カリフォルニアワインを楽しむペアリングワークショップ

1回目のクラスが終了いたしました。
初めてのスタジオでセッティングに四苦八苦しましたが
皆様にご協力いただきなんとかスタート。
あまりカリフォルニアワインをお飲みになったことが
ない方も多く、カリフォルニアの気候や風土、私の
カリフォルニア想い出話も交えつつ、ご用意した4種の
ワインのテイスティング。
予告の4品プラスおまけ1品のフィンガーフードの
デモンストレーションをご覧いただいた後、各々で
トッピングをしていただきました。

それぞれのワインの特長や味わいの違いを探ったり
このお料理にはこのワインが合う〜🍷とか、このワインを
合わせたらこの食材の風味が広がる🤤などなど和気藹々と
楽しんでいただけたよう。
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!

次回は10月27日(日)。
ゆる~くワインとフードでアペロタイムを楽しんででいただけたら😋

【日時】
2024年10月27日(日) 14:30~17:00
【場所】Tote 駒沢公園(駒沢大学駅)
【価格】5,500円(税込)
■白身魚のピンチョス
■ヒルダ(青唐辛子とアンチョビのピンチョス)
■ミニミートパイ
■かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラソース


#カリフォルニアワインを楽しもう #カリフォルニアワイン #ワイン #ワークショップ #料理教室 #ペアリング #フィンガーフード #アンティパスト #オードブル #アペタイザー #ダークホース #ダークホースワイン #カリフォルニア #workshop #lesson #cookingclass #california #californiawine #wine #food #fingerfood #foodie #instafood #instagood #yummy #miamyum #winelover #darkhouse

コラムを書いた料理教室はこちら
miam-yum(ミャムヤム)
東京都/駒沢大学駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ワインに合うお料理を、ワインを飲みながら作ろうというゆる〜いクッキングレッスンです。

初心者歓迎
カリフォルニアワイン・ペアリングレッスン

価格:5500円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています