2022年4月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、レッドルシファーさんです!

Best生徒さんの声

2022年4月レッスンの生徒さんの声
玄米やマクロビについてのレクチャーが色々あり、今まで知らなかった自分を知れて驚きとともに今後に活かせる内容が盛りだくさんでとても勉強になりました。玄米の良さや玄...続きを見る
本日は、春に身体に取り入れたら良いものを学び、山菜の下ごしらえについても教えていただきました。
山菜は、本やレシピでの一般的な方法だと行程が多いのですが、簡単...続きを見る
2回目の参加でしたがとても楽しかったです。
お料理を何品も同時進行で作るのは本当に大変だと思うのですが、二台のカメラを使いこなして、手元も良く見えるようにして...続きを見る
ZOOMで緊張しましたが、とても丁寧に教えて頂きスムーズに作る事ができました。パスタもアヒージョも白和えも全部美味しかったです。...ページを見る
旬の食材がたっぷり入った素晴らしいおもてなし料理でした。食材の食感や香りが活きており、お料理で季節を感じ癒されました。発酵調味料を使った味付けは旨味が増し、深み...続きを見る
とても美味しい発酵おもてなし料理をいただきました(*^^*)しかも、体の中から、綺麗に健康になるのを感じ、優しく明るいかおる先生の教室は、一石十鳥(?)な料理教...続きを見る
今日はまた春のコースがスタートしました。メンバーも新しい方ともお会いできまた楽しく出来て本当にいつも楽しいです。おもてなし料理も最高だったしたくさんの山菜の天ぷ...続きを見る
今回も楽しくレッスン拝聴しました。クロスティーニとブルスケッタの違いや、ヴインサントの発祥や使い方、マルサラ酒の事など、お料理以外の豆知識も満載で、2時間があっ...続きを見る
発酵と食養どちらも参加させて頂いておりますが、毎回美味しいお料理と温かいおもてなしに、お腹も心も満たされて充実した時間を頂いてもおります。お料理教室に参加しても...続きを見る
まず、届いた珠せいろさんの蒸し牡蠣の大きさに驚きました!!
レッスンは録画で拝見しましたが、中華風の牡蠣のオイル漬けを作って色々な料理に利用してみたいです。
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昨年は発酵料理を一年学び、今年から食養レッスンに参加致しました。
春の食養のポイントはズバリ「山菜」!数え切れない程の山菜を集めて来て下さり、その素材を活かし...続きを見る
楽しみにしていた発酵おもてなしコースが始まりました。食養コースを一年受けてからの発酵コース。かおる先生の仰ることが、以前より理解できて、食べることしか興味のなか...続きを見る
新生姜を使った保存食レッスンに参加しました
1人だとなかなかな生姜のスライスも、みんなでやればあっという間^^先生のご指示通りに皆さん手際よく進めて下さり3瓶...続きを見る
とてもわかりやすいレッスンでした!
お料理に苦手意識がありましたが、丁寧に教えてくださるので非常に助かりました。
先生の明るいお人柄も魅力のひとつ!
次回...続きを見る
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