韓国料理教室を開催しています。
大源味噌の味噌食べ比べセットをご提供頂きました。
調味料の味比べに興味があり、
歴史ある味噌で韓国人として何を作ってみようか
考えました。
日本の味噌は麹で作りますが
韓国の味噌と菌が違います。
日本の味噌は75度で1分以上加熱するの菌が死んでしまうと言ってますが
今回 大源 松風味噌で
デンジャンチゲを作って見ました。
松風味噌を少し食べて味見したらまろやかでクセやニオイもなく美味しかったのでこれだけでもスチック野菜も合うと思いました。
味噌鍋を作るのに
教室自家製調味料を入れて味噌を炒め、
色んな野菜や豆腐入れて沸かしてチゲを作ったら
美味しかったです。
カミガタ味噌と白冨士味噌をブレンドして
サムジャンを作り
本印赤だし、松風、白冨士を合わせてどんこや野菜を入れて
ガンデンジャン作って見ました。
万能味噌ですので
サムジャン、鍋
ビビンバにして頂けます。
ご飯が進みます。
普段使ってる野菜や食材の特徴を生かしたプロの技をお教えます。 簡単に教えるので家で再現できます。 発酵調味料を使って料理をするので安心してください。400個ぐらいレシピを年中レッスンしてます。リク...
女性のみ | 男性歓迎 | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 |
リクエスト可能 |
価格:9000円(税込)
開催日:3/30、4/13、4/20