ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り
2021年おせちの会報告

みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2021年も引き続きおせちの会を開催。
みなさまと過ごした時間に感謝の気持ちでいっぱいの30、31日の2日間でした。
どうもありがとうございました♡

さて、今回は木箱を準備し三段のお重仕立てに
梅の枝や南天、椿の葉などで飾って仕上げました。
レシピ説明後、5時間ほどの立ちっぱなし作業
途中休憩を挟みながらと言えど、みなさん頑張りました!

お品書き
・ホタテのジンジャーオイル和え
・アラビアンスパイス入りガランティー二
・和三盆入り伊達巻
・ほたてとトリュフ香るきのこのムースパイ
・マドレーヌサレ
・シトロン酒粕チーズ
・田作り ピスタチオとピーカンナッツ入り
・ゆず入りおなます
・いくらゆずカップ
・お煮しめ
・お砂糖の入らない栗きんとん
⭐︎お重に入りきれないお料理はタッパーに入れてお持ち帰り

おせち完成後は恒例のカンパイ🎶
泡と簡単なおつまみで長丁場のレッスンの疲れを癒して解散です。

今年もおせちの会、開催予定です(笑)
12ヶ月先の話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします!

コラムを書いた料理教室はこちら
ターブルドット
東京都/三軒茶屋駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

常備菜で家飲みが楽しみになるカンパイを 教室では 少ない材料に 簡単な手作りソースなどを合わせて いつもとはひと味違う つくりおきおつまみを作ります。 もちろん、ご家族の食事の副菜にも...

男性歓迎初心者歓迎ベジタリアン対応リクエスト可能
スパイス料理で温まろうの会

価格:5000円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています