🍎🥧「アップルパイ」って、どこか特別な響きがありますよね。
リンゴの甘酸っぱい香り、サクサクのパイ生地、そしてオーブンから漂う豊かな香り……。
焼き上がるまでのあの待ち時間のワクワク感は、どのスイーツにも代えがたい魅力です𓂃₊ ⊹
でも実際、「手作り」となると少しハードルを感じる方も多いのではないでしょうか?
「🙄生地作りって難しいんじゃない?」
「😭フィリングが水っぽくなったらどうしよう?」
そんな不安が、挑戦をためらわせてしまうことってあると思うんです。
実は、私がこの動画クラスを始めたのには理由があるんです。
日本ではアップルパイは長年親しまれているスイーツです。そしてアップルパイのファンも
たっくさんいます。
そしてアップルパイを売っているお店はあるけれど、
販売されているアップルパイを見たり食べたりすると、「これじゃないんだよなぁ」と
感じることがよくあったからなんです。
本場アメリカのアップルパイ、その魅力を、
日本のアップルパイ好きな皆さんにもぜひ知ってほしい!そして、
手作りしてみたいと思う方には、ホントのアメリカンアップルパイの焼き方を知ってほしい!
と痛感したからなんです。
この動画クラスでは、よくありがちな、生地作りのコツやフィリングがべちゃっとならないポイント
なども知ることができます。動画なので何度でも繰り返し見返せ、自分のペースで進めることもできます。
このレシピは、アメリカのローカルの方々にも「甘さ控えめでオイシイ!」と絶賛されているほど。
家族や友人に焼いてあげれば、「本格的なアップルパイを作ったんだ!」と驚かれること間違いなし💗
もし、あなたは「一度は手作りのアップルパイを作ってみたい」と思っているなら、
この動画クラスをぜひチェックしてみてください。
その一歩が、きっと楽しい思い出になるはずです。
─── ⋆⋅☆⋅⋆ ── ─── ⋆⋅☆⋅⋆ ── ─── ⋆⋅☆⋅⋆ ──
♡アップルパイ動画クラスは3ヶ月間のメールサポート付きです。