⛄12月レッスン公開しました🎄
12月は特別企画目白押し♡
いよいよ年末!ご馳走シーズンに向けてご準備はいかがですか?!
「頑張りすぎている毎日の食事作り」も楽しくなりますように♪
身近な食材でOK!親切ていねい♪明るく♪お話しながらお伝えします😊
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【特別企画】これで何倍も楽しくなるクリスマス決定🎄おもてなし5品
<レッスン内容>
クリスマスだからって特別高価な食材はいりません!!
いつもの食材で目からうろこのおしゃれなクリスマス限定メニューをお伝えします!
<メニュー>5品
🎄レッスンメニュー🎄
*特製トマトソースdeイタリアンカツレツ
* 手づくりニョッキ~きのことベーコンのクリーム~
*リース風ポテトサラダ
*くるくる野菜のマスタードマリネ
*いちごのスパークリング
🎅プレゼント🎅
・イタリアンバジルソース 20g×4袋
・クリーミーシーザードレッシング 20㎖×4
<担当講師>
・12月17日(金) 10:30~ 加藤・倉橋
・12月17日(金) 13:30~ 加藤・倉橋
・12月18日(土) 10:30~ 佐藤・加藤
・12月18日(土) 13:30~ 佐藤・加藤
・12月19日(日) 10:30~ 渡邊・倉橋
・12月20日(月) 10:30~ 佐藤・加藤
・12月20日(月) 13:30~ 佐藤・加藤
👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_17#Lesson17
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【オンライン】初心者向け★野菜×旬の魚『ブリ』をいただくレッスン
新企画の野菜×お魚レッスン🐟♪塩焼き・照り焼きなどマンネリ化しがちなお魚料理をもっと楽しく・美味しく!!初心者の方も安心して受講頂けます。
魚大好き講師が基礎から教えるアレンジレシピ♪
「魚料理はいつも定番」「難しいイメージがある」
「魚の旬が知りたい」「下処理って大変なの?」
そんなお悩みを解決!
・・お魚ってコツさえ知れば実は簡単なんです!
包丁の扱い方・部位別のおすすめ調理方法をお伝えします。
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<レッスン内容>
①基礎から学ぶ!野菜×旬のお魚『ブリ』を使ったアレンジレシピ
テーマは「ブリ×お野菜の新しい美味しさ発見!」
ブリの旬から刺身のひき方、あらの下処理、お野菜を使ったおしゃれに見える盛り付けなどお伝えします。
②メニュー 3品
◆ぶりの洋風トマトあら汁🍅
・ぶりのあらを使用します。なければ切り身を1枚ご用意下さい。
◆コク旨!ぶりとパクチーのエスニックカルパッチョ
・ぶりの刺身を使用します。ぶりがなければ、鯵・鯛・はまち等でもOKです。
◆じゅわっとウマい!佐渡名物一口ぶりカツ
・ぶりの切り身を1枚使用します。
<担当講師>
・12月10日(金) 10:30~ 渡邊
・12月10日(金) 14:00~ 渡邊
・12月11日(土) 11: 00 ~ 渡邊
・12月11日(土) 17: 00 ~ 渡邊
・12月19日(日) 14: 00 ~ 渡邊
👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_18#Lesson18
💛ご参加お待ちしております💛
ケンコーマヨネーズ株式会社(食品メーカー)のメニュー開発担当が講師となり、野菜を使った料理の他、盛り付けのワンポイント等をお教えします。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけ...
男性歓迎 | 初心者歓迎 | 子連れOK | リクエスト可能 |
価格:1000円(税込)