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ノーワックスのレモンが手に入ったら

みなさま こんばんわ
お料理教室ターブル・ドットのKINUKOです

実家の庭で育った
The 国産レモンが冷蔵庫で眠っていました

これは日の目を見せてあげたい!
ということで、豚の三枚肉(角煮用)を2cmぐらいにカットし
レモンとニンニク、オリーブオイルとタイム、塩コショウをしてマリネ
半日寝かせて後はオーブンへ

レモンもお肉と食べれるよう
上に置いて一緒に焼きました

仕上げにはちみつをかけて
甘すっぱいボリュームあるひとしなとなりました


毎月第3土日にお料理教室を開催しています
今月は「おうちで楽しむ旬」のカンパイが楽しみになるつくりおきです
菜の花、芽キャベツ、山芋など、スーパーの野菜売り場で
只今絶賛売り出し中のお野菜を使います

みなさまのご参加、こころよりお待ちしております!

コラムを書いた料理教室はこちら
ターブル・ドット
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

常備菜で帰宅後が楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
大豆ミートなどで作るギルトフリーなカンパイが楽しみになるつくりおき

価格:5000円(税込)

開催日:3/20、3/21、3/22

その他のコースもあります

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