今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。 最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。 Best生徒さんの声になりましたのは、清美さんです!
本物の栄養士さん 特に麹を使った調味料にお詳しく、レッスンの中で色々な種類の塩麹をお味見させていただきました。 そのどれもが自然な美味しさで発酵食のメリット(お肉が柔らかくなることや整腸作用、保存性アップ等々)を教えていただきました。 また、今回の献立ではガーリックシュリンプから出た旨味たっぷりのソースをニョッキのソースに仕立てる工夫や作りすぎたニョッキの保存法とその活用など、手間のかかるお料理も工夫しだいで上手にハードルを下げられることを学びました。 知識やアイデアがとても豊富な先生なので、楽しくお話ししているうちに皆さんがいだいてる食の悩みや疑問がきっと解決すると思います。 先生は海外旅行がお好きなようなので、今後も世界各国のお料理を学べるのがとても楽しみです。 清美さん