2024年5月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、清美さんです!

Best生徒さんの声

2024年5月レッスンの生徒さんの声
美しい薔薇に囲まれた夢のような空間で、とても可愛らしい&美味しい発酵おやつをいただきました。全てに感動で幸せいっぱいの1日になりました。ありがとうござい...続きを見る
丁寧なお料理の工程や、レストランの様な見た目とお味にテンション上がりました!!
先生のお人柄も素敵で、また参加させて頂きたいです⭐︎⭐︎⭐︎ ...ページを見る
本日はレモン麹を習いました。
レモン麹を使ったレシピも教わり、体も心も整いました✨
ビタミンたっぷりで抗酸化にもぴったり。暑い時にもさっぱり食べれる美味しい...続きを見る
食養生ということで 季節季節のカラダのケアに合わせた食材で 毎回 レッスンをしてくださり レッスンの日や次の日は カラダが本当に楽で軽くなります♪

お料理...続きを見る
発酵食品に興味があったので、大満足のレッスンでした♪

レッスンは先生の調理実演を見ながら進められます。疑問等はその都度丁寧に答えてくださるので、とてもわか...続きを見る
レモン麹を使ったお料理の数々、美味しさは勿論、身体に優しいレシピを学べて大満足です。...ページを見る
今回は私達の我が儘を心良く聞いて頂きありがとうございました🙇‍♀️
いつも明るくこだわりなく接して下さるので、居心地良すぎて長居してしまい申し訳なく思っており...続きを見る
以前から気になっていたお教室。
子羊のカレー、苺とグレープフルーツのタルトのレッスンに参加させて頂きました。
アットホームな雰囲気と清潔感のある店内でのレッ...続きを見る
インスタでお料理の写真を拝見し、美味しそう!食べたい!の思いで参加させていただきました。
とてもお優しい先生で、参加前からとても丁寧なメッセージをくださり安心...続きを見る
マレー料理のレッスンを開催している教室にはなかなか出会えないと思います。先生にメニューの計画を伺った時から興味津々でした。
身近な食材を使いつつ、在住時代に親...続きを見る
かおる先生の 発酵おもてなし料理・春コースに参加。
春を体感できる数々のお料理が次々とできあがり(しかも美しい!)、合間には料理&美味の裏ワザやポイントを教え...続きを見る
スパイスの歴史や使い方など、色々と細かく教えてくださるので、とても勉強になります。スパイスをどうやって取り入れたらいいのか今までよくわからなかったのですが、スパ...続きを見る
明美先生のヒジキソースのサラダは、一口食べてその美味しさにビックリ。想像を良い意味で裏切る今まで味わったことのない旨味に箸が止まらない!他の生徒さん達と「この大...続きを見る
リゾットのアスパラとヤングコーンの組み合わせは色も形も初夏らしく見た目も素敵でした。お米の出来上がりのタイミングが難しいと感じるリゾットですが、仕上げの見極めの...続きを見る
前菜は、ボタンエビとキウイの甘味にコクがあるのにさっぱりしたソースが合わさって絶妙なバランス。ソースの一部のチーズの加え方は簡単ですが効果大。サクラマスのオーブ...続きを見る
料理教室初体験だった上に、異国の料理を皮から作るなんて大丈夫だろうかとおっかなびっくり参加しましたが、朗らかで優しい先生のおかげで、楽しく参加できました。
...続きを見る
リピートです。
本場レシピのシュクメルリ、レシピ自体はシンプルなのに、出来上がったらびっくりの美味しさで、魔法のようでした。
アジャプサンダリは、ラタトゥイ...続きを見る
料理が美味しいのはもちろんのこと、スパイスの知識や旅行体験記などもお伺いできて、とても楽しい時間を過ごすことができました!...ページを見る
3回目の参加になります。
スパイス愛で一杯のスタッフさん達との時間はとても勉強になりますし、何より癒されます。いつも楽しませて頂きありがとうございます😊...ページを見る
毎回美味しく参加させていただいております。
毎回知らなかったスパイスの使い方を知ることが出来て嬉しいです。...ページを見る
手作りのマスタードは、また格別。今回も学びの多いレッスンをありがとうございました。...ページを見る
先生の進行もよく、和気あいあいとして、素材と触れ合うのも楽しく、出来上がったお料理はとても美味しかったです!
習った「アジャプサンダリ」は日本で流通しているス...続きを見る
今回のダイエットコースは、ひとりだけでは絶対に挫折してしまいそうなたくさんの技があって、3ヶ月間しっかり取り組めたことで思った以上の結果が出ました。
酵素や糖...続きを見る
念願のプチメゾンさんのキッシュレッスン。
ベーコンから手作りでした。(作ったベーコンは別料金で持ち帰り可)
生地も具材も丁寧に、添加物がないもので作る。
...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら