週末は春恒例の#ロゼ会
今年で3度目の開催となりました
参加してくださる生徒さまに本当に感謝♡
それだけでもうれしいのに、楽しみにしていたと仰っていただけて有難き幸せ♡です
2023のロゼ会は泡を2種、スティルワインを1種ご用意しました
泡はクレマンとカヴァ
好みの違いが分かれましたね〜
7月の泡会ではクレマン、カヴァは必須ですね!
スティルワインはフランスプロヴァンスから
香りもボトルもチャーミングなワインでした
お料理は春の食材、春キャベツ、菜の花、ホワイトアスパラ、いちご、文旦、桜など使って計6品つくりました
Menu
・ストロベリー&カニのブルスケッタ
・エビタルタルキウイと文旦仕立て
・菜の花グラタン
・切り干し大根と桜エビの山椒風味
・塩麹豚と新キャベツの煮込み
・桜香るいなり寿司しらすのせ
いちごとニンニクが香るブルスケッタ
さわやかなキウイと文旦に甘エビの甘み
春キャベツはクタクタに、豚かたまり肉はほろほろに煮たスープ
菜の花グラタンは小麦粉を使わず、サワークリームを使って軽やかに
ワインに合うように洋風仕立てにした切り干し大根
いなり寿司は桜がほんのり香るご飯を詰めてしらすをたっぷりのせました
みなさま、来年もどうぞよろしくお願いいたします
ワインにあう食事やおつまみにもなる世界の家庭料理を学べる教室kinuitoです。 当クラスでは世界の家庭料理をご自宅のテーブルでたのしんでいただけるお料理、そして毎日の晩酌が欠かせないおつまみをお伝...
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開催日:4/21