新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます🎍
平和で、穏やかな日が、一日も早くもどりますように!
皆様とお料理を御一緒できることに感謝して、楽しみに今年もスタート致します。

昨年は春、夏、秋とオンラインレッスンを開くことができましたが、私事
冬のクリスマスとお正月はピークの忙しさになってしまい、すっかり教室をさぼってしまいました。
休日中はたくさんのSNS上のお料理投稿を見て💕改めてお料理上手な日本中、みーんな先生?と思うくらい、たくさんいらっしゃるし、🍱日本の食文化はすごい‼️と高齢者になっても学ぶことはたくさんです!!

改めて私がお伝えできることは、、、懐かしいおばあちゃんの味、故郷の味、憧れの京料理、食を通してのたくさんの想い出、ストーリーをお話しさせていただきながら、きっとお役に立つのでは!?の「おうちごはん」を心を込めて♪作らせてください。
よく生徒さんに言ってることは、「毎年一つ新しいことを覚えたら40種類は浮かぶお節や、得意料理はできるようになりますよ。 いきなり上手になられたら私の立場ないよ!😅」

黒豆が一番好きな私は、マメに動いて良い一年になるといいなあ〜♪楽しみながら毎日を過ごします💕 
機会ありましたら、ご一緒に❤
本年もどうぞよろしくお願い致します。

コラムを書いた料理教室はこちら
Kママキッチンクラブ
山口県/山口県 JR徳山駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

40年ぶりに夫婦生まれ故郷の海と山自然に囲まれた山口県周南市にUターン♪家庭菜園の収穫に目をキラキラ、日々食に熱いお仲間と食の発信を続ける環境にいます。オンラインのおかげで、離れていても東京高円寺レッ...

女性のみ男性歓迎初心者歓迎子連れOK
リクエスト可能
オンラインレッスン♪🍊無農薬きんかんお届け!きんかんシロップ煮&穴子入りぜいたく恵方巻

価格:3500円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています