ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
8-9月レッスンメニュー追加しました!

My Kitchenをご利用の皆様
いつもありがとうございます♡

今週末から始まる新しいレッスン。
今回も皆様と一緒にお料理するのを楽しみにしています!

募集はだいぶ前からスタートしておりますが、
先週、台風で初回レッスン延期になったため、メニュー追加することにいたしました。
自家製カッテージチーズを作るのでチーズを使ったクロスティーニをプラスします。

以下、8-9月レッスンご案内再度。

★★メニュー★★
●リエットクロスティーニとナス・トマトのクロスティーニ
●自家製カッテージチーズ
失敗しないコツをお教えします。
●緑の冷製スープ カッテージチーズ添え
からだのほてりやむくみを取ってくれるズッキーニを使用。
●イワシの包み焼き
イタリアのベッカフィーコ(イワシ料理)を参考に日本人の食べやすい食材で。
●オイルサーディンのスパゲッティ
イワシの包み焼きと共に召し上がっていただきます。
●ブルーベリーケーキ

★★今回のレッスンは★★
自家製保存食・自家製調味料レッスンに力を入れています!
添加物を徐々に無理なく抜いていきましょう。

今回は、自家製のポークパテ、リエット。
そして、自家製カッテージチーズを作ります。
私のリエットが冷蔵庫にあるとしあわせな気持ちになります♡
美味しいし、無添加。
生徒様に味見していただいたら大好評だったので、レッスンすることにしました。

また、今回のイワシ料理はおもてなしにも使えます。
安価な魚をゴージャスに仕上げましょう。

デザートは簡単に作れるケーキ。
甘酸っぱいフレッシュブルーベリーを使ったケーキ。
これも冷蔵庫にあるとうれしいケーキです♡

お申し込みは下記からお願いいたします!


https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=7_38#Lesson38

コラムを書いた料理教室はこちら
Class A’s Kitchen
東京都/西新宿五丁目駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

「料理って楽しい!」 料理欲が湧く料理教室。 講師がレストラン厨房で学んだ料理のコツをお教えします!

初心者歓迎English OKリクエスト可能
自家製リエット(ポークパテ)、自家製カッテージチーズ

価格:8000円(税込)

開催日:10/5

その他のコースもあります

この記事も読まれています