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千葉県船橋市の料理教室
イタリアに留学後、20年以上毎年イタリア各地を食べ歩きシェフやマンマから教わった直伝のディープなイタリア郷土料理をご紹介しています。
自宅の教室ほか、企業ショールーム、イタリア文化交流サロン等でのレッスンはのべ1万人以上が受講しています。
マスコミからの取材を多数、雑誌「Mart」に創刊号より7年間連載、「Saita」「Bon Merci」に1年間連載するほかELLE a tableなどの料理専門誌、VERY、CLASSYなどにてレシピ掲載多数。
NHKの料理コーナーや情報番組出演など、メディアでの仕事経験も豊富な講師です。
NHKテレビイタリア語テキスト「しあわせ気分のイタリア語」にて料理ページを連載中(2023年10月号より)
教室の紹介 | 一度習ったら何度でも作ってみたくなる家庭料理をご紹介しています。 初心者の方から上級者の方まで、どなたでも歓迎です。乾麺を使った簡単パスタから、手打ちパスタまで無数のレシピ。 レッスンを通じて生徒様のご家族が「次はいつレッスンに行くの?」「今日のレッスンのメニューは何?」と楽しみにしてくださることがとても嬉しいです。 ネット上ではたくさんのイタリアンのレシピを検索することが出来ますが、文字からでは読み取れないイタリアのマンマの作り方をご紹介し、丁寧に一緒に作りながら本当のイタリア家庭の味を知っていただきたいと思っています。 また、イタリア各地を食べ歩き、生活をした経験からイタリア旅行のヒントや、簡単なイタリア語、イタリア食材のことなどお話させていただき、イタリアの雰囲気を味わっていただきます。 <CorsoA郷土料理コース> イタリア各地を旅行されたり、イタリア在住経験のある方からも大好評のマニアックなコースです。 初めて聞く料理もあるかもしれませんが、料理が生まれた背景や気候風土から成り立つ料理の歴史もご紹介し、好奇心旺盛な方の知識欲を満たす講座となっています。 <CorsoB基本コース> よく知られているイタリア料理でも、本当にちょっとした違いでいつもの料理が格段に美味しくなる技や、現地での本当の作り方をお伝えいたします。 〇家族に美味しいパスタを食べさせてあげたい。 〇本やyoutubeををみて独学で作っているけどあまり美味しく作れない。 〇手打ちパスタを自分で作ってみたけどうまく作れない。 そんな方の色々な疑問に寄り添ってお応えします。 講座に参加すると、 ☆旬を取り入れた季節感のあるイタリアンが作れるようになります。 ☆ご家族や友人に自信を持ってお料理を作れます。 ☆イタリア料理の本当の知識が身に付きます。 ☆外食をしなくてもご自宅がトラットリアになります。 | ||||||||
講師について | 2000年にイタリアに1年間の料理留学。その後、子連れでイタリア短期留学を繰り返しイタリア渡航歴30回以上。 現在は半年に一度渡航し、年の1ヵ月以上をイタリアに滞在して過ごす。 〇2023年、2月 カルボナーラコンペティション優勝 イタリア大使館厨房にてイタリア大使にカルボナーラを製作 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 調理師 ベジタブル&フルーツマイスター(ジュニア) 日本オリーブオイル協会ジュニアソムリエ オーガニックコンシェルジュ 書籍: 「イタリアで家庭料理を学びたい」白水社 「晩酌おつまみ」(コスミック出版) 「自家製大百科」(エイ出版)にてイタリアンページ担当 イタリア人料理家アニータ・オルサラ氏の著書「La cucina di Anita」日本語版翻訳 | ||||||||
料理の種類 |
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教室について |
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一度習ったら何度でも作ってみたくなる家庭料理をご紹介しています。
初心者の方から上級者の方まで、どなたでも歓迎です。乾麺を使った簡単パスタから、手打ちパスタまで無数のレシピ。
レッスンを通じて生徒様のご家族が「次はいつレッスンに行くの?」「今日のレッスンのメニューは何?」と楽しみにしてくださることがとても嬉しいです。
ネット上ではたくさんのイタリアンのレシピを検索することが出来ますが、文字からでは読み取れないイタリアのマンマの作り方をご紹介し、丁寧に一緒に作りながら本当のイタリア家庭の味を知っていただきたいと思っています。
また、イタリア各地を食べ歩き、生活をした経験からイタリア旅行のヒントや、簡単なイタリア語、イタリア食材のことなどお話させていただき、イタリアの雰囲気を味わっていただきます。
<CorsoA郷土料理コース>
イタリア各地を旅行されたり、イタリア在住経験のある方からも大好評のマニアックなコースです。
初めて聞く料理もあるかもしれませんが、料理が生まれた背景や気候風土から成り立つ料理の歴史もご紹介し、好奇心旺盛な方の知識欲を満たす講座となっています。
<CorsoB基本コース>
よく知られているイタリア料理でも、本当にちょっとした違いでいつもの料理が格段に美味しくなる技や、現地での本当の作り方をお伝えいたします。
〇家族に美味しいパスタを食べさせてあげたい。
〇本やyoutubeををみて独学で作っているけどあまり美味しく作れない。
〇手打ちパスタを自分で作ってみたけどうまく作れない。
そんな方の色々な疑問に寄り添ってお応えします。
講座に参加すると、
☆旬を取り入れた季節感のあるイタリアンが作れるようになります。
☆ご家族や友人に自信を持ってお料理を作れます。
☆イタリア料理の本当の知識が身に付きます。
☆外食をしなくてもご自宅がトラットリアになります。
2000年にイタリアに1年間の料理留学。その後、子連れでイタリア短期留学を繰り返しイタリア渡航歴30回以上。
現在は半年に一度渡航し、年の1ヵ月以上をイタリアに滞在して過ごす。
〇2023年、2月 カルボナーラコンペティション優勝 イタリア大使館厨房にてイタリア大使にカルボナーラを製作
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
調理師
ベジタブル&フルーツマイスター(ジュニア)
日本オリーブオイル協会ジュニアソムリエ
オーガニックコンシェルジュ
書籍:
「イタリアで家庭料理を学びたい」白水社
「晩酌おつまみ」(コスミック出版)
「自家製大百科」(エイ出版)にてイタリアンページ担当
イタリア人料理家アニータ・オルサラ氏の著書「La cucina di Anita」日本語版翻訳
エスニック | 洋食 | イタリアン |
スパニッシュ | パン | デザート |
お菓子 | その他 |
女性のみ | 男性歓迎 |
初心者歓迎 |
受講形式 | オンライン |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 秋の香りいっぱいのキノコとポルチーニの芳醇な香りを食卓に。赤ワインを楽しむための秋のトスカーナ料理を作ります。 <メニュー> 〇簡単でサクサクなタルト生地で作るポルチーニのトルタ・サラータ これまで受講された生徒さんにも大変好評な自家製パイシートテクニックを使って 秋の香りいっぱいのキノコとポルチーニの芳醇な香りを閉じ込めて焼き上げます。 ホームパーティにも、ピクニックにも、ワインに合う良いお供になりますよ! 〇シエナ風クルミソースのニョッキ 中からチーズがとろっと出てくる大きなニョッキ。 使える濃厚ソースは他のパスタにも相性抜群。 〇豚肉のソテー 栗とキノコのマルサラソース 秋らしいメインディッシュを作りましょう。簡単に作れてお店の味になります。 〇豚フィレのソテー 栗とキノコのマルサラソース カボチャのリゾット添え。 プリモ2種!? 贅沢にリゾットを付け合わせとしてお肉の下にしのばせます。 美味しいリゾットはアルデンテ!冬に美味しいリゾット作りのコツをマスターしてみませんか? 〇エスプレッソケーキ マスカルポーネクリーム添え #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし # #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 |
献立 | メニュー 〇ポルチーニのトルタ・サラータ 〇シエナ風クルミソースのニョッキ 〇豚フィレ(またはチキン)のソテー 栗とキノコのマルサラソース 〇エスプレッソケーキ |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | zoomを使用できる設備。材料をご用意ください。 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。 |
オンライン
デモ中心
秋の香りいっぱいのキノコとポルチーニの芳醇な香りを食卓に。赤ワインを楽しむための秋のトスカーナ料理を作ります。
<メニュー>
〇簡単でサクサクなタルト生地で作るポルチーニのトルタ・サラータ
これまで受講された生徒さんにも大変好評な自家製パイシートテクニックを使って
秋の香りいっぱいのキノコとポルチーニの芳醇な香りを閉じ込めて焼き上げます。
ホームパーティにも、ピクニックにも、ワインに合う良いお供になりますよ!
〇シエナ風クルミソースのニョッキ
中からチーズがとろっと出てくる大きなニョッキ。
使える濃厚ソースは他のパスタにも相性抜群。
〇豚肉のソテー 栗とキノコのマルサラソース
秋らしいメインディッシュを作りましょう。簡単に作れてお店の味になります。
〇豚フィレのソテー 栗とキノコのマルサラソース
カボチャのリゾット添え。
プリモ2種!? 贅沢にリゾットを付け合わせとしてお肉の下にしのばせます。
美味しいリゾットはアルデンテ!冬に美味しいリゾット作りのコツをマスターしてみませんか?
〇エスプレッソケーキ マスカルポーネクリーム添え
#イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし # #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
メニュー
〇ポルチーニのトルタ・サラータ
〇シエナ風クルミソースのニョッキ
〇豚フィレ(またはチキン)のソテー 栗とキノコのマルサラソース
〇エスプレッソケーキ
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
zoomを使用できる設備。材料をご用意ください。
2人~10人
1日前まで
終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。 頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。 今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。 もちろんピッツァも作りますよ! ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 |
献立 | メニュー 〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」 〇ナポリ風ポテトコロッケ 〇パスタ入りオムレツ 〇カプレーゼ |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間半 |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
デモ中心
Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ
ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。
頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。
今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。
もちろんピッツァも作りますよ!
ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
メニュー
〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」
〇ナポリ風ポテトコロッケ
〇パスタ入りオムレツ
〇カプレーゼ
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間半
筆記用具、布巾
2人~6人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。 頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。 今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。 もちろんピッツァも作りますよ! ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 |
献立 | メニュー 〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」 〇ナポリ風ポテトコロッケ 〇パスタ入りオムレツ 〇カプレーゼ |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。 |
オンライン
デモ中心
Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ
ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。
頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。
今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。
もちろんピッツァも作りますよ!
ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
メニュー
〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」
〇ナポリ風ポテトコロッケ
〇パスタ入りオムレツ
〇カプレーゼ
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具、布巾
2人~10人
1日前まで
終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。 世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。 夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #イタリア郷土料理 #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理 |
献立 | メニュー 〇トラーパニペーストのカルパッチョ 〇シチリア風魚介のクスクス 〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ) 〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー) |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2jikan |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。
夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #イタリア郷土料理 #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理
メニュー
〇トラーパニペーストのカルパッチョ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2jikan
筆記用具、布巾
2人~10人
1日前まで
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。 世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。 夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理 |
献立 | メニュー 〇カポナータのテリーヌ 〇シチリア風魚介のクスクス 〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ) 〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー) |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間半 |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。
夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理
メニュー
〇カポナータのテリーヌ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間半
筆記用具、布巾
2人~6人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 〇カルボナーラコンペティションで優勝し、イタリア大使館にてカルボナーラを駐日イタリア大使にもふるまった講師がお教えする本場ローマのカルボナーラ 〇数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか? <こんな方にお勧めです> ☆カルボナーラが大好き! ☆アレンジされていない本場イタリア風の作り方が知りたい! ☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない? ☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。 ☆イタリアで食べたカルボナーラを再現したい! <イマイチ美味しくできない原因は> ☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。 そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは ☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。 ⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。 「この講座を受講すると」 みんな激変! 〇家に何も材料がなくても美味しいカルボナーラが作れる! 〇自家製のパンチェッタが作れるようになる。 〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる! 得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。 家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ 自信を持ってお友達をお招きできるようになります。 本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。 私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。 手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。 イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。 #イタリアン #イタリアンの基本 #カルボナーラ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理 |
献立 | ☆本場ローマ風カルボナーラ ☆ローマ風ほうれん草のソテー 事前に自家製パンチェッタの作り方動画をプレゼントいたします。 冷凍庫に自家製パンチェッタを入れておけば、思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。 |
価格 | 2,600円(税込) |
開始日時 | スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 当日、リアルタイムでご参加が難しい場合は事前にご連絡ください。録画だけでのご受講も可能です。 |
オンライン
実習中心
〇カルボナーラコンペティションで優勝し、イタリア大使館にてカルボナーラを駐日イタリア大使にもふるまった講師がお教えする本場ローマのカルボナーラ
〇数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?
<こんな方にお勧めです>
☆カルボナーラが大好き!
☆アレンジされていない本場イタリア風の作り方が知りたい!
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
☆イタリアで食べたカルボナーラを再現したい!
<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
「この講座を受講すると」
みんな激変!
〇家に何も材料がなくても美味しいカルボナーラが作れる!
〇自家製のパンチェッタが作れるようになる。
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。
本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。
#イタリアン #イタリアンの基本 #カルボナーラ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理
☆本場ローマ風カルボナーラ
☆ローマ風ほうれん草のソテー
事前に自家製パンチェッタの作り方動画をプレゼントいたします。
冷凍庫に自家製パンチェッタを入れておけば、思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。
2,600円(税込)
スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
当日、リアルタイムでご参加が難しい場合は事前にご連絡ください。録画だけでのご受講も可能です。
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | <こんな方にお勧めです> ☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない? ☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。 <イマイチ美味しくできない原因は> ☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。 そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは ☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。 ⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。 ⇒ペペロンチーノをおさえれば全ての料理を美味しく作ることができるようになります。 数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか? 「この講座を受講すると」 みんな激変! 〇家に何も材料がなくても美味しいペペロンチーノが作れる! 〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる! 得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。 家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ 自信を持ってお友達をお招きできるようになります。 本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。 私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。 手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。 イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。 #イタリアン #イタリアンの基本 #ペペロンチーノ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理 |
献立 | メニューC 6月30日(金)12時~13時 全てのパスタの基本!ペペロンチーノ??? ☆ペペロンチーノ(正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ?) ☆フリッタータ・イン・トリッパ(オムレツのトマトソース煮) ※卵をトリッパに見立てたお料理です。トリッパは入りません ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。 ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか? 一度、究極にシンプルなイタリアのお茶漬けパスタ。家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
⇒ペペロンチーノをおさえれば全ての料理を美味しく作ることができるようになります。
数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?
「この講座を受講すると」
みんな激変!
〇家に何も材料がなくても美味しいペペロンチーノが作れる!
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。
本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。
#イタリアン #イタリアンの基本 #ペペロンチーノ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理
メニューC 6月30日(金)12時~13時
全てのパスタの基本!ペペロンチーノ???
☆ペペロンチーノ(正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ?)
☆フリッタータ・イン・トリッパ(オムレツのトマトソース煮)
※卵をトリッパに見立てたお料理です。トリッパは入りません
ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか?
一度、究極にシンプルなイタリアのお茶漬けパスタ。家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
1時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | <こんな方にお勧めです> ☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない? ☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。 <イマイチ美味しくできない原因は> ☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。 そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは ☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。 ⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。 数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか? 「この講座を受講すると」 みんな激変! 得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。 家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ 自信を持ってお友達をお招きできるようになります。 本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。 私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。 手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。 イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。 #トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン |
献立 | フレッシュなトマトを使って甘味際立つ軽やかなトマトソース 〇フレッシュトマトのスパゲッティ 〇落とし卵のトスカーナ風トマト煮込み 生のトマトを使ったフレッシュなトマトソースレッスンは初心者の方には一番最初に受けていただきたいレッスンです。余計なものを一切入れずに極上パスタが出来上がります。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?
「この講座を受講すると」
みんな激変!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。
本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。
#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン
フレッシュなトマトを使って甘味際立つ軽やかなトマトソース
〇フレッシュトマトのスパゲッティ
〇落とし卵のトスカーナ風トマト煮込み
生のトマトを使ったフレッシュなトマトソースレッスンは初心者の方には一番最初に受けていただきたいレッスンです。余計なものを一切入れずに極上パスタが出来上がります。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
1時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。 夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。 ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 |
献立 | メニュー 〇ポテトとツナの地中海サラダ 〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし) 〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ) 〇フリッタティーネ(パスタコロッケ) 〇ナポリ風ババ |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。 |
オンライン
デモ中心
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
筆記用具、布巾
2人~10人
1日前まで
終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。 夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。 ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 |
献立 | メニュー 〇ポテトとツナの地中海サラダ 〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし) 〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ) 〇フリッタティーネ(パスタコロッケ) 〇ナポリ風ババ |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 3時間半 |
持ち物 | 筆記用具、布巾 |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
対面
実習中心
ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
3時間半
筆記用具、布巾
2人~6人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。 海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。 全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。 仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。 #夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア |
献立 | メニュー 小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース 船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです) |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。
海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。
#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア
メニュー
小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ
ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ
スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース
船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです)
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
2人~10人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | <こんな方にお勧めです> ☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない? ☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。 <イマイチ美味しくできない原因は> ☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。 そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは ☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。 ⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。 数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか? 「この講座を受講すると」 みんな激変! 得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。 家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ 自信を持ってお友達をお招きできるようになります。 本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。 私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。 手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。 イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。 #トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン |
献立 | メニューB 〇ホールトマト缶で旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいソース! ☆パスタ・アッラ・ノルマ(ナスとトマトのシチリア風パスタ) ☆豚フィレ肉のソレント風 トマト缶を家にストックしておけばいつでも美味しいトマトソースを作ることができます。 パスタだけでなく、美味しいソースに使えるトマトソースで夕食にもう一品、肉料理を作りましょう。使えるレシピです! |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?
「この講座を受講すると」
みんな激変!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。
本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。
#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン
メニューB
〇ホールトマト缶で旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいソース!
☆パスタ・アッラ・ノルマ(ナスとトマトのシチリア風パスタ)
☆豚フィレ肉のソレント風
トマト缶を家にストックしておけばいつでも美味しいトマトソースを作ることができます。
パスタだけでなく、美味しいソースに使えるトマトソースで夕食にもう一品、肉料理を作りましょう。使えるレシピです!
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ ☆サルシッチャとはイタリアの生ソーセージのこと。通常は腸詰めになっているものですが、イタリアでは中身だけをしごきだしてパスタほか様々な料理に使用します。レッスンではサルシッチャの中身だけを簡単に作れる方法からご紹介いたします。 <この講座に参加すると> 〇サルシッチャから作れるようになります。⇒冷凍保存で忙しい時に大活躍! 〇リモートワークの合間にイタリアのトラットリア気分が味わえます⇒午後の仕事が効率アップ! 〇お店で食べるよりおうちで美味しいイタリアンが作れます⇒家族も大喜び!おうちでトラットリアはお財布にも優しい 〇イタリア人も驚く本格イタリアンをさっと作ることが出来ます⇒自身を持ってイタリアンが得意ですと言えるようになります。 〇終了後に動画をお送りするので何度でも復習が可能です⇒永久に美味しく作れるようになります! #旬の食材 #ズッキーニ #卵料理 #簡単パスタ #イタリアン #夏レシピ #夏のイタリアン #家庭料理 # #イタリア家庭料理 #簡単イタリアン #旬の野菜 #パスタ |
献立 | メニュー 旬のズッキーニを使いつくす! 〇ズッキーニのふわっとオムレツ フリッタータ 〇ズッキーニとサルシッチャのパスタ ズッキーニの他のイタリアンな使い方や、季節にあわせて素材を変えて春夏秋冬楽しめるようなレシピもご説明いたします。 |
価格 | 2,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 1時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
オンライン
実習中心
リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ
☆サルシッチャとはイタリアの生ソーセージのこと。通常は腸詰めになっているものですが、イタリアでは中身だけをしごきだしてパスタほか様々な料理に使用します。レッスンではサルシッチャの中身だけを簡単に作れる方法からご紹介いたします。
<この講座に参加すると>
〇サルシッチャから作れるようになります。⇒冷凍保存で忙しい時に大活躍!
〇リモートワークの合間にイタリアのトラットリア気分が味わえます⇒午後の仕事が効率アップ!
〇お店で食べるよりおうちで美味しいイタリアンが作れます⇒家族も大喜び!おうちでトラットリアはお財布にも優しい
〇イタリア人も驚く本格イタリアンをさっと作ることが出来ます⇒自身を持ってイタリアンが得意ですと言えるようになります。
〇終了後に動画をお送りするので何度でも復習が可能です⇒永久に美味しく作れるようになります!
#旬の食材 #ズッキーニ #卵料理 #簡単パスタ #イタリアン #夏レシピ #夏のイタリアン #家庭料理 # #イタリア家庭料理 #簡単イタリアン #旬の野菜 #パスタ
メニュー 旬のズッキーニを使いつくす!
〇ズッキーニのふわっとオムレツ フリッタータ
〇ズッキーニとサルシッチャのパスタ
ズッキーニの他のイタリアンな使い方や、季節にあわせて素材を変えて春夏秋冬楽しめるようなレシピもご説明いたします。
2,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
1時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
受講形式 | オンライン |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 「この講座を受講すると」 日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです! イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。 土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。 ⇩ 自分で作って失敗してしまった原因は ☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。 そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは ☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。 ⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。 数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアドルチェ専門店の味が作れます。 画面をみながら一緒に作ってみませんか? #イタリア菓子 #ドルチェ #イタリア郷土菓子 #揚げ菓子 #ドーナツ |
献立 | マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ 〇イタリアドーナツ・ボンボローニ 2種のクリーム(カスタード・チョコレート) |
価格 | 2,800円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 1人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 途中、生地を発酵する時間に一度カメラを切らせていただきます。 |
オンライン
実習中心
「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
⇩
自分で作って失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアドルチェ専門店の味が作れます。
画面をみながら一緒に作ってみませんか?
#イタリア菓子 #ドルチェ #イタリア郷土菓子 #揚げ菓子 #ドーナツ
マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ
〇イタリアドーナツ・ボンボローニ
2種のクリーム(カスタード・チョコレート)
2,800円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
1人~10人
1日前まで
途中、生地を発酵する時間に一度カメラを切らせていただきます。
受講形式 | オンライン |
実施形式 | デモ中心 |
レッスン紹介 | 冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。 初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。 本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。 初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。 このレッスンを受講すると 〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。 〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、 〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。 〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。 全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。 #イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ |
献立 | <メニュー> 前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ |
価格 | 4,400円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。 |
所要時間 | 2時間 |
持ち物 | zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。 |
催行人数 | 2人~10人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合もご受講いただけます。 |
オンライン
デモ中心
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。
#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ
<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ
4,400円(税込)
開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
2時間
zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
2人~10人
1日前まで
終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合もご受講いただけます。
受講形式 | 対面 |
実施形式 | 実習中心 |
レッスン紹介 | 冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。 初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。 本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。 初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。 このレッスンを受講すると 〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。 〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、 〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。 〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。 全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。 #イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ |
献立 | <メニュー> 前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ |
価格 | 8,500円(税込) |
開始日時 | 開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。 |
所要時間 | 3時間 |
持ち物 | 筆記用具、ふきん |
催行人数 | 2人~6人 |
申込可能日 | 1日前まで |
その他備考 | 日程のご都合が悪い場合は同じ内容のオンラインレッスンもございます。お問合せください。 |
対面
実習中心
冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。
このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。
全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。
#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ
<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ
8,500円(税込)
開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
3時間
筆記用具、ふきん
2人~6人
1日前まで
日程のご都合が悪い場合は同じ内容のオンラインレッスンもございます。お問合せください。