【過去レッスン】
・トルタサラータと、手作りリコッタチーズ、リコッタを使ったデザート2種(クレーマ・ディ・リコッタとクレープ)
トルタサラータの様々な組み合わせやキッシュとの違い、リコッタチーズについて、イタリアの家庭料理道具などの話もしました。
・生パスタ2種 トスカーナ州ルッカの郷土料理トルデッリ・ルッケーゼと春野菜のファルファッレ
日本とイタリアの小麦粉の違い、日本で見ない調理道具紹介、モルタデッラハムの説明、いくつか手打ちパスタのデモンストレーションを行いました。
そのほかの過去レッスンの内容や写真はこちら→https://bit.ly/3hF4hah
ブログやSNSで「とすかーな」としてイタリア情報を発信。 レストランではなく、普通のイタリア人が家で食べている郷土料理や家庭料理を本場のレシピのままお伝えします。 元シェフのイタリア人義母に教わっ...
初心者歓迎 |
価格:2500円(税込)