今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。 最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。 Best生徒さんの声になりましたのは、まるさんです!
秋のコース最後は秋に関わる臓器の対処法、お料理はデトックスハンバーグ、蕪と葱のホワイトグラタン、玄米ピラフなど洋風アレンジのメニューを習いました。 かおる先生のレッスンでいただく玄米は毎回とびきり美味しいですが、今回習ったピラフはハーブの香りもほんのりと、とっても好みで早速作ってみたところ、夫にも大好評でした。 デザートはお米のショートケーキ、こちらも玄米から作るのですが、生地のしっとり感、優しい味わいのクリーム、苺の風味がより引き立つケーキは美しくて感動しました。 こちらもゆっくりおさらいしたいです。 乾燥も気になる季節、体の内側も意識して潤いを食事からも心がけたいです。 食養クラスでは旬のお野菜を中心にバリエーション豊富なメニュー、身体にも優しくとびきり美味しく、身体教えていただける貴重な時間です。 まるさん