休日のカンパイためのつくりおき

みなさま こんにちは
お料理教室テーブル・ドットのKINUKOです

今朝は砂肝のコンフィーをつくりました
お料理教室でもレッスンしたおすすめのつくりおき

砂肝の下処理が少し面倒ですが
ここを丁寧にすれば
とてもおいしい仕上がりになります

お塩、粒胡椒、ローリエと一晩寝かせた砂肝を
水分を拭き取って厚手鍋に入れ
オイルとニンニク、ローズマリーなどのハーブと一緒にオーブンへ

明日は夕方からカンパイを計画中
ほろっと柔らかい食感の砂肝がたのしみ💕

コラムを書いた料理教室はこちら
キヌイト
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
スパークリングワインでカンパイ!ピクニックの会

価格:7000円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています