牛乳コンテスト東京大会に出場しました

牛乳をあまり好きじゃないので、レシピ作りは大変でしたが、牛乳っぽさはなく仕上がったミルキーガスパチョde素麺です。
辛味が特徴だけど牛乳がマイルドにしてくれていて、辛いの苦手な方も大丈夫!との感想をいただきました。
残念ながら、その上の関東大会の出場権は得られなかったのですが、他の出場者の方の手際の良さとか発想とか、勉強になる大会でした。
頑張って開発したので、野菜たっぷりなので、肉の料理教室でお出ししていこうと思っています。
(お腹にたまる素麺は無しで)

コラムを書いた料理教室はこちら
スパイスikuko
東京都/代々木上原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

スパイスを中心にいろいろなジャンルの料理を教えるのではなく、皆さんと一緒に実験しています。 美味しい・楽しい・簡単をめざしています。

初心者歓迎
ローストビーフ実験教室

価格:6500円(税込)

開催日:10/19、11/10

その他のコースもあります

この記事も読まれています