明けましておめでとうございます。
Aprilie cooking salonの木下香です。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
1月、2月に募集中のレッスンのお知らせです。
⭐️日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスン。
1月13日(月・祝) 残席2名
2月1日(土) 残席3名
醤をご存じでしょうか?
醤は麦麹と豆麹が半々になっているもので、発酵させると素晴らしい調味料になります。
とにかく旨みが凄い!
醤を取り入れれば、誰でもお料理上手に!
そして、美肌、腸活、免疫力アップなどの効果も期待されています。
この素晴らしい発酵調味料・醤を多くの方に知っていただきたいと思っています。
レッスンでは、醤と醤のバリエーション、醤を使ったお料理をデモンストレーションでご紹介し、試食していただきます。
すぐに使える醤と玉ねぎ醤のお土産付き!
⭐️アラブ料理レッスン
1月23日(木)残席2名
大人気のアラブ料理レッスンです。
メニューは、ひよこ豆のペースト・フムス、ナスのペースト・ムタッバル、スパイスが効いた炊き込みご飯・マクルーバ、アラブパン、レモンミントジュース、アラブティー。
日本人の口に合うレシピを集めました。
在住していたヨルダンで経験したお話もシェアさせていただきます。
日本人にはあまり馴染みのないアラブ料理ですが、とても美味しくて好評をいただいています。
未知の世界に足を踏み入れてみませんか?
あなたの世界が広がりますよ。
サロンは、有楽町線辰巳駅から徒歩約13分。
ご参加をお待ちしています。
リクエスト開催も承りますので、お気軽にお問い合わせください。
Aprilie cooking salon 木下香
世界各国のお料理と日本の伝統発酵調味料・醤(ひしお)を使いこなすレッスンをご紹介しています。フードコーディネートとテーブルコーディネートもレッスンに取り入れています。なるべくオーガニックや無添加の調味...
女性のみ | 初心者歓迎 | ベジタリアン対応 | リクエスト可能 |
価格:5500円(税込)
開催日:1/23