ロゴ
ログイン お気に入り
ホーム ログイン 検索 お気に入り

2021年12月 Best生徒さんの声

今月もレッスンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
最も料理教室に行きたいと思わせてくれたBest生徒さんの声として発表させていただきます。

Best生徒さんの声になりましたのは、まるさんです!

Best生徒さんの声

2021年12月レッスンの生徒さんの声
先生のアイデアのつまったゆず茶は習えて良かったです。見た目もきれいで美味しかったです。ほかの料理も初めて食べるもので嬉しかったです。。本当に美味しかったです。あ...続きを見る
とっても簡単で豪華に見え、美味しいレッスンでした。先生との会話もとても楽しいでした。お腹は満腹、心はホッコリ出来るレッスンですた。また、参加したいです。...ページを見る
結晶パンに引き続き、レッスンを受けました。
シュトーレンは好きなのですが、家族で食べるには多すぎて…
今回は、ベーグルのシュトーレンだったので、見た目の可愛...続きを見る
体想いな発酵調味料を使ったお料理は、どれも美味しくて、No. 1が決められません!お料理はもちろん、調味料の作り方や季節にあった食材の取り方も教わり大変勉強にな...続きを見る
ぶりをフルに使った料理3品を教えて頂きました(*^^*)
ぶりのトマトあら汁はぶりの生臭さを消すポイントと火加減の大切さを教わりました🎵
カルパッチョもお刺...続きを見る
今月はいろんな麹を使った盛り沢山のX'masメニューでした。毎回今日の1番を教えてねと言われても…どれも甲乙つけがたい美味しさです。
かおる先生のレ...続きを見る
Xmasメニューという事でいつもよりワクワク感高めで参加致しました。大好きなハンバーグはいわゆる普通の作り方とは違い、発酵クラスならではの材料でジューシーな上に...続きを見る
単発で発酵おもてなしレッスンを受けました。

発酵調味料を使ったバーニャカウダの美味しさにビックリ唸り、
やはり発酵調味料を使ったことにより、とっても簡単...続きを見る
数年前に一度受講した薔薇の飾り巻き、しばらくやらなかったので基本から教えて頂きました!これでまた作れます。粕汁もすぐに体がぽかぽかになり、冬の間に出番が多くなり...続きを見る
いつも楽しみです。楽しく先生のお料理が出来て最高です。なんだかまだ作れてないんですがやってみます。簡単にできそうですがなかなか材料を買ってやるまでが笑...ページを見る
2回目のレッスンの参加でした。

どの料理も簡単に作れ、優しいお味で美味しいです。

先生も気さくな方ですし、参加する皆さんもいい方ばかりで楽しい時間を...続きを見る
今回も美味しく楽しいレッスンでした!なんと言っても、ビーガンショートケーキが絶品で思わず声をあげてしまいました。見た目も可愛いのに想像をこえた美味しさで、テーブ...続きを見る
ハニーパンは初めての食感でよかったし箱に入れての持ち帰りで嬉しかったです。ビビンバは野菜の茹で方や味付けのコツを習えて良かったし何より美味しかったです♪韓国の食...続きを見る
ビーガンショートケーキは、想像の上の上を行く美味しさ!!(^∇^)で、クリスマスケーキに作り、家族に大好評でした!ケーキを焼くのが初めての私でも作れる簡単レシピ...続きを見る
久しぶりのレッスンでした。
栗原先生のトークが可笑し過ぎて目尻のシワが増えてしまいました。
お料理は簡単そうで美味しそうなので、こちらも体重が増えそうです。...続きを見る
今回はリゾットの材料を間違えて、頭の無い海老を買ってしまったのに、全く違和感無く、本当に美味しく出来上がりびっくりしました。サーモンも、混ぜるだけで立派な1品に...続きを見る
過去の生徒さんの声はこちら