2022年9月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、チャコさんです!

Best生徒さんの声

2022年9月レッスンの生徒さんの声
カリフォルニアチーズの説明の後にひとりずつのキッチンでゆったり調理できたことはとてもお得感がありました。
栗原先生のお人柄の良さに加えてコツも学ぶ事ができ、初...続きを見る
ずっと参加してみたかったお料理教室でしたので当日を楽しみにしておりました。
先生の実演と私たちの実習のバランスがとてもよくて、内容も分かりやすかったです。
...続きを見る
夏のコースの最終回9月のレッスンも美味しく体が喜ぶ楽しいレッスンでした。
室内はお月見をテーマにススキや月ウサギのモチーフがあしらわれて、さりげなく今に伝統を...続きを見る
オンラインレッスンですが、先生と和気あいあい楽しく作ることが出来ました🎵
プレッツェルを作るのは初めてでしたが、生地を捏ねて、発酵させて、栗の入った栗あんを包...続きを見る
前菜、メイン、デザートまで、とにかく全部美味しいです!手に入りやすい食材なのに、組み合わせや調理方法でこんなに美味しくなるなんて。別の食材での応用の仕方や、冷凍...続きを見る
今回は発酵中華でしたが、本当に美味しくて感動でした⭐︎
発酵料理を知りたくて受講していますが、今回は念願のエビチリでした。
家でこんなに美味しい中華が出せた...続きを見る
アットホームな雰囲気で先生の旅のお話を聞きながら、美味しいお料理を作るという一石二鳥なお料理教室でした!少人数のレッスンで、わかりやいレシビやスパイスのプレゼン...続きを見る
今回は楽しみにしていました中華です。家では中華は調味料の数も多くお料理工程も多く苦手でした。かおる先生のお料理は、今回も身体に優しく発酵調味料満載で工程も簡単な...続きを見る
発酵というと少し面倒くさいのでは?と思っていましたが、そんな事は全く無く、むしろどのお料理も簡単でしかも手間がかかっているように見える物ばかりで毎回感動していま...続きを見る
4月から学ばせていただいております。先生がとってもステキで、楽しく美味しく美しくなれるお教室です!教えていただいた炊き方の玄米がメチャ美味しくて、毎日食べるよう...続きを見る
 食養夏のコース最終レッスンでした。晩夏の養生を教えて頂きました。今回のお料理も全てがNo. 1
教室では、その日のお気に入りをそれぞれ選ぶのですが、全てが美...続きを見る
どれも絶品のメニューは今回レッスン2回目ですが、忘れていることもあったりで再確認ができて良かったです。さらに新しい発見、情報もいただき嬉しかったです。美味しくい...続きを見る
春からお世話になっています。

身体を内側から良い方へ導いてくれるお料理が
カンタンに作れるようレッスンしてくださるのが一番の魅力!
明るくて優しい先生...続きを見る
玄米食のレッスンに参加しました。

自己流で炊いていましたが、いまひとつ美味しくない😅
しかし、かおる先生のレッスンでいただく玄米はとても美味しい!

...続きを見る
お肉も大きく、とても食べ応えありました。サラダも簡単なのに美味しかったです。いつも簡単で美味しい料理ありがとうございます。常連さんも優しく、半年以上ぶりでしたが...続きを見る
和気藹々として、楽しく美味しい異国の料理を知って味わえる教室でした♪
普段あまり触れることのない食材やスパイスに原料から触れるのは、五感が刺激されて楽しいです...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら