2023年2月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、いわもとルーシーさんです!

Best生徒さんの声

2023年2月レッスンの生徒さんの声
グリーンカレーのレッスンは最高に良かったです。簡単にクック出来てお味も最高❣️さっそくやってみます。本当にいつも美味しくて毎回のレッスンは楽しみです。...ページを見る
初めての参加でした。先生の人柄にすぐにファンになりました。
お料理も全て美味しくて、すぐに家で復習したら、レストランみたい!美味しい!と家族にも大好評でした。...続きを見る
酒粕を使う美味しい料理をたくさん教えていただきました。☆酒粕漬けの魚☆酒粕のカステラ!☆酒粕シチュー!!☆絶品でした!!!おそるべし酒粕パワー(*^^*)酒粕に...続きを見る
とても良い体験ができました。
先生はとても丁寧に教えてくださり、使うものは家庭でよく使用する食材だったので忘れないように頑張って家でも作ってみようと思います。...続きを見る
今月は酒粕を使ったお料理を習いました。酒粕は正直苦手、使ったこともないし。。と思ってましたが手軽に簡単で・・・おいしかったです。かおる先生のスープものは毎回なが...続きを見る
ヴィーガン茶懐石、江戸料理ということでとても興味深い今回のレッスンを楽しみにしていました。日本のよき文化をお作法から教えていただけました。お料理はもちろん、美味...続きを見る
少しお久しぶりの教室でしたが、変わらぬ先生の笑顔と完璧なレシピ、実技ならではの秘密の裏ワザを教えて頂きました。もちろんお味は最高です♪キッシュとチョコプリン、ク...続きを見る
オンノカウソエはタイのカオソイの原型ということで以前から興味を持っていたところ、レレ先生のレッスンで取り上げることを知ってさっそく参加しました。
レレ先生の調...続きを見る
一汁三菜の焼き物で「鰻もどき」が料理されたのですが、鰻を使ってないのに、出来上がりはまさに美味しい「鰻」で驚きました!作り方のアイデアも素晴らしく必見です☆お茶...続きを見る
茶懐石レッスンでは、マナーも教えていただきとても勉強になりました!鰻は使っていないのに鰻の蒲焼でしかない鰻もどきにびっくり。からだに嬉しい一汁三菜のランチメニュ...続きを見る
何度も受けても楽しく、美味しいお味噌(*´ч`*)!

また、受けに行きたいです!
今から出来上がりが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

先生の包...続きを見る
今回も楽しみに伺った「こいけかおる先生のお教室」
予想通りというより予想以上に美味しくて手軽で、また「おうちごはん」のレパートリーが増えました。

お料理...続きを見る
かおる先生のお教室に通って一年少し過ぎました。毎月、すぐ作れる健康的な新しいレシピが増えて、家族も私もニコニコです。今回は楽しみに待っていた玄米味噌作りでした。...続きを見る
昨日は、万能韓だれのレッスンでした。
万能韓だれこちらもブラボーでした。
材料がすぐ手に入るものばかりでなので、自分でも簡単に作ることができそうです。あまり...続きを見る
今日も参考になることばかりでのレッスンでした。ひなまつりのメニューをどうしようか困っていましたが、スーパーに行けば手に入る食材ばかりで、簡単にパーティー料理が、...続きを見る
酒粕が苦手で不安でしたが、出来たお料理は苦手な酒粕臭さが全く無く、全て完食するほど美味しかったです。さわらの酒粕、味が染みてとても美味しかったです。...ページを見る
毎回楽しみにしている北海道から食材を取り寄せした回。今回は特に牡蠣の殻から開きオーブン焼きにした牡蠣のパン粉焼きが大変気に入りました。牡蠣の殻を開けたり、お魚を...続きを見る
カリフラワーのカツレツは美味しくインパクトある大きさでしたが野菜なので罪悪感なくペロリと頂けました。復習ではブロッコリーでやりましたがそれもまたおいしかったです...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら