2022年10月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、はるさんです!

Best生徒さんの声

2022年10月レッスンの生徒さんの声
本日は福神漬けやグリーンカレーペースト、タイサラダを習いました。どれも美味しく、さらに保存できるので、保存食レッスン最高です!毎回楽しみにしています。ありがとう...続きを見る
べジチョコに惹かれて参加させていただきました!このべジチョコ!こんなに簡単で美味しくて抗酸化作用まであるというのですから驚きです!作るのも楽しい鈴カステラや米粉...続きを見る
市販のお菓子について理解を深めるレッスンに参加させて頂き、市販のお菓子の中毒性を知り怖くなりました!
食べるてる時が一番幸せな自分にとって
市販のお菓子やパ...続きを見る
市販のお菓子についての詳しい説明、子どもに安心して食べさせられる(大人も楽しめる♬)お菓子のデモンストレーション&試食と盛沢山のレッスンでした。また、お菓子はす...続きを見る
初見で未体験の食材ばかりを使うメニューということで以前から興味があり、楽しみに参加させていただきました。
まずは先生のお宅のお庭で食材を摘むところから始まりま...続きを見る

保存食レッスンはこちらで3回目の参加です。他のレッスンとは違い生徒の皆様と一緒に作業するところがとても楽しいです。

保存食は添加物が多く中々買うのも躊...続きを見る
いつもながらとっても楽しく、美味しいレッスンでした。豆苗がサラダに出来るのは驚きでした。...ページを見る
秋のコースが始まり、今期はトマト麹を使ったタンドリーチキン、ターメリックライス、白い発酵スープなど全6品に発酵ピクルスも食卓を彩りました。
発酵調味料とスパイ...続きを見る
先生のお料理は、いつも簡単で美味しいのですが、今回のタンドリーチキンは漬け込んで焼くだけ!とっても簡単なのに超美味しい!!
忘れられない味となりました。
使...続きを見る
今日も最高に美味しくて楽しい発酵レッスンでした。中でも『タンドリーチキン』がたまらなく美味しくて絶品で✨このお味に出会えて幸せと思ってしまうほど。しかも簡単に出...続きを見る
初めて参加させてもらいました。あっという間に短時間に何品もできて感動でした。タンドリーチキンもとても美味しかったですが、特に白い発酵スープがコンソメも入っていな...続きを見る
今回初めて発酵きのこを知りました。
材料、作り方はシンプルですが、きのこの旨みと発酵パワーで汁をそのまま飲んでも奥深く美味しい。こちらを使った白い発酵スープ、...続きを見る
かおる先生のレッスンに参加させていただいたはじめの頃にいただいたベジチョコのデザートが凄く美味しくて、今回参加させていただきました。
日頃おやつの時間が楽しみ...続きを見る
今回のレッスンは雑穀を使った中華料理でした。
特に、マーボー豆腐が絶品!
レッスンの夜に早速作りましたが、家族も大喜びでした。
マクロビオティックのお勉強...続きを見る
小麦粉やお肉を使わない身体に優しいお料理の数々が学べ、盛り沢山の内容でした。少しずつ家でも実践していきます。ありがとうございました。...ページを見る
とすかーなさんとKOKOさんの軽快なトークで、知りたかったオリーブオイルの事がとても分かり易いお教室でした。
話に引き込まれてあっという間の2時間でした。
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お家でもすぐにリピートできるメニューでテーマ通りのぱぱっとイタリアンでした。
特にタコのポテトサラダは目から鱗の美味しさ。(^○^)すぐにワインのお供に作って...続きを見る
今日もとても美味しいお料理ばかりでした。タンドリーチキンはとても柔らかく、サモサはパリっとした歯応えで、きのこスープは味わい深く、発酵の奥深さをしみじみ感じまし...続きを見る
去年人気で受けられなかったタンドリーチキン、ようやく受講することができました。噂どおり美味しかったです。
先生のレシピはとにかく美味しくて、難しくないので、必...続きを見る
生月餅というものは初めての経験でしたがとても美味しくて、作るのもとても楽しかったです。一緒に試食した大根餅もぜひ家で作ってみたいと思いました。...ページを見る
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