10/13に味噌玉とイワシ手開きの会開催します。

いわしは10月までが旬なので、なんとか魚屋さんにお願いして仕入れできそうです。
(NGだったら魚屋さんと相談して他のイキのよい魚に変更するかもしれません)
手開きは包丁が切れないものでもOです。(なんなら万能はさみだけでもできちゃう)
魚をおろすのにハードルの高さを感じる人はまずは手開きからいかがしょうか?

味噌玉作りも先週土曜日開催しましたが、個性的で楽しい味噌玉がたくさんできました。
なかなかたくさんの具をそろえるのも大変なのでぜひ一度ご参加お待ちしています。

詳細は下記をご覧くださいませ
https://www.m-kitchen.jp/Teacher.php?tid=324

コラムを書いた料理教室はこちら
スパイスikuko
東京都/代々木上原駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

スパイスを中心にいろいろなジャンルの料理を教えるのではなく、皆さんと一緒に実験しています。 美味しい・楽しい・簡単をめざしています。

初心者歓迎
ローストビーフ実験教室

価格:6500円(税込)

開催日:10/19、11/10

その他のコースもあります

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