2022年12月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、クッキーさんです!

Best生徒さんの声

2022年12月レッスンの生徒さんの声
初めて参加させていただきましたが、先生は優しくて気さくな方でプロ仕様の素敵で美味しいお料理を教えていただき幸せな時間でした。クリスマスに料理するのが楽しみになり...続きを見る
今回も麹を使った色々な発酵料理を教えて頂きとても美味しく健康に近づけているなぁと感じました。一部の発酵に少し時間はかかりますが、発酵さえさせてしまえば味わい深い...続きを見る
初めての参加でしたがどのお料理も美味しく楽しく、あっという間でした。素敵な時間と思い出になりました。
ありがとうございます。
作り方から食べ方まで、色々なお...続きを見る
私にとって、今回が、発酵おもてなし料理の最後のレッスンでした。今までにトマト麹、玉ねぎ麹、豆乳麹、酢麹、醤油麹、塩麹など
色々な麹を利用したお料理の数々を教え...続きを見る
今回のメニューも盛りだくさんでとても美味しい最高のおもてなし料理を教えて頂きました。発酵調味料を沢山使った身体に優しくとても美味しいお料理で、楽しい時間を過ごさ...続きを見る
豪華なコース仕立てで、初めのスープから感動して、パンもモチモチで絶品で、バーニャカウダも入っていないのに何故かアンチョビの味がして美味しかったです。メインのハン...続きを見る
キムチは簡単に美味しく出来るレシピでした。
他にポッサムや海鮮チヂミなどどれも美味しく作り方のアドバイスもあり楽しく有意義なレッスンでした。
参加して良かっ...続きを見る
今回のレッスンは、スペシャリティなメニューで、すごく楽しみにしていました。やはり期待通り、どれも美味しいぃぃー💖
テリーヌのソースもムースのソースも計算されて...続きを見る
とても素敵な12月のレッスンでした。お料理を教えてくださるだけではなく、今月はクリスマス月なのでお教室の中もクリスマス一色!お料理をご教示してくださるだけなく、...続きを見る
今回は、クリスマスに因んだレシピを沢山教えて頂けて良かったです。特に生クリームや小麦粉、砂糖を使わないショートケーキが驚くほど美味しくて家でも作ってみようと思い...続きを見る
いつも体に優しい美味しいレシピが楽しみなのですが、今回は更にクリスマスパーティつき、おもてなしのテーブルコーディネートやクリスマスケーキまで🍰!!
とても素敵...続きを見る
おせち料理のレッスンに初めて参加しました。白みその雑煮が本当に絶品でした(*^^*)田作りは、実は普段あまり好きではなかったのですが、かおる先生の田作りは、カリ...続きを見る
手作りのお屠蘇から始まり10数種類のおせちを教えていただきました!食べたことある馴染みあるものも一味違う、かおる先生のレシピ♪教えていただけて良かったぁ!30日...続きを見る
お節料理の意味、最低限準備するべき料理、お屠蘇のいただきかた、箸の扱い等も教えていただき学びの多い時間でした。
日本に生まれて良かったと再認識できました。
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以前、先生からタンドリーチキンをご馳走になる機会があり、あまりにも美味しかったので、今回のレッスンをすごく楽しみにしていました。
実際にレッスンを受けてみると...続きを見る
あまりに美味しく手軽に作れることを実感して、帰宅後、すぐになますと田作りを作ってしまいました。
御節は大変!というイメージが覆されました。
先生のお人柄もあ...続きを見る
以前より身体にも舌にも嬉しいおせち料理が作れたらいいなぁと思っていたので参加させていただきました
一つ一つ丁寧に作られたお料理は意外にもスーパーで手に入る食材...続きを見る
ハンバーグがすごく簡単に作れるのに深い味わいでとっても美味しくて、バーニャカウダはアンチョビ入っていないのにもうそのものだし、カリフラワーのスープがこれまた絶品...続きを見る
お花の形にうまく開くように切り込みを入れるのが難しかったですか、きれいに花開いて嬉しかったです。また来年もよろしくお願いいたします。...ページを見る
先月に引き続きとても盛り沢山なレッスンで楽しかったです。また対面レッスンがありましたらぜひ参加したいです。...ページを見る
短時間で10品作り上げられました🎵
夕方から少し用事があったので、食前に調理したり暖めたいものは、途中まで仕上げておいて、食べる直前に調理しました✨
どの料...続きを見る
12月のレッスンはクリスマスの素敵なコーディネートと共にパーティーにもぴったりなメニュー。
アンチョビを使ってないのにお味はいつものアンチョビ入りだったバーニ...続きを見る
北海道と沖縄の食べ物が違うように、イタリアも地方によって変わります。パスタも色々あり、粉の配合も変わってきますが、長濱先生はイタリアの料理学校出身+現地のレスト...続きを見る
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