⛄12月レッスン公開しました

⛄12月レッスン公開しました🎄

12月は特別企画目白押し♡
いよいよ年末!ご馳走シーズンに向けてご準備はいかがですか?!
「頑張りすぎている毎日の食事作り」も楽しくなりますように♪
身近な食材でOK!親切ていねい♪明るく♪お話しながらお伝えします😊

====================

【特別企画】これで何倍も楽しくなるクリスマス決定🎄おもてなし5品

<レッスン内容>
クリスマスだからって特別高価な食材はいりません!!
いつもの食材で目からうろこのおしゃれなクリスマス限定メニューをお伝えします!

<メニュー>5品
 🎄レッスンメニュー🎄
*特製トマトソースdeイタリアンカツレツ
* 手づくりニョッキ~きのことベーコンのクリーム~
*リース風ポテトサラダ
*くるくる野菜のマスタードマリネ
*いちごのスパークリング

🎅プレゼント🎅
 ・イタリアンバジルソース 20g×4袋
 ・クリーミーシーザードレッシング 20㎖×4

<担当講師>
 ・12月17日(金) 10:30~ 加藤・倉橋
 ・12月17日(金) 13:30~ 加藤・倉橋
 ・12月18日(土) 10:30~ 佐藤・加藤
 ・12月18日(土) 13:30~ 佐藤・加藤
 ・12月19日(日) 10:30~ 渡邊・倉橋
 ・12月20日(月) 10:30~ 佐藤・加藤
 ・12月20日(月) 13:30~ 佐藤・加藤

👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_17#Lesson17

====================

【オンライン】初心者向け★野菜×旬の魚『ブリ』をいただくレッスン

新企画の野菜×お魚レッスン🐟♪塩焼き・照り焼きなどマンネリ化しがちなお魚料理をもっと楽しく・美味しく!!初心者の方も安心して受講頂けます。

魚大好き講師が基礎から教えるアレンジレシピ♪

「魚料理はいつも定番」「難しいイメージがある」
「魚の旬が知りたい」「下処理って大変なの?」
 そんなお悩みを解決!

・・お魚ってコツさえ知れば実は簡単なんです!
包丁の扱い方・部位別のおすすめ調理方法をお伝えします。

************************
<レッスン内容>

①基礎から学ぶ!野菜×旬のお魚『ブリ』を使ったアレンジレシピ
  テーマは「ブリ×お野菜の新しい美味しさ発見!」
  ブリの旬から刺身のひき方、あらの下処理、お野菜を使ったおしゃれに見える盛り付けなどお伝えします。

②メニュー 3品
 ◆ぶりの洋風トマトあら汁🍅
  ・ぶりのあらを使用します。なければ切り身を1枚ご用意下さい。
 ◆コク旨!ぶりとパクチーのエスニックカルパッチョ 
  ・ぶりの刺身を使用します。ぶりがなければ、鯵・鯛・はまち等でもOKです。
 ◆じゅわっとウマい!佐渡名物一口ぶりカツ 
  ・ぶりの切り身を1枚使用します。
<担当講師> 
・12月10日(金) 10:30~ 渡邊
・12月10日(金) 14:00~ 渡邊
・12月11日(土) 11: 00 ~ 渡邊
・12月11日(土) 17: 00 ~ 渡邊
・12月19日(日) 14: 00 ~ 渡邊

👉https://www.m-kitchen.jp/Root/Student/Search/Search_Teacher_Page.php?teacher_id=192_18#Lesson18


💛ご参加お待ちしております💛

コラムを書いた料理教室はこちら
kitchenspace831
東京都/高井戸駅
料理教室イメージ
料理教室イメージ

ケンコーマヨネーズ株式会社(食品メーカー)のメニュー開発担当が講師となり、野菜を使った料理の他、盛り付けのワンポイント等をお教えします。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけ...

男性歓迎初心者歓迎子連れOKリクエスト可能
【オンデマンド配信】好きな時に視聴OK!!ハレの日に作るケーキみたいなフルーツサンド①一口サイズのフルーツロールサンド

価格:1000円(税込)

その他のコースもあります

この記事も読まれています