2022年2月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、がっちゃんさんです!

Best生徒さんの声

2022年2月レッスンの生徒さんの声
元子さんの明るいお人柄と、詳しい知識と楽しい会話で、毎回楽しく受講させていただいています。今回の豆料理やタルトなどイタリア人ならではの作り方がとても参考になりま...続きを見る
栄養満点のサラダ恵方巻、精進出汁の節分汁、カニカマのカルパッチョ、メニューの栄養バランスも彩りもステキでした。
特に恵方巻、オンラインならではの手元アップでわ...続きを見る
オンラインでなければ教わることができないところのレッスンでした。色々なお料理をアップされていて、機会があったら教わりたいとずっと思っていたのですが、ようやく参加...続きを見る
まずは、送られてきた山の芋がおが屑に入っていてびっくりしました。
今日はお昼に動画を先に見せていただいて、その後に買い物に行き、夕ご飯に温面をつくりました。山...続きを見る
本日もとっても美味しそうで楽しいお料理をありがとうございました!!
お豆メインのメニューって時間と手間がかかりそうなイメージだったんですが、
とすさんの手際...続きを見る
1時間でとても素敵な恵方巻きが作れました🎵
18時からのスタートでしたが、玉子焼から椎茸、かんぴょうまでが手作りで、付属で付いてきたハワイアンソースでマグロや...続きを見る
見た目が変わっていて、可愛い形をしたパンだったので、気になって受講しました(*^^*)
赤ワインとチョコが入っているので、大人なバレンタインみたいなのを想像し...続きを見る
今回は牛スジを使ったカレーうどんのレッスンでした。カレーうどんの他にもイワシのさつま揚げやみかん大福等々計6品を一緒に作らさせて頂きました。

初めて牛スジ...続きを見る
大きくて立派なきんかんを送っていただきました。
早速作りましたが美味しくてすぐに食べちゃいました。。。
恵方巻もわかりやすく説明して頂いて美味しそうでした。...続きを見る
酒粕について学びました。
酒粕を使ったドレッシングで和えたサラダが、あっさりとしたシーザーサラダのようなお味で、とても美味しかったです。
安心安全ヘルシーな...続きを見る
とっても簡単で凄く美味しいガトーショコラです。材料さえあればいつでも簡単につくることが出来、甘さや濃厚さも簡単に調整出来るのでお勧めです。また、作って配ります。...ページを見る
Shino先生は、家事のプロだけあって

いかに簡単に・美味しく・映えさせるか・・というポイントを
つかんでおられ
レッスンで、的確に教えてくださいます...続きを見る
今回もわかりやすく教えて頂きました💓

見た目も華やかでおもてなしにもなり、食べ盛りの子ども達にも満足出来るお料理の数々でヘビロテしそうな予感です😊

...続きを見る
とても温かい雰囲気の中、まず自己紹介、お料理の試食から始まり、お料理の作り方の説明をしていただきました。ご説明もとてもわかりやすく、また忙しい中でも家にある材料...続きを見る
先生の美味しいお料理をいただきながら、詳しいレシピやアレンジ法などなど、知識情報たっぷりなレッスンでした。またテイクアウトもあり、その日は夕食準備が楽で、家族に...続きを見る
ジョージア🇬🇪国のこと、野菜やスパイスのこと、人々のことなどお料理のみならずいろんなことをお話しくださいました。食器は先生がジョージアで購入したものも使いテンシ...続きを見る
高橋先生のレッスンはシンプルで作りやすく、
とても美味しくヘルシーで、日常の献立に活かせる
レシピなので毎回楽しみです。
更に今回も先生の細やかなご配慮で...続きを見る
いつも魅力的で美味しいメニューですが、今回もお気に入りのレシピになりそうです。
トロフィエは、手作りならではのパスタの美味しさを感じられるもので、もちもちして...続きを見る
ジョージア🇬🇪国のこと、野菜やスパイスのこと、人々のことなどお料理のみならずいろんなことをお話しくださいました。食器は先生がジョージアで購入したものも使いテンシ...続きを見る
本日は江戸前料理のレッスンでした。
お出汁がきいているので、わずかな調味料でも満足なお味で、素敵な器に盛り付けられた品をいただくことで、料亭にいるような気分で...続きを見る
今日はまたいつも以上に学ぶことの多い、ありがたいレッスンでした。江戸料理を茶懐石風にいただきながら、お茶の世界を通して知識や所作を学ぶ機会をいただけて嬉しく思い...続きを見る
春の食材を使ったケーキ寿司とお吸い物のレッスンでした(*^^*)
菜の花を色々なところにアレンジして使うことで、ワンパターンになりがちだった料理の幅が広がりま...続きを見る
大満足のレッスンでした。
色々な調味料や材料を足していくお料理はそれは美味しくて当たり前。しかし引き算の料理(最小限の材料、調味料、行程)でこんなに豪華で美味...続きを見る
冬のメニュー、美味しくいただきました❣️

ジョージアの旅のアルバムも、ステキに編集されていて素晴らしかったです❣️...ページを見る
発酵調味料を使ったお料理を初めて教わって、奥深さとおいしさに感動しました!
おしゃれな空間で素敵なテーブルウェアや食器でお食事できてとても優雅な時間を過ごさせ...続きを見る
本日は江戸前料理のレッスンでした。
お出汁がきいているので、わずかな調味料でも満足なお味で、素敵な器に盛り付けられた品をいただくことで、料亭にいるような気分で...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら