みなさま こんにちは
お料理教室テーブル・ドットのKINUKOです
今朝は砂肝のコンフィーをつくりました
お料理教室でもレッスンしたおすすめのつくりおき
砂肝の下処理が少し面倒ですが
ここを丁寧にすれば
とてもおいしい仕上がりになります
お塩、粒胡椒、ローリエと一晩寝かせた砂肝を
水分を拭き取って厚手鍋に入れ
オイルとニンニク、ローズマリーなどのハーブと一緒にオーブンへ
明日は夕方からカンパイを計画中
ほろっと柔らかい食感の砂肝がたのしみ💕
常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:4500円(税込)
開催日:4/22、4/23