4月のスケジュールを更新しました!

4月の教室スケジュールを公開しました🗓️🌸
★4月の健康テーマは、気づきにくい骨粗しょう症を防ぐ「骨を守る食事🦴」
骨は弱くなってもなかなか気づくことが難しく、年齢を重ねていくうちに骨折して初めて骨粗しょう症と診断されるなんてこともあり、自立した生活を脅かす原因の一つとなっています。
骨の健康を支える意外な栄養素や、毎日コツコツ!生活のポイントなども学びながら、丈夫な骨を作る料理を一緒に楽しく作っていきましょう♪

🍳メニューはこちら
・ほうれん草とあさりのグラタン(前半)
・ブロッコリーのペペロンチーノ風(前半)
・大根とニラが主役のオムレツ風(後半)
・ほうれん草のツナマヨ和え(後半)

★リアル教室(9:30~12:00)
前半4/5(土)後半4/22(火)
▼会場▼
渋谷区文化総合センター大和田2階学習室5
東京都渋谷区桜丘町23-21

★オンライン教室(10:00~11:45)
前半4/11(金)後半4/30(水)
▼参加について▼
メールでzoomの情報とレシピをお送りします

📢3月の教室参加もまだまだ募集中!
★3月の健康テーマは「減塩 ~美味しさそのまま減塩料理~」
高血圧や生活習慣病の予防には、減塩が重要です!「美味しさはそのまま!」の減塩料理を一緒に楽しく作っていきましょう!
また、「塩分を減らす」だけではなく、健康維持に欠かせない「ナトカリ比」(ナトリウムとカリウムのバランス)の大切さや、バランスを整える食生活についてもアドバイスします♪

ご参加、お待ちしております!

コラムを書いた料理教室はこちら
料理教室イメージ
料理教室イメージ

管理栄養士監修!健康を第一に考えたオリジナルメニューを、楽しく作って食べて学べる♪ 心も体も元気になれるアットホームな料理教室です! まずは、お気軽に体験参加にご参加くださいませ(^_^)/ ...

男性歓迎初心者歓迎
【オンライン教室体験】減塩〜美味しさそのまま!減塩レシピ〜②

価格:500円(税込)

開催日:3/29

その他のコースもあります

この記事も読まれています