ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り

2022年6月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、Mameusagiさんです!

Best生徒さんの声

2022年6月レッスンの生徒さんの声
ダイエットクラス3回コースに参加させていただきました 私は3キロ弱の減量に成功しました 今までの ただ食べないダイエットと違い レッスンで習った美味しい食事を沢...続きを見る
断食、鍼灸、朝走ったりなど数々のダイエットをしてきましたが 食事に特化した食養ダイエットは初めてでした。 4年前くらいから食の勉強をしてきて 感じてはいましたが...続きを見る
かおる先生 本当にありがとうございます。 かおる先生。 3ヶ月間ありがとうございました。 かおる先生が以前実施して体質改善を行ったことは知ってましたが、私が出来...続きを見る
かおる先生、一緒に頑張っていただいた皆様。ありがとうございました! 3ヶ月間大変お世話になりました。 この3ヶ月間で自分の体の声に耳を澄ませ、消化、吸収、排泄の...続きを見る
ダイエットクラス3回コースに参加させていただきました 私は3キロ弱の減量に成功しました 今までの ただ食べないダイエットと違い レッスンで習った美味しい食事を沢...続きを見る
レレ先生のレッスンを初めての受講しましたので他の内容と比較できないのですが、少なくともこの豆料理の会はお勧めです。食材の使い方、豆腐の作り方、トッピングの準備の...続きを見る
陽当たりの良いダイニングで落ち着いた雰囲気の中で百合の花が華やかさを添えていました。
先ずは、今日のレシピ説明から始まり、季節に合わせた食の取り方のアドバイス...続きを見る
本日も何品もの発酵料理を学ばせていただきました。
先生がデモンストレーションでお料理を作って下さっている時は、お料理の作り方だけでなく、その食品が食べやすくな...続きを見る
発酵おもてなし料理のレッスンを1年間受講しました。四季折々の食材をたっぷり使ったフルコースを学び、見て食べて感動する素晴らしいレッスンです。
食材の旨みを引き...続きを見る
毎回驚きの発見と美味しさの連続です。スーパで手に入る材料で作れるご馳走たちなので、レッスン終了後はスーパーへ直行、材料を調達しすぐに復習できるのも嬉しいです。毎...続きを見る
前回、待ち望んでいたトマト麹🍅のレッスンについで、そのトマト麹を使ったパスタに、今回は玉ねぎ麹🧅のグリルチキンも!どちらも麹を使ってシンプルなレシピなのに想像以...続きを見る
初めてのオンライン教室でしたが、先生は穏やかな進行で楽に参加できました。ありがとうございました。
簡単に美味しいパスタが出来て良かったです。
途中カメラが切...続きを見る
かおる先生のレッスンはいつも美味しく楽しく、とても勉強になります
レシピだけでは伝わらない作り方のコツをわかりやすく教えて下さいます
冷めても固くならないピ...続きを見る
えり先生のお料理は、家庭で再現力の高いフレンチで、リピートするメニューが多いです。生姜と合わせたブランマンジェは初めての味なのに、とってもスパイシーで夏向きで美...続きを見る
4月から通わせていただいている発酵クラス、6月は乳酸発酵ピクルス、トマト麹を使ったペンネ、グリッシーニ、玉ねぎ麹のグリルチキンをメインに盛りだくさんなメニューで...続きを見る
お料理に入る前に、この季節の身体のことや症状に合わせたお手当ての方法などを学びました。

普段気が付かない部分の身体のセルフチェックのやり方も教えていただき...続きを見る
前回初めて受講した対面レッスンが素晴らしかったので、オンラインレッスンを受講してみました。
冒頭からZoomにアクセスできないというトラブルに見舞われましたが...続きを見る
はじめての対面レッスンでしたが、先生方が丁寧に分かりやすく教えて下さったのであっという間にマカロン月餅が作れました🎵
月餅の皮もカラフルで可愛いい上に、中身の...続きを見る
この日6月には珍しく、異例の暑さとなった一日でしたが、汗だくでお教室に入ると涼しげなピンク色の紫蘇ジュースと梅シャーベットでお出迎えしてくださいました。
不思...続きを見る

食養ダイエットレッスンに参加させて頂き、7.8キロの減量に成功しました。

始めの一ヶ月は少しずつアップダウンしながら徐々に減りましたが、慢性的な便秘の...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら