、スーパーの野菜売り場で
只今絶賛売り出し中のお野菜を使います

みなさまのご参加、こころよりお待ちしております!

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会

価格:7000円(税込)

開催日:4/20、4/21

その他のコースもあります

この記事も読まれています